《荒漠甘泉》729

 “你曾……見過雹倉麽?……這雹乃是我爲降灾……的日子所預備的。”(伯3822-23節)

  我們所遭遇的試煉是神給我們的好機會,我們却常常將它當作障礙。如果我們知道每一次的困難都是神所選的方法——向我們證明他愛的方法——我們就能得到安息和激勵。

  讓我們回想回想過去的經歷,我們中間一定有許多人會記得:什麽時候我們的父要替我們成就一件美事,要賜我們一件福份,什麽時候我們就會遭到痛苦和逼迫。神送我們的禮物,總是包裹得很粗陋,藉皮色黝黑的僕人送來的;但是一打開來,我們就發現裏面所包裹著的,是王宮裏的珍寶和新郎的愛。——信宣(A.B.Simpson)

  讀者,你當在黑暗中仰賴主,用不移的信心尊敬他;這樣,你就會得到新的力量。——馬克特夫(J.R.Macduff)

 

 

《曠野的筵席》729

“原來基督的愛激勵我們。”(林後5:14

「激勵」二字,在原文是一件東西在水上,被水沖去,就是這裏的意思。基督的愛,好像水的力量那樣把你沖去。李文司登說:如果有人為著買賣黑奴的緣故來到阿非利加,難道基督的愛不能激勵一個人到阿非利加去麼?所以他去了。因他一人被基督的愛激勵,把自己的生命放下,不知叫多少人因此得了生命。真的,唯有基督的愛能激勵人。愛,是不能拿出給人看的。但是,你如果嘗了這愛的甘美,而不被它沖去,那是不可能的。

基督的愛所以激勵我們,是因為我們斷定兩件事:一,基督一人死,就是替眾人死了。基督的愛,與基督的死是分不開的,所以有基督的愛,是因基督死了。二,活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活,這是目的。因著基督的愛激勵我,我沒法不為祂活,沒法站在自己的地位。

 

 

《竭誠為主》729

你在雲中看見什麼?

看哪,他駕雲降臨。(啟一7

    在聖經裏,雲總與神有關。雲就是我們個人生命中裏裏外外的悲哀痛苦,這些似乎與神的本質相違,但神的靈卻正用這些雲教我們在信心中行走。若沒有雲,就無法有信心。[雲不過是我父腳下的塵。]雲是他在這裏的表徵,當我們明白愁苦是與神一起來的雲,那是何等的啟示啊!沒有雲,神就無法就近,他不會萬丈光芒地來。

    不要說神要在試煉中教導我們什麼,其實他要用每一朵雲,去掉我們學到一些東西。神用雲的目的,是要簡化我們的信心,直到我們與他的關係像一個小孩子一樣——只有神和我,別人不過是影兒。別人若不成為影兒,雲和黑暗就必不斷臨到。我與神的關係,是否日益單純?似乎難以明白神的旨意,與我們對他的認識有一定的關係;我們必須學習在認識神的光中,明白生命中的奧秘。除非我們能面對最黑暗的人生,而對神的性情仍無所歪曲,否則我們仍未認識神。

    [他們進入雲裏,就甚懼怕……]在你的雲裏[除耶穌以外],還有誰?若有,那雲就會愈變愈黑。你一定要[不見一人,只見耶穌]

祈禱◆噢,我的父神,雲彩只是你足下的塵土!當恐懼過後,讓我在神的眷佑、或神的屬性、或神的恩典的每朵雲彩中,不見別人,只見耶穌,直至恐懼不再存在。

 

 

 

靈命日糧 729

 神遲延

讀經: 哈巴谷書112-23

金句: 「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話。」(哈巴谷書21節)

    誰都不喜歡等待,誰都想立刻有答案。耽擱常叫人不解;延緩也讓人氣餒。我有時為神的遲延而困惑,不知要等何時,不禁嘆道:「神啊!要等到幾時呢?」

    先知哈巴谷也是一樣想要答案,但神卻不急。哈巴谷寫道「我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話」(21節)。而神卻回答說:「因為這默示有一定的日期……還要等候;因為必然臨到」(第3節)。

