《荒漠甘泉》622

“愛,能遮掩一切過錯。”(箴1012節)

  前幾天我在報紙上看到一個神的孩子的一些個人經歷,在我的腦海中留下了深深的印象,所以我特將它記在這裏。她說:
  “一天夜半,我想起了一件痛苦不平的事情,叫我翻來覆去地再也不能睡熟;愛心似乎已經偷偷地從我心中逃了出去。于是我拼命向神呼求能力,叫我能服從他的命令:“愛,能遮掩一切過錯。”
  聖靈立刻在我裏面開始工作,給我能力忘却一切。
  起初,我在腦海中掘開了一個墳墓,從從容容地將泥土挖成了一個極深的孔穴。
  我悲悲哀哀地盡往下挖那件曾使我受傷的東西,很快地將泥土一鏟一鏟地鏟起來。
  可是後來,我却謹謹慎慎地將綠色的草土鋪在土墩上面。再用白玫瑰花和勿忘我花將他覆蓋,很快地跑開了。
  甜蜜的睡眠來了,那幾乎致命的創傷,竟被醫癒得一無瘢痕;到今天我連想也想不起來:到底是什麽東西,曾使我那樣悲哀。”

 

 

《曠野的筵席》622

「若有人用金、銀、寶石,草木、禾,在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來。有火發現,這火要試驗各人的工程怎樣。」(林前3:12-13

    能算得數的是重量。草木禾楬是廉宜,輕賤而易於毀損的,但金,銀,寶石卻是珍貴,具有重量和永久性的。在此,我們發現了保羅所指的真正意義。神不僅留意我們所做的工作,也注意我們所用的材料。祂一下就能分辨,誰是輕率浮淺或有實際分量的工人。比作具有神性格和榮耀的金,和神救贖工作的銀,這些重金屬是祂所寶貴的材料。

    所以神看為有重量的,不僅在乎我們所宣講的,更在乎我們所是的。問題不在於「最明顯的需要在何方?我有什麼卓見和積蓄?我能做多少工?」乃在於「神在什麼地方行動?基督在那裏有沒有地位?聖靈對這件事的心意如何?」當我們的工作有了上述那三項性質時,我們就可以深信那工作必會有永存的價值。

 

 

竭誠為主 622

不變的考驗

因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷。你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。(太七2

    這句話不是信口開河的瞎猜,而是神永恆的定律。你怎樣論斷人,就得同樣的回報。報復與報應是不同的。耶穌說人生是以報應為本的——你用量器量人,人也必用甚麼量器量你。你若善於挑剔別人,那你所得的也必如此。你付出多少,就收回多少。這定律是由神的寶座上頒下來的(詩十八25-26

    羅馬書第二章對這定律,更為肯定。其中說人批評別人,自己正犯了同樣的罪。神不單看外面的行為,更看人內心的動機。首先,我們不信聖經的話。試問我們真的相信所批評別人的,正是自己所犯上的罪麼?我們所以能看見別人的虛偽、欺詐、虛浮,是因為我們自己心中也有這些東西。聖徒最大的特徵是謙卑——[是的,若不是神的恩典,這些東西或其他罪惡,都會發生在我身上,因此我無權批判。]

    耶穌說:[你們不要論斷人,免得你們被論斷。]你若論斷人,神則必照你所論斷的量你。我們誰敢對神說:[我的神,請你照我論斷他人的判斷我吧]?我們判斷別人為罪人,若神也同樣判斷我們,我們早已在地獄了。可是,神卻透過耶穌基督奇妙的代贖來判斷我們。

祈禱◆噢,我只求得嘗祢的靈如風吹拂,或得驅策、或使甦醒、或蒙釋放、或被感動,我就心滿意足了。

 

 

 

靈命日糧 622

不要抱怨

讀經: 腓立比書212-18

金句: 「凡所行的,都不要發怨言、起爭論。」(腓立比書214節)

