《荒漠甘泉》77

  他使我成爲磨亮的箭。(賽492節,直譯)

  在美國加里福尼亞州派司開特羅地方,有一個著名的卵石灘。灘上的石子時時受著海濱大浪的衝擊,有時被殘酷大浪卷去拋擲,有時被拋在尖銳的峭壁上受到擦磨。它們日夜受著這樣的磨練,得到怎樣的結果呢?
  全世界的游客蜂擁著到那堨h采集圓滑美麗的石子,采集了回去,將它們謹謹慎慎地安置在陳列室中,裝飾在客室的壁板上。
  但是你如果到衝破海浪的峭壁尖頂去看,或者到風雨侵蝕不到的凹處去找,你能够看見大量從來沒有人去搜尋的卵石。
  爲什麽這些卵石總沒有人來采集呢?唯一的原因就是因爲它們沒有經過海浪的衝擊擦磨,它們平靜的生活使它們變得又粗糙,又醜陋。啊,原來光澤是由苦難磨出來的!
  神知道我們配做哪種器皿,他就將我們磨成哪種器皿。他知道我們要去擔任的是哪種工作,他就照我們所需要的磨練我們,給我們相當的準備,我們只要完全信靠他就是了。

 

 

《曠野的筵席》77

「後來我所揀選的那人,他的杖必發芽。」(民17:5

亞倫的祭司職分,曾被人議論並攻擊,人家懷疑他是否神所揀選的僕人。他們在問:「這個人是不是神所任命的?我們實在不知道!」因此神便出來證明誰是祂的僕人,也證明誰不是祂所揀選的。神怎樣做呢!十二根杖於至聖所內放在祂面前,在那堹d了一夜,到了早上,神的揀選就從那根發芽、開花和結了熟杏的杖顯明出來。

新芽、新花、和熟杏,這一切都宣揚復活的神跡。這是從死堨X來的生命,標明瞭是神所印證的職事——只有這一個,是唯一的標明,缺乏了這一個,就是一無所有。神只能使用那些借著與祂聯合,並嘗過祂無窮生命大能的執事。

 

 

《竭誠為主》77

你們要進窄門。因為……引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。馬太福音71314

    如果我們準備像耶穌的門徒那樣去生活,我們就要記住所有崇高的事情都是艱難的事。基督徒的生活是極為艱難的,但是這艱難不是讓我們軟弱投降,而是要激起我們去戰勝困難。我們是否深深感激耶穌基督那無比的救恩而竭盡全力為他而活呢?

    神因著他至高無上的恩典,藉著耶穌的挽回祭拯救人;我們立志行事都是他在我們堶措B行,為要討他的喜悅;但我們必須在實際的生活塈滼o救恩行出來。一旦我們開始站在他救贖的根基上去遵行他的命令,我們會發現我們是可以做到的。如果我們失敗了,這是因為我們還不夠老練。危機會揭露出我們是否一直在實踐他的命令。如果我們順服神的靈,並在我們肉身媢磞瘥威З菪L的靈放在我們堶悸漫R令,當危機來的時候,我們就會發現我們的本性和神的恩典都會支援我們過去。

    感謝神給了我們困難的事情去做!他的拯救是令人高興的,但同時也是偉大的、聖潔的。它測試我們是否配得。耶穌要把許多兒子帶進榮耀堙A神不會讓我們逃避作為兒子的要求。神的恩典使人轉變成為耶穌基督的樣式,而不是成為一個懦夫。在實際的生活中活出耶穌門徒的生命需要許許多多的操練。成為高尚是需要付出努力的。

 

 

 

《靈命日糧》77

固執己見

讀經: 出埃及記11章
金句: 「摩西、亞倫在法老面前行了這一切奇事,耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人出離他的地。」(出埃及記11章10節)

法老不肯讓以色列人離開埃及,導致埃及成千上萬無辜的人因此慘遭池魚之殃。也許是因為摩西知道在第一個逾越節晚上,在埃及的頭生子身上將要發生的事,他帶著極大的怒氣離開了法老(出埃及記11章8節)。因為統治者的固執己見,這晚成了悲傷的毀滅之夜。

我們很容易譴責法老的剛硬與不順服,卻很難正視自己的問題。但這段經文讓我想到:「我的處事行為是否使我的親朋好友備受壓力?」

章伯斯曾說過:「聖經從頭到尾都強調,人有『生存的權利』。只要我沒有直接殺人,這條律法就不能碰我,但是,我是否以某種微妙的方式剝奪了某個依賴我的人的生存權利?我是否不肯原諒某個我珍愛的人呢?我有沒有憎恨人,執意不肯饒恕呢?『凡恨他弟兄的,就是殺人的』(約翰一書3章15節)。」

