《荒漠甘泉》721

““讓我將羊毛再試一次;但願羊毛是幹的,別的地方都有露水。(士639節)

  基督徒的信心有三個時期。在第一個時期裏,我們對于一件事,如果沒有看見兆頭或者顯著的感覺,就不容易相信。象基甸一樣,一定要先去摸摸羊毛,如果羊毛是幹的,才願意相信。這種信心常常要在神的話語以外,另外找些感覺和證據。
  在第二個時期,我們對于一件事,如果沒有感覺,也能够相信。這就是告訴我們說,我們的信心有了顯著的進步了。
  在第三個時期裏的信心和基甸摸羊毛的信心適正相反。第一期的信心,是憑依順利的感覺來相信的;第二期的信心,沒有感覺,也能相信了;第三期的信心,在環境,感覺,外表,世人,理智,都催促你向反面作去的時候,你依舊持守神的話語。保羅在使徒行傳272025節所運用的,就是這樣的信心——“太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望都絕了。雖然這樣,保羅却說:所以衆位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。
  願神賜我們這樣的信心,叫我們不看環境,完全信賴神的話語。

 

 

《曠野的筵席》721

「你們是世上的光。」(太5:14

    有些信徒問,他們應否傳道,還是找職業或做生意。在神兒女們面前是否擺著這兩條路呢?我們從聖經什麼地方,可以找到這兩種抉擇,傳道或找工作呢?基督徒是否受命要做出這樣的一個抉擇?當知神的子民都是見證的燈,難道有哪一位基督徒不是該為主做見證的?要是傳道的只有寥寥幾人,而又說全體信徒都是燈,這種玄秘的邏輯是無法成立的。事實上,為了神,地上應存在著一個活的見證,而我也為此而活。這是我們基督徒唯一的道路,可以說再沒有其他的道路了。沒有一個人屬乎主而可以不為主做見證的。所有的基督徒都得傳揚基督,這是一件大事。至於#! 201; 840;時間事奉主,抑或用一部份時間去帶職業而工作,那是次要的問題。一切事物,都應集中起來朝向中心。神不能使用一個以生意為本而以傳道為附屬的人。但神卻能使用一個以傳道為本而以生意為附屬的人。我們的生意不是中心,只有神才是我們生活的中心。所有的關鍵,在乎本末兩者的正確處理。

 

 

《竭誠為主》721

天國的 

虛心的人有福了。(太五3 

     當心不要把主教的身分放在第一位。耶基督若光是一位教,他所作的無非是立了一些我無法達到的準來弄我。若根本是無法達到的理想,介紹給我有何用?我不知道反更妙。要我清心,要我非分內的事也作,要我完全向神,可是我卻無力達到,告些有何益?若要基督的教訓對我真有意,而不是引志望的空理想,我就必以耶基督救主。我在神的靈裏重生活,就得耶基督來不是單為;他更要使我成他所教的。救恩是主耶把他的性情,放任何人裏面。而神一切的準,都是根據主耶的性情而定。

    一個未有新生命的人,登山寶只會望,正是主耶的用意。因若仍然自以為義,自高自傲,以自己可以踐主的教,神就會任由我讓難處露我的無知,叫我像叫化子一般來就他,接受他的施予。[心靈乏的人有福了。]是天國的第一原。主耶國度的基石是貧窮,不是產業;不是決志接受耶基督,而是完全無能力的:[我不知從何著手。]穌說[你有福了。]就是,我往往要走好運的路,才相信自己真的貧窮!若知道自己貧窮,就是已來到作工的道德前

祈禱◆主啊,我今天能完全不受束地看你。願你和我之保持一個清楚的空,以致我能看我當走的路。

 

 

 

靈命日糧 721

天上再見

讀經: 福音2011-18

金句: 「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約翰福音1027節)

    馬利亞站在空墓外傷心痛哭,因為她親愛的主死了。「那雙手,要握住,但已經不見;那聲音,想聽到,卻寂靜一片!」詩人丁尼生對死亡冷酷結局的描述,正是馬利亞內心的寫照。

    突然,耶穌出現了。只是馬利亞悲傷過度,認不出來,以為他是看守園子的。但耶穌一叫她的名字,馬利亞就馬上認了出來,大叫「拉波尼!」就是夫子的意思(約翰福音2016節)。

