《荒漠甘泉》 611

 隨處禱告。(提前28節)

  我們在禱告這件事上,工夫實在太差了。我們肯花很多的時間爲著工作,很多的時間爲著娛樂,很多的時間爲著私務;我們肯花多少時間爲著親近神呢?
  神何等喜歡我們禱告,猶如父母喜歡兒女們和他們談話一般。所以神說:常常禱告,不可灰心(路181節);總要儆醒禱告,免得入了迷惑)(太2641節);你們禱告(太六章九節);你們當求莊稼的主(太938節);不住的禱告,凡事謝恩(帖前517-18節);舉起聖潔的手,隨處禱告(提前28節);有受苦的呢,他就該禱告(雅513節)……
  主在世上留給我們的榜樣,也鼓勵我們禱告;在拉撒路墳前,他舉目望天禱告神;在他揀選十二使徒之前,他上山整夜禱告;在變化山上,他和門徒禱告;在罪人擁護他做王時,他退到山上去禱告;在筵席上和門徒告別時,他舉目望天禱告(約17章);在客西馬尼園中,他三次禱告;在十字架上,他爲仇敵禱告;今天在父神右邊,他一直爲我們禱告。
  信徒們,你要生命進深麽?你要知道神的旨意麽?禱告!禱告!禱告!

 

 

《曠野的筵席》611

「他們事奉主,禁食的時候,聖靈說,要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」(徒13:2

    人如果不先學習事奉主自己,他就不能真實的為主工作。當巴拿巴和掃羅在那裏事奉主,禁食的時候,他們就聽見了聖靈的聲音,呼召他們去擔任祂所特派的服事。

    他們所答應的乃是神聖的呼召,並不是為了應付人的需要與請求。他們事前沒有聽見野蠻民族食人肉或獵人頭的報導。他們的同情心,也不是由於一些悲傷的故事,比方兒童婚姻,女子纏足,吸食鴉片等而激起的。他們沒有聽聞什麼聲音,只聽見聖靈的聲音,他們也沒有遇見什麼要求,只見到基督的要求,是基督主權要求他們起來服事,是靠著基督的權柄他們出外做工。

 

 

《竭誠為主》 611

到主那裏去

到我這裏來。(太十一28

    我想到那裏去嗎?現在就可以去了。人生真正重大的問題本來是極少的,而這些問題都在[到我這裏來]這句話裏得了答案。不是做這個,不做那個;而是[到我這裏來]。只要來到耶穌跟前,生活就會按照我真正的渴望度過;我會真的脫離罪,真正找到主所賜的樂歌。

    你曾否到耶穌這裏來?當心你心中的頑梗,叫你寧願做許多別的事,也不甘願像個天真的孩子般[到我這裏來]。你若真想斷絕罪,就必須來就耶穌。耶穌基督拿自己做試金石。請留意他如何用[]這個字。在人最意想不到的時刻,主微聲說[到我這裏來],你立即就被他吸引過去。

    與基督的接觸,會改變人的一切。你要絕聖去智,成為愚拙,來親就耶穌,照他所說的去行。[]的態度就是肯完全放棄一切,立志將所有的交付他。

    [我就使你們得安息],就是說[我會扶持你]。不是[我會把你送上床,執著你的手,哼著眠歌,把你送入夢鄉]而是[我要叫你從床上起來,從頹廢疲憊中出來,從半生不死得狀況下出來;我要以生命的靈充滿你,你便有完全的生命。]我們有時會可憐兮兮地說:[為神的旨意而受苦!]這種態度,哪能彰顯兒子無上的生命力與大能呢?

祈禱◆[如甘霖滋潤田地][如露水降在以色列]——噢,主啊,今天早上這些說話,來到我的腦海中,是帶著甜蜜的迫切感。願你今天好像甘霖、露水般臨到我們當中,滋潤、塑造和賜福我們。我懷著極大和歡欣的期望來到你的面前。

 

 

 

靈命日糧 611

無助的解藥

讀經: 彌迦書66-8

金句: 「他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的 神同行。」(彌迦書68節)

    我曾聽過一段二次世界大戰生還者的採訪,這些士兵回憶起他們是怎樣度過軍旅生活中,看似平凡的某一天。那天,一個士兵躲在散兵坑裏,向偶爾駛過的德軍坦克開槍;其他人則在玩撲克牌打發時間;也有幾個人遭到猛烈的炮火。這一天看起來和其他日子沒什麼不同。直到後來他們才知道,原來他們參與了歷史上最大、最具決定性的「巴爾格之役」。但在當時,這些士兵根本沒有意識到其重要性,因為沒人能看到這場戰爭的整個畫面。

