《荒漠甘泉》727

你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫……以此試試我,是否爲你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(瑪310節)

  親愛的讀者,神在這裏對我們說:我的孩子,天上的窗戶和從前一點沒有兩樣,窗閂和從前一樣光滑,鐵鈕也一點沒有生銹。這窗戶我曾爲摩西敞開,紅海分開了。我曾爲約書亞敞開,約但河停住了。我曾爲基甸敞開,敵軍逃跑了。現在我也願意爲你敞開——只要你肯讓我這樣作。在我這一面,天仍舊是一個豐富的倉庫,泉源仍舊是滿溢的,寶藏室仍舊滿貯著禮物。所有的缺乏不是在我,乃是在你。但是我現在還在等候。試試我看!你去履行你方面的條件——將當納的十分之一,全然送入倉庫——其餘的事情便是我的了。孩子,給我一個機會——給我一個傾福與你的機會。

  神的能力真是遠超過我們所禱告的!我今天回想一想我多次在神前的請求——我所請求的是什麽?我所請求的不過是一小杯水,海洋却依然留著!我所請求的不過是一綫日光,日頭却依然在著!我所求的和父所給的相差得多遠啊——父所給的真是遠超過我所求的!——喬懷德(J.H.Jowett)

 

 

《曠野的筵席》727

「你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人,仇敵必倒在你們刀下。」(利26:8

    這真是我們禱告的一幅圖畫。當我們在地上同心合意,天上就為我們捆綁一萬個仇敵。神的子民在危急的時候,有多少次是按主耶穌的話之字面真義,而去證實它們的價值呢!

    在彼得被囚的晚上,耶路撒冷的教會都為他屈膝懇切代禱,當天上答應了這同心合意的禱告時,希律所有的權力,便一掃而空了。由於天上的國度已襲擊了希律的領土,所以甚至連監牢的大門,也要屈服而自動讓步了!

    教會所能做的大工作,就是作神旨意的出口。教會作神旨意的出口,乃是借著禱告。同心合意是和諧,兩個人必須和諧,必須站在身體(教會)的地位上,必須知道什麼是身體的生命,兩個人在這裏只有一個目的,就是對神說:我們要你的旨意通行——在天上通行,在地上也通行。教會站在這一個地位上來求的時候,你就看見無論求什麼,在天上的父就必成全。

 

 

《竭誠為主》 727

認識之道

人若立志遵著他的旨意行,就必曉得這教訓……(約七17

     屬靈悟性的金科玉律,不是智力,而是順服。人若想得著科學只是,可循智力好奇去求;但人若要洞悉主耶穌的教訓,只有靠順服。事情對我來說是隱晦難明的,可以肯定必然有什麼我是不肯去做的。智力上的暗晦從無知而來;屬靈的黑暗卻由不肯順服而來。人領受了神的話語後,總即時落在考驗之中。我們不肯順服,卻又稀奇自己何以在靈性上不見長進。耶穌說:[你在祭壇獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨……先去同弟兄和好。]耶穌的教訓正命中我們生活的要害,在他面前我們一秒鐘也不能裝假。他的教導是徹底的。神的靈把自我維護的牆鑿開,又使我們對從未想過的事敏感起來。

    主耶穌若指出什麼,不要規避。你若規避,就成了宗教騙徒。留意那些你聳肩不顧的事,就會明白為什麼靈性停滯不前。去吧,即使冒著被人稱為宗教狂熱者的危險,也必須順服神的吩咐。

祈禱◆[當他隱藏他的面,誰能看見他呢?]在這些等候的日子中,你與我們同在的記號是何其渺小。我不求任何外在成功的記號,只求能感應你的賜福和認可。

 

 

 

靈命日糧 727

大象修指甲

讀經: 提摩太後書222-26

金句: 「用溫柔勸戒那抵擋的人。」(提摩太後書225節)

    給大象修指甲,這不是有錢沒地方花,而是非這麼做不可。《堪城星報》就報導過,人工飼養的大象,要是不定期作足部保養的話,就很容易受到感染、甚至會死亡。可是要給重達六噸的大象剪腳指甲,決不能掉以輕心。所以有人就想了個點子,發明一種「乾坤象挪移」的設備,可以把大象控制住,然後安全地把它翻過身。這個設備高12英尺,載重15噸多,一台價值10萬美元。有好幾個動物園都購買了這種有用的新玩意兒。

    同樣,關心人有時也會冒一定的風險。保羅就提到,該如何幫助那些因遇到困難而離開真道的人。這些人對自己、對他人都是威脅,所以保羅不是給我們什麼妙招去幫助他們(提摩太後書223節,25節)。相反的,保羅提醒我們,關心人的心靈,絕不能憑著人的聰明和能耐,必須要靠神的智慧才行。我們做主僕人的,要不爭不驕,待人必須溫柔忍耐(第24節)。

