《荒漠甘泉》76

  我們也不知道怎樣行,我們的眼目,單仰望你。(代下2012節)

  以色列人中,有人因為未奉神命,輕易用人手去扶住約櫃,以致遭了擊殺。雖然他去的目的頂好——為著要按住約櫃的震動——但是他的僭越使他喪失了生命。
  信心的生活是怎樣的生活呢?就是自己一點不管,讓神去負全責。
  如果我們已經將一件事情完全交托了神,我們自己就不該再去過問;全能的神難道還需要我們的幫助嗎?他所作的難道還不及我們嗎?詩篇三十七篇七節說:你當默然倚靠耶和華,耐性等候他。不要因那道路通達的,和那惡謀成就的,心懷不平。
  也許你看見事情越過越糟了,但是我們既知道,神哪里會不知道呢?如果我們真心完全託付他,讓他按照他自己的方法和時間去成就,他一定會在適當的時間起來的。在許多事情上,我們能完全不動,真是莫大的幫助;反之,如果我們自己仍不息地工作著,卻是一個極大的阻礙。

 

 

《曠野的筵席》 76

「只是分給這許多人,還算什麼呢?」(約69

許多人的盼望不是放在主的祝福上,乃是集于他們資源的多寡,就是那幾個微不足道的小餅,在我們手中所有的是少得如此可憐,而我們仍不斷的加以數算。但我們越是數算,那展望便越是暗淡。親愛的朋友,神 蹟是由主的祝福而來的!由於那埵野D的祝福,幾千人便得吃飽。若沒有主的祝福,就是比二十兩銀子更多的餅,也是不夠的。認識這個事實,我們在工作上,就會見到大轉變!再不需要人手的籌畫,再不需要躲閃和回避,也無須再求助於屬人的打算,或那些誇大虛空的言詞。我們只要倚靠神,並等候祂的神 蹟就行了。甚至當我們已將事情弄糟,我們也會發現一切都會妥善。一點點的祝福,就可以帶領我們度過許多的難關。

 

 

《竭誠為主》76

異象與現實

發光的沙,要變為水池。(賽三十五7

在一件事實現以前,我們往往有異象。當我們發現異象雖然真確,但在我們身上卻未實現時,撒旦的試探就來了。我們很容易放棄,認為繼續也無濟於事。異象未能實現,並且來到自卑的山谷中。

[生命不是無人開採的礦藏,乃是地心暗處掘出來的鐵塊,經千錘百煉,為要模造成合用的器皿。]

神給我們異象,然後帶我們到山谷去錘煉,捏成該異象的形狀。不少人就是在山谷中仆倒放棄。只要忍耐,每一個異象都要實現。想想神無窮的閒暇!他從不匆忙,而我們卻總是忙得喘不過氣來。在異象的榮光中,我們一鼓作氣去作工,可是,那異象還未在我們堶惘足偺u實。所以,神必須帶我們到山谷中,經過水火的模造,直至神可以叫異象確切地在我們身上實現。自從我們有了這異象,神就一直作工,要使我們成為理想得模樣,只是我們一次又一次地從他手中逃脫,想模造成自己的形象。

異象不是空中樓閣,乃是神對你的心意。讓他把你放在旋盤中,照他意思去轉動陶造。這樣,神是神,你是你,你就必然變成與異象一模一樣的形狀。在這過程中,不要灰心。只要真見過神的異象,無論你怎樣設法滿足於次一等的狀況,神也不會放過你。

祈禱◆主啊,願我們全然交在你的手中,幫助我們能夠選擇你的帶領,[就是我們的神以我們配得所受的呼召]

 

 

 

《靈命日糧》76

何必聚會

讀經: 以弗所書4章1-16節
金句: 「要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善,不可停止聚會。」(希伯來書10章24-25節)

溫斯頓•邱吉爾曾經表示,教會和他的關係就像是建築物和飛拱柱之間的關係:他從教會外面來支撐教會。(所謂的飛拱柱,就是老式大教堂牆壁外部的支撐部分)。我決志接受耶穌,並誠心委身於 神之後,有一陣子也嘗試像他那樣做。

我不是唯一這樣想的人,宣稱跟隨基督的人不少,可是真正星期天上教堂的人沒那麼多。有些人是因為過去的經歷而裹足不前;有些人只是覺得「上教堂沒什麼用」,那何必去呢?

