《荒漠甘泉》62

他在無可指望的時候因信仍有指望……他的信心還是不軟弱(羅418-19

  記得有一次有人問莫勒(George Mueller)先生如何可得堅强的信心。這位信心之王答覆說:只有一個方法,就是忍受試煉。我個人學得信心,都是因爲在凶險的試煉中站住的緣故。這話是真實的。當一切都無可靠的時候,才是信靠神的時候。
  親愛的,你太輕看你目前的機會了;你現在所受的苦難,就是學得堅强信心的學校;神要在那裏教導你怎樣在絕望中抓住他的施恩寶座。
  不要怕,只要信(可536)。什麽時候你怕,什麽時候你就抬頭向天說:什麽時候我怕,什麽時候我更要信靠你。這樣,你就會感謝神了,因爲苦難的學校就是信心的學校。——宣信
  大的信心必經大的試煉。
  神的最大賜予,都要經過了苦痛方能得到。無論從精神的領域,或人世的領域去觀察,任何偉大的事業與改革,有益的發明與復興,那有一樣不是來自人類的辛苦,不眠不休,流血流泪呢?那一件事物的産生,不是先有如生産之痛苦呢?要樹立神的殿,大衛必須承受酷烈的痛苦;要使神的福音和猶太傳統分別爲聖,保羅的一生必須經歷長期的磨難。

 

 

《曠野的筵席》 62

「曾住在他蔭下的必歸回,發旺如五穀,開花如葡萄樹。」(何14:7

    誰曾多關切葡萄的花呢?它原是一種活得最短命的花,當人僅僅注意及之,它已凋謝而變為果子了。在自然界裏,我們可以認識如下三種植物:第一類只開花不結果。第二類花果俱美,就如桃子。還有第三類,花無大價值,但人們卻重視它的果子,就如葡萄樹。對於最後一類,神明顯的對它有很高的評價。

    我們是多麼容易受引誘去顯揚一些可以給人深刻印象的東西,就如一朵令人羡慕的花一樣!但父神卻安徘我們作葡萄樹的枝子,在此祂所最關切尋求的,乃是結果子。

 

 

《竭誠為主》62

纏繞你的是什麼?

誰敬畏耶和華?(詩二十五12

    你被什麼纏繞著?你會說:[沒有。]其實人都有些東西纏繞著,而這通常就是我們自己;若是信徒,纏繞我們的,就是我們的經歷。詩人說我們要被神纏繞不息。要生命持續不息的,應該是與神同在,而不是單單想念他。我們內外的生命,應該被神無間歇地縈繞著。像一個小孩子對母親的緊纏;雖然他並沒有刻意想著她,可是一有危難,那常存的關係就是他母親。因此,我們生活、作工、存留,都在於神。我們通過神來觀察事物,因為對神常存的知覺,每時每刻都浮現在我們眼前。

    神若在我們周遭縈繞不歇,就沒有什麼可以進襲——沒有憂慮、患難、焦急。這樣,我們就明白為何主這樣強調憂慮的罪。神若圍繞我們,我們豈敢對他毫無信心?神的圍繞,是抵禦敵害的最有效屏障。

    [他必安然居住。]生命若與基督一同藏在神裏面,即使在患難、誤會、讒謗圍攻之下,他也必保守我們安然無恙。對於神時刻同行的奇妙體會,我們往往失之交臂。[神是我們的避難所]——甚麼也透不過這蔭庇。

祈禱◆呀,主啊,你的面容、你的感動、你的賜福,是我心所尋求的。主啊,感動我,直至我的每一部分,都被你恩慈和帶有能力的平安所震撼和振奮。

 

 

 

《靈命日糧》62

涉險

讀經: 馬太福音8章23-27節
金句: 「耶穌說:『你們這小信的人哪!為甚麼膽怯呢?』於是起來,斥責風和海,風和海就大大地平靜了。」(馬太福音8章26節)

    丹尼斯•波易很清楚要採訪一個正在坐雲霄飛車的人是一種挑戰。尤其是採訪一個要打破世界紀錄,而連續搭乘雲霄飛車的人,更是如此。在雲霄飛車上繞了數圈之後,丹尼斯已是驚恐至極,連一句話都說不出來。

