《荒漠甘泉》718

“耶和華的眼目遍察全地。”(代下169節)

  親愛的,神正在尋找一個人——一個肯全心傾向他的人,一個肯完全順服他的人。神切望在這個人身上動一件重要的工程——他要重用祝福這個人,比以前靈界上一切的偉人更甚;因爲這世代的鍾已經瞄準在十一點上了。

  莫勒在九十歲那年,對一班教師和工人所發表的一篇演說裏面,有一段講到他自己的見證說:“我是在一八二五年十一月裏得救的,但是一直到四年以後,七月裏才完全順服。那時候,愛錢財的心沒有了,愛都市的心沒有了,愛地位的心沒有了,愛屬世的娛樂的心也沒有了。神,惟有神,是我所愛的。我在他裏面找到了一切,所以我不再需要其他的東西了。感謝神,靠著他的恩典,這傾向一直存留到今天,使我終身得成一個快樂的人——一個極其快樂的人;這傾向也叫我只愛慕屬天的事物。現在,我親愛的弟兄們啊,讓我誠誠懇懇地問你們一句話,你們有沒有完全順服神呢?你們所做的是不是還有這件或者那件沒有顧到神的心呢?我以前只讀一點點聖經,我寧願多讀些別的書籍;但是自從那時候起,神的話對于我便成了說不盡的福樂,我能够從心坎中發出喊聲來說,神真可愛極了。弟兄們啊,你們不要自滿自足,我真希望在你們心的最深處也能够喊叫說,神真可愛極了!

 

 

《曠野的筵席》718

「若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。」(太10:29

    神是一位元有目的的神,整個宇宙的被造都不是出於偶然的,創造乃是神明確目的的表現。以弗所書第一章那段偉大的經文,曾說到祂對我們的選召,是「按著祂的旨意所喜悅的」;又告訴我們,按著祂的旨意「叫祂的榮耀,從我們這首先在基督裏有盼望的人,可以得著稱贊。」當我們想起亞當的墮落和我們自己的罪,並我們對那位「因著神的恩,為人人嘗了死味」的救主耶穌的微弱反應(感恩贊美)時,我們不禁大大驚嘆。我們甚至要問自己,怎能有這些事臨到我們身上呢?所以,讓我們再一次被提醒,甚至一隻麻雀的死,我們以為是不足為意的小事,但是神卻! 880; 847;它。整個宇宙的創造者,對於一隻小小的麻雀,也有祂所安排的旨意。所以主耶穌說:「不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」(太10:31)「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅8:28

 

 

《竭誠為主》718

信的奧秘

他說,主啊,你是誰?(徒九5

    救贖的奇跡,使大數的掃羅由一個認真、意志堅強的法利賽人,一刻之間變成主耶穌謙卑的忠仆。可以解釋的事根本就無奇妙可言。可以解釋的事便能控制,所以我們要求解釋是極自然的。順服並非自然的事;不順服也並不一定有罪。除非我承認有一更高的權威指揮一切,否則順服不算甚麼德行。對別人而言,不順服可能是一種解放。一個人若對另一個人說:[你一定要這樣。]他就傷害了那人的靈,這樣的靈並不合神用。順服的背後必須承認有一位聖潔的神,否則,只淪為順服的奴隸。許多人要擺脫宗教的外殼,才能真正來到神面前。因為心裏只有一位主人,這不是宗教,而是耶穌基督。倘若我見他,卻對他說:[我不肯。]我就有禍了。他不會強求,但我已在心裏神兒子的死亡證上簽了字。我面對主耶穌,卻對他說:[我不願意。]他斷不會堅持,但這樣我就從救恩的再造大能中退後了。我若肯來就光,不管我怎樣可惡,神的恩典總不會計較;我若不肯來到光中,就有禍了(參約三19-21)。

祈禱◆[看啊!這些不過是他的道路顯而易見的部分,至於他能力的響聲誰能明白呢?]那許多無根的思緒在我的腦海中浮過,除非我的黑暗蒙你光照,否則對於屬你的東西,我全無智慧和知識。

 

 

 

靈命日糧 718

不算什麼

 讀經: 以賽亞556-9

金句: 「神注目觀看人的道路,看明人的腳步。(約伯記3421節)

    第一次去阿拉斯加,我欣喜地得知我們會住在麥金萊山旅館。在櫃檯登記時,透過巨大的窗戶瞥見大片的岩石。我急忙走到門外直接面對大山的陽台。「哇!」眼前情景使我不禁讚嘆不已。離我咫呎之遠的一位男士說「喔!那不算什麼!」那天我發現,到阿拉斯加的旅客常常錯失「大山的全貌」。這座大山以6200米的高度聳立著,絕大部分都隱藏在雲霧裡,我實際上看到的只是巨山一角而已。

