《荒漠甘泉》613

我將我的平安賜給你們。(約1427節)

  有兩個畫家,相約各繪一幅畫,表露安息之意。
  第一個畫家畫下一個大湖,風靜浪平,湖面如鏡;山上的美景在水中映得清清楚楚。第二個畫家畫下一片極大的瀑布,旁邊有一棵小灌木的枝子彎在水中;它頂端的分枝上擱著一個小巢(幾乎被浪花浸濕),中間睡著一隻知更雀。
  第一幅畫僅是停滯;第二幅畫才是安息。要有安息,須先有安息的對象。
  基督在地上的生活,外表無時無刻不在患難和危險之中;可是他裏面的生活却是極端安息的。所以十字架就在前面,他仍能對他的門徒說:我將我的平安賜給你們。
  安息幷不是我們坐在禮拜堂的那種肅靜;安息乃是我們的心在神裏面得著休息。

 

 

《曠野的筵席》  613

「我已經與基督同釘十字架。」(加2:20

    同釘十字架對於我是什麼意思呢?我認為群眾向主耶穌呼喊「除掉祂」那句話,是最好的總結性的答案。神從來不容許「與基督同釘十字架」這件事,只作為一個道理停留在我們身上,雖然我承認多年以來,這件事對於我也是如此。我自己會用這些名詞,傳講主耶穌基督的十字架,但在經歷裏,卻是我所不認識的。到有一天,在那戲劇化的突然之間,我看見了我倪柝聲已經在十字架上與主同死了。當他們向主耶穌呼喊「除掉祂」時,他們也無意中把神的判決,應用到我身上來。同時神在我身上的宣判,也已經在主身上執行了。這一個新的發現,大大的影響了我,這就好像我第一次發現救恩一樣。我告訴你們,我向來最濃烈的興趣,乃是站講台做出口,但這個新發現把我整個人謙卑下來,甚至有一段時期,我完全不能站起來講道。

 

 

《竭誠為主》  613

到主那裏去

來跟從我。(可一17

    跟從耶穌最大的阻礙之一是性情做藉口。自己的性情加上天然的傾向,往往成為我們就近主的障礙。來到主面前,首先會發現他並不理會我們天然的傾向。我們都有一種概念,以為可以把自己的天賦才能奉獻給神。其實,你根本不可能把不屬於你的東西奉獻出來,只有一樣是你可以奉獻的,就是你的主權(羅十二1)。只要你把自己的主權交給神,他就會在你身上作一項神聖的試驗;而他的試驗是必然成功的。聖徒的標誌之一,就是在德行上的創新力,這種創新力是從向主耶穌完全降服而來的。在聖徒的生命中,有一股奇異的活泉不斷的湧出來,把生命重生。神的靈是一口水井,他所湧出來泉水,是萬古常新的。聖徒知道是神安排各種環境際遇,因此不怨歎愁苦,反而不顧一切地奔向耶穌。切勿從經驗中製造原則;神在別人身上所做創新的工作,必作在你身上。

    你若完全委身於耶穌,他叫你[],你就來,這樣他就會繼續透過你說[];你在世上就不斷的發出基督[]的呼聲。這是每個降服主,到耶穌跟前來的人必然的結果。我有沒有來就耶穌?我現在肯不肯來?

祈禱◆噢,主啊,你偉大而榮耀的計畫,在我們眾人心靈的目光前,已經成就和正在成就。主啊,我們雖不見前路,卻認識和信靠你。願你保守我們的思想和心靈,在你裏面得以剛強和平靜。

 

 

 

靈命日糧 613

現今的機會

讀經: 以斯帖記410-17

金句: 「我違例進去見王,我若死就死吧!」(以斯帖記416節)

    當莎萊被診斷出患有急性骨髓白血病時,醫生告訴她,只有藉著移植近親的骨髓,她才能免於一死。但糟糕的是,32歲的莎萊是被領養的,她對自己親生父母的家庭一無所知。一位私家偵探找到她的兄弟麥克福特,血型完全匹配。如今,莎萊的白血病受到了控制。福特是在適當時刻出現的適當人選。

    以斯帖記記述了另一則故事,講到愛和犧牲,也講到 神所定的時間。末底改是一個被擄的猶太人,拒絕向亞哈隨魯王的第一寵臣哈曼跪拜。哈曼極為憤怒,計畫要除滅末底改和所有的猶太人。所以哈曼欺騙王,說服王頒布滅絕猶太人的佈告。末底改把王的旨意轉告給王后以斯帖,並催促她採取行動:「焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」(14節)雖然未經蒙召擅自見王會招致死刑的處罰,但以斯帖抓住時機去拯救她的同胞!

    當我們能救人時,應該不惜一切代價伸出援手。求 神指引並動工!他把你放在這裏,或許就是為了「現今的機會」。MW

願我信心永不退後,

仇敵壓迫不慌,

縱有苦難災禍當前,

心中亦不驚惶。

勇氣不是沒有懼怕,而是戰勝懼怕。

 

 

《聖經研讀》613

7:18      直到有不曉得約瑟的新王興起.

