《荒漠甘泉》  65

求得深(賽711直譯)。

  我們必須繼續祈求和等候神,直到聽見了回音。斷乎沒有理由可以禁止我們祈求重大的事物。如果我們用信心祈求,用耐心等候,我們必能從神那裏如願以償地求得。
  我們不能造風,或使風吹動,但在有風的時候,我們可以張起帆篷來利用風;我們亦不能製造電,但我們可以架設電綫來引導使之流通。換言之,我們不能控制聖靈,但可以呈情于主前,遵照神旨,我們在他萬能之下得到聖靈的大能來充滿。
  古時的神迹,能否重演于今日?以利亞的神在何處?以利亞的神正等待今天的以利亞去呼求他。
  
世歷代的古聖徒,他們所能得到的聖靈的力量,今天我們都能得到。如果我們有他們那樣的信心,他們那樣的盼望,他們那樣的愛心,他們那樣的忍耐,我們也必得到他們所得到的神迹。
  倘使我們秉著以利亞祈禱時的堅定信心,我們也有能力喚下聖靈的火和雨,像以利亞一樣。——哥爾本

 

 

《曠野的筵席》65

「凡摸著的人,就都好了。」(可6:56

    請想想那法利賽人和稅吏在聖殿裏禱告的故事。那法利賽人明白一切關乎奉獻十分之一和獻祭的條例,然而他沒有從內心裏向神呼求。但那稅吏卻呼喊主說:「主阿,開恩可憐我這個罪人!」這個人有一點東西達到了神那裏,並立即得著答應,因為主耶穌指明他是一個神所稱義的人。人如何才被神稱為義呢?答案是要接觸神。今日許多傳福音工作的大弱點,就是我們只盡量叫人明白救贖的道理,但我們卻很少見到豐碩的果效。我們的失敗在什麼地方呢?我可以肯定的說,因我們的聽眾沒有遇見祂,我們沒有適當的將那一位主擺出來。我們只將他們的罪和神的救贖指給他們看,但他們真實的需要,是要看見救主,與祂會面並與祂接觸。

 

 

《竭誠為主》  65

神如此說

主曾說……所以我們可以放膽說……(來十三5-6)

    [我如此說]必須以[神如此說]做根基。神既說:[我總不撇下你。]我就可以勇敢地說:[主是幫助我的,我必不懼怕。]——我不會被恐懼侵擾。這不是說我不會有恐懼的試探,乃是我知道神曾如此說。這樣我就會鼓起勇氣,像孩子一鼓作氣似的,竭力達到父親所要求的水平。不少人在恐懼中信心動搖,忘記了神曾[如此說],忘記了在聖靈裏深深地吸一口氣。唯一脫離恐懼的方法,就是聽神[如此說]

    你害怕的是什麼?你不是懦夫,你要面對現實,可是總有一種恐懼的感覺。你在孤獨無援之中,要說:[主是幫助我的,就在此時此地。]你有沒有學習先聽神的話,然後才開口說話?抑或你擅自發言,然後企圖拿神的話來支持?你當抓住父神的[如此說],然後勇氣十足地說:[我必不懼怕。]路上的兇險不要緊,因他已說過:[我總不撇下你。]

    另一樣阻隔神[如此說]的,就是意志薄弱。我們在難處中,往往很柔弱;難處就成為強大的巨人,而我們反而像蚱蜢,就像神不存在一般。要記住神如此說:[我總不撇下你。]我們是否學會聽見神的主音想起就唱和?我們是否時常有這勇氣:[主是幫助我的。]還是就此一蹶不振?

祈禱◆主啊,現在向我說話,為著今天的日子激勵我;那深沉而具有破壞力的暗晦,似乎正緊緊操縱著我的能力。主啊,與我們同在。

 

 

 

靈命日糧 65

畢業心願

讀經: 詩篇42

金句: 「我的心哪,你為何憂悶?……應當仰望 神……我還要稱讚他。」(詩篇425節)

    有所中學舉行畢業典禮,請來一位大企業的總裁演講。校方之所以請此人,是因為他成就非凡。但在演講中,這位總裁卻為這些畢業生許下了一個極不尋常的心願。

    面對身穿畢業禮服的學生們,這位講員說:「在你們即將踏入社會前,如果我可以許一個願,我會說:我希望你們失敗。我希望你們能在自己所看重的事情上受挫。」他接著講述自己早年是如何經歷了多次的失敗,直到他終於明白「失敗是成功之母」。

    以色列人的許多詩歌都在他們遭逢失敗之際寫成,他們在絕望中呼求說:「 神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想 神,就是永生 神。」(詩篇421-2節)

    有時候,我們非得等到力量耗盡,快要喘不過氣來時,才能看出 神奇妙的智慧與大能大力。

    信心的高峰乃是從失敗的低谷中崛起,這是聖經中反復出現的事。在登上我們所追尋的高峰之前,我們或許必須先看到自己心中的夢想破滅,並轉而相信 神的慈愛、智慧和引領。MRD

從失敗中學教訓,

正是致勝的秘笈;

若能明智謙受教,

失敗是成功之基。

只有從失敗中汲取教訓,才不會重蹈覆轍。

 

 

《聖經研讀》65

3:1        申初禱告的時候、彼得、約翰、上聖殿去。

3:2        有一個人、生來是瘸腿的、天天被人抬來、放在殿的一個門口、那門名叫美門、要求進殿的人賙濟。

3:3        他看見彼得約翰將要進殿、就求他們賙濟。

3:4        彼得約翰定睛看他.彼得說、你看我們。

3:5        那人就留意看他們、指望得著甚麼。

3:6        彼得說、金銀我都沒有、只把我所有的給你、我奉拿撒勒人耶穌基督的名、叫你起來行走。

3:7        於是拉著他的右手、扶他起來、他的j和踝子骨、立刻健壯了.

