《荒漠甘泉》731

 “他用手中的巧妙,引導他們。”(詩7872節)

  當你前面的道路不明顯的時候,你就應當將你的判斷力完全讓位給聖靈,求他爲你封鎖每一扇別的門戶——只剩下那扇合宜的。同時,你應當繼續站在你原來的地位上不動,如果你沒有得到清楚的指示,就當把你所在的路徑算爲神的旨意……當你在長廊上行走的時候,你就要看見神行在你的前面,封鎖了許多你願意進去的門戶;但是你必須記得:在這些門戶以外,還有一扇,是他爲你的緣故留著不鎖的。打開來,走進去,在那裏你要面對面看見一道充滿機會的河流——比你在最歡樂的夢中所想像的更闊,更深;幷且是直通大海的。

  神常常藉環境引導我們。有時候,前面的道路似乎完全塞住了;但是隔不多久,一件平凡的事情發生了。這件事情,對于別人,也許算不了一回事;但是對于信心敏銳的眼睛,却能示意不少。有時候,這樣的事情,竟會反復遇到好幾次。這幷不是偶然的事,乃是神在爲我們敞開一條當走的路徑來。我們越往前走,所得到的指導也越多;正如坐在一部飛快的夜快車上:火車越近城市,我們所看見的燈光也越多。——梅爾(F.B.Meyer)

 

《曠野的筵席》731

 「耶穌被提上升的日子將到,就定意向耶路撒冷去。」(路9:51

     從路加九章起至二十三章,畫出了一條路線,就是到耶路撒冷去的路線。因為這是在變化山上所定規的。

    主耶穌所注意的是耶路撒冷麼?不。是在乎耶路撒冷將要成的事,就是十字架。這裏耶路撒冷的意思,就是成功神的旨意,就是背十字架。

    我們為什麼要注意這件事呢?因為被提上升的日子近了!主耶穌提接祂聖徒的日子近了!今天不是說到什麼人不能被提,乃是要說到若等候被提,就必須往耶路撒冷去,就是說,我們必須背十字架,必須走這條道路。如果神給我們看明瞭榮耀、被提、復活是什麼,我們就必須遵行神的旨意,必須背十字架,必須走十字架的道路。請記得:當主耶穌知道自己被提的日子到了,祂並非安坐等候被提。聖經說:「耶穌被提上升的日子將到,就定意向耶路撒冷去。」十字架在被接之先。我們既知道日子將近,也當定意來遵行神為我們所定的旨意,來背十字架。

 

 

《竭誠為主》731

直至你完全屬他

但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。(雅一4

    大部分人在生活上大體沒有問題,可是在某些事上卻很馬虎。這不是罪的問題,而是屬肉體的生命,叫我們馬虎。得過且過是對聖靈的一種侮辱。我們不應在任何事上懶散馬虎,不管是飲食,或是敬拜神。

    我們與神不僅要有良好的關係,而這關係的外在表現也要正確。神不會容許任何事逃過他,每一細節他都鑒察。他會用無數的方法,把我們一次又一次地帶到同一的問題上。他會不厭其煩地重複又重複地,直到我們學好了那功課,因為他是要成全完備的產品。也許是衝動,也許是心不在焉,又或許是惟我獨尊的個人主義,他會一而再、再而三、恒切忍耐地,帶我們回到同一的功課上。神總要我們覺醒,知道這件事不妥當。

    對神救贖的啟示,我們有美好的學習,對他我們是全心全意的;他在我們身上作成的奇妙大工,叫我們知道在大體上與他的關係是正常的;但如今聖靈卻藉雅各說:[忍耐也當成功(讓你們的忍耐成為一件製成品——英譯)]當心苟且馬虎的態度——[不管它,暫且算了吧。]不論是甚麼,神一定會堅持地指出,直至我們完全.

祈禱◆噢,主啊,願你的臉光臨到我們,讓你偉大而榮耀的聲音和同在,覆遍這地.

 

 

 

 

靈命日糧 731

起來!

