《荒漠甘泉》618

 所以你們要把下垂的手,發酸的腿,挺起來。也要爲自己的脚把道路修直了,使瘸子不至于歪脚,反得痊愈。(來1212-13節)

  這是神激勵我們的話,叫我們挺起信心的手和禱告的腿來。我們的信心時常會疲憊,衰弱,疏懈;我們的禱告時常會失了能力和功效。
  這節聖經真有能力,它似乎看出我們已經氣餒,已經膽怯了——一點極小的試煉就會使我們沮喪,使我們驚駭;我們就會繞道而行,不敢面對面去對抗;我們會選擇一條比較容易的路去走。
  我們時常會用很多的方法去逃避試煉;當我們遇到了試我們爲難的環境,多少次我們總是用我現在還沒有準備好來推托,來閃避。啊!有多少需要我們犧牲的時候,需要我們順服的時候,需要奪取耶利哥的時候,需要勇氣去帶領失喪的靈魂的時候,需要禱告的時候,或者當我們的疾病神已經醫治了一半的時候,我們却繞道而行——揀選了別條路。
  神說:你們要把下垂的手……挺起來。一直向大水走去,看啊,水便分開,紅海成了乾地,約旦河立起成壘:不要懼怕,神自會帶領你進入勝利的。

 

 

《曠野的筵席》618

「一人既替眾人死,眾人就都死了。」(林後5:14

    為什麼神說我們要算自己是死的呢!因為我們是已經與主同死了。假使我口袋裏有兩塊錢,我當如何記在我的賬簿上呢?我可否寫一元九角五分,或二元五角呢?不,我一定要按著在我口袋裏的錢,正確的入賬,既不要多,也不要少。會計是計算事實,不是搬弄幻想。神不能叫我將那些不真實的事,記在我的賬簿上。如果我仍然是活生生的,祂斷不能叫我算自己是死的,因為對於以生作死這種精神熬煉的苦差,用「算」這個字是很不適合的。

    神叫我們記賬,寫上:「我已經死了」。然後持守這事實。為什麼呢?因為這是一個事實。當主耶穌在十字架上時,我也在祂裏面同釘了。所以我算這是事實,並且算我自己向罪是死的,但在基督耶穌裏向神卻是活的。

 

 

《竭誠為主》 618

不必籌算了,上路吧!

彼得就……在水面上走,要到耶穌那裏去。只因見風甚大,就害怕。(太十四29-30

    風雖然大,浪雖然高,但彼得卻視若無睹。他並不怕波濤洶湧,因為他一心一意只知道主,而且因主在水面上走。過後,他發現到現實的環境,隨即就下沉了。何以主不使他在水底行走,像在水面上一樣呢?若不認識是主耶穌,兩者都不能行。

    在某些事上,我們會毅然信靠神,稍後就姑息自己,便往下沉了。所以只要認清是主,就不必問他怎樣處理環境。現實本來就是如此,你一旦注目其上,就被它支配,看不見耶穌了。神就會責備你說:[為什麼疑惑呢?]不管現實環境怎樣,總要認識耶穌,保持對他完全的信賴。

    神的話一發出,只要你有一刻的遲疑,就完了。切勿說:[唔,他到底有沒有說過呢?]這時要立即孤注一擲,把一切投在他身上。你不知道他什麼時候說話,但只要稍微認識他,就該不顧一切地投上。只有捨棄一切,你才會認出他來。只有當你不顧一切時,才更清楚認出他的聲音。

祈禱◆主啊,求你在這天,讓那使我們在你的事奉中軟弱下來的自我意識永遠消失,使我們所認知的,就只有耶穌。

 

 

 

靈命日糧 618

友誼之邀

讀經: 約翰福音159-17

金句: 「以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事;我乃稱你們為朋友。」(約翰福音1515節)

    從小到大,家裏的牆壁總是掛滿了飾板。我清晰地記得有一塊牌匾上寫著詩句:

朋友就如好瓜;讓我告你為啥?

