《荒漠甘泉》728

忘記背後,努力面前。(腓313節)

  主啊!求你叫我忘記我過去的得勝和過去的失敗;過去的榮耀和過去的羞辱;過去的得意和過去的失意。求你叫我忘記我過去的經歷;忘記十年前的,去年的,上個月的;忘記昨天的,上一個鐘點的。主啊!求你使我忘記!求你使我做一個才生的嬰孩那樣無依無靠的仰望你!求你使我努力面前的;使我在你爲我所預備的道路上直跑;在你爲我所計劃的工作上忠心;在你爲我所規定的旨意上順服。雖然如此,但求你不要讓明天的憂慮來摸著我。我要看你今天向我所要施行的救恩。主啊!我相信今天的頭髮掉落一根,你在天上的簿子上必爲我劃出一根。但願我天天的生活和工作,都和你天上的簿子相符!主啊!成全我的心願!阿們!

 

 

《曠野的筵席》728

「不要消滅聖靈的感動。」(帖前5:19

    我們每一個人,都該期望從神接受一些負擔,並借著禱告將它卸出去。當我們忠心地將這些負擔一一禱告出來,神就再託付我們新的負擔。我們沒有得著更多負擔的唯一原因,是由於我們忽略了神已托給我們的負擔。如果我們在禱告裏卸釋了這些負擔,我們就會得蒙祂的獎賞,那就是祂將新的更重大的責任託付我們。

    在靈裏對神敏銳是很重要的,因為我們很可能因著消滅聖靈的感動,而喪失了這代禱的職事!如果我們在這件事上落下去,那恢復的路,第一是向祂認罪,並對聖靈所賜的新感動,做出忠心而迅速的反應。祂有沒有將一個靈魂放在你的心裏?你當立即為著那人而向神祈求。哦,親愛的朋友!如果你想進入有效的事奉裏,就當恢復你已往所忽略了的負擔,務要忠心盡禱告的職事!當你一受感動,就要立刻禱告。

    一切真實為著神的工作,都是從聖靈放在你靈裏那禱告的負擔而發起的。你的工作如果沒有這種負擔,結果可能只是徒勞無益。但如果真認識這工作是神親自放在你裏面而起頭的,那你就會發覺這工作越向前進展時就越是經歷更大的釋放!並且你所做的這種工作,也有真實屬靈的價值。所以,如果你要尋求那真實有效的事奉,你就要等候神,直至祂將祂的負擔指示你,又將祂的旨意向你顯明。

 

 

《竭誠為主》728

服之後又如何?

隨即催徒上船,先渡到那……(可六45-52

   很容易這樣想:主若催逼我,我服他,他就必叫我大大的成功。千萬把成功的夢想,當作神畫;神的畫可能恰好相反。我神要到某一特定的目的——一個理想的目;其並不是。到達某一目的,只是附的事。我所稱為過程的,神卻稱

   神的畫有何夢想?他的畫就是要我在倚靠他和他的能力。在動盪不安之中,我若能保持平靜不疑惑,就是神畫的目。神作工不是某一個特點;他的目就在程之中——要我看他正行在波浪上;然不見邊岸,沒有目的地,但有一個肯定的確信,深知必然平安無事,因我看他正在海面上行走。程,不是目,使神得著耀。神的訓練是即的,不是等一會兒的。他的畫是一分,不是將來某件事。我不必服之後會怎;若掛以後會怎,就走了路。人所訓練預備,神卻稱目的。

神的目的是要我如今就知道,他能在我生命的混亂動盪中行走。若我在前方另有目,那到我一刻都得如珍如寶了。

祈禱◆噢,主啊,倘若那需要是出於你,我便喜!著你教[有火試驗臨到你

不要以奇怪,倒要],我美你。

 

 

 

 

靈命日糧 728

好棒!

讀經: 詩篇47

金句: 「因為耶和華至高者是可畏的,他是治理全地的大君王。」(詩篇472節)

    大家常把「好棒(awesome)!」這句話掛在嘴上,以致於濫用這句話。

    我孫子賈許才9歲,他和我在客廳地板上玩遙控賽車,他動不動就說:「好棒!」

    還有一次,我和太太正要走出餐館,經理站在門邊,問我們:「一切還好嗎?」我說:「還好。」經理順口就說:「好棒!」

    於是我就想:跟孫子玩挺好,去餐館吃飯也挺好,但這兩件事真能算得上是「好棒」嗎?於是我查了韋氏大辭典,「好棒!」的英文本意是「極度虔誠」、「令人敬畏」、「可畏的」。其實我想到站在大峽谷南緣時的感受,那才真是「好棒!」

    接著我又想到一件更令人敬畏的事,就是認識這位創造宇宙、維繫宇宙的主。難怪詩人寫道:「耶和華至高者是可畏的。」詩篇472節)

所以下次聽到「好棒!」時,別忘了我們偉大的神,只有他才真是「好棒!」DJD

神榮光永不朽,
充滿天地和萬有;
奇妙作為他施展,
處處彰顯讓人看。

沒有任何事物,能比認識神更棒!

 

 

《聖經研讀》728

7:1        弟兄們、我現在對明白律法的人說、你們豈不曉得律法管人是在活著的時候麼。

7:2        就如女人有了丈夫、丈夫還活著、就被律法約束.丈夫若死了、就脫離了丈夫的律法。

7:3        所以丈夫活著、他若歸於別人、便叫淫婦.丈夫若死了、他就脫離了丈夫的律法、雖然歸於別人、也不是淫婦。

7:4        我的弟兄們、這樣說來、你們藉著基督的身體、在律法上也是死了.叫你們歸於別人、就是歸於那從死奡_活的、叫我們結果子給 神。

7:5        因為我們屬肉體的時候、那因律法而生的惡慾、就在我們肢體中發動、以致結成死亡的果子.

