《荒漠甘泉》66

你們要……儆醒禱告(彼前47

  朋友,不要冒險和世界接觸,如果你還沒有禱告。當你晚上跪下禱告的時候,瞌睡前來壓在你眼臉上;一天辛苦的工作成了你的托辭,你就縮短你的禱告,從神面前退去休息了。到了早晨,因爲起身遲了,一天的工作已經堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨間最寶貴的交通草率了事。
  你一點都不儆醒禱告!你忽略了儆醒;這樣的忽略能不能補救呢?不能!
  你不儆醒禱告,是一件何等嚴重的事!試探在你面前,你無法對付。仇敵在前引誘,你無法站住。四周的壓迫你無法忍耐。和神的交通你無法維持。和同作肢體的生了隔膜。在不信的人前失了見證。屬靈的能力消失。愛主的心冷淡。做事憑自己的喜好,不憑神的旨意。你會覺得你和神離得非常遙遠。不禱告一天,等于墮落一天。
  禱告的時候,如此因疲倦爲籍口,敷衍了事,你的損失是無法彌補的,這一天或許照常過去,但包含在禱告裏的新鮮力量,却沒有你的分了。——勞勃生
  信徒們,不要作無謂的冒險,把儆醒禱告這件事忽略了。神的獨生子耶穌基督尚且需要天未亮即起身禱告把他心中的事向神傾倒出來,何况我們呢?神是種種美德的賜予者,他曾應許,要把一切最上好的賜給我們。
  主耶穌藉著禱告而充實了屬靈的生命,我們不太明瞭,但是我們確實知道不禱告的生命,是沒有力量的生命。不禱告的生命可能在外表忙忙碌碌,但是却遠離了日夜爲我們向神代求的救主耶穌基督了。

 

 

《曠野的筵席》  66

「就是你們眾人,也都要以謙卑束腰,彼此順服。」(彼前5:5

    基督的身體是在愛中建立起來的,這並非有一班稱為使徒的特殊工人站在基督之外,把身體看作一件事物而企圖從外面將它建造起來。我們常有一種傾向危險的想法,把我們所服事的教會,看作自身以外的一件東西。這是不可能的。如果我們要在身體的生活中有所擺上,我們必須在其中謙卑地站在順服的地位,在肢體彼此服事的生活裏面,學習接受,也學習供應。我們是否發覺自己向神謙卑,比向信徒們謙卑更容易呢?請記得:如果沒有不斷地學習謙卑,就不可能有彼此的服事。因為無論是好是壞,我們總是身體上的肢體,這是我們無法放棄的。我們若得罪了人,也就是得罪了神。每一位聖徒,都得從弟兄們身上接受幫助。惟有這樣,我們才能幫助別人。我們服事別人,這樣就得到別人的服事。我們是與神同工的,也是神所建造的房屋。

 

 

《竭誠為主》  66

活出神在我裏面所成就的

作成你們得救的功夫。(腓二12-13

    你的意志是與神一致的,但你肉體中有一種傾向,叫你無法實行所該行的。當主進入你的心,良心就會喚醒意志,而意志必定是與神一致的。你會說:[可是我不知道自己的意志,是否與神的一致。]仰望耶穌,你就必發現你的良心與意志是與他相合的。那在你裏面叫你說[我不會],是比意志更薄弱的背逆頑梗,它們永遠與神背道而馳。在人最深處的是他的意志,而不是罪。意志是神創造人最基本的元素;罪確實闖進人心的偏頗性情。一個重生的人意志的根源是全能的神。[因為你們立志行事,都是神在你們心裏運行,為要成就他的美意。]

    你要把神在你身上所成就的,謹慎地活出來。你不是自己去成全救恩,而是活出救恩,以堅定不移的信心倚靠主完全的救贖,作為根基。這樣,你心裏所發出來的意志,就不會與神相違;神的旨意就是你的旨意,你順其自然的選擇,就會跟神的旨意一致,生命乃像呼吸一樣自然。神是你意向的根源。因此你可以完成他的旨意。頑梗是不明智的楔子,阻礙真理,不肯受光照;唯一的方法是用炸藥把它炸開,這炸藥就是對聖靈的順服。

