《荒漠甘泉》715

使我們勝了世界的,就是我們的信心。(約壹54節)

  什麽叫作勝了世界呢?勝了世界就是說,雖然你的環境告訴你神已經弃絕了你,你對于神的信賴,却仍然絲毫不移;雖然你的禱告得不著答應,好似神幷沒聽見一般,你却仍然繼續呼喊;雖然你看見世上充滿了殘忍,毫不顧惜人類的生命,也不顧念人類的懇求,你却仍然相信神是醒著的,幷且是全然慈愛的。除神親手給你的東西以外,幷不願望別的;忍耐等候,寧願餓死,也不願失去絲毫信心——這就是勝了世界,這就是真實的信心。——麥唐納(George MacDonald)

 

 

《曠野的筵席》715

「亞伯蘭聽見他的侄兒被搶去,就率領他家裏生養的精練壯丁直追到但。」(創14:14

    羅得很快的在迦南地定居了,但不久之後,他也在那地失去他的產業。創世記十四章提供一個對比,給我們看見,亞伯蘭是希伯來人,是「過河的人」,也是天路的旅客。只有那些以世界為寄居之所,而樂意住在應許之地的人,才有真正的能力來對付仇敵。

    亞伯蘭將產業的問題完全放下,交給神來負責。這是對的,但他同時如果不關心和不愛護羅得,那就不對了。在這件事上,他顯然是一個真正的得勝者。當他尚未出去追趕諸王之前,他已經先在他的靈裏得勝了。在當時的情形下,他若向他那個自私的侄兒懷怨,原是十分自然的。最低限度,他對羅得所遇著的災難,可以很公正地表白他的態度說:「我早就告訴你了!」但是,亞伯蘭沒有這樣,因為懷怨不是得勝的基礎。同樣的,當我們遇見類似的環境,我們也必須先在我們的心裏打一場勝仗。那受災難的人是我的弟兄嗎?如果是,無論他如何苦待我或傷害我,我為著主! 340;ಠ 227;故必須愛他,為他禱告,並動員我一切的力量去救助他。

 

 

《竭誠為主》715

屬靈尊

是希利尼人,化外人……我都欠他。(14

    自己欠了耶基督的,他被個感完全淹沒,以致要把自己耗盡來償還。保的生命給每一個尚未蒙拯救的人,有沒有一欠了基督的感?作一個聖徒,我生命的屬靈尊在於償還我欠基督的。我生命中一點一滴有價,全因主耶的救大工;我有沒有作任何事,使他的大工在人身上得以實際?只有當聖靈在我裏面,使我有的感覺時,我才能作工。我在人中並非超凡的人,乃是主耶的奴僕。[不是自己的人。]把自己基督。他[我因著耶的福音,欠了全世界人的;我唯一的自由,就是做一個十足的奴僕。]人一旦體份屬靈的尊,生命就有個特。不要再自己祈禱,而要作耶基督的奴僕,為別人把自己燃。作劈、倒出來的酒,實際上就是個意思。

祈禱◆主啊,願你再次感我的靈、魂、體。倘若我的食,妨礙了你在我裏面的工作,或阻礙了你透我所行的事,向我示,並保守我屬於你,以致無我或吃或喝,或做任何的事情,都可以耀你。

 

 

 

 靈命日糧 715

獻上最好

讀經: 歷代志上22

金句: 「大衛召了他兒子所羅門來,囑咐他給耶和華以色列的神建造殿宇。」(歷代志上225節)

    我們已經花了幾個星期排練一首歌,聽起來還不錯。但有一節很難,我們就是無法唱準。我們都覺得已經夠好了,詩班指揮似乎也同意。畢竟,反覆練習同樣的音符,他也感到厭倦。最後,他說:「我們很辛苦地練這一節。你們累了,我也累了。我們的時間也不多了。百分之九十九的會眾都不會知道我們有沒有唱準。」當我們正準備放下歌譜休息時,他繼續說:「但是為著那聽得出差別的百分之一會眾,我們必須唱準音符。」我們只好心不甘情不願地重新打開歌譜,翻到已有皺摺的那一頁。

    星期天早上,沒有多少人曉得我們唱準了這一節。但是那並不重要。真正重要的是我們在用心歌唱,為著那一位聽眾──真正配受最高讚美的那一位神。

    大衛王要為主建造「高大輝煌」的殿宇(歷代志上225節),所以在去世之前,他要確定兒子所羅門有足夠的金銀銅鐵、木料、石頭等材料和巧匠來建造殿宇(14-15節)。

無論我們做什麼,神配得我們把最好的獻上。JAL

配得至高榮耀,

敬拜我主我王;

頌他能力慈愛,

齊來感恩歡唱。

我們敬拜神,當把最好的獻上。

 

 

《聖經研讀》715

26:19    亞基帕王阿、我故此沒有違背那從天上來的異象.

