《荒漠甘泉》61

你們要使疲乏人得安息,這樣的安息才得舒暢(賽2812直譯)

  爲什麽你要憂慮呢?你的憂慮有什麽用處呢?你現在好似一隻大船上的乘客,你不會駕駛;就是船主——主耶穌——把你放在舵邊,你也不會把它;你連將帆卷起來也不會;爲什麽你要擔心好像你是船主,舵工,一般呢?哦,安息罷;主耶穌是船主!
  你看見波浪翻騰,船身顛簸,就以爲神已經離開了你!不,他始終在你的左右,波浪就是他的馬車,馬正在飛奔,可是它們都有羈勒,他握著繮繩,照他的意志駕駛著。耶和華是你的船長,只要信,不要怕,願你平安。——司布真
  我懇求你,不要爲沮喪留地步。這是一個很危險的引誘——一個精巧的引誘。沮喪使你的心收縮枯萎,以至不能接受恩典。它把事情擴大,又描上凶險的顔色;使你覺得擔子太重太難。請記得神在你身上的計劃,和實現這些計劃的方法,都是絕頂智慧的。——蓋恩夫人

 

 

《曠野的筵席》 61

「只是你這個兄弟,是死而復活,失而又得的,所以理當歡喜快樂。」(路15:32

     想到這個浪子回頭,他的福氣是何等的大,就為他快樂。但是,失一子的是誰呢?不是兒子,乃是父親。是父親苦,是父親受虧損,是父親枉費了心血。所以父親說,我這個兒子是失而又得的,他們就快樂起來。我們曾否想到,我們若是有一次的回頭,有一次的順服,會叫神的心快樂呢?福音的最高點,不是給我們看見罪人得著什麼,乃是給我們看見神得著什麼。

     當我每次想我揀選一條道路,順服神一下,竟然能叫神的心快樂,叫神有所得著,是何等的好呢。神能創造宇宙,神能增加東西與人,唯神對於一個人的心,有失去的可能,神沒法勉強一個人的心!我想:像神這樣大、像神這樣無所不能無所不有、像神這樣一位造化的主,竟然要從一個像微蟲、像塵土的我有所得著,這是何等快樂呢?

 

 

竭誠為主 61

驚人的問題

人子啊,這些骸骨能復活麼?(結三十七3

    哪個罪人能夠轉為聖徒麼?那扭曲的生命能變得正直麼?唯一的回答是:[主啊,你是知道的,我不知道。]切勿捧出屬靈的道理輕蔑地說:[那當然,只要多讀點聖經,好好靈修禱告,我看就沒有問題了。]

    動手做點事總比信靠神來得容易;我們往往把衝動誤認為感動。因此,真正與神同工的人就寥寥無幾,而為神工作的人卻很多。我們寧可為神工作,而不願信靠他。我真相信神能成就我所不能做的麼?我對人絕望到什麼程度,就視乎神為我做了什麼。我是否經歷神奇妙的大能,以致我不再對任何人感到絕望?到底有沒有絲毫屬靈的果效成就在我身上?愈是驚懼,就愈缺乏屬靈的經歷。

    [我的民哪,我開你們的墳墓。]神要讓你看見人離開神的本相前,就必先讓你看看你自己。神的靈若讓你看見離開神恩典的光景(只有聖靈作工才會這樣),你就會發現任何罪行,只不過是你罪性的一半而已,你也可能犯上同樣的罪。我的墳墓被神[我也知道,在我裏頭,就是在我肉體之中,沒有良善。]神的靈不斷地揭開人的本性,就是他離開神恩典時的本相。

祈禱◆主啊,我願意在你面前傾出我的心——我的靈此刻並沒有卓越的經驗,我的悟性也不靈敏,它們都反應遲緩;然而,我敬拜你,你永不遲緩或疲憊,你最清楚認識我的構造。

 

 

 

靈命日糧 61

「寮友」

讀經: 歌羅西書13-8

金句: 「我們感謝 神、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告。」(歌羅西書13節)

    十九世紀的英格蘭有一種監獄,專門羈押那些無法清償債務的人。新的人犯一到,就會被押解到牢房(或稱為「寮」)。因這些犯人不是暴力罪犯,所以彼此之間很快就發展出一種互相信賴的同袍情誼。他們會在一起消磨時間,也有充足的食物吃,有些犯人甚至還能享有單人房。

