《荒漠甘泉》723

““凡事……常常感謝父神。(弗520節)

  如果你是在主裏面的,你就是被主包圍著,如同被空氣包圍著一般,不論什麽灾禍,必須先經過他,然後才能臨到你身上來。所以,每一件臨到你身上的事情,都是值得感謝贊美的。願神叫我們的生活充滿感謝贊美的聲浪!這樣,祝福就會多多加給我們。
  可惜有許多時候,我們看不出一件事情是值得感謝贊美的,正如同有一次我看見一個人在畫黑點,我看了半天,看不出這一群黑點是什麽意思。後來他畫了幾條直綫,加上幾個音符,在開頭的地方加上一個音部記號,那時我才看出這些黑點原來是音樂上的音符。
  我們的生活上也有許多黑點,我們不明白爲什麽要有,這些黑點,爲什麽神允許它們留著。但是如果我們讓神進到我們的生活裏來,讓他將黑點按照適當的方法調節起來,畫上一些他所要畫的直綫,在適當的地方加上一些停音符,他就要從我們生活的黑點裏編出一首美麗和諧的音樂來。

 

 

《曠野的筵席》723

「你的眼目,要向前正看,你的眼睛當向前直觀。」(箴4:25

    對於我們這些神的子民們,最殘害屬靈生命的,就是向內注視自己。自省是一種致命傷。我們有沒有認識這點呢?我們很容易認識罪是致人死命的毒物,但對自省之為害,卻是不易於明顯察覺。那難以覺察的隱疾,比明顯的病症更為可怕。如果我問你一個問題:「驕傲是錯嗎?」你是知道那答案的。如果我又再問:「嫉妒又如何呢?」你也必回答:「當然是錯的!」然而,你竟能在一日之內多次向內注視自己,尚認為自己所做的是特別屬靈,卻完全沒有留意到它的禍患。

    切莫再這樣做了!當學習那些在聖靈中行事為人(跟隨聖靈而行)的人。你若裏面有感動要你對某人傳講基督,你是否停留在那裏省察自己,看這催促到底是出乎自己,或是出乎神?當你正在這樣問自己的時候,機會就過去了!當行動起來,你就會得到釋放。

 

 

《竭誠為主》 723

成聖

你們得在基督耶穌裏,是本乎神,神又使他成為我們的……聖潔。(林前一30

    生的一面。成聖的奧秘就是耶穌基督把自己完全賜給我,這不是漸進的,而是當我憑信體認耶穌基督成為我的聖潔那一刻,就即時得著。耶穌的聖潔成為我的聖潔,而且從我身上彰顯出來;這正是成聖的意思。

    聖潔生活的秘訣,不在仿效耶穌,而是讓他的完美在我身上彰顯。成聖是:[基督在我裏面。]我因信領受他那奇妙的生命——神無上恩惠的禮物。我願意讓神使成聖在我裏面成為真實,就像他自己的話語一樣真實嗎?成聖就是耶穌基督聖潔的品質傳了給我。每一個分別為聖的人,彰顯的都是他的忍耐、他的愛心、他的信實、他的無暇、他的敬虔。成聖不是向耶穌支取聖潔的能力,而是支取他本身的聖潔;是他使聖潔在我身上彰顯出來。成聖是賜予,不是模仿。模仿是另一回事。在耶穌基督裏,一切皆完全;而成聖的奧秘,就在於我可以取用他一切的完美。於是慢慢地,但肯定地,我便開始過有條不紊、健康、聖潔的生活,是[蒙神能力保守的]

祈禱◆主啊,真的,我不需要更多的證據,證明你話語中有關人內心的真理;即使那是你的心意,我還是不想在這方面再知道更多。我想更多認識的,是關乎你偉大和滿有恩典的救贖。

 

 

 

《靈命日糧》 723

我心自責

讀經: 提摩太前書112-17

金句: 「我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。」(約翰一書320節)

