《荒漠甘泉》719

我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?”(約1811節)

  親愛的讀者,你可知道說這句話,比平靜風和海,叫死人復活更偉大嗎?先知和使徒能行許多神迹奇事,却不能事事遵行忍受神的旨意。遵行忍受神的旨意是最高點的信心,是基督徒所能作到的最高一點。有時候你光明的希望遭了永久的毀滅;每天所背負的重擔永得不著减輕;當你渴望有充足的財力能使所愛的過些幸福舒適的生活時,反遭到了貧窮拮据;或者竟被身體上不治的病症捆鎖拘禁在病榻上;赤裸裸地被剝奪了一切所愛的人們,剩下你獨自一人孤孤單單地去抵禦一切外來的襲擊——在這種試煉之下,你依然能說:“我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?”——這就是最高點的信心!這就是最高點屬靈的成功!——巴赫司脫(Dr.Charles Parkhurst

  我們自己不出代價,就不能幫助別人;我們的痛苦就是我們所付的代價,叫我們以後能同情于他人的難堪。要做一個幫助人的人,必須先做一個受苦的人;要做一個救人的人,必須先經過十字架的對付;我們若不喝主所喝的杯,受主所受的苦,就不能享受救助人的那種人生最高的喜樂.大衛的詩篇中最能安慰人的幾篇,乃是在苦難中壓出來的;如果保羅沒有一根刺加在他肉體上,在他許多的書信上一定會失去許多溫柔!”。

 

 

《曠野的筵席》719

「我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需要的都充足。」(腓4:19

     許多基督徒太貧窮了,他們甚至不能夠應付自己的需要。凡要向他們求助的人,只得空手而返!另外有一些基督徒卻是很富足的,你永不能估計他們屬靈的財富。你好像沒有遇到一個難處,是他們未曾經歷的。你無論處於任何的困境,他們都能夠幫助你,他們似乎具有充足的資源,可以應付一切凡有需要而向他們求助的人。許多基督徒所以不至於在屬靈上全然破產,就是因為他們接受了其他信徒的服事和供應。這些屬靈的供應者,不斷地將他們屬靈上的財富,帶進基督的身體裏,而屬靈貧窮的信徒,很少瞭解他們是虧欠於那些屬靈的供應者,他們有時甚至會受試探而藐#! 222;$ 889;些有供應的人。也許有一天,一位遠方旅行同來的朋友,盼望我們擺上一些餅,但因著我們的貧窮,主可能允許我們向鄰舍去借一些給他。如果主對我們說:「你們給他們吃罷!」那我們又如何呢?

 

 

《竭誠為主》719

信徒的主

你們稱呼我夫子,稱呼我主,你們說的不錯,我未來是。(約十三13

    我們的主從不堅持他的主權;他從不說——[你必須這樣]。他給我們絕對的自由。我們可以吐唾沫在他面前,像世人一樣;也可以把他置諸死地,像昔日的人一樣;他不會發一言。可是當他的生命藉救恩創造在我裏面後,他在我身上便有絕對的主權。這屬道德上的管治——[你配得]。只是我裏面那不配的,拒絕向那配的俯伏。當我碰見一個比我聖潔的人,不肯去尊敬他,也不肯順服從他發出的命令,這正暴露了我的不配。神往往用一些比我們好的人——不是知識上比我們好,而是比我們聖潔的人——來管教我們,直至我們服在他的管治之下,直至我們整個的人生態度都順服他。

若我們的主堅持要我們順服,他就成了一個管工,不再有什麼權威了。他從不堅持要我們順服,可是我們若真看見他,就必立時順服。他很自然地成為我們的主,從早到晚我們都活在對他的欽慕之中。對順服的看法,可以顯示我在恩典中有多少長進。[順服]一詞,指到必須從泥坑中救拔出來。只有地位平等才有順服,這是父子的關係,而非主仆的關係。[我與父原為一][他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從]。身子的順服是要做救贖者,他順服是因為他是兒子,而不是為了成為兒子而順服。

祈禱◆主啊,帶領我更加靠近你,直至我在你的工作中,對你愈來愈有用。

 

 

 

靈命日糧 719

超過所想

讀經: 翰一書228-33

金句: 「我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。」(約翰一書32節)

    幾十年來,天文畫家結合科學的發現和自己的想像,繪製出很多宇宙的景象。但來自太空觀測設備和哈伯天文望遠鏡的照片,反覆修改這些天文藝術家對太空的看法。天文藝術家唐·迪克生在《洛杉磯時報》上撰文說,木星的衛星埃歐和歐羅巴的照片一出來,令人嘆為觀止,超乎所有人的想像。現在迪克生認為,他百分之七十的繪畫都是「過時的概念」,因為真實的景象要比想像的更加令人讚嘆。