    我們對生活的認知有限,但卻常常滿足現狀。但耶利米書2911節提醒我們:「耶和華說:『我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。』」無所不知的神遍察全地,能看到他希望我們去幫助的人,他希望我們去做的事,以及他希望我們長進的品格。

    箴言169節說:「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」我們對生活的視野受到人性的局限,但是我們可以將自己交託給全察全知的那一位。CHK

我的眼目太昏暗,

許多事物看不真;

但是我要單純信,

完全交託給真神。

神高瞻遠矚,人類鼠目寸光。

神的靈藉著聖經來改變他的子民。

 

 

《聖經研讀》718

28:1      我們既已得救、纔知道那島名叫米利大。

28:2      土人看待我們、有非常的情分、因為當時下雨、天氣又冷、就生火、接待我們眾人。

28:3      那時、保羅拾起一捆柴、放在火上、有一條毒蛇、因為熱了出來、咬住他的手。

28:4      土人看見那毒蛇、懸在他手上、就彼此說、這人必是個兇手、雖然從海堭洃W來、天理還不容他活著。

28:5      保羅竟把那毒蛇甩在火堙B並沒有受傷。

28:6      土人想他必要腫起來、或是忽然仆倒死了.看了多時、見他無害、就轉念說、他是個神。

28:7      離那地方不遠、有田產是島長部百流的.他接納我們、盡情款待三日。

28:8      當時、部百流的父親、患熱病和痢疾著.保羅進去、為他禱告、按手在他身上、治好了他。

28:9      從此、島上其餘的病人、也來得了醫治。

28:10    他們又多方的尊敬我們.到了開船的時候、也把我們所需用的送到船上。

28:11    過了三個月、我們上了亞力山太的船、往前行.這船以丟斯雙子為記、是在那海島過了冬的。

28:12    到了l拉古、我們停泊三日。

28:13    又從那娷隋獢B來到利基翁.過了一天、起了南風、第二天就來到部丟利。

28:14    在那媢J見弟兄們、請我們與他們同住了七天.這樣、我們來到羅馬。

28:15    那堛漣怚S們、一聽見我們的信息、就出來到亞比烏市、和三館地方迎接我們.保羅見了他們、就感謝 神、放心壯膽。

28:16    進了羅馬城、〔有古卷在此有百夫長把眾囚犯交給御營的統領惟有〕保羅蒙准、和一個看守他的兵、另住在一處。

 

使徒行傳第二十八章    神的國永無止境

一、服事眾人生命的顯出 (28:1-16)

﹙一﹚保羅與毒蛇 得勝的見證

    1. 我們既已得救,才知道那島名叫米利大(馬耳他)

    2. 土人看待我們,有非常的情分;因為當下雨,天氣又冷,就生火接待我們眾人

    3. 那時,保羅拾起一捆柴,放在火上,有一條毒蛇,因為熱了出來,咬住他的手

    4. 土人看見那毒蛇懸在他手上,就彼此說:

        -「這人必是個兇手,雖然從海堭洃W來,天理還不容他活著。」

    5. 保羅竟把那毒蛇甩在火堙A並沒有受傷

    6. 土人想他必要腫起來,或是忽然仆倒死了;看了多時,見他無害,就轉念,說:「他是個神。」

﹙二﹚在米利大島服事眾人

    1. 離那地方不遠,有田產是島長部百流的;他接納我們,盡情款待三日

    2. 當時,部百流的父親患熱病和痢疾躺著。保羅進去,為他禱告,按手在他身上,治好了他

        -從此,島上其餘的病人也來,得了醫治

    3. 他們又多方的尊敬我們;到了開船的時候,也把我們所需用的送到船上

16:17信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;18手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」

﹙三﹚到羅馬 結束第四次的行程

    1. 過了三個月,我們上了亞歷山大的船往前行;這船以「丟斯雙子」為記,是在那海島過了冬的

    2. 到了l拉古,我們停泊三日;

    3. 又從那娷隋獢A來到利基翁。過了一天,起了南風,第二天就來到部丟利

    4. 在那媢J見弟兄們,請我們與他們同住了七天。這樣,我們來到羅馬

    5. 那堛漣怚S們一聽見我們的信息就出來,到亞比烏巿和三館地方迎接我們

        -保羅見了他們,就感謝神,放心壯膽

    6. 進了羅馬城,〔百夫長把眾囚犯交給御營的統領,惟有〕保羅蒙准和一個看守他的兵另住在一處

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page