    有時候,你會不會因為多年前所犯的錯而感到內疚,甚至覺得自己很糟糕?你明明已經跟神認罪,求他饒恕,但過去的記憶,卻常縈繞在心頭。我真的能體會那種感受。每次想起多年前我曾讓一位老太太失望時,心裡就充滿了愧疚。當時我還在受訓,預備要服事神,同時也在一家商店裡兼差。那位沒有孩子的老太太,常到店裡來。時間長了,我們就成了朋友。我也在靈性方面給她和她的先生一些幫助。她先生的喪禮,甚至也是我主持的。但後來我搬到鄰鎮,開始擔任學生事工的牧師,就此和她失去了聯繫。曾經想過要聯絡她,卻總是耽擱了下來。直到有一天,看見她的訃聞,我心裡難過不已,趕緊向神認罪。

    保羅信主三十年後,提到他「從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的」(提摩太前書113節),甚至說他自己「是個罪魁」(第15節)。然而保羅確切表示,他是個蒙了饒恕的罪人,為此,他不住地歡欣鼓舞。

    我們的心若責難我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的(約翰一書320節),所以凡我們認的罪,他都已經饒恕了(約翰一書19節)。神的話,值得我們相信!HVL

快來潔淨之源,  

縱身生命激流,

他賜饒恕赦免,  

恩典慈悲無邊。

向神認罪,必得到潔淨。

 

 

《聖經研讀》723

2:17      你稱為猶太人、又倚靠律法、且指著 神誇口.

2:18      既從律法中受了教訓、就曉得 神的旨意、也能分別是非、〔或作也喜愛那美好的事〕

2:19      又深信自己是給瞎子領路的、是黑暗中人的光、

2:20      是蠢笨人的師傅、是小孩子的先生、在律法上有知識和真理的模範。

2:21      你既是教導別人、還不教導自己麼.你講說人不可偷竊、自己還偷竊麼.

2:22      你說人不可姦淫、自己還姦淫麼.你厭惡偶像、自己還偷竊廟中之物麼.

2:23      你指著律法誇口、自己倒犯律法、玷辱 神麼。

2:24       神的名在外邦人中、因你們受了褻瀆、正如經上所記的。

2:25      你若是行律法的、割禮固然於你有益.若是犯律法的、你的割禮就算不得割禮。

2:26      所以那未受割禮的、若遵守律法的條例、他雖然未受割禮、豈不算是有割禮麼。

2:27      而且那本來未受割禮的、若能全守律法、豈不是要審判你這有儀文和割禮竟犯律法的人麼。

2:28      因為外面作猶太人的、不是真猶太人、外面肉身的割禮、也不是真割禮.

2:29      惟有堶惕@的、纔是真猶太人.真割禮也是心堛滿B在乎靈不在乎儀文.這人的稱讚、不是從人來的、乃是從 神來的。

 

羅馬書第二章    神的審判與猶太人的罪

二、外面作的不是,堶惕@的才是 (2:17-29)

﹙一﹚猶太人的自誇與自信

    1. 你稱為猶太人,又倚靠律法,且指著神誇口

        -既從律法中受了教訓,就曉得神的旨意,也能分別是非〔或譯:也喜愛那美好的事〕

    2. 又深信自己是給瞎子領路的,是黑暗中人的光

        -是蠢笨人的師傳,是小孩子的先生,在律法上有知識和真理的模範

﹙二﹚猶太人指著律法誇口自己倒犯律法 - 神的名受褻瀆

    1. 你既是教導別人,還不教導自己嗎?你講說人不可偷竊,自己還偷竊嗎?

    2. 你說人不可姦淫,自己還姦淫嗎?你厭惡偶像,自己還偷竊廟中之物嗎?

    3. 你指著律法誇口,自己倒犯律法,玷辱神麼?

    4. 神的名在外邦人中,因你們受了褻瀆,正如經上所記的。

﹙三﹚律法與割禮

    1. 你若是行律法的,割禮固然於你有益

        -若是犯律法的,你的割禮就算不得割禮

    2. 所以那未受割禮的,若遵守律法的條例,他雖然未受割禮,豈不算是有割禮嗎?

    3. 而且那本來未受割禮的,若能全守律法

        -豈不是要審判你這有儀文和割禮竟犯律法的人嗎?

﹙四﹚在乎靈,不在乎儀文

    1. 因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮

    2. 惟有堶惕@的,才是真猶太人;真割禮也是心堛滿A在乎靈,不在乎儀文

    3. 這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page