    我相信全能的神是我意志的源頭嗎?神不但期望我遵行他的旨意,他更在我裏面實行出來。

祈禱◆主啊,當我仰望你的時候,求你高舉我。求你將你的臉光光照我,讓我可以將它反照給你。

 

 

 

靈命日糧 66

心心相連

讀經: 約翰一書47-14

金句: 「親愛的弟兄啊, 神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。」(約翰一書411節)

    每一天,我們全家似乎都能看到主內肢體相通的新方式。在我寫作的桌上,就有這種基督徒團契交通的明證。

    它是一個籃子,裡面裝滿了我素未謀面之人的來信。我女兒梅麗莎六年前因車禍回歸天家,自從《靈命日糧》的讀者得悉之後,至今我們已收到數百封弟兄姊妹的來信。

    他們在信中這樣寫道:「我的弟兄,我與你一同悲傷,我會在禱告中不斷記念你和你的家人。」「我為你們痛失愛女而流淚。」「我和你們一樣痛心。」弟兄姊妹推薦了許多書給我們閱讀,另外還有些人寄來充滿安慰與盼望的詩文。有些人還分享自己失去親友的經歷,使我們在這條傷痛之路上覓得新伴。這些人實踐了約翰一書411節的命令,就是要在 神家中彼此相愛的法則。

    這些滿載慈言恩語的信件各有千秋,但卻有共同的脈絡,那就是,因著對基督的共同信仰,我的心與他們的心彼此相通。

    在基督裡相互連結的每一顆心,會結成一條愛的鎖鏈。一顆心即使處於最深的傷痛之中,都能從中得安慰。JDB

與人同擔沉重負荷,

分擔他們痛苦憂傷;

藉此顯明基督之愛,

使人得著主內平安。

基督之愛讓我們心心相連。

 

 

《聖經研讀》66

4:1        使徒對百姓說話的時候、祭司們和守殿官、並撒都該人、忽然來了.

4:2        因他們教訓百姓、本著耶穌、傳說死人復活、就很煩惱.

4:3        於是下手拿住他們.因為天已經晚了、就把他們押到第二天。

4:4        但聽道之人、有許多信的、男丁數目、約到五千。

4:5        第二天、官府、長老、和文士、在耶路撒冷聚會.

4:6        又有大祭司亞那、和該亞法、約翰、亞力山大、並大祭司的親族都在那堙C

4:7        叫使徒站在當中、就問他們說、你們用甚麼能力、奉誰的名、作這事呢。

4:8        那時、彼得被聖靈充滿、對他們說、

4:9        治民的官府、和長老阿、倘若今日、因為在殘疾人身上所行的善事、查問我們他是怎麼得了痊愈.

4:10      你們眾人、和以色列百姓、都當知道、站在你們面前的這人得痊愈、是因你們所釘十字架、 神叫他從死奡_活的、拿撒勒人耶穌基督的名。

4:11      他是你們匠人所棄的石頭、已成了房角的頭塊石頭。

4:12      除他以外、別無拯救.因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。

 

     使徒行傳第四章    教會受逼迫與教會的見證

一、教會首次受逼迫 (4:1-7)

﹙一﹚捉拿使徒 - 因不信主的復活

    1. 使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官,並撒都該人忽然來了

    2. 因他們教訓百姓,本著耶穌,傳說死人復活,就很煩惱

        -於是下手拿住他們;因為天已經晚了,就把他們押到第二天

    3. 但聽道之人有許多信的,男丁數目約到五千

﹙二﹚審問使徒 - 用甚麼能力與奉誰的名使這人得痊癒

    1. 第二天,官府、長老,和文士在耶路撒冷聚會

        -又有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞歷山大,並大祭司的親族都在那

    2. 叫使徒站在當中,就問他們說:「你們用甚麼能力,奉誰的名做這事呢?」

二、彼得第三篇信息 除祂以外別無拯救(4:8-12)

﹙一﹚解釋能力的來源是因拿撒勒人耶穌的名

    1. 那時彼得被聖靈充滿,對他們說:

        -「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊愈

    2. 你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊愈

        -是因你們所釘十字架、神叫他從死奡_活的拿撒勒人耶穌基督的名

﹙二﹚見證耶穌是唯一的拯救

    1. 他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭(118:22)

28:16主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。

    2. 除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page