《荒漠甘泉》620

你或向左,或向右,你必聽見後邊有聲音說,這是正路,要行在其間。(賽3021節)

  當我們猶豫不决的時候,或者遭遇了什麽困難的時候,有許多聲音會來催我們這樣做,那樣做;智慧會發表意見,信心也會發表意見。遇到這樣的時候,我們就當安靜下來,排除所有的意見,靜靜地等候在神的面前;恭恭敬敬地把神的話尋思一回,專心仰望神的旨意——不久我們就會得到極清楚的聲音,明明白白地告訴我們神機密的指導。
  靈命幼稚的信徒,不當單獨憑依這樣的直覺來行事,最好還須等待環境的證實。與神多有交通的信徒,很容易知道神的旨意。
  讀者,你是不是正在困難的處境中?將你的問題帶到神面前去;從他臉上的微笑或峻拒,你就可以找到你所要找的答案。
  只要你肯獨自安靜在一個地方——人世間的光明和黑暗,一概接觸不到的地方——人們的意見不能到達的地方——只要你敢在那裏靜靜地等候著,不顧你四圍一切的催促,那時神旨就要向你顯明;你對神就會有一種新的概念,對他的神性和愛心會有更深切的洞見,這會成了你極樂的經歷——永久可寶貴的經歷。你等待的時間雖長,至此也得到了豐富的酬報。——大衛(David)

 

《曠野的筵席》  620

「我要在那裏與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。」(出25:23

     什麼是我們與神交通的根基呢?那根基就是神的榮耀。我們與神交通,是在有二基路伯遮掩的施恩座,而二基路伯是稱為「榮耀的基路伯」。這是神榮耀彰顯的地方,也是隱含著對人類審判的地方。只有在那裏,我們才能找到憐憫。神既是神,難道祂不能隨意顯出祂的憐憫?不!神的榮耀有其道德性,只有祂的榮耀和德性不受虧損時,祂才能施行憐憫。祂從不將施恩座與基路伯分離。

     主流出來的寶血,使罪人有可能與神有交通。惟獨這樣,神才能向人施恩而不損及祂的榮耀,惟獨這樣,神才能與人交通,而不背乎祂自己。為此,基督的寶血對於神的交通是基本的,並且是絕對基本的條件。然而,它還不是與神交通的基礎。當我在施恩座前與神交通了,我的眼睛不是看見那寶血,而是注視那榮耀。帕子在基督裏既已除去,我們就得以敞著臉看見神的榮耀了。

 

 

《竭誠為主》  620

你什麼時候開始代求?

約伯為他的朋友祈禱,耶和華就使約伯從苦境轉回。(伯四十二10

    以自我為中心的病態式祈禱,苦苦哀求一意強求自己的好轉,在新約中是找不到的。我若要努力弄好與神的關係,正表明我正離棄神救贖的大恩。[主啊,你若垂聽我禱告,我的心就潔淨;你若幫助我,我就行事正直。]我無法使自己的生命在神面前正直,也無法使生命完全;只有接受主耶穌白白的救贖,我才可以與神有正常的關係。我謙卑地接受這個事實麼?我必須放下一切權利,放下一切為自己付出的努力,把自己完全的放在神手中,然後以祭司的身分做代求的工作。今日許多禱告是出於對救恩的不信。耶穌不是開始拯救我們,而是已經救了我們,事情已經成就,因此求他再做是一種侮辱。

    你若尚未得著百倍的恩典,未領悟話語的亮光,那就該開始為你的朋友禱告,進入內室的事奉。[約伯為他的朋友祈禱,耶和華就使約伯從苦境中轉回。]作為一個得救的人,你生命的真正事業,就是為人代求。不論神把你放在什麼環境裏,都要立刻禱告,求他救贖的大工在別人身上成就,正如在你身上一樣。現在就為你的朋友祈禱,為那些與你有接觸的人祈禱吧!

祈禱◆噢,主啊,打發更多工人到我們這裏來,直至這教會擠滿了人,而你能透過他們,在全地榮耀你自己。

 

 

 

靈命日糧 620

廢城

讀經: 尼希米記14-11

金句: 「現在耶和華你 神向你所要的是甚麼呢?只要你……愛他,盡心盡性侍奉他。」(申命記1012節)

    靠近巴西的博阿維斯塔,蘊藏著全世界最豐富的金礦。在1970年代初期的淘金熱,使它變成一座最繁榮的城鎮。但礦場被關閉後,情況就完全改觀。政府官員說礦工們破壞了雨林,把水銀傾倒在河裡,他們帶來的槍枝和疾病,也造成當地數千居民死亡。今天,博阿維斯塔鎮是個「迷失之人和絕望冒險家之城,人人窮途末路,景況比以前更糟。」

    被擄到巴比倫的 神百姓,也曾是這種光景。他們一無所有,只剩下 神向他們施恩時的回憶。因為這些百姓雖曾經蒙福,但卻不遵守土地每七年安息一年的誡命,剝削窮弱之人,對 神的敬拜徒俱形式,因此 神使耶路撒冷成了廢墟(歷代志下3619-21節)。先知尼希米認罪說:「我們向你所行的甚是邪惡,沒有遵守你藉著僕人摩西所吩咐的誡命、律例、典章。」(尼希米記17節)

     神愛他的百姓,因此阻止他們繼續害人害己。藉著在巴比倫「服刑」的日子, 神讓他們明白,蒙福的人離開 神,會有什麼樣的下場。今天,他也會採取同樣的行動,讓我們明白這一點。MRD

我心存有至愛偶像,

僭據我寶座上,

懇求救主助我拆毀,

使我獨敬拜主。

  神賜福給我們,好讓我們能榮耀他。

 

 

《聖經研讀》620

10:23    彼得就請他們進去、住了一宿。次日起身和他們同去、還有約帕的幾個弟兄同著他去。

10:24    又次日、他們進入該撒利亞。哥尼流已經請了他的親屬密友、等候他們。

10:25    彼得一進去、哥尼流就迎接他、俯伏在他j前拜他。

10:26    彼得卻拉他說、你起來.我也是人。

10:27    彼得和他說著話進去、見有好些人在那婸E集、

10:28    就對他們說、你們知道猶太人、和別國的人親近來往、本是不合例的.但 神已經指示我、無論甚麼人、都不可看作俗而不潔淨的.