    有人問我:「到了天上,我們彼此還會認識嗎?」我說:「那當然!」耶穌復活後,有了榮耀的身體,門徒都認得他(約翰福音2019-20節)。終有一天,我們也會和耶穌一樣,要有榮耀的身體(哥林多前書1542-49節;約翰一書32節)。

    耶穌對門徒說:「要因你們的名記錄在天上歡喜」(路加福音1020節)。如果摯愛的人離我們而去,只要他們的名字是記在天上的,我們會再次聽見他們的聲音。到那時,我們會聽到爸爸呼喚我們名字的慈聲,會聽到媽媽叫我們玩累了回家的呼喚。

而我最盼望聽到的是主耶穌喊叫我的名字。而我,也會像馬利亞一樣,馬上認出他來,大叫「我的救主!」DHR

從你踏上彼岸,那一瞬間起,

我們再次相遇,在那不朽地;

美好事物今生,曾經能擁有,

在那永生之處,仍光彩美麗。

今生在地終有一別,永生在天注定再見。

 

 

《聖經研讀》721

1:18      原來 神的忿怒、從天上顯明在一切不虔不義的人身上、就是那些行不義阻擋真理的人。

1:19       神的事情、人所能知道的、原顯明在人心堙D因為 神已經給他們顯明。

1:20      自從造天地以來、 神的永能和 神性是明明可知的、雖是眼不能見、但藉著所造之物、就可以曉得、叫人無可推諉.

1:21      因為他們雖然知道 神、卻不當作 神榮耀他、也不感謝他.他們的思念變為虛妄、無知的心就昏暗了.

1:22      自稱為聰明、反成了愚拙、

1:23      將不能朽壞之 神的榮耀、變為偶像、彷彿必朽壞的人、和飛禽走獸昆蟲的樣式。

1:24      所以 神任憑他們、逞著心堛滷□丹璁藕帚漕ヾB以致彼此玷辱自己的身體。

1:25      他們將 神的真實變為虛謊、去敬拜事奉受造之物、不敬奉那造物的主.主乃是可稱頌的、直到永遠。阿們。

1:26      因此 神任憑他們放縱可羞恥的情慾.他們的女人、把順性的用處、變為逆性的用處.

1:27      男人也是如此、棄了女人順性的用處、慾火攻心、彼此貪戀、男和男行可羞恥的事、就在自己身上受這妄為當得的報應。

1:28      他們既然故意不認識 神、 神就任憑他們存邪僻的心、行那些不合理的事.

1:29      裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒.〔或作陰毒〕滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨.

1:30      又是讒毀的、背後說人的、怨恨 神的、〔或作 神所憎被惡的〕侮慢人的、狂傲的、自誇的、X造惡事的、違背父母的、

1:31      無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的.

1:32      他們雖知道 神判定、行這樣事的人是當死的、然而他們不但自己去行、還喜歡別人去行。

 

羅馬書第一章    神的福音與人的罪

二、人的罪 (1:18-32)

﹙一﹚罪的根源 人離棄了神將不能朽壞之神的榮耀變為偶像

    1. 原來,神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人

    2. 神的事情,人所能知道的,原顯明在人心堙A因為神已經給他們顯明

    3. 自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的

        -雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉

     4. 因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他

        -他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了

        -自稱為聰明,反成了愚拙

    5. 將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式

﹙二﹚神第一次的任憑- 逞著心堛滷□丹璁藕帚漕

    1. 所以,神任憑他們逞著心堛滷□丹璁藕帚漕ヾA以致彼此玷辱自己的身體

    2. 他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主

    3. 主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!

﹙三﹚神第二次的任憑-放縱可羞恥的情慾

    1. 因此,神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處

    2. 男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事

        -就在自己身上受這妄為當得的報應

﹙四﹚神第三次的任憑-存不蒙稱許的心,行不合宜的事

    1. 他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事

    2. 裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒,滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨

        -又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的〔或譯:被神所憎惡的〕、侮慢人的、狂傲的

        -自誇的、捏造惡事的、違背父母的。無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的

﹙五﹚罪的結果帶來審判與死亡

    1. 他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,

    2. 然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page