讀經: 詩篇54

金句: 「神是幫助我的。」(詩篇544節)

    我已經有15年沒有滑水了,但去年夏天,朋友一說要邀請我和女婿託德去湖邊玩,我感到盛情難卻。我這個決定看似挺好,但等到看見託德在滑水板上站立不穩的樣子,心裏馬上涼了一半。其實託德常常滑水,可是他試著靠一隻滑水板滑起來的時候,卻一直跌進水裡。等輪到我時,我其實已經沒什麼信心了。

    還好我朋友跟我一起滑,她是個滑水賽手,可以教我怎麼做。她說:「放鬆點,讓汽艇把你帶起來!」又說「要勇敢!」這兩句話,好像矛盾,卻非常管用。我雙管齊下:一方面相信汽艇會把我帶起來,另一方面拼命抓住不放。等到船一開動,我就浮了起來,在湖裡滑得好過癮。

     其實人生遇到逆境時也是一樣,不論遭逢痛苦難當,或環境折磨日以繼夜,聽我朋友的勸告,肯定有用。首先要讓神的大能,把你托起來(詩篇541-4節)。然後要抓住神的手,緊握不放,「靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人」(以弗所書610節)。

 依靠神的大能,緊抓不放。神必賜你力量,絕不讓你跌倒(以賽亞書4031節)。JDB

 救主讓我伴你行,

我手緊握你手中;

不靠己力單靠你,

與你同行常歡喜。

 但那等候耶和華的,必從新得力。──以賽亞書4031

 

 

《聖經研讀》731

9:1        我在基督婸*u話、並不謊言、有我良心被聖靈感動、給我作見證.

9:2        我是大有憂愁、心堮伀`傷痛。

9:3        為我弟兄、我骨肉之親、就是自己被咒詛、與基督分離、我也願意。

9:4        他們是以色列人.那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許、都是他們的.

9:5        列祖就是他們的祖宗、按肉體說、基督也是從他們出來的、他是在萬有之上、永遠可稱頌的 神。阿們。

9:6        這不是說 神的話落了空.因為從以色列生的、不都是以色列人.

9:7        也不因為是亞伯拉罕的後裔、就都作他的兒女.惟獨『從以撒生的、纔要稱為你的後裔。』

9:8        這就是說、肉身所生的兒女、不是 神的兒女.惟獨那應許的兒女、纔算是後裔。

9:9        因為所應許的話是這樣說、『到明年這時候我要來、撒拉必生一個兒子。』

9:10      不但如此、還有利百加、既從一個人、就是從我們的祖宗以撒懷了孕.

9:11      雙子還沒有生下來、善惡還沒有作出來、只因要顯明 神揀選人的旨意、不在乎人的行為、乃在乎召人的主。)

9:12       神就對利百加說、『將來大的要服事小的。』

9:13      正如以經上所記、『雅各是我所愛的、以掃是我所惡的。』

9:14      這樣、我們可說甚麼呢.難道 神有甚麼不公平麼.斷乎沒有。

9:15      因他對摩西說、『我要憐憫誰、就憐憫誰、要恩待誰、就恩待誰。』

9:16      據此看來、這不在乎那定意的、也不在乎那奔跑的、只在乎發憐憫的 神。

9:17      因為經上有話向法老說、『我將你興起來、特要在你身上彰顯我的權能、並要使我的名傳遍天下。』

9:18      如此看來、 神要憐憫誰、就憐憫誰、要叫誰剛硬、就叫誰剛硬。

 

羅馬書第九章    神的旨意與神的權炳

一、神揀選的恩典 (9:1-18)

﹙一﹚保羅為他骨肉之親以色列人心堛熄佽h

    1. 我在基督婸*u話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證

        -我是大有憂愁,心堮伀`傷痛

    2. 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意

    3. 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的

    4. 列祖就是他們的祖宗,按肉體說,基督也是從他們出來的

        -他是在萬有之上,永遠可稱頌的神。阿們!

﹙二﹚惟獨從以撒生應許的兒女才是真以色列人

    1. 這不是說神的話落了空。因為從以色列生的不都是以色列人

    2. 也不因為是亞伯拉罕的後裔就都作他的兒女;惟獨「從以撒生的才要稱為你的後裔。」

    3. 這就是說,肉身所生的兒女不是神的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔

        -因為所應許的話是這樣說:「到明年這時候我要來,撒拉必生一個兒子。」

﹙三﹚神揀選人的旨意 - 不在乎人的行為,乃在乎召人的主

    1. 不但如此,還有利百加,既從一個人,就是從我們的祖宗以撒懷了孕

    2. (雙子還沒有生下來,善惡還沒有做出來

        -只因要顯明神揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。)

    3. 神就對利百加說:「將來大的要服事小的。」

        -正如經上所記:雅各是我所愛的;以掃是我所惡的

﹙四﹚神公平的揀選 - 要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰

    1. 這樣,我們可說甚麼呢?難道神有甚麼不公平嗎?斷乎沒有!

        -因他對摩西說:我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰

    2. 據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神

    3. 因為經上有話向法老說:

        -「我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。」

    4. 如此看來,神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page