    後來,這位受訪者教他如何使用身體和腳,以傾斜之姿穿行環狀軌道、盤旋和翻轉。丹尼斯日後在雜誌上撰文說,此舉使他消除了恐懼,也讓他學到了一堂有關冒險和恐懼的功課。雲霄飛車雖然讓人覺得很危險,實際上卻十分安全;自己開車到遊樂園,受傷的風險可能都比坐雲霄飛車還大。人們常會把危險和恐懼混為一談。

    耶穌和門徒在渡加利利海時,海上起了風暴,巨浪拍打著他們的小船。而令人不可思議的是,耶穌竟然睡著了。門徒叫醒了他,說:「主啊,救我們,我們喪命啦!」(馬太福音8章25節)耶穌溫和地責備他們說:「你們這小信的人哪!為甚麼膽怯呢?」於是他起身斥責風和海,風和海就大大的平靜了(26節)。

    就像這些門徒一樣,我們愈認識主就愈能信靠他。當生活看似失控時,還不倚靠主,才是我們人生最大的風險。DCM

請看耶穌!何等平靜!
混亂之心,倍感撫慰!
他名帶來,安息平靜,
一切恐懼,自然消退!
定睛耶穌,忘懷恐懼。

 

 

《聖經研讀》62

1:15      那時、有許多人聚會、約有一百二十名、彼得就在弟兄中間站起來、說、

1:16      弟兄們、聖靈藉大猁漱f、在聖經上、豫言領人捉拿耶穌的猶大.這話是必須應驗的。

1:17      他本來列在我們數中、並且在使徒的職任上得了一分。

1:18      這人用他作惡的工價、買了一塊田、以後身子仆倒、肚腹崩裂、腸子都流出來。

1:19      住在耶路撒冷的眾人都知道這事、所以按著他們那堛爾隉B給那塊田起名叫亞革大馬、就是血田的意思。

1:20      因為詩篇上寫著說、『願他的住處、變為荒場、無人在內居住。』又說、『願別人得他的職分。』

1:21      所以主耶穌在我們中間始終出入的時候、

1:22      就是從約翰施洗起、直到主離開我們被接上升的日子為止、必須從那常與我們作伴的人中、立一位與我們同作耶穌復活的見證。

1:23      於是選舉兩個人、就是那叫作巴撒巴又稱呼猶士都的約瑟、和馬提亞。

1:24      眾人就禱告說、主阿、你知道萬人的心、求你從這兩個人中、指明你所揀選的是誰、叫他得這使徒的位分.這位分猶大已經丟棄、往自己的地方去了。

1:25      眾人就禱告說、主阿、你知道萬人的心、求你從這兩個人中、指明你所揀選的是誰、叫他得這使徒的位分.這位分猶大已經丟棄、往自己的地方去了。

1:26      於是眾人為他們搖籤、搖出馬提亞來.他就和十一個使徒同列。

 

使徒行傳第一章    等候所應許的聖靈

三、同作耶穌復活的見證 (1:15-26)

﹙一﹚彼得站起來,猶大肚腹崩裂

    1. 那時,有許多人聚會,約有一百二十名,彼得就在弟兄中間站起來,說:

    2. 弟兄們!聖靈藉大衛的口,在聖經上預言領人捉拿耶穌的猶大,這話是必須應驗的

        -他本來列在我們數中,並且在使徒的職任上得了一分

    3. 這人用他作惡的工價買了一塊田,以後身子仆倒,肚腹崩裂,腸子都流出來

    4. 住在耶路撒冷的眾人都知道這事

        -所以按著他們那堛爾傿麂熄竷訄_名叫亞革大馬,就是「血田」的意思

﹙二﹚另立一位使徒同作耶穌復活的見證

    1. 因為詩篇上寫著,說:願他的住處變為荒場,無人在內居住;又說:願別人得他的職分

    2. 所以,主耶穌在我們中間始終出入的時候

        -就是從約翰施洗起,直到主離開我們被接上升的日子為止

    3. 必須從那常與我們作伴的人中立一位與我們同作耶穌復活的見證

﹙三﹚選出馬提亞和十一個使徒同列

    1. 於是選舉兩個人,就是那叫做巴撒巴,又稱呼猶士都的約瑟,和馬提亞

    2. 眾人就禱告說:主阿,你知道萬人的心,求你從這兩個人中,指明你所揀選的是誰

        -叫他得這使徒的位分。這位分猶大已經丟棄,往自己的地方去了

    3. 於是眾人為他們搖籤,搖出馬提亞來;他就和十一個使徒同列

     (十二數字指著永遠的完全,一直留到新耶路撒冷)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page