《荒漠甘泉》 6 24

“……我手的工作,你們可以吩咐我。”(賽4511節)

  神說:“你們可以吩咐我。”這是何等的權利!我們可以吩咐神嗎?可以。主耶穌在世的時候,曾享受過這樣的權利;約書亞,以利亞,馬丁路德都曾享受過這樣的權利。
  約翰福音1720節裏,主要求父說:“父啊!我在哪里,願你所賜給我的人,也同我在哪里。”主膽敢這樣要求,是因爲他深信父必將他所求的給他。
  約書亞在大勝的時候,舉起槍來對著將落的日頭,大聲喊叫說:“日頭啊,你要停在基遍。”(書1012節)他說話的語氣多麽勇敢!多有把握!
  以利亞三年零六個月封閉了天——使天閉塞不下雨;然後,又將天打開——求下雨來。他在神面前是多麽勇敢!
  馬丁路德跪在將死的麥蘭基登(Melanchthon)旁邊,大聲禁止死神奪去他親愛的朋友。他又是多麽勇敢呢!
  親愛的讀者,神允許我們與他發生了多麽奇妙的關係!我們平常只知道神曾說過:“我親手鋪張諸天下,天上萬象也是我所命定的。”(賽4512節)但是現在我們却看見神叫我們去吩咐神!命令神!

 

 

《曠野的筵席》624

「主的道大大興旺,而且得勝。」(徒19:20

    當使徒工作時,神的祝福就在他們的工作上。我們如果跟隨他們的腳蹤,我們會做得不錯。但我們必須清楚明白,單是採用使徒的方法,還是不夠的。除非我們有使徒的奉獻,使徒的信心,以及使徒的能力,否則我們就仍然見不到使徒工作的果效。我不是說,我們要低估他們工作方法的價值,如果我們要獲得相同的果效,這些方法是很基本的。但我們切不可忽視那更大的需要,就是使徒屬靈生命的深度,同時,如果在前進的道路上遇到使徒那樣的試煉,也不要灰心喪膽。

 

 

《竭誠為主》624

承認罪的事實

現在卻是你們的時候,黑暗掌權了。(路二十二53

    不承認罪的事實,會帶來人生一切的禍患。你可以大談人性的尊嚴,可是人性中有一種東西,在你一切的理想面前,會當面嗤笑你。你若不肯承認人性的邪惡自私,有根本上的罪過,這樣,當這些東西襲擊你時,你就會與它妥協,並說抵抗也是沒用。你有沒有準備面對這個關頭,面對這黑暗的權勢?還是你對自己的評價,沒有把罪算在內?你與親屬的關係,與朋友的關系,有沒有承認有罪的事實存在?若沒有,不需多久,你就會被罪追上,與之妥協了。

    但若你承認罪的事實,就必立即覺察到危險——[對啦,我知道這是什麼一回事了。]承認罪的事實,並不會破壞友情的根基,反而使彼此看清楚人生基本是可惡的。

    耶穌基督雖不信任人,卻不挑剔多疑,因為祂深信為人有所不為。人得到安全的保障是由於清潔,而不是因為無罪。無罪的人是不可靠的。成為無罪,不是人可以做到,只有神才可要求人潔淨敬虔。無邪是孩童的特徵,但成人則要承認罪這事實。

祈禱◆噢,主啊,以你的恩典和榮耀淹沒我,讓你那浩瀚的潮水覆蓋所有。

 

 

 

靈命日糧  624

火山

讀經: 馬太福音2436-44

金句: 「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(馬太福音2444節)

    矗立在高達2900公尺熱帶雨林之上的印尼南爪哇的梅拉比火山,是全世界最危險的火山之一。

    每當這座火山出現蠢蠢欲動的跡象時,政府部門都會努力疏散當地居民。公元2006513日,梅拉比火山噴出一道灰色的硫磺煙柱,好似一群綿羊從火山口冒出來。令人吃驚的是,村民們竟然不理睬這個預兆,繼續在田園裏放牧他們的牛羊。他們顯然忘記了,梅拉比火山在1994年曾奪走了60條人命。人類似乎都不太想理會預兆。

    主耶穌最後一次離開耶路撒冷的聖殿時,門徒問他,他再來時有什麼預兆(馬太福音243節)。他告訴門徒許多要注意的事,但也告誡門徒說,到時候人們依舊不會準備好。

    使徒彼得告訴我們,在末後的日子,好譏誚的人講到主耶穌「再來」時會說:「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」(彼得後書34節)

    正如彼得警告的那樣,今天有好多譏誚我們的人。你是其中的一員麼?還是你已預備好迎接主再來?忽視這些預兆,甚至比住在爆發的火山陰影下更加危險。CPH

耶穌再來預兆不斷,

彷彿晨光天際破曉;

切切留心時候近了,

若在今天你我如何?