26:20    先在大馬色、後在耶路撒冷、和猶太全地、以及外邦、勸勉他們應當悔改歸向 神、行事與悔改的心相稱。

26:21    因此、猶太人在殿堮釵礂琚B想要殺我。

26:22    然而我蒙 神的幫助、直到今日還站得住、對著尊貴卑賤老幼作見證.所講的、並不外乎眾先知和摩西所說、將來必成的事.

26:23    就是基督必須受害、並且因從死奡_活、要首先把光明的道、傳給百姓和外邦人。

26:24    保羅這樣分訴、非斯都大聲說、保羅、你癲狂了罷.你的學問太大、反叫你癲狂了。

26:25    保羅說、非斯都大人、我不是癲狂、我說的乃是真實明白話。

26:26    王也曉得這些事、所以我向王放膽直言、我深信這些事沒有一件向王隱藏的.因都不是在背地塈@的。

26:27    亞基帕王阿、你信先知麼、我知道你是信的。

26:28    亞基帕對保羅說、你想少微一勸、便叫我作基督徒阿。〔或作你這樣勸我幾乎叫我作基督徒了〕

26:29    保羅說、無論是少勸、是多勸、我向 神所求的、不但你一個人、就是今天一切聽我的、都要像我一樣、只是不要像我有這些鎖鍊。

26:30    於是王、和巡撫、並百尼基、與同坐的人、都起來、

26:31    退到堶情B彼此談論說、這人並沒有犯甚麼該死該綁的罪。

26:32    亞基帕又對非斯都說、這人若沒有上告於該撒、就可以釋放了。

 

使徒行傳第二十六章    沒有違背那從天上來的異象

二、忠於異象與使命的見證人 (26:19-32)

﹙一﹚保羅沒有違背天上來的異象在各處傳揚福音

    1. 「亞基帕王啊,我故此沒有違背那從天上來的異象

    2. 先在大馬士革,後在耶路撒冷和猶太全地,以及外邦

        -勸勉他們應當悔改歸向神,行事與悔改的心相稱

    3. 因此,猶太人在殿堮釵礂琚A想要殺我

﹙二﹚所傳福音的內容 基督的受害與復活

    1. 然而我蒙神的幫助,直到今日還站得住,對著尊貴、卑賤、老幼作見證

        -所講的並不外乎眾先知和摩西所說將來必成的事

    2. 就是基督必須受害,並且因從死奡_活,要首先把光明的道傳給百姓和外邦人

﹙三﹚不是癲狂乃是說真實明白話

    1. 保羅這樣分訴,非斯都大聲說:「保羅,你癲狂了吧。你的學問太大,反叫你癲狂了!」

    2. 保羅說:「非斯都大人,我不是癲狂,我說的乃是真實明白話

    3. 王也曉得這些事,所以我向王放膽直言,我深信這些事沒有一件向王隱藏的

        -因都不是在背地堸答

﹙四﹚保羅向神求的是那天一切聽他的都得救

    1. 亞基帕王啊,你信先知嗎?我知道你是信的。」

1.  亞基帕對保羅說:「你想少微一勸,便叫我作基督徒啊!」

 〔或譯:你這樣勸我,幾乎叫我作基督徒了〕

    3. 保羅說:「無論是少勸是多勸,我向神所求的,不但你一個人

        -就是今天一切聽我的,都要像我一樣,只是不要像我有這些鎖鍊。」

﹙五﹚王判定保羅無罪,卻因已決定上告於該撒必須送保羅去羅馬

    1. 於是,王和巡撫並百妮基與同坐的人都起來,退到堶

        -彼此談論說:「這人並沒有犯甚麼該死該綁的罪。」

    2. 亞基帕又對非斯都說:「這人若沒有上告於該撒,就可以釋放了。」

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page