當我們不斷地拒絕降服於 神時,我們的心就會越發剛硬。但我們願意順服 神時,心就會隨之軟化。只要我們向 神說「是」,就可以讓我們的家人、同事與朋友得到寬慰,不必再承受我們所加給他們的壓力。

今天,我是秉持怎樣的心態呢?DCM

感謝我主有耐心,
因我時常走迷路;
當我遵行你話時,
喜樂立時滿心住。
順服帶來祝福。

 

 

《聖經研讀》77

21:1      我們離別了眾人、就開船一直行到哥士.第二天到了羅底、從那堥鴝洶j喇.

21:2      遇見一隻船、要往腓尼基去、就上船起行。

21:3      望見居比路、就從南邊行過、往l利亞去、我們就在推羅上岸.因為船要在那堥瓥f。

21:4      找著了門徒、就在那埵矰F七天.他們被聖靈感動、對保羅說、不要上耶路撒冷去。

21:5      過了這幾天、我們就起身前行.他們眾人同妻子兒女、送我們到城外、我們都跪在岸上禱告、彼此辭別.

21:6      我們上了船、他們就回家去了。

21:7      我們從推羅行盡了水路、來到多利買、就問那堛漣怚S安、和他們同住了一天。

21:8      第二天、我們離開那堙B來到該撒利亞.就進了傳福音的腓利家堙B和他同住.他是那七個執事堛漱@個。

21:9      他有四個女兒、都是處女、是說豫言的。

21:10    我們在那埵h住了幾天、有一個先知、名叫亞迦布、從猶太下來。

21:11    到了我們這堙B就拿保羅的腰帶、捆上自己的手j、說、聖靈說、猶太人在耶路撒冷、要如此捆綁這腰帶的主人、把他交在外邦人手堙C

21:12    我們和那本地的人、聽見這話、都苦勸保羅不要上耶路撒冷去。

21:13    保羅說、你們為甚麼這樣痛哭、使我心碎呢.我為主耶穌的名、不但被人捆綁、就是死在耶路撒冷、也是願意的。

21:14    保羅既不聽勸、我們便住了口、只說、願主的旨意成就便了。

21:15    過了幾日、我們收拾行李上耶路撒冷去。

21:16    有該撒利亞的幾個門徒和我們同去、帶我們到一個久為〔久為或作老〕門徒的家堙B叫我們與他同住、他名叫拿孫、是居比路人。

 

使徒行傳第二十一章    順服神旨所受的壓力與逼迫

一、主的旨意成就 (21:1-16)

﹙一﹚門徒被聖靈感動要保羅不要上耶路撒冷去

    1. 我們離別了眾人,就開船一直行到哥士。第二天到了羅底,從那堥鴝洶j喇

        -遇見一隻船要往腓尼基去,就上船起行

    2. 望見居比路(塞浦路斯),就從南邊行過,往l利亞去

        -我們就在推羅上岸,因為船要在那堥瓥f

    3. 找著了門徒,就在那埵矰F七天。他們被聖靈感動,對保羅說:「不要上耶路撒冷去。」

    4. 過了這幾天,我們就起身前行

    5. 他們眾人同妻子兒女,送我們到城外,我們都跪在岸上禱告,彼此辭別

        -我們上了船,他們就回家去了

﹙二﹚先知亞迦布的預言與眾人苦勸保羅不要上耶路撒冷去

    1. 我們從推羅行盡了水路,來到多利買,就問那堛漣怚S安,和他們同住了一天

    2. 第二天,我們離開那堙A來到該撒利亞,就進了傳福音的腓利家堙A和他同住

        -他是那七個執事堛漱@個。

    3. 他有四個女兒,都是處女,是說預言的

    4. 我們在那埵h住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來

    5. 到了我們這堙A就拿保羅的腰帶捆上自己的手腳,說:

        -「聖靈說:猶太人在耶路撒冷,要如此捆綁這腰帶的主人,把他交在外邦人手堙C」

    6. 我們和那本地的人聽見這話,都苦勸保羅不要上耶路撒冷去

﹙三﹚保羅定意上耶路撒冷,眾人便住口

    1. 保羅說:「你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?

        -我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」

    2. 保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就,」便了

     (神旨意不是以多數來決定,不顧自身安危才能行神旨意)

    3. 過了幾日,我們收拾行李上耶路撒冷去

    4. 有該撒利亞的幾個門徒和我們同去,帶我們到一個久為〔老〕門徒的家堙A叫我們與他同住

        -他名叫拿孫,是居比路人

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page