漠視聖經便是自招災難。

 

 

《聖經研讀》624

13:1      在安提阿的教會中、有幾位先知和教師、就是巴拿巴、和稱呼尼結的西面、古利奈人路求、與分封之王希律同養的馬念、並掃羅。

13:2      他們事奉主、禁食的時候、聖靈說、要為我分派巴拿巴和掃羅、去作我召他們所作的工。

13:3      於是禁食禱告、按手在他們頭上、就打發他們去了。

13:4      他們既被聖靈差遣、就下到西流基、從那塈仆謕鼎~比路去。

13:5      到了撒拉米、就在猶太人各會堂媔Щ縑@神的道.也有約翰作他們的幫手。

13:6      經過全島、直到帕弗、在那媢J見一個有法術假充先知的猶太人、名叫巴耶穌。

13:7      這人常和方伯士求保羅同在、士求保羅是個通達人.他請了巴拿巴和掃羅來、要聽 神的道。

13:8      只是那行法術的以呂馬(這名繙出來就是行法術的意思)、敵擋使徒、要叫方伯不信真道。

13:9      掃羅又名保羅、被聖靈充滿、定睛看他、

13:10    說、你這充滿各樣詭詐奸惡、魔鬼的兒子、眾善的仇敵、你混亂主的正道還不止住麼。

13:11    現在主的手加在你身上.你要瞎眼、暫且不見日光。他的眼睛、立刻昏蒙黑暗、四下堥D人拉著手領他。

13:12    方伯看見所作的事、很希奇主的道、就信了。

13:13    保羅和他的同人、從帕弗開船、來到旁非利亞的別加.約翰就離開他們回耶路撒冷去。

13:14    他們離了別加往前行、來到彼西底的安提阿.在安息日進會堂坐下。

13:15    讀完了律法和先知的書、管會堂的叫人過去、對他們說、二位兄台、若有甚麼勸勉眾人的話、請說。

 

使徒行傳第十三章    聖靈差遣與福音傳揚

一、聖靈差遣與聖靈掌權 (13:1-15)

﹙一﹚聖靈的差遣 保羅第一次佈道旅程

    1. 在安提阿的教會中,有幾位先知和教師

        -就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅

    2. 他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」

    3. 於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了

(安提阿教會是聖靈掌權的教會 恩賜的裝備、禱告的職事、聖靈的主權、身體的配搭)

    4. 他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那塈仆謕鼎~比路(塞浦路斯)

﹙二﹚保羅用使徒權柄敗壞鬼魔的權勢

    1. 到了撒拉米,就在猶太人各會堂媔Щ膳囿犒D,也有約翰(馬可)作他們的幫手

    2. 經過全島,直到帕弗,在那媢J見一個有法術,假充先知的猶太人,名叫巴•耶穌

        -這人常和方伯士求•保羅同在

    3. 士求•保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽神的道

    4. 只是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道

    5. 掃羅(desired)又名保羅(微小),被聖靈充滿,定睛看他,說:

        -「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?

          現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」

    6. 他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下堥D人拉著手領他

        -方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了

﹙三﹚保羅和他的同人 - 有異象、託付與標竿的工人團體

1.  保羅和他的同人從帕弗開船,來到旁非利亞的別加,約翰就離開他們,回耶路撒冷去

(15:37巴拿巴有意要帶稱呼馬可的約翰同去;38但保羅因為馬可從前在旁非利亞離開他們,不和他們同去做工,就以為不可帶他去。)

    2. 他們離了別加往前行,來到彼西底的安提阿,在安息日進會堂坐下

    3. 讀完了律法和先知的書,管會堂的,叫人過去,對他們說:

        -「二位兄台,若有甚麼勸勉眾人的話,請說。」


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page