《荒漠甘泉》 610

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處(羅828節)。

  使徒保羅所說的範圍何其廣闊!他不是說我們曉得有幾件事,或者多數的事,或者快樂的事,他乃是說萬事。從至微的事到至大的事,從至可愛的事到至可怕的事。
  萬事都互相效力”——它們正在 互相效力;幷不是萬事已經互相效力,或者 將要互相效力;這堜狴峈滌妗是現在式。
  恐怕這時有人要說:耶和華阿你的判斷,如同深淵(詩366節);可是天使在天上答應說:耶和華在他一切所行的,無不公義,在他一切所作的,都有慈愛。(詩14517節)
  萬事都互相效力。所以頂不悅目的黑色和灰色也是必須的;有了它們,才可以使你的圖畫美麗。
  悲音和哀調是必須的;有了它們,才可以使你的音樂動聽。
  尖銳的齒輪是必須的;有了它們,才可以使你的機器活動。你若把每一根綫一個音符,一組齒輪拆了開來,那就沒有效用可言,也沒有美感可言;但是把各色的綫編織起來,各種的音符結合幷和諧起來,各組機器零件齒輪裝配起來,你可以發現它們的結果是多麽的完美和調和!
  今天我們所學的信心的功課乃是:我所作的,你如今不知道,後來必明白。(約137節)——馬克特夫(Macduff)
  在一千件試煉中,幷不是五百件是叫愛神的人得益處的;乃是九百九十九件,加上一件,能叫愛神的人得益處。——莫勒(George Muller)
 

 

《曠野的筵席》610

「祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。」(弗2:6

    「坐」,到底是什麼意思呢?當我們在行走或站立的時候,我們兩條腿要支持我們全身的重量。然而,當我們坐下的時候,我們全身的重量,就移置在我們所坐的椅子上了。當我們行走或站立時,我們會逐漸感覺疲倦,但當我們坐下一會兒時,我們便覺得很舒適了。在行走或站立時,我們要耗費許多力量,但當我們一坐下,便立刻輕鬆了,因壓力不是落在我們的肌肉與筋腱上,而是落在我們本身以外的東西上。在屬靈的事上,也是如此。「坐」就是把我們全部的重量——我們的擔子,我們的自己,我們的前途和一切,都卸釋在主的身上。我們讓祂負責一切,而中止自己的負荷。

 

 

《竭誠為主》610

第二步妙法

尋找就尋見。(路十一9

    [你們求也得不著,因為你們妄求。]你求的若是今生的事物,而不是從神來的就是妄求,就是出於實現自我的欲望。你愈是實現自我,就愈不會尋求神。[尋找就尋見。]去實行吧,聚精會神在尋找方面。你是全心尋求神,還是在受刺激痛楚之下,向神沒精打采地哀求?尋找,要專心,那你就尋見。

    [你們一切乾渴的都當就近水來。]你是渴慕神,還是漠然不關心——只滿足於自己的經歷,以致對神再無所求?經歷是個通道,不是目的。要謹慎,不要把信心建築在經歷之上,那鏗然之聲必隨即響起,加以責難,因你無法把所找到的傳給別人,你只能叫他羡慕你所得著的。

    [叩門,就給你們開門。][要親近神。]叩門——那門是關閉的,叩的時候你會心驚膽戰。[潔淨你們的手]——稍為用力一點叩,就會發現自己的污穢。[潔淨你們的心]——這一層更加深切了;這是你很真誠逼切,什麼都肯做了。[要受苦]——你曾否因你內在的光景,在神面前受苦?這時你已沒有絲毫自憐了,只有一種因詫異而來的心碎,因發覺原來自己的本相是這樣的。[自卑]——叩神的門是一件卑躬屈膝的事——你要與那被釘十架的大盜同叩門。[叩門的就給他開門。]

祈禱◆噢,主啊,但願我對你有更活潑的感應,而你的豐盛一直與我同在。

 

 

 

靈命日糧  610

父母之愛

讀經: 哥林多前書13

金句: 「如今常存的有信,有望,有愛;這三樣,其中最大的是愛。」(哥林多前書1313節)

    喜劇演員漢尼.楊曼常說:「我有兩個很棒的孩子,五個孩子當中,能有兩個棒的就很不錯了!」

    的確,父母對孩子長大後是否成才,多少都有些自身的看法。有些父母對孩子所做的一切都很滿意;但有些父母,卻對孩子的決定表示不安、甚至失望。等孩子翅膀長硬、離開家後,父母該如何以積極的態度繼續關心他們呢?

    哥林多前書13章就有很好的答案。很多人稱這一章是聖經中「愛的篇章」。保羅在此說,不論言語、知識、犧牲自我的服事,就算再大的恩賜,若是沒有愛,也算不得什麼(第1-3節)。一切行為,要能感動人,必須以愛為基礎。而愛的影響,也是綿延不絕。因為「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。」(第4-8節)

    儘管孩子長大後,不需要父母的意見;但他們仍看重父母的愛。所以不管孩子年齡大小,教養兒女,身教比言傳更重要。DCM

求神憐憫,恩賜萬民;

基督做主,家庭幸福;

平安喜樂,來自天庭;

常相左右,日復一日。

基督之愛,永不止息。

 

 

《聖經研讀》610

5:33      公會的人聽見就極其惱怒、想要殺他們。

5:34      但有一個法利賽人、名叫迦瑪列、是眾百姓所敬重的教法師、在公會中站起來、吩咐人把使徒暫且帶到外面去.

5:35      就對眾人說、以色列人哪、論到這些人、你們應當小心怎樣辦理。

5:36      從前丟大起來、自誇為大.附從他的人約有四百.他被殺後、附從他的全都散了、歸於無有。

5:37      此後報名上冊的時候、又有加利利的猶大起來、引誘些百姓跟從他、他也滅亡、附從他的人也都四散了。

5:38      現在我勸你們不要管這些人、任憑他們罷.他們所謀的、所行的、若是出於人、必要敗壞.

5:39      若是出於 神、你們就不能敗壞他們.恐怕你們倒是攻擊 神了。

5:40      公會的人聽從了他、便叫使徒來、把他們打了、又吩咐他們不可奉耶穌的名講道、就把他們釋放了。

5:41      他們離開公會、心媗w喜.因被算是配為這名受辱。

5:42      他們就每日在殿堙B在家堙B不住的教訓人、傳耶穌是基督。

 

使徒行傳第五章    教會的審判與教會的增長

﹙五﹚律法教師迦瑪列的警告 - 出於神的不能敗壞

    1. 公會的人聽見就極其惱怒,想要殺他們

    2. 但有一個法利賽人,名叫迦瑪列,是眾百姓所敬重的教法師

        -在公會中站起來,吩咐人把使徒暫且帶到外面去

    3. 就對眾人說:「以色列人哪,論到這些人,你們應當小心怎樣辦理

    4. 從前杜達起來,自誇為大;附從他的人約有四百,他被殺後,附從他的全都散了,歸於無有

    5. 此後,報名上冊的時候,又有加利利的猶大起來,引誘些百姓跟從他

        -他也滅亡,附從他的人也都四散了

    6. 現在,我勸你們不要管這些人,任憑他們吧!

    7. 他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞

        -若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。」

    8. 公會的人聽從了他,便叫使徒來,把他們打了

        -又吩咐他們不可奉耶穌的名講道,就把他們釋放了

﹙六﹚使徒心媗w喜因被算是配為主的名受辱

    1. 他們離開公會,心媗w喜,因被算是配為這名受辱

    2. 他們就每日在殿堙B在家堙B不住的教訓人,傳耶穌是基督

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page