《荒漠甘泉》614

 我已經爲你祈求,叫你不至于失了信心。(路3222節)

  基督徒,當心你的信心,因爲只有信心能使你得著上面來的祝福。禱告不能叫你從神的寶座上得著什麽,除非禱告有信心。
  信心是連天接地的電綫;藉它,我們可以傳達我們的請求給神,神可以傳達他愛的答應給我們。如果信心的電綫折斷了,我們怎樣能得到神的答應呢?
  我現在在患難中間麽?我可以藉信心得到幫助。我現在將被仇敵打敗麽?我可以藉信心躲在大元帥背後。
  沒有信心,我便無法呼求神。它是通天唯一之路。如果阻塞了,我怎麽能和神交通呢?
  信心使我和天接觸,信心使我披戴耶和華的能力。信心使……幫助我們(羅831節)。它使我消滅陰府的勢力,它使我踐踏蛇首龍體。哦,沒有它,我不知要到什麽地步!
  所以,基督徒,當心你的信心。你若能信,在信的人,凡事都能。(可923節)

 

 

《曠野的筵席》  614

「今天你們要自潔,歸耶和華為聖使耶和華賜福與你們。」(出32:29

    我將自己「像從死裏復活的人」(用保羅的話)獻給神,這件事的含意,乃是我承認從這時起,我是完全屬於祂的了。這樣的將自己獻給神,乃是一個明確的行動,正如相信耶穌基督一樣的明確。我的一生中,總有一天,當我從自己的手中,將自己交給祂時,從那一天開始,我便全然屬於祂,而不再屬於自己了。這並非表示我奉獻自己去作傳道人,或傳教士。哦!多少稱為傳教士的人,無非因為他們奉獻自己天賦之能去做主的工。然而這不是真正的奉獻。那麼,我們的奉獻到底是為著什麼呢?不是為著「基督徒的工作」,乃是為著神的旨意,而成為祂所要求的人,並去做祂所要求的事。

 

 

《竭誠為主》 614

趕快行動!

你們要常在我裏面。(約十五4

    藉著救贖,耶穌的靈進到我裏面。此後,我就得完全按照主的心意耐心地被塑造。神不會使我像耶穌一樣去思想,我必須自己去做,我必須將所有的心意奪回,使之順服基督。[常在我裏面。]——在知識上、金錢上,並在一切與人生有關的事上。我們不是活在一個匣子裏。

    我有沒有阻撓神行事;認為這些事會妨礙我與他的交通?這是魯莽的態度。環境怎樣根本不重要,重要的是我是否確實的住在主裏,正如我在禱告中與主同住一樣。我無須自行改變或調整環境;對於主,這種內住的光景是分毫不受影響的。主無論置身何處,都與神同住。他從不挑選環境,只柔和謙卑的順服父神為他所作的一切安排。試想主的人生是何等的閒適!至於我們,卻把神置於緊張關頭,沒有與基督一同藏在神裏面的那種平穩。

    想想那些妨礙你與主同住的東西:[主啊,是的,不過等一下,我要先做這個;是的,我完成了這個就與你同住;過了這個星期就沒事了,那時就可以與你同住。]趕快行動吧!現在就住在主裏!在起初的階段,要不斷的努力工作,直至成為生命的律,使你在不知不覺中便與他同住。所以,你無論置身何處,都要立志住在耶穌裏面。

祈禱◆噢,主啊,我懷著讚美和感恩來到你面前,但仍然渴求對你的良善自覺地有更深的欣賞。求你在今天賜福予我,讓我有更廣闊的胸懷和能力去讚美你。

 

 

 

靈命日糧 614

服事的人

讀經: 羅馬書131-7

金句: 「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。」(提摩太前書517節)

    無論我的兒子史蒂夫走到哪裡,總會得到人們的尊敬。人們會和他握手,對他微笑,恭賀他,感謝他。這樣的事不僅在教會、餐館裏發生過,只要他身穿美國海軍軍服,無論在哪裡,這樣的場景總會一再出現。

    史蒂夫在穿著軍服時,通常會立即得到尊重,因為每個人都知道他在服兵役。他放棄很多個人的自由和喜好,為國效勞。

    人們尊敬服事的人。我們會尊敬警察,會向現役軍人致意。但是,我們會向那些從事更大的服事,就是服事 神的人表達敬意嗎?我們有沒有尊敬牧師、宣教士,以及主日學的老師?