你得百裡挑一,才能夠找到他。

    我們很多人對此都深有同感,要找到好的朋友真不是一件容易的事。

    我在想, 神想到我們的時候,是否也有同感呢?在舊約所有的人物中,有一個人被 神稱作朋友。在以賽亞書418節, 神說他揀選雅各,因為他是我的朋友亞伯拉罕的後裔.這個揀選的條件實在嚴格. 所以你可以想像, 當耶穌說以後我不再稱你們為僕人,… 我乃稱你們為朋友」(約翰福音1515節)時,門徒是何等驚訝。

    更棒的是,他這話也是對我們說的。那麼,要怎麼樣才能與耶穌作朋友呢?首先要委身。耶穌說:「你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了」(14節)。然後是溝通,耶穌應許我們,凡他從父那裏聽來的話,他都會告訴我們(15節),然而你在聽嗎?作他的朋友,我們就要開始結果子(16節),效倣耶穌,就是在我們的態度和行為中彰顯他的榮耀,從而有分於他的性情(哥林多後書318節)。

耶穌給予你作為他朋友的特權。你是他的朋友嗎?JS

耶穌是我親愛朋友,

背負我罪擔我憂,

何等權利能將萬事,

帶到主恩座前求!

與 神交友是基督徒的特權。

 

 

《聖經研讀》618

9:31      那時猶太、加利利、撒瑪利亞、各處的教會都得平安、被建立.凡事敬畏主、蒙聖靈的安慰、人數就增多了。

9:32      彼得周流四方的時候、也到了居住呂大的聖徒那堙C

9:33      遇見一個人、名叫以尼雅、得了癱瘓、在褥子上臥八年。

9:34      彼得對他說、以尼雅、耶穌基督醫好你了.起來、收拾你的褥子.他就立刻起來了。

9:35      凡住呂大和沙崙的人、都看見了他、就歸服主。

9:36      在約帕有一個女徒、名叫大比大、繙希利尼話、就是多加.〔多加就是羚羊的意思〕他廣行善事、多施賙濟。

9:37      當時、他患病而死.有人把他洗了、停在樓上。

9:38      呂大原與約帕相近.門徒聽見彼得在那堙B就打發兩個人去見他、央求他說、快到我們那堨h、不要魕窗C

9:39      彼得就起身和他們同去.到了、便有人領他上樓.眾寡婦都站在彼得旁邊哭、拿多加與他們同在時、所做的埵蟡~衣給他看。

9:40      彼得叫他們都出去、就跪下禱告、轉身對著死人說、大比大、起來、他就睜開眼睛、見了彼得、便坐起來。

9:41      彼得伸手扶他起來、叫眾聖徒和寡婦進去、把多加活活的交給他們。

9:42      這事傳遍了約帕、就有許多人信了主。

9:43      此後彼得在約帕一個硝皮匠西門的家堙B住了多日。

 

使徒行傳第九章    神揀選的器皿 - 保羅

三、彼得傳福音之神蹟奇事 (9:31-43)

﹙一﹚各處教會的建造與增長

    1. 那時,猶太、加利利、撒瑪利亞各處教會都得平安,被建立

    2. 凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了

﹙二﹚在呂大癱瘓者得醫治

    1. 彼得周流四方的時候,也到了居住呂大的聖徒那

    2. 遇見一個人,名叫以尼雅,得了癱瘓,在褥子上躺臥八年

    3. 彼得對他說:「以尼雅,耶穌基督醫好你了;起來!收拾你的褥子。」他就立刻起來了

    4. 凡住呂大和沙崙的人都看見了他,就歸服主

﹙三﹚在約帕死人得復活

    1. 在約帕有一個女徒,名叫大比大,翻希臘話就是多加〔就是羚羊的意思〕

        -她廣行善事,多施賙濟

    2. 當時,他患病而死,有人把她洗了,停在樓上

    3. 呂大原與約帕相近;門徒聽見彼得在那堙A就打發兩人去見他

        -央求他說:「快到我們那堨h,不要魕窗C」

    4. 彼得就起身和他們同去;到了,便有人領他上樓

        -眾寡婦都站在彼得旁邊哭,拿多加與她們同在時所做的埵蟡~衣給他看

    5. 彼得叫他們都出去,就跪下禱告,轉身對死人說:「大比大,起來!」

        -他就睜開眼睛,見了彼得,便坐起來

    6. 彼得伸手扶她起來,叫眾聖徒和寡婦進去,把多加活活的交給他們

    7. 這事傳遍了約帕,就有許多人信了主

    8. 此後,彼得在約帕一個硝皮匠西門的家埵矰F多日


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page