    聖經雖然記載了耶穌的所言所行,卻沒有描繪他的面貌。我們腦海中對耶穌印象,都會受到主日學教材中藝術繪畫和圖片的影響。但有一天我們與他面對面時我們對基督的印象將會永遠改觀。「我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體」(約翰一書32節)。這樣的盼望能夠激勵我們追求潔淨(第3節)。

    到那時,我們不僅會看見耶穌的本體,我們也必要像他。那情景要超過我們的想像,該是何等令人驚奇啊!DCM

基督再臨見他面,

我們身體他改變;

盼望定然會達成,

遠超我們所能見。

面對耶穌日,美夢成真時。

 

 

《聖經研讀》719

28:17    過了三天、保羅請猶太人的首領來.他們來了、就對他們說、弟兄們、我雖沒有作甚麼事干犯本國的百姓、和我們祖宗的規條、卻被鎖綁、從耶路撒冷解在羅馬人的手堙C

28:18    他們審問了我、就願意釋放我.因為在我身上、並沒有該死的罪。

28:19    無奈猶太人不服、我不得已、只好上告於該撒.並非有甚麼事、要控告我本國的百姓。

28:20    因此、我請你們來見面說話.我原為以色列人所指望的、被這鍊子捆鎖。

28:21    他們說、我們並沒有接著從猶太來論你的信、也沒有弟兄到這堥荂B報給我們說、你有甚麼不好處。

28:22    但我們願意聽你的意見如何.因為這教門、我們曉得是到處被毀謗的。

28:23    他們和保羅約定了日子、就有許多人到他的寓處來、保羅從早到晚、對他們講論這事、證明 神國的道、引摩西的律法和先知的書、以耶穌的事、勸勉他們。

28:24    他所說的話、有信的、有不信的。

28:25    他們彼此不合、就散了.未散以先、保羅說了一句話、說、聖靈藉先知以賽亞、向你們祖宗所說的話、是不錯的。

28:26    他說、『你去告訴這百姓說、你們聽是要聽見、卻不明白.看是要看見、卻不曉得.

28:27    因為這百姓、油蒙了心、耳朵發沉、眼睛閉著.恐怕眼睛看見、耳朵聽見、心堜白、回轉過來、我就醫治他們。』

28:28    所以你們當知道、 神這救恩、如今傳給外邦人、他們也必聽受。〔有古卷在此有〕

28:29    〔保羅說了這話猶太人議論紛紛的就走了〕

28:30    保羅在自己所租的房子堙B住了足足兩年。凡來見他的人、他全都接待、

28:31    放膽傳講 神國的道、將主耶穌基督的事教導人、並沒有人禁止。

 

使徒行傳第二十八章    神的國永無止境

二、在羅馬傳講神國的道 (28:17-31)

﹙一﹚保羅的交通

    1. 過了三天,保羅請猶太人的首領來。他們來了,就對他們說:「弟兄們,

        -我雖沒有甚麼事干犯本國的百姓和我們祖宗的規條,卻被鎖綁,從耶路撒冷解在羅馬人的手

    2. 他們審問了我,就願意釋放我;因為在我身上,並沒有該死的罪

        -無奈猶太人不服,我不得已,只好上告於該撒,並非有甚麼事要控告我本國的百姓

    3. 因此,我請你們來見面說話,我原為以色列人所指望的,被這鍊子捆鎖。」

﹙二﹚保羅的講道

    1. 他們說:「我們並沒有接著從猶太來論你的信,也沒有弟兄到這堥茬礸鳩畯抳“A有甚麼不好處

        -但我們願意聽你的意見如何;因為這教門,我們曉得是到處被毀謗的。」

    2. 他們和保羅約定了日子,就有許多人到他的寓處來。保羅從早到晚,對他們講論這事

        -證明神國的道,引摩西的律法和先知的書,以耶穌的事勸勉他們

    3. 他所說的話,有信的,有不信的

﹙三﹚保羅的警告

    1. 他們彼此不合,就散了

    2. 未散以先,保羅說了一句話,說:「聖靈藉先知以賽亞向你們祖宗所說的話是不錯的

    3. 他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得

        -因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著

    4. 恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心堜白,回轉過來,我就醫治他們

        -所以你們當知道,神這救恩,如今傳給外邦人,他們也必聽受。」

1.  〔保羅說了這話,猶太人議論紛紛地就走了。〕

11:7     這是怎麼樣呢?以色列人所求的,他們沒有得,惟有蒙揀選的人得了;其餘的就成了頑梗不化的。如經上所記: 神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳不能聽見,直到今日。

﹙四﹚傳神國的道無人禁止

    1. 保羅在自己所租的房子埵矰F足足兩年。凡來見他的人,他全都接待

    2. 放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page