然而今日,我無法想像不去教會的生活會是什麼樣的。教會滿足了我的需要,這是在教會之外無法得到的。一位早期教會領袖曾寫道:「正直但落單的靈魂……就像是一塊獨自燃燒的煤,只會熄滅,不會火熱。」

基督教信仰不是純粹的認知性信仰,也不單是內在的信仰,它必須在信仰群體中才能真正活出來。我深深地體會到,教會裡有一種我極其渴望的東西。無論什麼時候,我若有一段時間不去教會,最後都會發現,苦的其實是我自己。我的信心會冷淡,冷漠的硬殼也把我包起來。我只會變冷,不會變熱。

正因為如此,每當我離開教會,都是繞個大圈,最終又回到了教會。PY

手牽手兒心連著心,
共同遵行主的吩咐;
彼此扶持達主目標,
滿足真理愛的需要。
教會不是小圈子,而是眾人的屬靈中心。

 

 

《聖經研讀》76

20:17    保羅從米利都打發人往以弗所去、請教會的長老來。

20:18    他們來了、保羅就說、你們知道、自從我到亞西亞的日子以來、在你們中間始終為人如何、

20:19    服事主凡事謙卑、眼中流淚、又因猶太人的謀害、經歷試煉。

20:20    你們也知道、凡與你們有益的、我沒有一樣避諱不說的.或在眾人面前、或在各人家堙B我都教導你們.

20:21    又對猶太人、和希利尼人、證明當向 神悔改、信靠我主耶穌基督。

20:22    現在我往耶路撒冷去、心甚迫切、〔原文作心被捆綁〕不知道在那堶n遇見甚麼事.

20:23    但知道聖靈在各城埵V我指證、說、有捆鎖與患難等待我。

20:24    我卻不以性命為念、也不看為寶貴、只要行完我的路程、成就我從主耶穌所領受的職事、證明 神恩惠的福音。

20:25    我素常在你們中間來往、傳講 神國的道、如今我曉得你們以後都不得再見我的面了。

20:26    所以我今日向你們證明、你們中間無論何人死亡、罪不在我身上。〔原文作我於眾人的血是潔淨的〕

20:27    因為 神的旨意、我並沒有一樣避諱不傳給你們的。

20:28    聖靈立你們作全顗犖妢、你們就當為自己謹慎、也為全鬋埸V、牧養 神的教會、就是他用自己血所買來的。〔或作救贖的〕

20:29    我知道我去之後、必有兇暴的豺狼、進入你們中間、不愛惜羊鞳C

20:30    就是你們中間、也必有人起來、說悖謬的話、要引誘門徒跟從他們。

20:31    所以你們應當儆醒、記念我三年之久、晝夜不住的流淚、勸戒你們各人。

20:32    如今我把你們交託 神、和他恩惠的道.這道能建立你們、叫你們和一切成聖的人同得基業。

20:33    我未曾貪圖一個人的金、銀、衣服。

20:34    我這兩隻手、常供給我和同人的需用、這是你們自己知道的。

20:35    我凡事給你們作榜樣、叫你們知道、應當這樣勞苦、扶助`弱的人、又當記念主耶穌的話說、施比受更為有福。

20:36    保羅說完了這話、就跪下同眾人禱告。

20:37    眾人痛哭、抱著保羅的頸項、和他親嘴。

20:38    叫他們最傷心的、就是他說、以後不能再見我的面那句話.於是送他上船去了。

 

     使徒行傳第二十章    群羊的牧人

二、牧者的見證與勸勉 (20:17-38)

﹙一﹚保羅為人的榜樣

    1. 保羅從米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來

    2. 他們來了,保羅就說:「你們知道,自從我到亞細亞的日子以來,在你們中間始終為人如何

        -服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉

    3. 你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的

        -或在眾人面前,或在各人家堙A我都教導你們

    4. 又對猶太人和希臘人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督

﹙二﹚保羅不以性命為念,也不看為寶貴

    1. 現在我往耶路撒冷去,心甚迫切〔原文是心被捆綁〕,不知道在那堶n遇見甚麼事

        -但知道聖靈在各城埵V我指證,說有捆鎖與患難等待我

    2. 我卻不以性命為念,也不看為寶貴

        -只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音

﹙三﹚保羅對神的旨意沒有一樣避諱不傳的

    1. 「我素常在你們中間來往,傳講神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了

    2. 所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上〔我於眾人的血是潔淨的〕

        -因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的

﹙四﹚對長老(監督)的警告與勸戒

    1. 聖靈立你們作全顗犖妢,你們就當為自己謹慎,也為全鬋埸V

        -牧養神的教會,就是他用自己血所買來的〔救贖的〕

    2. 我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊鞳C

        -就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們

    3. 所以你們應當警醒,記念我三年之久晝夜不住的流淚、勸戒你們各人

    4. 如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業

﹙五﹚保羅勞苦親手作工的榜樣

    1. 我未曾貪圖一個人的金、銀、衣服

    2. 我這兩隻手常供給我和同人的需用,這是你們自己知道的

    3. 我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助`弱的人

    4. 又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」

﹙六﹚離別的禱告與痛哭

    1. 保羅說完了這話,就跪下同眾人禱告

    2. 眾人痛哭,抱著保羅的頸項,和他親嘴

    3. 叫他們最傷心的,就是他說:「以後不能再見我的面」那句話,於是送他上船去了


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page