《荒漠甘泉》67

 造我的神在那裏。他使人夜間歌唱(伯3510

  你是不是睡不著,在枕上翻來翻去,等待天亮呢?求神的靈使你的思想集中于神,信他能使你在難過,寂寞的黑夜中歌唱。
  你的失眠,是不是因爲失去了親愛者呢?豈不知道你的神這時正親近你,要你知道離你的已經平安在神那裏,幷且快樂遠勝在地;當這種思想進來的時候豈不是你立刻會開始唱歌麽?
  你的失眠,是不是因爲灰心,或思想將來的失敗呢?果然,沒有人諒解你,親朋不顧憐你;豈不知道你的神這時正親近你,領你唱歌——一首得勝歌。預備你的聲音和他唱歌。——
  輪船的力量在風浪中才能彰顯完全,基督的得勝在火般的試煉中才能彰顯得完全。如果神要 使人夜間歌唱,他必先造夜。——戴威廉

 

 

《曠野的筵席》  67

「因為耶和華以色列的神如此說,缸內的麵必不減少,瓶裏的油必不缺短」(王上17:14

    我們在這世界上是神的代表,要在此證明和彰顯祂的信實。我們的態度、言語、行為都必須宣告祂是我們唯一的供應源頭這件事實。所以,特別要緊的是在錢財的事情上,我們應當真實的不依賴人,而全然倚靠神。如果我們在這事上有什麼軟弱,祂該得的榮耀就被削減了。我們作神的僕人,必須顯出祂資源的豐富,我們不必懼怕在人面前表現富裕。我不是建議你們去裝作,但這一個態度是與誠實完全一致的。讓我們將自己錢財上的需要保密,即使在困境中而別人還因此誤認我們席豐履厚,也在所不計。那位在暗中察看的神,會顧念我們一切的需要,祂會無限量的供給我們——乃是「照著祂在基督耶穌裏榮耀的豐富」(腓4:19)。我們敢於為神製造難處,因為祂不需要我們幫助祂就能行出神跡。

 

 

《竭誠為主》67

切勿鬆懈

你們奉我的名,無論求什麼,我必成就。(約十四13

    我有沒有從事這內在的事奉?代禱沒有網羅、沒有沉迷或驕傲的危險,是一種隱藏的事奉,它所結出的果子可以榮耀父神。我是讓屬靈生命消磨虛耗,還是把一切集於一點——我主的代贖?耶穌基督在我生命裏頭,是否愈來愈佔據掌管?如果我生命中唯一的重心、最大的原動力是主的代贖,這樣我生活的每一方面都必為他結果子了。

    我必須花工夫去體察哪里是能力的樞紐。我有沒有花上片刻的時間去注意這件事?[你們若常在我裏面]——要從這中心不斷地去實行、去思想、去工作——[你們無論求什麼,我必成就。]

    我是住在他裏面麼?我有花時間去住在他裏面麼?我生命中最大的能力源頭是什麼?是工作、事奉、為人犧牲,還是盡力為神工作?在我生命中產生最大能力的,應該是主的救贖。影響我們最厲害的,並非花時間最多的事物,而是那些在我們心裏產生最大的能力。我們必須限制以及集中自己的心力。

    [你們奉我的名,無論求什麼,我必成就。]住在耶穌裏的門徒,就是神的心意;他表面上自由的選擇,乃是神預定的旨意。很神秘嗎?邏輯上矛盾荒謬麼?不錯,但對聖徒卻是榮耀的真理。

祈禱◆噢,主啊,為著那恩典的寶座,讓我在耶穌基督裏可以坦然無懼地領受憐憫,並得著今天的恩典去榮耀你,我讚美你。

 

 

 

靈命日糧 67

彼此服事

讀經: 加拉太書513-16

金句: 「總要用愛心互相服侍。」(加拉太書513節)

    2007年春天,當克莉絲汀和克萊爾喜結連理時,他們做了一件絕大多數人沒有想到的事。他們在教堂裏舉行了婚禮後,並沒有擺設宴席,而只為賓客準備了簡單的茶點,還請來賓幫忙把食物分送給窮人。

    他們訂購了一卡車的食物,並送到了教會的停車場。他們和參加婚禮的來賓一起為社區居民服務。克莉絲汀和克萊爾說,他們成為夫妻後,想做的第一件事就是為他人服務。因為 神徹底改變了他們的生命,所以他們要:「稱頌 神,因他為我們賜下彼此為伴侶。」

    這對夫妻為自己嶄新的婚姻選擇了一個絕佳的起點:藉著服事人來榮耀 神。使徒保羅也鼓勵加拉太的信徒:「總要用愛心互相服侍」(加拉太書5 13節)。他們當中有些人認為,舊約所規定的儀式對教會仍有約束力,因此保羅寫信告訴他們,救恩乃是本乎恩、因著信。正是因著信,我們能活出在基督裏的新生命。他還提醒他們,一切律法都包含在「愛人如己」(14節)這句話中。

    身為耶穌的門徒,我們存在的目的就是用愛心來服事他,「因著他的賜福,讚美 神」。AMC

忠心事奉我恩主,

使我生命有益處;

懇切向主獻祈禱,

願在我身顯主愛。

 神賜福我們,使我們能把這福分帶給他人。

 

 

《聖經研讀》67

4:13      他們見彼得約翰的膽量、又看出他們原是沒有學問的小民、就希奇、認明他們是跟過耶穌的。

4:14      又看見那治好了的人、和他們一同站著、就無話可駁。

4:15      於是吩咐他們從公會出去、就彼此商議說、

4:16      我們當怎樣辦這兩個人呢、因為他們誠然行了一件明顯的神蹟、凡住耶路撒冷的人都知道、我們也不能說沒有。

4:17      惟恐這事越發傳揚在民間、我們必須恐嚇他們、叫他們不再奉這名對人講論。

4:18      於是叫了他們來、禁止他們、總不可奉耶穌的名講論教訓人。

4:19      彼得約翰說、聽從你們、不聽從 神、這在 神面前合理不合理、你們自己酌量罷.