    我在神學院上學的第一週,有幾天是迎新活動,學校發給我們一本學生手冊,讓我們學習其中的規定。幾天後,我們開會討論那些規定,有個同學站起來問:「什麼是『不要抓緊』?為什麼『抓緊』會算違規?」

    他這樣問,是因為他誤解了一條規定。並不是「不要抓緊(gripping)」,而是「不要抱怨(griping)」──不要發牢騷或抱怨。

    規定「不要抱怨」,非常好理解。抱怨的心是毒瘤,它不只侵蝕個人的情感和靈性的健康,還會影響整個團隊的士氣。抱怨會導致不滿、沮喪,甚至背逆。

    摩西帶領 神的百姓出埃及,剛走向自由三天,便聽到他們發怨言(出埃及記1524節);幾個世紀以後,撒母耳要向百姓傳達耶和華的話時,也感受到埋怨的壓力(撒母耳記上84-9節)。

    抱怨的風氣也會摧毀教會。因此保羅寫信給腓立比教會說:「凡所行的,都不要發怨言、起爭論。」(腓立比書214節)

    服事主時,我們要避開抱怨的心,要滿懷歡欣地感謝 神所成就的一切!不要抱怨!WEC

不順心時,我不埋怨,

不發牢騷,不覺厭煩。

想到耶穌,厚恩待我,

我便放聲,把主頌揚。

當你想要抱怨,快數算主恩典!

 

 

《聖經研讀》622

11:19    那些因司提反的事遭患難四散的門徒、直走到腓尼基、和居比路、並安提阿.他們不向別人講道、只向猶太人講。

11:20    但內中有居比路、和古利奈人、他們到了安提阿、也向希利尼人傳講主耶穌。〔有古卷作也向說希利尼話的猶太人傳講主耶穌〕

11:21    主與他們同在、信而歸主的人就很多了。

11:22    這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中、他們就打發巴拿巴出去、走到安提阿為止.

11:23    他到了那堙B看見 神所賜的恩就歡喜、勸勉眾人、立定心志、恆久靠主。

11:24    這巴拿巴原是個好人、被聖靈充滿、大有信心.於是有許多人歸服了主。

11:25    他又往大數去找掃羅、

11:26    找著了、就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫、和教會一同聚集、教訓了許多人.門徒稱為基督徒、是從安提阿起首。

11:27    當那些日子、有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。

11:28    內中有一位、名叫亞迦布.站起來、藉著聖靈、指明天下將有大饑荒.這事到革老丟年間果然有了。

11:29    於是門徒定意、照各人的力量捐錢、送去供給住在猶太的弟兄。

11:30    他們就這樣行、把捐項託巴拿巴和掃羅、送到眾長老那堙C

 

使徒行傳第十一章    安提阿教會見證的興起

二、聖靈水流興起安提阿教會新的見證 (11:19-30)

﹙一﹚安提阿教會的起頭

    1. 那些因司提反的事遭患難四散的門徒直走到腓尼基和居比路(塞浦路斯),並安提阿;

        -他們不向別人講道,只向猶太人講

    2. 但內中有居比路(塞浦路斯)和古利奈人,他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌

    3. 主與他們同在,信而歸主的人就很多了

﹙二﹚巴拿巴在安提阿教會的服事

    1. 這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿為止

    2. 他到了那堙A看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主

    3. 這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主

﹙三﹚保羅建造教會的職事在安提阿開始

    1. 他又往大數去找掃羅,找著了,就帶他到安提阿去

        -他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人

    2. 門徒稱為「基督徒」(與基督合一的人)是從安提阿起首

﹙四﹚耶路撒冷教會與安提阿教會的交通

    1. 當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿

    2. 內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒(這事到革老丟年間果然有了。)

        -於是門徒定意照各人的力量捐錢,送去供給住在猶太的弟兄

    3. 他們就這樣行,把捐項託巴拿巴和掃羅送到眾長老那


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page