所以面對威脅時,記得要用真理和寬容體諒來應對。這不只是單求自保而已,更是顯明獨一真神的心意,好叫人歸向他的懷抱。MRD

將你的真理傳播,

字字句句結碩果;

日日夜夜有見證,

按你心意來生活。

勸浪子回頭,切記要溫柔謹慎。

 

 

《聖經研讀》727

6:1        這樣、怎麼說呢.我們可以仍在罪中、叫恩典顯多麼。

6:2        斷乎不可.我們在罪上死了的人、豈可仍在罪中活著呢。

6:3        豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人、是受洗歸入他的死麼。

6:4        所以我們藉著洗禮歸入死、和他一同埋葬.原是叫我們一舉一動有新生的樣式、像基督藉著父的榮耀、從死奡_活一樣。

6:5        我們若在他死的形狀上與他聯合、也要在他復活的形狀上與他聯合.

6:6        因為知道我們的舊人、和他同釘十字架、使罪身滅絕、叫我們不再作罪的奴僕.

6:7        因為已死的人、是脫離了罪。

6:8        我們若是與基督同死、就信必與他同活.

6:9        因為知道基督既從死奡_活、就不再死、死也不再作他的主了。

6:10      他死是向罪死了、只有一次.他活是向 神活著。

6:11      這樣、你們向罪也當看自己是死的.向 神在基督耶穌堙B卻當看自己是活的。

6:12      所以不要容罪在你們必死的身上作王、使你們順從身子的私慾.

6:13      也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具.倒要像從死奡_活的人、將自己獻給 神.並將肢體作義的器具獻給 神。

6:14      罪必不能作你們的主.因你們不在律法之下、乃在恩典之下。

6:15      這卻怎麼樣呢.我們在恩典之下、不在律法之下就可以犯罪麼.斷乎不可。

6:16      豈不曉得你們獻上自己作奴僕、順從誰、就作誰的奴僕麼.或作罪的奴僕、以至於死.或作順命的奴僕、以至成義。

6:17      感謝 神、因為你們從前雖然作罪的奴僕、現今卻從心媔隍A了所傳給你們道理的模範。

6:18      你們既從罪堭o了釋放、就作了義的奴僕。

6:19      我因你們肉體的`弱、就照人的常話對你們說、你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕、以至於不法.現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕、以至於成聖.

6:20      因為你們作罪之奴僕的時候、就不被義約束了。

6:21      你們現今所看為羞恥的事、當日有甚麼果子呢.那些事的結局就是死。

6:22      但現今你們既從罪堭o了釋放、作了 神的奴僕、就有成聖的果子、那結局就是永生。

6:23      因為罪的工價乃是死.惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌堙B乃是永生。

 

羅馬書第六章    聯合與成聖

一、與基督聯合 (6:1-11)

﹙一﹚在罪上死了的人不可仍在罪中活著 (在基督堣D恩典與生命作王)

    1. 這樣,怎麼說呢?我可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?

    2. 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?

﹙二﹚受浸歸入基督表明與主聯合 - 同死、同埋、同復活

    1. 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?

    2. 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式

        -像基督藉著父的榮耀從死奡_活一樣

    3. 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合

﹙三﹚與基督同釘十字架的奧秘

    1. 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕

        -因為已死的人是脫離了罪

    2. 我們若是與基督同死,就信必與他同活

﹙三﹚信心數算神的事實 向己死向神活

    1. 因為知道基督既從死奡_活,就不再死,死也不再作他的主了

    2. 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著

    3. 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌堙A卻當看自己是活的

二、成聖的生活 (6:12-23)

﹙一﹚在恩典之下不在律法之下 要將自己獻給神作義的器具

    1. 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾

    2. 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具

        -倒要像從死奡_活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神

    3. 罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下

﹙二﹚獻上自己作順命的奴僕以至成義

    1. 這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可!

    2. 豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?

        -或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以至成義

    3. 感謝神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心媔隍A了所傳給你們道理的模範

    4. 你們既從罪堭o了釋放,就作了義的奴僕

﹙三﹚要將肢體獻給義作奴僕以至於成聖

    1. 我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。

        -你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法

    2. 現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖

        -因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了

﹙四﹚作神的奴僕就有成聖的果子 - 結局就是永遠的生命

    1. 你們現今所看為羞恥的事,當日有甚麼果子呢?那些事的結局就是死

    2. 但現今,你們既從罪堭o了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生

        -因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌堙A乃是永生

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page