《荒漠甘泉》714

用繩索把祭牲拴住,牽到壇角那堙C(詩11827節)

  在一次野外聚會堙A有一位弟兄,願意把自己奉獻給神。他每天晚上在祭壇旁邊奉獻自己;但是每天晚上在他離開聚會以前,魔鬼就來使他相信,他幷沒有感覺什麽分別,一定是神沒有接受他的奉獻。
  一次一次他這樣被仇敵擊退,最後一天晚上,他來赴會的時候,帶了一把斧頭和一根長大的木椿來。他把自己奉獻了以後,就將木椿釘入他所跪的那塊地上。當他走出會場的時候,魔鬼又來引誘他相信這一切都不過是一幕趣劇而已。
  他立刻回到木椿那堙A指著木椿說:你看,魔鬼先生,你看見那根木椿嗎?那就是我的證人——證明神已經永遠接受了我。魔鬼立即離開了他,這位弟兄對于這個問題,以後再沒有什麽疑惑了。 ——微小的聲音(The Still Small Voice
  親愛的,如果你也受了引誘疑惑你的奉獻的話,你也可以在一個地方釘下一根木椿,讓它在神前,魔鬼前,做一個證人說,你已經永遠解决了這個問題。

 

 

《曠野的筵席》714

「西門彼得回答說,你是基督,是永生神的兒子。」(太16:16

    死亡是陰間門戶的能力和武器,在今天這仍然是真實的。然而,除非神開啟我們的眼睛,叫我們得以看見,我們就難以明瞭開口承認主的價值是多麼重要。但當我們突然遭遇一些意料不到的環境時,我們往往會在灰心中發現,信心似乎失效,禱告也是無能,甚至我們的靈也癱瘓下來,這時,我們就有學習出聲宣告基督的需要。我們這樣做,就會發現神正期待這個宣告:「你是主,你是得勝者,你是君王!」最好的禱告,不是「我要」,乃是「你是」。借著神所啟示給我們的,讓我們出聲宣告!無論是在禱告聚會中,在主的桌子前,在單獨與主相交時,在擁擠的世界中,或在需要危急的黑暗時辰,讓我們學習宣告:「你是」!

 

 

《竭誠為主》714

逼迫的賬

只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。(太五39

   這經文說出作基督徒的謙卑。依常情來說,不還手是懦夫;但在屬靈上,不還手表明有神的兒子在他媕Y。你被侮辱時,不但不要動怒,更要藉這機會表彰神的兒子。你無法模仿耶穌的性情,有就有,沒有就沒有。對一個聖徒來說,個人受辱是表彰主耶穌美妙的機會,這真令人難以置信。

     登山寶訓不是——做你當做的,而是——做非你分內的。你本不必走第二婺禲A不必轉左臉,但耶穌說若我們是他的門徒,就必須這樣行。我們不該存這樣的心:[唉,我受這樣的冤屈誤會,再也無能為力了。]每次我堅持自己的權益,就傷害了神的兒子;我若接受那一擊,就叫耶穌免受傷害。這正是補滿基督患難缺欠的意思。主的門徒只知道主的榮耀,而非他自己的聲譽,這是系於一生的目標。切勿從他人身上要求正義,自己也不可不去行義。我們往往尋找公義;但登山寶訓卻說不要找公義,要時常施行公義。

祈禱◆主啊,當我想起你的一切美善、奇妙和恩典,讚美和憂慮的心便在我堶惘僭_彼落。噢,主啊,我所祈求的是;你在我堶掖抪Q尋見的一切,正是我必須在現實生活中實踐出來的東西。

 

 

 

 

靈命日糧 714

手中物

讀經: 出埃及記41-5

金句: 「明天我手堶n拿著神的杖,站在山頂上。」(出埃及記179節)

    飼養蛇類的動物園管理員都會告訴你,抓蛇正確的方式是抓頭。絕對不能抓它的尾巴,它會急速蜷起身子用銳利的牙齒咬你的手。(千萬不要在家媢襄桴鴃I)但捉蛇抓尾巴,正是神要摩西做的事(出埃及記 4 1-5節)摩西在米甸曠野居住,一定見過許多蛇,他當然曉得這不是明智之舉。

    神要教導摩西什麼呢?上帝要他認識上帝的能力,並且願意作他的使者讓他使用。基本上,把杖丟在地上和抓蛇的尾巴並無多大差別,兩者都是順服上帝的舉動。摩西要學習的功課是,上帝能用各種方式藉摩西向百姓證實他所說的話。

    我們手裡有什麼呢?從某種意義說,我們的生命握在我們手裡。我們能選擇是經年累月追求自我的目標,還是願意過順服的生活服事全能神。

    一旦我們順服他的呼召,按他旨意所行,我們就會驚奇地發現,神藉著我們所能成就的事。

你手裡有什麼?AL

我願忠心服事主,

一生為他所使用;

願人藉我見基督,

真情祈禱發心中。

神呼召我們作工,也會賜下完成之力。

 

 

《聖經研讀》714

26:1      亞基帕對保羅說、准你為自己辯明。於是保羅伸手分訴說、

26:2      亞基帕王阿、猶太人所告我的一切事、今日得在你面前分訴、實為萬幸.