7:6        但我們既然在捆我們的律法上死了、現今就脫離了律法.叫我們服事主、要按著心靈的新樣、不按著儀文的舊樣。〔心靈或作聖靈〕

7:7        這樣、我們可說甚麼呢.律法是罪麼.斷乎不是.只是非因律法、我就不知何為罪.非律法說、『不可起貪心。』我就不知何為貪心。

7:8        然而罪趁著機會、就藉著誡命叫諸般的貪心在我媕Y發動.因為沒有律法罪是死的。

7:9        我以前沒有律法是活著的、但是誡命來到、罪又活了、我就死了。

7:10      那本來叫人活的誡命、反倒叫我死.

7:11      因為罪趁著機會、就藉著誡命引誘我、並且殺了我。

7:12      這樣看來、律法是聖潔的、誡命也是聖潔、公義、良善的。

7:13      既然如此、那良善的是叫我死麼.斷乎不是.叫我死的乃是罪。但罪藉著那良善的叫我死、就顯出真是罪.叫罪因著誡命更顯出是惡極了。

7:14      我們原曉得律法是屬乎靈的、但我是屬乎肉體的、是已經賣給罪了。

7:15      因為我所作的、我自己不明白.我所願意的、我並不作.我所恨惡的、我倒去作。

7:16      若我所作的、是我所不願意的、我就應承律法是善的。

7:17      既是這樣、就不是我作的、乃是住在我媕Y的罪作的。

7:18      我也知道、在我媕Y、就是我肉體之中、沒有良善.因為立志為善由得我、只是行出來由不得我。

7:19      故此、我所願意的善、我反不作.我所不願意的惡、我倒去作。

7:20      若我去作所不願意作的、就不是我作的、乃是住在我媕Y的罪作的。

7:21      我覺得有個律、就是我願意為善的時候、便有惡與我同在。

7:22      因為按著我堶悸熒N思、〔原文作人〕我是喜歡 神的律.

7:23      但我覺得肢體中另有個律、和我心中的律交戰、把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。

7:24      我真是苦阿、誰能救我脫離這取死的身體呢。

7:25      感謝 神、靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來、我以內心順服 神的律.我肉體卻順服罪的律了。

 

羅馬書第七章    屬肉體的失敗

一、兩個丈夫 屬肉體或屬基督 (7:1-6)

﹙一﹚屬肉體的還活著就被律法約束 律法管人是在活著的時候

    1. 弟兄們,我現在對明白律法的人說,你們豈不曉得律法管人是在活著的時候嗎?

    2. 就如女人有了丈夫,丈夫還活著,就被律法約束;丈夫若死了,就脫離了丈夫的律法

    3. 所以丈夫活著,她若歸於別人,便叫淫婦;丈夫若死了,她就脫離了丈夫的律法

        -雖然歸於別人,也不是淫婦

﹙二﹚屬肉體的死了就脫離律法 歸給基督(第二個丈夫)按靈的新樣服事主

    1. 我的弟兄們,這樣說來,你們藉著基督的身體,在律法上也是死了

        -叫你們歸於別人,就是歸於那從死奡_活的,叫我們結果子給神

    2. 因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡慾就在我們肢體中發動

        -以致結成死亡的果子

    3. 但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法

        -叫我們服事主,要按著心靈〔心靈:或譯聖靈〕的新樣,不按著儀文的舊樣

二、律法、罪與我們的關係 (7:7-14)

﹙一﹚罪因律法而活卻叫我們死

    1. 這樣,我們可說甚麼呢?律法是罪嗎?斷乎不是!

        -只是非因律法,我就不知何為罪。非律法說「不可起貪心」,我就不知何為貪心

    2. 然而罪趁著機會,就藉著誡命叫諸般的貪心在我媕Y發動

        -因為沒有律法,罪是死的

    3. 我以前沒有律法是活著的;但是誡命來到,罪又活了,我就死了

    4. 那本來叫人活的誡命,反倒叫我死;

        -因為罪趁著機會,就藉著誡命引誘我,並且殺了我

﹙二﹚聖潔、公義、良善的律法顯出我們是屬乎肉體的

    1. 這樣看來,律法是聖潔的,誡命也是聖潔、公義、良善的

    2. 既然如此,那良善的是叫我死嗎?斷乎不是!叫我死的乃是罪

        -但罪藉著那良善的叫我死,就顯出真是罪,叫罪因著誡命更顯出是惡極了

    3. 我們原曉得律法是屬乎靈的,但我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了

三、肉體中失敗的律 (7:15-25)

﹙一﹚堶掘o之惡與律法之善的矛盾和爭扎

    1. 因為我所做的,我自己不明白;我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做

    2. 若我所做的,是我所不願意的,我就應承律法是善的

        -既是這樣,就不是我做的,乃是住在我媕Y的罪做的

﹙二﹚我們媕Y肉體之中沒有良善 願意與立志都不是得勝的路

    1. 我也知道在我媕Y,就是我肉體之中,沒有良善

        -因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我

    2. 故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做

    3. 若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我媕Y的罪做的

﹙三﹚兩個律的交戰 (神的律-心中的律;罪的律-肢體中犯罪的律)

    1. 我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在

    2. 因為按著我堶悸熒N思〔原文是人〕,我是喜歡神的律

    3. 但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律

﹙四﹚得勝的呼聲 - 靠著主耶穌基督脫離這取死的身體

    1. 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?

        -感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了

    2. 這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page