《荒漠甘泉》  619

  作餅的糧食是用磨磨碎。(賽2828節)

  我們沒有在主的手裏被碎以前,主不能用我們來做世人的糧食。作餅的糧食是用磨磨碎的。多少時候,主給我們的經歷是痛苦的;但是我們的痛苦能使別人的生命得福,那麽我們所付的代價,也不算太大了。世上最可愛的東西,往往是從眼泪和痛苦中得來的。 ——密勒(J.R.Miller)

  世上的英雄,醫界的偉人,差不多都是由貧乏,患難,不幸,促成的。聖經上最光榮的人物,都是先被磨碎,壓傷,然後才成了他人的糧食。亞伯拉罕被稱爲信心之父,是因爲他的苦難最多,順服也最多。雅各也曾遭受過不少難忍的磨練。

  約瑟必須做過波提乏的僕役,坐過埃及的監獄,才能得到宰相的高位。大衛在山上像鷓鴣般被人追逐——又疲倦,又痛苦,至終却成了全國的糧食。保羅如果沒有受過鞭打和石擊,也决不會成爲糧食他是爲神的家作磨碎的細粉。

  親愛的讀者,如果神命定你受特別的試煉,當知道在他的心中,已經給你留著一個特別的地位。

 

 

《曠野的筵席》619

「當主日我被聖靈感動。」(啟1:10

    誰有資格來研讀啟示錄?在約翰自己的歷史裏,我們找到了答案。他第一個異象不是看見事情,乃是看見耶穌基督自己。約翰雖曾靠在耶穌的胸前,但他一定要再一次遇見那位使他仆倒在灰塵中的永活主,只有那時他才蒙指示去瞭解那些「將要成的事」。凡沒有首先看見約翰所看見的異象,就沒有資格去研讀以下的記載,因為我們需要先有看見了主耶穌,才能裝備整齊去面臨爭戰。

    從前約翰是認識主的愛,現在是親眼見到祂的威榮,從前他認識主耶穌是一位慈愛的救主,現在更認識祂是一位榮耀的王。除非我們先如此遇見祂,並仆倒在祂腳前像死了一樣,不然,一切將來之事的知識,只會引起我們的好奇和自高,最後且導致混亂或甚至不信。這卷書宣告主的爭戰,祂向一切抵擋祂國度的宣戰。這卷書的目的,乃在向我們顯出耶穌基督是寶座上的君王,只有這個看見,才能產生屬靈的戰士。

 

 

《竭誠為主》  619

熱誠的事奉

你愛我麼?……你牧羊我的羊。(約二十一16

    耶穌並沒有叫人追隨祂的思想,而是要你看顧的羊,使他們因認識而得著滋養。我們把事奉的工作,視作事奉主;但耶穌基督卻視我們與的關係為事奉,而不是我們為所做的工作。做門徒,是基於對耶穌基督的忠誠,而不是由於服贗一套信徒規條。[人到我這裏來,若不愛我勝過……,就不能作我的門徒。]沒有爭議,也沒有強逼,只直截了當地——[你若做我的門徒,必須專心歸我]。一個人被聖靈摸著了,就說:[我如今認識了耶穌是誰。]這就是專心歸依的根源。

    時至今日,我們已把信條代替了個人的信仰,所以致力於事工的人多,而一心歸服耶穌基督的人卻少。人不要歸服耶穌,只想致力於他所創立的事工。他們只認耶穌為同志。主首先順服的,是祂父的旨意,而不是人群的需要。他之所以救人,是順服父神的必然結果。我若只致力於人群的事工,不久就會精疲力竭,落到愛心冷淡的地步;但若我愛耶穌基督,就是認把我當作地席,我仍要服侍他們。門徒生活的秘訣就是全心歸依基督。那生命的特徵是隱藏不露,就如一粒麥子落在地裏死了,不久就萌芽生長,改變整個田園的景象(約十二24)。

祈禱◆願祢感動我的靈,使他被祢所充滿,直至湧溢。願祢透過我的意念思想,直至我形成[在基督耶穌裏的心懷意念]

 

 

 

靈命日糧 619

奴隸解放日

讀經: 羅馬書615-23

金句: 「你們既從罪裏得了釋放,就作了義的奴僕。」(羅馬書618節)

     1865619日,林肯總統簽署《解放宣言》兩年後,高登格傑將軍在德克薩斯州的賈文斯頓市,宣讀了第三號將軍令﹕「特告德克薩斯州全體人民,根據美國總統的解放宣言,所有的奴隸都已自由了。」那時,雖然德州有些黑奴還不明白什麼是自由,但大部分奴隸開始歡慶得到自由。為紀念這一天,德州政府便把 619日定為官方節日──「六月解放日(Juneteenth)」。

     耶穌在十字架上也昭示了《解放宣言》。25年後,保羅寫信給羅馬的信徒,因為他們當中有些人仍不明白,從罪中被解放意味著什麼。他們以為在恩典之下就可以繼續犯罪(羅馬書615節)。所以保羅運用大家熟知的事實,提醒他們在耶穌基督裡的地位:就是我們順服誰,誰就會是我們的主人(約翰福音8 34節)。因此,我們若繼續犯罪,就仍是罪的奴僕。