    後來,這些犯人開始以「寮友」互稱,不久後這個名稱還流傳到監獄的高牆之外,人們用它來指稱「肝膽相照的朋友」。

    在基督教事工之中,也會產生這種患難與共的情誼。對於和保羅並肩服事的人來說,逼迫和監禁並不是陌生的事,藉著共同的使命,他們之間萌生了禍福與共的情感。保羅在寫給歌羅西的書信中,稱以巴弗為「一同作僕人的」(17節),這個詞也可說成是「一同為奴」或「服事同一位主」。

    當基督徒活在基督的主權之下,彼此的生命就會因服事而緊密地結合在一起。我們是一同作基督的奴僕,因此會產生一份屬靈的同袍之情,甚至超越「寮友」的情誼。而這一份非凡的關係也會一直延續,直到永生!HDF

彼此協力同工,

日夜服事基督;

傳揚耶穌事蹟,

帶來無限歡喜。

基督徒肩並肩,腳步就更穩健。

 

 

《聖經研讀》61

1:1        提阿非羅阿、我已經作了前書、論到耶穌開頭一切所行所教訓的、

1:2        直到他藉著聖靈、吩咐所揀選的使徒、以後被接上升的日子為止。

1:3        他受害之後、用許多的憑據、將自己活活的顯給使徒看、四十天之久向他們顯現、講說 神國的事。

1:4        耶穌和他們聚集的時候、囑咐他們說、不要離開耶路撒冷、要等候父所應許的、就是你們聽見我說過的。

1:5        約翰是用水施洗.但不多幾日、你們要受聖靈的洗。

1:6        他們聚集的時候、問耶穌說、主阿、你復興以色列國、就在這時候嗎。

1:7        耶穌對他們說、父憑著自己的權柄、所定的時候日期、不是你們可以知道的。

1:8        但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。

1:9        說了這話、他們正看的時候、他就被取上升、有一朵雲彩把他接去、便看不見他了。

1:10      當他往上去、他們定睛望天的時候、忽然有兩個人、身穿白衣、站在旁邊、說、

1:11      加利利人哪、你們為甚麼站著望天呢.這離開你們被接升天的耶穌、你們見他怎樣往天上去、他還要怎樣來。

1:12      有一座山名叫橄欖山、離耶路撒冷不遠、約有安息日可走的路程.當下門徒從那埵^耶路撒冷去。

1:13      進了城、就上了所住的一間樓房.在那埵釧摹o、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門、和雅各的兒子〔或作兄弟〕猶大。

1:14      這些人、同著幾個婦人、和耶穌的母親馬利亞、並耶穌的弟兄、都同心合意的恆切禱告。

 

使徒行傳第一章    等候所應許的聖靈

一、主四十天的顯現與等候聖靈時代的開始 (1:1-8)

﹙一﹚主道成肉身的彰顯與復活的顯現

    1. 提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的

        -直到他藉著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子為止

    2. 他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事

    (神的國就是復活基督的擴大與豐滿的表現,四十天是從屬地等次進入屬天等次的一個訓練)

﹙二﹚等候父所應許之聖靈的囑咐

    1. 耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:

        -不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的

    2. 約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗

﹙三﹚得著聖靈能力為主作見證的命令

    1. 他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候嗎?」

    2. 耶穌對他們說:父憑著自己的權柄所定時候、日期,不是你們可以知道的

    3. 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力

        -並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證

二、主的升天與聖徒同心合意的禱告 (1:9-14)

﹙一﹚主怎樣往天上去還要怎樣來

    1. 說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了

    2. 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:

        -加利利人哪,你們為甚麼站著望天呢?

        -這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來

    3. 有一座山,名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程

﹙二﹚同心合意地恆切禱告

    1. 當下,門徒從那埵^耶路撒冷去,進了城,就上了所住的一間樓房

        -在那埵釧摹o、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太

        -亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門,和雅各的兒子〔兄弟〕猶大

    2. 這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告

 (同心合意的禱告pray with one accord意思是一種像多部諧音的禱告)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page