    信心就是永不放棄。儘管看起來很糟,仍然堅信在神手中一切都好。即使神好像沒有動工,也看不到徵兆,卻依然相信神可靠,忍耐等候。蓋恩夫人就說過:「每次遲延,都沒關係,因為我們安穩在神手中。」

    我們也一樣要學習「每次遲延,都沒關係」的功課。耽擱是叫人禱告而非焦躁不安。它們是神磨練人的機會,好培養出珍貴、不朽壞的特質,比如謙卑、忍耐、鎮靜、頑強。要不是神計畫在我們所處的環境、或我們身上動工的話,他是不會叫我們「稍待片刻」的。神等待,是為了向我們施恩。

所以大可放心!如果還沒聽到神的回答,請謹記「還要等候;因為必然臨到。」DHR

黑夜即將過去,

曙光就要看見;

耐心將主等候,

願望就會實現。

 神用「苦其心志」,來塑造堅強的靈魂。

 

 

《聖經研讀》729

8:1        如今那些在基督耶穌堛滿B就不定罪了。

8:2        因為賜生命聖靈的律、在基督耶穌媊孺韙F我、使我脫離罪和死的律了。

8:3        律法既因肉體`弱、有所不能行的、 神就差遣自己的兒子、成為罪身的形狀、作了贖罪祭、在肉體中定了罪案.

8:4        使律法的義、成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。

8:5        因為隨從肉體的人、體貼肉體的事.隨從聖靈的人、體貼聖靈的事。

8:6        體貼肉體的就是死.體貼聖靈的乃是生命平安.

8:7        原來體貼肉體的、就是與 神為仇.因為不服 神的律法、也是不能服。

8:8        而且屬肉體的人、不能得 神的喜歡。

8:9        如果 神的靈住在你們心堙B你們就不屬肉體、乃屬聖靈了.人若沒有基督的靈、就不是屬基督的。

8:10      基督若在你們心堙B身體就因罪而死、心靈卻因義而活.

8:11      然而叫耶穌從死奡_活者的靈、若住在你們心堙B那叫基督耶穌從死奡_活的、也必藉著住在你們心堛爾t靈、使你們必死的身體又活過來。

8:12      弟兄們、這樣看來、我們並不是欠肉體的債、去順從肉體活著。

8:13      你們若順從肉體活著必要死.若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。

 

羅馬書第八章    得榮耀的生命與道路

一、生命之靈在基督堛瘧孺 (8:1-13)

﹙一﹚生命之靈的律在基督耶穌媊孺韙F我們

    1. 如今,那些在基督耶穌堛煽N不定罪了

    2. 因為賜生命聖靈(Spirit of life)的律,在基督耶穌媊孺韙F我,使我脫離罪和死的律了

﹙二﹚律法的義成就在隨從(照著)聖靈的人身上

    1. 律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀

        -作了贖罪祭,在肉體中定了罪案

    2. 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈(after/according to the Spirit)的人身上

        -因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼(思念)聖靈的事

﹙三﹚肉體的意念是死,靈的意念是生命、平安

    1. 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈(the mind of the Spirit)的,乃是生命、平安

    2. 原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服

    3. 而且屬肉體的人不能得神的喜歡

﹙四﹚神的靈、基督的靈與聖靈內住的啟示

    1. 如果神的靈住在你們心堙A你們就不屬肉體,乃屬聖靈了(不是在肉體堣D是在靈)

        -人若沒有基督的靈,就不是屬基督的

    2. 基督若在你們心堙A身體就因罪而死,心靈卻因義而活

    3. 然而,叫耶穌從死奡_活者的靈若住在你們心堙A那叫基督耶穌從死奡_活的

        -也必藉著住在你們心堛爾t靈,使你們必死的身體又活過來

﹙五﹚靠著聖靈治死身體上的行為就必活

    1. 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著

    2. 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page