26:3      更可幸的、是你熟悉猶太人的規矩、和他們的辯論.所以求你耐心聽我。

26:4      我從起初在本國的民中、並在耶路撒冷、自幼為人如何、猶太人都知道.

26:5      他們若肯作見證、就曉得我從起初、是按著我們教中最嚴緊的教門、作了法利賽人。

26:6      現在我站在這堥審、是因為指望 神向我們祖宗所應許的.

26:7      這應許、我們十二個支派、晝夜切切的事奉 神、都指望得著.王阿、我被猶太人控告、就是因這指望。

26:8       神叫死人復活、你們為甚麼看作不可信的呢。

26:9      從前我自己以為應當多方攻擊拿撒勒人耶穌的名。

26:10    我在耶路撒冷也曾這樣行了.既從祭司長得了權柄、我就把許多聖徒囚在監堙D他們被殺、我也出名定案。

26:11    在各會堂、我屢次用刑、強逼他們說褻瀆的話.又分外惱恨他們、甚至追逼他們直到外邦的城邑。

26:12    那時、我領了祭司長的權柄和命令、往大馬色去。

26:13    王阿、我在路上、晌午的時候、看見從天發光、比日頭還亮、四面照著我、並與我同行的人。

26:14    我們都仆倒在地、我就聽見有聲音、用希伯來話、向我說、掃羅、掃羅、為甚麼逼迫我.你用j踢刺是難的。

26:15    我說、主阿、你是誰。主說、我就是你所逼迫的耶穌。

26:16    你起來站著、我特意向你顯現、要派你作執事作見證、將你所看見的事、和我將要指示你的事、證明出來.

26:17    我也要救你脫離百姓和外邦人的手。

26:18    我差你到他們那堨h、要叫他們的眼睛得開、從黑暗中歸向光明、從撒但權下歸向 神.又因信我、得蒙赦罪、和一切成聖的人同得基業。

 

使徒行傳第二十六章    沒有違背那從天上來的異象

一、保羅在亞基帕王前的分訴 (26:1-18)

﹙一﹚保羅自訴其猶太人背景

    1. 亞基帕對保羅說:「准你為自己辯明。」於是保羅伸手分訴,說

        -亞基帕王啊,猶太人所告我的一切事,今日得在你面前分訴,實為萬幸;

        -更可幸的,是你熟悉猶太人的規矩和他們的辯論;所以求你耐心聽我

    2. 我從起初在本國的民中,並在耶路撒冷,自幼為人如何,猶太人都知道

    3. 他們若肯作見證就曉得,我從起初是按著我們教中最嚴緊的教門作了法利賽人

﹙二﹚保羅和猶太人同指望死人復活的應許卻成為他受審的原因

    1. 現在我站在這堥審,是因為指望神向我們祖宗所應許的

    2. 這應許,我們十二個支派,晝夜切切地事奉神,都指望得著

        -王啊,我被猶太人控告,就是因這指望

    3. 神叫死人復活,你們為甚麼看作不可信的呢?

﹙三﹚保羅逼迫聖徒的狂熱

    1. 從前我自己以為應當多方攻擊拿撒勒人耶穌的名,我在耶路撒冷也曾這樣行了

    2. 既從祭司長得了權柄,我就把許多聖徒囚在監堙C他們被殺,我也出名定案

        -在各會堂,我屢次用刑強逼他們說褻瀆的話

        -又分外惱恨他們,甚至追逼他們,直到外邦的城邑

﹙四﹚第三次訴說在大馬色路上主的顯現

    1. 那時,我領了祭司長的權柄和命令,往大馬士革去

    2. 王啊,我在路上,晌午的時候,看見從天發光,比日頭還亮,四面照著我並與我同行的人

    3. 我們都仆例在地,我就聽見有聲音用希伯來話向我說:

        -『掃羅!掃羅!為甚麼逼迫我?你用腳踢刺是難的!』

    4. 我說:『主啊,你是誰?』主說:『我就是你所逼迫的耶穌

﹙五﹚使命的託付

    1. 你起來站著,我特意向你顯現,要派你作執事,作見證

        -將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來

    2. 我也要救你脫離百姓和外邦人的手

        -我差你到他們那堨h,要叫他們的眼睛得開

        -從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神

        -又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page