10:29    所以我被請的時候、就不推辭而來.現在請問、你們叫我來有甚麼意思呢。

10:30    哥尼流說、前四天這個時候、我在家中守著申初的禱告、忽然有一個人、穿著光明的衣裳、站在我面前、

10:31    說、哥尼流、你的禱告、已蒙垂聽、你的賙濟、達到 神面前已蒙記念了。

10:32    你當打發人往約帕去、請那稱呼彼得的西門來、他住在海邊一個硝皮匠西門的家堙C

10:33    所以我立時打發人去請你、你來了很好.現今我們都在 神面前、要聽主所吩咐你的一切話。

10:34    彼得就開口說、我真看出 神是不偏待人.

10:35    原來各國中、那敬畏主行義的人、都為主所悅納。

10:36     神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音、將這道賜給以色列人。

10:37    這話在約翰宣傳洗禮以後、從加利利起、傳遍了猶太.

10:38     神怎樣以聖靈和能力、膏拿撒勒人耶穌、這都是你們知道的.他周流四方行善事、醫好凡被魔鬼壓制的人.因為 神與他同在。

10:39    他在猶太人之地、並耶路撒冷、所行的一切事、有我們作見證.他們竟把他掛在木頭上殺了。

10:40    第三日 神叫他復活、顯現出來、

10:41    不是顯現給眾人看、乃是顯現給 神豫先所揀選為他作見證的人看、就是我們這些在他從死奡_活以後、和他同喫同喝的人。

10:42    他吩咐我們傳道給眾人、證明他是 神所立定的、要作審判活人死人的主。

10:43    眾先知也為他作見證、說、凡信他的人、必因他的名、得蒙赦罪。

10:44    彼得還說這話的時候、聖靈降在一切聽道的人身上。

10:45    那些奉割禮和彼得同來的信徒、見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上、就都希奇.

10:46    因聽見他們說方言、稱讚 神為大。

10:47    於是彼得說、這些人既受了聖靈、與我們一樣、誰能禁止用水給他們施洗呢。

10:48    就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。他們又請彼得住了幾天。

 

使徒行傳第十章    福音向外邦人的擴展

﹙二﹚彼得除去對外邦人的偏見

    1. 彼得就請他們進去,住了一宿。次日,起身和他們同去,還有約帕的幾個弟兄同著他去

        -又次日,他們進入該撒利亞,哥尼流已經請了他的親屬密友等候他們

    2. 彼得一進去,哥尼流就迎接他,俯伏在他腳前拜他,彼得卻拉他,說:「你起來,我也是人。」

    3. 彼得和他說著話進去,見有好些人在那婸E集,就對他們說:

        -「你們知道,猶太人和別國的人親近來往本是不合例的,

        -但神已經指示我,無論甚麼人都不可看作俗而不潔淨的。

        -所以我被請的時候,就不推辭而來。現在請問:你們叫我來有甚麼意思呢?」

﹙三﹚外邦人預備好了要聽主的話

    1. 哥尼流說:「前四天,這個時候,我在家中守著申初的禱告

    2. 忽然有一個人穿著光明的衣裳,站在我面前,說:

        -『哥尼流,你的禱告已蒙垂聽,你的賙濟達到神面前已蒙記念了。

        -你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來,他住在海邊一個硝皮匠西門的家堙C』

    3. 所以我立時打發人去請你。你來了很好;現今我們都在神面前,要聽主所吩咐你的一切話。」

三、彼得的信息與聖靈的見證 (10:34-48)

﹙一﹚神是不偏待人

    1. 彼得就開口說:「我真看出神是不偏待人。

    2. 原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。

﹙二﹚神藉著耶穌基督傳福音給猶太人 - 他們竟把主掛在木頭上殺了

    1. 神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人

        -這話在約翰宣傳洗禮以後,從加利利起,傳遍了猶太

    2. 神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的

        -他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在

    3. 他在猶太人之地,並耶路撒冷所行的一切事,有我們作見證

        -他們竟把他掛在木頭上殺了

﹙三﹚主復活成為審判活人、死人的主 -凡信祂的人必蒙赦罪

    1. 第三日,神叫他復活顯現出來;不是顯現給眾人看,乃是顯現給神預先所揀選為他作見證的人看

        -就是我們這些在他從死奡_活以後和他同吃同喝的人

    2. 他吩咐我們傳道給眾人,證明他是神所立定的,要作審判活人、死人的主

    3. 眾先知也為他作見證說:『信他的人必因他的名得蒙赦罪。』」

﹙四﹚外邦信徒受靈浸與水浸

    1. 彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上

    2. 那些奉割禮、和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇;

        -因聽見他們說方言,稱讚神為大

    3. 於是彼得說:「這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?」

        -就吩咐奉耶穌基督的名給他們施洗。他們又請彼得住了幾天


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page