7:19      他用詭計待我們的宗族、苦害我們的祖宗、叫他們丟棄嬰孩、使嬰孩不能存活。

7:20      那時、摩西生下來、俊美非凡、在他父親家媦噢i了三個月。

7:21      他被丟棄的時候、法老的女兒拾了去、養為自己的兒子。

7:22      摩西學了埃及人一切的學問、說話行事、都有才能。

7:23      他將到四十歲、心中起意、去看望他的弟兄以色列人.

7:24      到了那堙B見他們一個人受冤屈、就護庇他、為那受欺壓的人報仇、打死了那埃及人。

7:25      他以為弟兄必明白 神是藉他的手搭救他們.他們卻不明白。

7:26      第二天、遇見兩個以色列人爭矷B就勸他們和睦、說、你們二位是弟兄、為甚麼彼此欺負呢。

7:27      那欺負鄰舍的、把他推開說、『誰立你作我們的首領、和審判官呢.

7:28      難道你要殺我、像昨天殺那埃及人麼。』

7:29      摩西聽見這話就逃走了、寄居於米甸.在那堨秅F兩個兒子。

7:30      過了四十年、在西乃山的曠野、有一位天使、從荊棘火焰中、向摩西顯現。

7:31      摩西見了那異象、便覺希奇.正進前觀看的時候、有主的聲音說、『

7:32      我是你列祖的 神、就是亞伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神。』摩西戰戰兢兢、不敢觀看。

7:33      主對他說、『把你j上的鞋脫下來.因為你所站之地是聖地。

7:34      我的百姓在埃及所受的困苦、我實在看見了.他們悲歎的聲音、我也聽見了.我下來要救他們、你來、我要差你往埃及去。』

7:35      這摩西、就是百姓棄絕說、誰立你作我們的首領、和審判官的. 神卻藉那在荊棘中顯現之使者的手、差派他作首領、作救贖的。

7:36      這人領百姓出來、在埃及、在紅海、在曠野、四十年間行了奇事神蹟。

7:37      那曾對以色列人說、『 神要從你們弟兄中間、給你們興起一位先知像我的、就是這位摩西。』

7:38      這人曾在曠野會中、和西乃山上與那對他說話的天使同在、又與我們的祖宗同在、並且領受活潑的聖言傳給我們。

 

使徒行傳第七章    司提反的信息與殉道的衝擊力量

﹙四﹚摩西被神製作(在埃及四十年與米甸曠野四十年)

    1. 直到有不曉得約瑟的新王興起,他用詭計待我們的宗族,苦害我們的祖宗

        -叫他們丟棄嬰孩,使嬰孩不能存活。

    2. 那時,摩西生下來,俊美非凡,在他父親家媦噢i了三個月

        -他被丟棄的時候,法老的女兒拾了去,養為自己的兒子

    3. 摩西學了埃及人一切的學問,說話行事都有才能

    4. 他將到四十歲,心中起意去看望他的弟兄以色列人

        -到了那堙A見他們一個人受R屈,就護庇他,為那受壓的人報仇,打死了那埃及人

        -他以為弟兄必明白神是藉他的手搭救他們;他們卻不明白

    5. 第二天,遇見兩個以色列人爭鬥,就勸他們和睦,說:『你們二位是弟兄,為甚麼彼此欺負呢?』

        -那欺負鄰舍的把他推開,說:『誰立你作我們的首領和審判官呢?

        -難道你要殺我,像昨天殺那埃及人麼?』

    6. 摩西聽見這話就逃走了,寄居於米甸;在那堨秅F兩個兒子

﹙五﹚摩西領受神活潑的聖言(在曠野會中和西乃山上)

    1. 過了四十年,在西奈山的曠野,有一位天使從荊棘火焰中向摩西顯現

    2. 摩西見了那異象,便覺希奇,正進前觀看的時候,有主的聲音說:

        -『我是你列祖的神,就是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。』摩西戰戰兢兢,不敢觀看

    3. 主對他說:『把你腳上的鞋脫下來;因為你所站之地是聖地

    4. 我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了,他們悲歎的聲音,我也聽見了

        -我下來要救他們。你來!我要差你往埃及去。』

    5. 這摩西就是百姓棄絕說『誰立你作我們的首領和審判官』的

        -神卻藉那在荊棘中顯現之使者的手差派他作首領、作救贖的

    6. 這人領百姓出來,在埃及,在紅海、在曠野,四十年間行了奇事神蹟

        -那曾對以色列人說『神要從你們弟兄中間給你們興起一位先知像我』的,就是這位摩西

    7. 這人曾在曠野會中和西奈山上,與那對他說話的天使同在,又與我們的祖宗同在

        -並且領受活潑的聖言傳給我們

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page