     另一個選擇是作義的奴僕。救恩其實意味著我們所受的轄制改變了。我們從前是罪的奴僕,但因著耶穌所賜的自由,我們現在已將生命獻給義了。

弟兄姊妹,讓我們活出已經得著自由的身分──就是脫離罪的綑綁。MW

救主破除罪權勢,

早已贏得真勝利;

靠主脫離罪綑綁,

他能戰勝我仇敵。

只有基督的奴僕才有真自由。

 

 

《聖經研讀》619

10:1      在該撒利亞有一個人、名叫哥尼流、是義大利營的百夫長。

10:2      他是個虔誠人、他和全家都敬畏 神、多多賙濟百姓、常常禱告 神。

10:3      有一天、約在申初、他在異象中、明明看見 神的一個使者進去、到他那堙B說、哥尼流。

10:4      哥尼流定睛看他、驚怕說、主阿、甚麼事呢。天使說、你的禱告、和你的賙濟、達到 神面前已蒙記念了。

10:5      現在你當打發人往約帕去、請那稱呼彼得的西門來.

10:6      他住在海邊一個硝皮匠西門的家堙D房子在海邊上。

10:7      向他說話的天使去後、哥尼流叫了兩個家人、和常伺候他的一個虔誠兵來.

10:8      把這事都述說給他們聽、就打發他們往約帕去。

10:9      第二天、他們行路將近那城、彼得約在午正、上房頂去禱告.

10:10    覺得餓了、想要喫.那家的人正豫備飯的時候、彼得魂遊象外.

10:11    看見天開了、有一物降下、好像一塊大布.繫著四角、縋在地上.

10:12    堶惘釵a上各樣四足的走獸、和昆蟲、並天上的飛鳥。

10:13    又有聲音向他說、彼得、起來、宰了喫。

10:14    彼得卻說、主阿、這是不可的、凡俗物、和不潔淨的物、我從來沒有喫過。

10:15    第二次有聲音向他說、 神所潔淨的、你不可當作俗物。

10:16    這樣一連三次、那物隨即收回天上去了。

10:17    彼得心堨縝b猜疑之間、不知所看見的異象是甚麼意思、哥尼流所差來的人、已經訪問到西門的家、站在門外、

10:18    喊著問、有稱呼彼得的西門住在這堥S有。

10:19    彼得還思想那異象的時候、聖靈向他說、有三個人來找你.

10:20    起來、下去、和他們同往、不要疑惑.因為是我差他們來的。

10:21    於是彼得下去見那些人、說、我就是你們所找的人.你們來是為甚麼緣故。

10:22    他們說、百夫長哥尼流是個義人、敬畏 神、為猶太通國所稱讚、他蒙一位聖天使指示、叫他請你到他家堨h、聽你的話。

 

使徒行傳第十章    福音向外邦人的擴展

一、福音傳向外邦人的異象 (10:1-16)

﹙一﹚虔誠的外邦人百夫長哥尼流

    1. 在該撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是「意大利營」的百夫長

    2. 他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神

﹙二﹚哥尼流所見的異象

    1. 有一天,約在申初,他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那堙A說:「哥尼流。」

    2. 哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,甚麼事呢?」

    3. 天使說:「你的禱告和你的賙濟達到神面前,已蒙記念了。

        -現在你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來。

        -他住在海邊一個硝皮匠西門的家堙A房子在海邊上。」

    4. 向他說話的天使去後,哥尼流叫了兩個家人和常伺候他的一個虔誠兵來

        -把這事都述說給他們聽,就打發他們往約帕去

﹙三﹚彼得所見的異象

    1. 第二天,他們行路將近那城。

    2. 彼得約在午正,上房頂去禱告,覺得餓了,想要吃。那家的人正預備飯的時候

    3. 彼得魂遊象外,看見天開了,有一物降下,好像一塊大布,繫著四角,縋在地上

        -堶惘釵a上各樣四足的走獸和昆蟲,並天上的飛鳥

        -又有聲音向他說:「彼得,起來,宰了吃!」

    4. 彼得卻說:「主啊,這是不可的!凡俗物和不潔淨的物,我從來沒有吃過。」

    5. 第二次有聲音向他說:「神所潔淨的,你不可當作俗物。」

        -這樣一連三次,那物隨即收回天上去了

二、彼得造訪約帕 (10:17-33)

﹙一﹚聖靈的印證與彼得的順服

    1. 彼得心堨縝b猜疑之間,不知所看見的異象是甚麼意思。哥尼流所差來的人已經訪問到西門的家

        -站在門外,喊著問:「有稱呼彼得的西門住在這堥S有?」

    2. 彼得還思想那異象的時候,聖靈向他說:「有三個人來找你。」

        -起來,下去,和他們同往,不要疑惑,因為是我差他們來的。」

    3. 於是彼得下去見那些人,說:「我就是你們所找的人。你們來是為甚麼緣故?」

    4. 他們說:「百夫長哥尼流是個義人,敬畏神,為猶太通國所稱讚。

        -他蒙一位聖天使指示,叫他請你到他家堨h,聽你的話。」


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page