4:20      我們所看見所聽見的、不能不說。

4:21      官長為百姓的緣故、想不出法子刑罰他們、又恐嚇一番、把他們釋放了.這是因眾人為所行的奇事、都歸榮耀與 神。

4:22      原來藉著神蹟醫好的那人、有四十多歲了。

4:23      二人既被釋放、就到會友那堨h、把祭司長和長老所說的話、都告訴他們。

4:24      他們聽見了、就同心合意的、高聲向 神說、主阿、你是造天、地、海、和其中萬物的.

4:25      你曾藉著聖靈、託你僕人我們祖宗大猁漱f、說、『外邦為甚麼爭鬧、萬民為甚麼謀算虛妄的事.

4:26      世上的君王一齊起來、臣宰也聚集、要敵擋主、並主的受膏者。〔或作基督〕』

4:27      希律和本丟彼拉多、外邦人和以色列民、果然在這城婸E集、要攻打你所膏的聖僕耶穌、〔僕或作子〕

4:28      成就你手和你意旨所豫定必有的事。

4:29      他們恐嚇我們、現在求主鑒察.一面叫你僕人大放膽量、講你的道、一面伸出你的手來、醫治疾病、並且使神蹟奇事、因著你聖僕耶穌的名行出來。〔僕或作子〕

4:30      他們恐嚇我們、現在求主鑒察.一面叫你僕人大放膽量、講你的道、一面伸出你的手來、醫治疾病、並且使神蹟奇事、因著你聖僕耶穌的名行出來。〔僕或作子〕

4:31      禱告完了、聚會的地方震動.他們就都被聖靈充滿、放膽講論 神的道。

4:32      那許多信的人、都是一心一意的、沒有一人說、他的東西有一樣是自己的、都是大家公用。

4:33      使徒大有能力、見證主耶穌復活.眾人也都蒙大恩。

4:34      內中也沒有一個缺乏的、因為人人將田產房屋都賣了、把所賣的價銀拿來、放在使徒j前.

4:35      照各人所需用的、分給各人。

4:36      有一個利未人、生在居比路、名叫約瑟、使徒稱他為巴拿巴。(巴拿巴繙出來、就是勸慰子。)

4:37      他有田地、也賣了、把價銀拿來、放在使徒j前。

 

使徒行傳第四章    教會受逼迫與教會的見證

三、公議會的希奇、禁止與釋放 (4:13-22)

﹙一﹚禁止使徒奉耶穌的名講論教訓人

    1. 他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的

        -又有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞歷山大,並大祭司的親族都在那

    2. 又看見那治好了的人和他們一同站著,就無話可駁

    3. 於是吩咐他們從公會出去,就彼此商議說:「我們當怎樣辦這兩個人呢?

        -因為他們誠然行了一件明顯的神蹟,凡住耶路撒冷的人都知道,我們也不能說沒有

        -惟恐這事越發傳揚在民間,我們必須恐嚇他們,叫他們不再奉這名對人講論。」

    4. 於是叫了他們來,禁止他們總不可奉耶穌的名講論教訓人

﹙二﹚使徒們剛強的見證

    1. 彼得、約翰說:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!

    2. 我們所看見所聽見的,不能不說。」

﹙三﹚因眾人歸榮耀與神而釋放使徒

    1. 官長為百姓的緣故,想不出法子刑罰他們,又恐嚇一番,把他們釋放了

        -這是因眾人為所行的奇事都歸榮耀與神

    2. 原來藉著神蹟醫好的那人有四十多歲了

四、教會在逼迫中的見證 (4:23-37)

﹙一﹚回到身體中

    1. 二人既被釋放,就到會友(同伴)那堨h,把祭司長和長老所說的話都告訴他們

﹙二﹚同心合意地禱告

    1. 他們聽見了,就同心合意地高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的

    2. 你曾藉著聖靈,託你僕人─我們祖宗大衛的口,說:外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?

        -世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者〔基督〕(詩篇2:1-2)

    3. 希律和本丟•彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城婸E集,要攻打你所膏的聖僕〔子〕耶穌

        -成就你手和你意旨所預定必有的事

    4 他們恐嚇我們,現在求主鑒察

        -一面叫你僕人大放膽量講你的道

        -一面伸出你的手來醫治疾病

        -並且使神蹟奇事因著你聖僕〔子〕耶穌的名行出來。」

    5 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道

﹙三﹚沒有為己的也沒有缺乏的

    1. 那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用

    2. 使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩

    3. 內中也沒有一個缺乏的,因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前

        -照各人所需用的,分給各人

    4. 有一個利未人,生在居比路(塞浦路斯),名叫約瑟,使徒稱他為巴拿巴(勸慰子)

        -他有田地,也賣了,把價銀拿來,放在使徒腳前

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page