《荒漠甘泉》 63

我們渡到那邊去罷(可435

  我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難的;這些門徒聽從主的命令出去,他們還是遭遇了頂危險的暴雨,甚至他們大聲急呼主的拯救。
  雖然在我們頂緊急的時候,主還耽延他的拯救,但是他的目的乃是要使我們的信心經過試煉,而更增强;使我們的禱告更加虔誠;使我們得拯救的渴望更加迫切;使我們從此更重視主的拯救。
  主給他們一個溫柔的責備,說:你們的信心何在?意思就是說:你們爲什麽不向狂風怒濤誇勝說:你們不能傷害我們,因爲主在船上呢!
  在日光中信靠,比在風波中信靠,容易得多。
  若不放我們在試煉中,我們决不會知道我們自己有多少信心。所以救主要一同與我們坐船。倘若你經常因主而堅强起來,你的力量將在暴風雨中誕生。
  基督耶穌說:我們渡到那邊去罷。他不是說任憑我們沉在水裏。

 

 

《曠野的筵席》63

「凡結果子的,祂就修理幹淨,使枝子結果子更多。」(約15:2

    今日世上所有學科訓練的目的,都是為著發展人天然的魂,使他更加獨立、驕傲、機智和自信。這世代喜歡那些能夠「勝人一籌」的人,這就更適於被撒但所利用,而為它所奴役。

    神在你我身上所從事的,是葡萄園丁那樣的修理工作。凡在我們魂裏那些不合宜的長大,都必須加以制止和對付,神一定要把它剪除。一方面祂既借重生把祂兒子的生命栽種在我們裏頭,就一直竭力要把我們帶到一個倚靠這生命而活的地步。另一方面,祂在我們心裏不斷的直接做工,要消滅我們天然生命的資源,就是當初那引起亞當犯罪的。每日我們都在學習這兩個功課,其一是讓屬靈生命興盛高升,其二是把天然的生命加以制裁並把它帶到死地。因此,在世人眼中,我們是又軟弱又無知的人,且要承認說「我不知道——但祂知道,那就夠了。」願神救我們脫離今日魂裏的驕妄!

 

 

《竭誠為主》63

主的秘密

耶和華與敬畏他的人親密,他必將自己的約指示他們。(詩二十五14

    朋友的標記是什麼?是他把隱藏的愁苦告訴你?不是的,是他把隱藏的喜樂告訴你。許多人會把心底的愁苦向人傾訴,但是傾吐心底的喜樂才是親密的最高表現。我們是讓神向我們吐露他的喜樂,還是不斷地把自己的心事向他傾吐,不容他有機會向我們說話?初信主的時候,對神有一大堆的請求;後來就發現神希望我們與他建立關係,摸著他的心意。耶穌對禱告的觀念——照你的旨意而行——我們有沒有緊緊遵守,以致獲得神的奧秘?哦我們覺得寶貴的往往不是神所賜的大福,而是一些細微的事物。因為這些表示他與我們奇妙無比的親密,深知我們生命的任何細節。

    [……耶和華必指示他當選擇的道路。]起初我們所要的,知道神愛引導;後來既然知道日益活在神裏面,就不需要追問他的旨意是什麼,因為根本沒有想過還有其他可選擇的旨意。我們得救成聖了,神就依我們一般的選擇來引導我們;若我們選了神不喜悅的,他就會阻止,我們就要聽從。一有疑惑,要立刻止步。切勿諸多辯駁說:[為什麼不可以?]神借我們的選擇教導我們,也就是說,他引導我們依常理來選擇,我們不必經常問:[主啊,你的旨意怎樣?]這樣反阻礙了聖靈的工作。

祈禱◆啊,主啊,願意跟從你是何等有益和重要的事。我願意和極之渴望你的旨意得以成就。當我預期沒有東西比你的旨意那樣滿有榮耀,我整個人都深深地感到喜樂。

 

 

 

靈命日糧  63

尋求公義

讀經: 傳道書314-22

金句: 「我又見日光之下:在審判之處有奸惡,在公義之處也有奸惡。」(傳道書316節)