    偉大的勝利源自每個平凡人都能各盡其職。

    當依格那修(Ignatius14911556)的跟隨者覺得操練自己徒勞無益時,他總是開出同樣的良藥:「在困苦無依的時候,我們絕不要改變立場,卻要站立得穩,堅定不移,如同從前一樣。」在屬靈的戰場上,我們必須運用當下最難揮舞的武器,就是:禱告、默想、自省和悔改。

    也許你覺得自己是在屬靈的常規裡,無法突破。要堅守你的崗位,順服 神,因為唯有順服 神,才能使你脫離平淡虛空。PY

安逸逐漸消逝,

主使靈魂甦醒;

明亮爽朗時節,

迎來雨後奮興。

若你覺得信心在搖動,當重回順服的道路。

 

 

《聖經研讀》611

6:1        那時、門徒增多、有說希利尼話的猶太人、向希伯來人發怨言.因為在天天的供給上忽[了他們的寡婦。

6:2        十二使徒叫眾門徒來、對他們說、我們撇下 神的道、去管理飯食、原是不合宜的。

6:3        所以弟兄們、當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人、我們就派他們管理這事。

6:4        但我們要專心以祈禱傳道為事。

6:5        大眾都喜悅這話、就揀選了司提反、乃是大有信心、聖靈充滿的人、又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿、並進猶太教的安提阿人尼哥拉.

6:6        叫他們站在使徒面前.使徒禱告了、就按手在他們頭上。

6:7         神的道興旺起來.在耶路撒冷門徒數目加增的甚多.也有許多祭司信從了這道。

6:8        司提反滿得恩惠能力、在民間行了大奇事和神蹟。

6:9        當時有稱利百地拿會堂的幾個人、並有古利奈、亞力山太、基利家、亞西亞、各處會堂的幾個人、都起來、和司提反辯論。

6:10      司提反是以智慧和聖靈說話、眾人敵擋不住.

6:11      就買出人來說、我們聽見他說謗讟摩西、和 神的話。

6:12      他們又聳動了百姓、長老、並文士、就忽然來捉拿他、把他帶到公會去、

6:13      設下假見證說、這個人說話、不住的蹧踐聖所和律法.

6:14      我們曾聽見他說、這拿撒勒人耶穌、要毀壞此地、也要改變摩西所交給我們的規條。

6:15      在公會塈今菄漱H、都定睛看他、見他的面貌、好像天使的面貌。

 

使徒行傳第六章    教會執事的設立與聖靈使用的器皿

一、選立七位執事 (6:1-7)

﹙一﹚原因 教會需要聯絡的筋(管理)與供應的節(話語)

    1. 那時,門徒增多,有說希利尼(希臘)話的猶太人向希伯來人發怨言

        -因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦

﹙二﹚選立執事之條件 有好見證、滿有聖靈和智慧

    1. 十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的

    2. 所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人

        -我們就派他們管理這事

    3. 但我們要專心以祈禱、傳道為事。」(禱告的話語職事)

﹙三﹚身體喜悅與使徒印證

    1. 大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人(滿有信心與滿有聖靈)

        -又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉

    2. 叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上

﹙四﹚結果 神話的擴長與福音的果效

1.  神的道興旺起來

2.  在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道

 

二、屬靈生命的彰顯與仇敵逼迫的擴增 (6:8-15)

﹙一﹚司提反彰顯聖靈的能力

    1. 司提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟

    2. 當時有稱利百地拿會堂的幾個人,並有古利奈、亞歷山大、基利家、亞細亞、各處會堂的幾個人

        -都起來和司提反辯論

    3. 司提反是以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住

﹙二﹚司提反受抵擋與被捉拿

    1. 就買出人來說:「我們聽見他說謗讟摩西和神的話。」

    2. 他們又聳動了百姓、長老,並文士,就忽然來捉拿他,把他帶到公會去

    3. 設下假見證,說:「這個人說話,不住的糟踐聖所和律法

        -我們曾聽見他說:這拿撒勒人耶穌要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。」

﹙三﹚司提反彰顯主的榮形

    1. 在公會塈今菄漱H都定睛看他,見他的面貌,好像天使的面貌

充滿我心境,神聖救主,直到主榮耀從我靈反映;

充滿我心境,使人共睹,主聖潔榮形,從我內反映。」

(聖徒詩歌405首)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page