    聖經教導我們,「當恭敬的,要恭敬他」(羅馬書137節)。聖經還明確地說,對那些勞苦傳道教導人的要給予加倍的敬奉(提摩太前書517節)。

    不要批評你的牧師、教師或屬靈領袖,要表達你對他們服事的感恩與讚美,要常常為他們禱告。 神的僕人當受敬重和尊榮。JDB

付諸行動:

送牧師感恩卡和感謝便條。

感謝老師給你的幫助。

詢問領袖當如何為他們禱告。

尊敬教會領袖,就是在尊榮 神。

 

 

《聖經研讀》614

7:39      我們的祖宗不肯聽從、反棄絕他、心娷k向埃及、

7:40      對亞倫說、『你且為我們造些神像、在我們前面引路.因為領我們出埃及地的那個摩西、我們不知道他遭了甚麼事。』

7:41      那時、他們造了一個牛犢、又拿祭物獻給那像、歡喜自己手中的工作。

7:42       神就轉臉不顧、任憑他們事奉天上的日月星辰、正如先知書上所寫的說、『以色列家阿、你們四十年間在曠野、豈是將犧牲和祭物獻給我麼。

7:43      你們抬著摩洛的帳幕、和理番神的星.就是你們所造為要敬拜的像.因此、我要把你們遷到巴比倫外去。』

7:44      我們的祖宗在曠野、有法櫃的帳幕、是 神吩咐摩西叫他照所看見的樣式作的。

7:45      這帳幕、我們的祖宗相繼承受、當 神在他們面前趕出外邦人去的時候、他們同約書亞把帳幕搬進承受為業之地、直存到大猁漱擗l。

7:46      大狾b 神面前蒙恩、祈求為雅各的 神豫備居所.

7:47      卻是所羅門為 神造成殿宇。

7:48      其實至高者並不住人手所造的.就如先知所言、『

7:49      主說、天是我的座位、地是我的j凳.你們要為我造何等的殿宇、那堿O我安息的地方呢.

7:50      這一切不都是我手所造的麼。』

7:51      你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人、常時抗拒聖靈.你們的祖宗怎樣、你們也怎樣。

7:52      那一個先知、不是你們祖宗逼迫呢.他們也把豫先傳說那義者要來的人殺了.如今你們又把那義者賣了、殺了。

7:53      你們受了天使所傳的律法、竟不遵守。

7:54      眾人聽見這話、就極其惱怒、向司提反咬牙切齒。

7:55      但司提反被聖靈充滿、定睛望天、看見 神的榮耀、又看見耶穌站在 神的右邊.

7:56      就說、我看見天開了、人子站在 神的右邊。

7:57      眾人大聲喊叫、摀著耳朵、齊心擁上前去.

7:58      把他推到城外、用石頭打他.作見證的人、把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的j前。

7:59      他們正用石頭打的時候、司提反呼籲主說、求主耶穌接收我的靈魂。

7:60      又跪下大聲喊著說、主阿、不要將這罪歸於他們。說了這話、就睡了.掃羅也喜悅他被害。

 

使徒行傳第七章    司提反的信息與殉道的衝擊力量

二、以色列人背叛神的歷史 (7:39-53)

﹙一﹚以色列人拜偶像離棄神

    1. 我們的祖宗不肯聽從反棄絕他,心娷k向埃及,對亞倫說:你且為我們造些神像在我們前面引路

        -因為領我們出埃及地的那個摩西,我們不知道他遭了甚麼事

    2. 那時,他們造了一個牛犢,又拿祭物獻給那像,歡喜自己手中的工作

    3. 神就轉臉不顧,任憑他們事奉天上的日月星辰,正如先知書上所寫的說:

        -以色列家啊,你們四十年間在曠野,豈是將犧牲和祭物獻給我嗎?

    4. 你們抬著摩洛的帳幕和理番神的星就是你們所造為要敬拜的像,因此我要把你們遷到巴比倫外去

﹙二﹚以色列人有帳幕和聖殿卻沒有神居所的屬靈實

    1. 我們的祖宗在曠野,有法櫃的帳幕,是神吩咐摩西叫他照所看見的樣式做的。

    2. 這帳幕,我們的祖宗相繼承受。當神在他們面前趕出外邦人去的時候,

        -他們同約書亞把帳幕搬進承受為業之地,直存到大衛的日子

    3. 大衛在神面前蒙恩,祈求為雅各的神預備居所;卻是所羅門為神造成殿宇

    4. 其實,至高者並不住人手所造的,就如先知所言:主說:天是我的座位,地是我的腳凳

        -你們要為我造何等的殿宇?哪堿O我安息的地方呢?這一切不都是我手所造嗎?

﹙三﹚以色列人受了律法竟不遵守

    1. 你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈!你們的祖宗怎樣,你們也怎樣

    2. 哪一個先知不是你們祖宗逼迫呢?他們也把預先傳說那義者要來的人殺了

        -如今你們又把那義者賣了,殺了。你們受了天使所傳的律法,竟不遵守

三、司提反像主生命與為主殉道 (7:54-60)

﹙一﹚司提反看見異象

    1. 眾人聽見這話就極其惱怒,向司提反咬牙切齒

    2. 但司提反被聖靈充滿,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊

        -就說:「我看見天開了,人子站在神的右邊。」

    3. 眾人大聲喊叫,摀著耳朵,齊心擁上前去,把他推到城外,用石頭打他

        -作見證的人把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前

﹙二﹚司提反如主般的殉道

    1. 他們正用石頭打的時候,司提反呼籲主說:「求主耶穌接收我的靈魂!」

    2. 又跪下大聲喊著說:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話話,就睡了。掃羅也喜悅他被害

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page