     一場官司剛剛結束,判決大大出人意料之外。被告的家屬滿懷欣慰,因鑽法律的漏洞,謀殺案嫌犯因此逃過訴訟。而原告──被害者的雙親悲痛欲絕,他們質疑司法體系怎能容許這樣的判決產生。在成群的麥克風和攝影機前,痛失愛女的父母失聲痛哭:「這哪有公平正義可言?公義在哪裡?」

    這樣的場景,我們在新聞或講述犯罪的影劇中都曾見過。我們天生渴望正義,但似乎總找不到它。就連當時最為智慧的所羅門,也有同樣的挫折和失望。在他看來,不完美的人,永遠實現不了完全的正義。他寫道:「我又見日光之下:在審判之處有奸惡,在公義之處也有奸惡。」(傳道書316節)

    如果我們所能信靠的只是不完美的人,那就毫無希望可言。但是明智的所羅門在17節又補上一句:「 神必審判義人和惡人,因為在那裏,各樣事務,一切工作,都有定時。」

只有相信那位永遠公義的 神,才能滿足人追尋公義的心。WEC

縱然罪惡誇勝,是非顛倒;

縱然謊言盛行,公理遁逃;

神真理永存,他話堅定;

他必施行公義,光照全地。

善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。

 

 

《聖經研讀》63

2:1        五旬節到了、門徒都聚集在一處。

2:2        忽然從天上有響聲下來、好像一陣大風吹過、充滿了他們所坐的屋子。

2:3        又有舌頭如火焰顯現出來、分開落在他們各人頭上。

2:4        他們就都被聖靈充滿、按著聖靈所賜的口才、說起別國的話來。

2:5        那時、有虔誠的猶太人、從天下各國來、住在耶路撒冷。

2:6        這聲音一響、眾人都來聚集、各人聽見門徒用眾人的鄉談說話、就甚納悶.

2:7        都驚訝希奇說、看哪、這說話的不都是加利利人麼.

2:8        我們各人、怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢。

2:9        我們帕提亞人、瑪代人、以攔人、和住在米所波大米、猶太、加帕多家、本都、亞西亞、

2:10      弗呂家、旁非利亞、埃及的人、並靠近古利奈的呂彼亞一帶地方的人、從羅馬來的客旅中、或是猶太人、或是進猶太教的人、

2:11      革哩底和亞拉伯人、都聽見他們用我們的鄉談、講說 神的大作為。

2:12      眾人就都驚訝猜疑、彼此說、這是甚麼意思呢。

2:13      還有人譏誚說、他們無非是新酒灌滿了。

 

使徒行傳第二章    聖靈降臨與教會產生

一、五旬節聖靈降臨 (2:1-13)

﹙一﹚聖靈降臨的情形

    1. 五旬節到了,門徒都聚集在一處

    2. 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子

    3. 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上

    4. 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來

(五旬節的意義 - 使生命成熟)

「你們要從安息日的次日,獻禾捆為搖祭的那日算起,要滿了七個安息日。到第七個安息日的次日,共計五十天,又要將新素祭獻給耶和華。…祭司要把這些和初熟麥子做的餅一同作搖祭,在耶和華面前搖一搖;這是獻與耶和華為聖物歸給祭司的。」利 23:15-20

﹙二﹚聖靈降臨的反應

    1. 那時,有虔誠的猶太人從天下各國來,住在耶路撒冷

    2. 這聲音一響,眾人都來聚集,各人聽見門徒用眾人的鄉談說話,就甚納悶,都驚訝希奇說:

        -看哪,這說話的不都是加利利人嗎?我們各人,怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談呢?

        -我們帕提亞人、米底亞人、以攔人,和住在米索不達米亞、猶太、加帕多家、本都、亞細亞、

      弗呂家、旁非利亞、埃及的人,並靠近古利奈的利比亞一帶地方的人

      從羅馬來的客旅中,或是猶太人,或是進猶太教的人,克里特和阿拉伯人

        -都聽見他們用我們的鄉談,講說神的大作為

(五旬方言為不信的人作見證)

    3. 眾人就都驚訝猜疑,彼此說:「這是甚麼意思呢?」

    4. 還有人譏誚說:他們無非是新酒灌滿了

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page