《荒漠甘泉》68

“因爲凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心”(約壹54

  在基督徒的路程中,每一處都有網羅和陷阱,使他跌倒,墮落,失去勝利,失去平安。撒旦從不肯告退,放弃他攻擊,誘惑,毀滅神兒女的事業的。所以,我們該在途中隨時檢查自己有否失去得勝。
  有時我們能,若是我們願意,在獅子的口中反敗爲勝,如果我們在千鈞一髮之際運用信心。
  信心能造時勢,改環境。無論如何黑,無論如何凶危,只要用信心和神作一敏捷的聯合,勝敗立刻因之一變。
  神始終在他的寶座上,他能在一秒鐘之內轉敗爲勝,如果我們真信靠他。
  一個有信心的人,從不向後退的;他在遇見仇敵的地方,立刻阻攔仇敵前進。——福煦

 

 

《曠野的筵席》68

「深淵就與深淵響應。」(詩42:7

    只有深處才能夠回答深處。凡是在淺處的,都不能夠反應深處的。只有那些進入我們深處的經歷,才能夠應付別人深處的需要。如果我們要幫助那些正在經歷洪水的人,我們自己必須先經歷洪水。我們有沒有受神秘密對付的歷史呢?抑或我們所有的,都是眾目所見的呢?我們中間許多人是浮淺的,好像只在外面生長,而沒有內在的積蓄。如果我們只願意生活在事物的表面上,我們也許能給有需要者一些幫助,但我們所帶給他們的快樂卻會過去。我們不能真正的應付他們實際的需要。保羅有一個保守了十四年的秘密,它那最後的揭露,帶來了何等大的幫助!當我們發覺神在深處向我們說話時,這就是我們擁有了暗中的珍寶,好與在試煉日子中的人同分共用。

 

 

竭誠為主 68

下一步是什麼?

你們既知道這事,若是去行就有福了。(約十三17

    你若不切斷錨索,神就會用風暴來把它們折斷,好送你出去。把所有的交給神,在他旨意的狂瀾中出去,你的眼就必開啟。你若相信耶穌,就不可老是留在風平浪靜的港口內,滿心快樂地度日,被纜繩一直拴住。你必須從港口出來,進入神的深處,親自探索,要得屬靈得亮光,能以分辨是非。

    若是做了該做的事,你隨即就知道更多。試檢討一下你的靈性在什麼地方停滯了。你就必發現在某一件該做的事上你沒有去做,因為覺得沒有逼切的呼召。如今你失去了知覺與分辨力了。在緊要關頭上,你的靈性分了心,不能收斂起來。不繼續求知,是很危險的。

    虛偽的順服,就是製造自我犧牲,誤把熱情當做明辨。犧牲自己比達成屬靈任務容易很多,這就是羅馬書十二章12節所說的。察驗神的心意,成全他在你身上的旨意,比自我犧牲的壯舉要好很多。[聽命勝於獻祭。]當神要在你身上成就還未成就的,要追憶你往日聽見神的光景。[若是去行……就知道……]

祈禱◆主啊,在關於人的事情上,我的思想模糊。求你成為他們的堅固城堡,因為似乎沒有人注意或關心他們。讓他們免受敵人的壓迫,因著他們對你的忠心,願你保存他們。主啊,願你以大能承擔此事。

 

 

 

靈命日糧 68

空戰

讀經: 箴言1714-19節,27-28

金句: 「性情溫良的有聰明。」(箴言1727節)

    窗外一陣空戰,煞是好看!只見一群鳥兒破空而來,個個技巧高超、速度飛快,一會兒忽高忽低、忽上忽下,一會兒忽左忽右、忽前忽後。還有些鳥兒由下往上衝,想把別的鳥給擠出去。鳥兒們或攻擊、或閃躲、或盤旋、或彼此大打出手,一時之間好不熱鬧。

    我太太邊看邊說:「這些小傢伙可真是吵啊!」原來我們家紅色的蜂鳥餵食器上,有六隻蜂鳥在盤旋衝鋒,要爭奪那僅有的三個位置。我太太覺得這些鳥兒很奇怪:「怎麼就不能耐心點呢?」

    這就像那些給教會帶來傷害的許多爭執,這些大大小小的爭執根本沒有必要,因為餵食器裡的糖水,我們每天都會加滿,綽綽有餘。有時候連續幾個小時,都沒有蜂鳥來吃;但有時候卻蜂擁而至,牠們似乎是喜歡這樣搶食。

    基督徒之間的爭吵會使基督蒙羞,而且會在弟兄姊妹之間造成傷害,留下傷痕。所以箴言203節說:「遠離紛爭,是人的尊榮;愚妄人都愛爭鬧。」箴言1727節也說:「寡少言語的有知識。」

能夠不發怒,不爭吵,說話溫柔,語氣平和,那該有多好!DCE

惡語粉碎和睦,

其利如槍似刀,

聖靈掌管口舌,

即刻止息爭吵。

一個巴掌拍不響。

 

 

《聖經研讀》68

5:1        有一個人、名叫亞拿尼亞、同他的妻子撒非喇、賣了田產。

5:2        把價銀私自留下幾分、他的妻子也知道、其餘的幾分、拿來放在使徒j前。

5:3        彼得說、亞拿尼亞為甚麼撒但充滿了你的心、叫你欺哄聖靈、把田地的價銀私自留下幾分呢.

5:4        田地還沒有賣、不是你自己的麼.既賣了、價銀不是你作主麼.你怎麼心堸_這意念呢.你不是欺哄人、是欺哄 神了。

5:5        亞拿尼亞聽見這話、就仆倒斷了氣.聽見的人都甚懼怕。

5:6        有些少年人起來、把他包裹抬出去埋葬了。

5:7        約過了三小時、他的妻子進來、還不知道這事。

5:8        彼得對他說、你告訴我、你們賣田地的價銀、就是這些麼。他說、就是這些。

5:9        彼得說、你們為甚麼同心試探主的靈呢.埋葬你丈夫之人的j、已到門口、他們也要把你抬出去。

5:10      婦人立刻仆倒在彼得j前、斷了氣.那些少年人進來、見他已經死了、就抬出去、埋在他丈夫旁邊。

5:11      全教會、和聽見這事的人、都甚懼怕。

 

使徒行傳第五章    教會的審判與教會的增長

一、聖靈的掌權與教會的審判 (5:1-11)

﹙一﹚不可欺哄聖靈

    1. 有一個人,名叫亞拿尼亞,同他的妻子撒非喇賣了田產

        -把價銀私自留下幾分,他的妻子也知道,其餘的幾分拿來放在使徒腳前

    2. 彼得說:「亞拿尼亞!為甚麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢?

    3. 田地還沒有賣,不是你自己的嗎?既賣了,價銀不是你作主嗎?你怎麼心堸_這意念呢?

        -你不是欺哄人,是欺哄神了。」

    4. 亞拿尼亞聽見這話,就仆倒,斷了氣;聽見的人都甚懼怕

    5. 有些少年人起來,把他包裹,抬出去埋葬了

﹙二﹚不可試探主的靈

    1. 約過了三小時,他的妻子進來,還不知道這事

    2. 彼得對他說:「你告訴我,你們賣田地的價銀就是這些嗎?」他說:「就是這些。」

    3. 彼得說:「你們為甚麼同心試探主的靈呢?埋葬你丈夫之人的腳已到門口,他們也要把你抬出去

    4. 婦人立刻仆倒在彼得腳前,斷了氣

        -那些少年人進來,見他已經死了,就抬出去,埋在她丈夫旁邊

    5. 全教會和聽見這事的人都甚懼怕

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page