3:8        就跳起來、站著、又行走.同他們進了殿、走著、跳著、讚美 神。

3:9        百姓都看見他行走、讚美 神.

3:10      認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的.就因他所遇著的事、滿心希奇驚訝。

3:11      那人正在稱為所羅門的廊下、拉著彼得、約翰.眾百姓一齊跑到他們那堙B很覺希奇。

3:12      彼得看見、就對百姓說、以色列人哪、為甚麼把這事當作希奇呢.為甚麼定睛看我們、以為我們憑自己的能力和虔誠、使這人行走呢。

3:13      亞伯拉罕、以撒、雅各的 神、就是我們列祖的 神、已經榮耀了他的僕人耶穌.〔僕人或作兒子〕你們卻把他交付彼拉多.彼拉多定意要釋放他、你們竟在彼拉多面前棄絕了他.

3:14      你們棄絕了那聖潔公義者、反求著釋放一個兇手給你們.

3:15      你們殺了那生命的主、 神卻叫他從死奡_活了.我們都是為這事作見證。

3:16      我們因信他的名、他的名便叫你們所看見所認識的這人、健壯了.正是他所賜的信心、叫這人在你們眾人面前全然好了。

3:17      弟兄們、我曉得你們作這事、是出於不知、你們的官長也是如此。

3:18      但 神曾藉眾先知的口、豫言基督將要受害、就這樣應驗了。

3:19      所以你們當悔改歸正、使你們的罪得以塗抹、這樣、那安舒的日子、就必從主面前來到.

3:20      主也必差遣所豫定給你們的基督耶穌降臨。

3:21      天必留他、等到萬物復興的時候、就是 神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。

3:22      摩西曾說、『主 神要從你們弟兄中間、給你們興起一位先知像我、凡他向你們所說的、你們都要聽從。

3:23      凡不聽從那先知的、必要從民中全然滅絕。』

3:24      從撒母耳以來的眾先知、凡說豫言的、也都說到這些日子。

3:25      你們是先知的子孫、也承受 神與你們祖宗所立的約、就是對亞伯拉罕說、地上萬族、都要因你的後裔得福。

3:26       神既興起他的僕人、〔或作兒子〕就先差他到你們這堥荂B賜福給你們、叫你們各人回轉、離開罪惡。

 

使徒行傳第三章    瘸者得醫與悔改歸正

一、聖靈時代第一次醫治的神蹟(3:1-10)

﹙一﹚瘸腿的人與瘸腿的殿

    1. 申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去

    2. 有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門)

        -要求進殿的人賙濟

    3. 他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟

﹙二﹚奉耶穌的名叫瘸腿的起來行走

    1. 彼得約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」

        -那人就留意看他們,指望得著什麼

    2. 彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你

        -我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」

    3. 於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走

﹙三﹚藉著神蹟將主證明出來並將讚美歸神

    1. 同他們進了殿,走著,跳著,讚美神

    2. 百姓都看見他行走,讚美神

    3. 認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝

二、彼得第二篇信息的第一段―見證受死並復活的耶穌 (3:11-16)

﹙一﹚在榮耀與成就中不讓人定睛看他們 高舉耶穌

    1. 那人正在稱為所羅門的廊下,拉著彼得、約翰;眾百姓一齊跑到他們那堙A很覺希奇

    2. 彼得看見,就對百姓說:「以色列人哪,為甚麼把這事當作希奇呢?

    3. 為甚麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢?

﹙二﹚你們殺了那生命的主,神卻叫他從死奡_活了

    1. 亞伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了他的僕人〔兒子〕耶穌

    2. 你們卻把他交付彼拉多。彼拉多定意要釋放他,你們竟在彼拉多面前棄絕了他

        -你們棄絕了那聖潔公義者,反求著釋放一個兇手給你們

    3. 你們殺了那生命的主(生命的主有者),神卻叫他從死奡_活了;我們都是為這事作見證

﹙三﹚得醫治的原因 因信主的名

    1. 我們因信他的名,他的名便叫你們所看見所認識的這人健壯了

    2. 正是他所賜的信心(信仰),叫這人在你們眾人面前全然好了

三、彼得第二篇信息的第二段―悔改歸正有分於升天並再來的基督 (3:17-26)

﹙一﹚安慰並勸人悔改歸正

    1. 弟兄們,我曉得你們作這事是出於不知,你們的官長也是如此

    2. 但神曾藉眾先知的口,預言基督將要受害,就這樣應驗了

    3. 所以,你們當悔改歸正,使你們的罪得以塗抹,這樣,那安舒的日子就必從主面前來到

﹙二﹚以色列全家悔改與主的降臨(撒迦利亞書第十二至十四章)

    1. 主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨

    2. 天必留他,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來、藉著聖先知的口所說的

﹙三﹚眾先知的預言應驗在主身上

    1. 摩西曾說:『主─神要從你們弟兄中間給你們興起一位先知像我

        -凡他向你們所說的,你們都要聽從。凡不聽從那先知的,必要從民中全然滅絕。』(18:18-19)

    2. 從撒母耳以來的眾先知,凡說預言的,也都說到這些日子

    3. 你們是先知的子孫,也承受神與你們祖宗所立的約,

        -就是對亞伯拉罕說:『地上萬族都要因你的後裔得福。』( 3:8)

    4. 神既興起他的僕人〔兒子〕,就先差他到你們這堥荂A賜福給你們,叫你們各人回轉,離開罪惡。」

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page