《荒漠甘泉》625

 “你吩咐以色列人往前走。”(出1415節)

  神的兒女啊,你當回想以色列人渡紅海時的那段凱旋光景!他們的婦女孩子怎樣因著看見自己忽然得了拯救——脫離了比死還可怕的命運——而驚訝;他們的男子怎樣因著想到自己以前屢次不肯信靠神,怨恨反叛摩西而羞愧。親愛的讀者,當你看見永生的神怎樣因著一人的信心,伸出他的手來將大水堆成墻垣,你就該知道神也會照樣會按著你的信心給你成就。
  當你决意順服神的時候,不要擔心順服的結局怎樣,不要去怕那阻止你前進的狂風暴浪,因爲“在洪水泛濫之時,耶和華坐著爲王,直到永遠”(詩2910節)。
  風浪是神義袍的邊襟,再臨的徵候,同在的證據。
  大著膽信靠他!大著膽隨從他!不久你就會發現:那攔阻你前進的阻力,會因著神的命令,變成自由的進路。——梅爾(F.B. Meyer)

 

 

《曠野的筵席》625

「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭麼?」(林前3:16

    對于哥林多信徒的不聖潔,保羅所提出的救治乃是內住聖靈的啟示。他們的需要,也如同我們今天的需要,乃是掌握一個事實,就是神自己已經居住在他們裏面。我們有許多人對於神的靈沒有真切的感覺。我們認為祂不過是一個影響力——無疑是一個好的影響力,但許多人僅僅是如此而已。在我們的思想中,良心和聖靈差不多是同樣的「東西」,當我們做錯了時,它被提醒責備,並企圖把我們帶回到正確的道路。我們的難處,就如哥林多信徒一樣,不是沒有神所賜內住聖靈的恩賜,而是對祂(聖靈)同在的實際,還缺少切身的感覺與經歷。我們沒有寶貴並享用那位在基本上是絕對聖潔的聖靈,祂現今在我們心裏已經設立了祂的居所。

 

 

《竭誠為主》 625

從憂患中找著自己

我說什麼才好呢?父啊,救我脫離這時候,但我原是為這時候來的。(約十二27-29

    身為一個聖徒,我對愁苦困難的態度,不是求神攔阻,乃是求神叫我經過痛苦的火煉,保存他造在我裏面的生命。我們的主在愁苦的火中,接受了自己。他沒有擺脫那時刻,卻從那時刻中出來了。

    我們說世上不該有憂患,但事實上憂患卻存在,而且我們還要從火中體認自己。若我們企圖逃避憂患,不肯面對它,實在是愚不可及的。憂患是人生中最具體的事實;硬說世上不該有憂患是無濟於事的。罪惡、憂患、痛苦,的確存在;我們沒有資格說神容讓痛苦存在是錯的。

    憂患雖然把人許多膚淺的東西都燒掉,卻不一定使人更完美。憂患可以建立人,也可以毀滅人。在成功之中,很難建立自己,因為你會得意忘形。在枯燥而單調的生活中,也找不到自己,因你會大發牢騷。惟有在憂患的火中,你才找著自己。為什麼會這樣是另一回事;在聖經中,在人的經歷中,都證實如此。一個從憂患中找到自己的人,很容易辨認出來。你有困難去找他,必然大得幫助,他必樂於幫助你。一個未受過苦的人,多偏於浮誇,也沒有時間理會你。你若從苦難的火中找著自己,神便會使你成為別人的供應。

祈禱◆主啊,藉著你那不可逃避和滿有能力的撫摸,今天向我顯明你的慈愛,並在你溫柔的大能中,按照你的計畫使用我!

 

 

 

靈命日糧 625

無論何時何地

讀經: 以弗所書211-19

金句: 「因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。」(以弗所書218節)

    麥克.馬羅爾特外出時,可以通過遙控系統進入他在科羅拉多州阿斯本辦公室的電腦檔案。最近他到海外旅行,坐在珠穆朗瑪峰山坡上的帳棚裡,那裏海拔 21000英呎,他也可通過衛星電話,用筆記型電腦收發電子郵件,與客戶保持聯繫。而我們對此並不驚訝,拜科技之賜,我們在何時何地都能與世界聯繫。

    對於禱告,同樣地,我們也很容易習以為常。跟 神說話?「當然可以」。我們不必排隊,不必到特定的場所,也不必穿戴整齊,我們可以隨時隨地向 神傾心吐意。然而,禱告會逐漸變得例行公事,因我們對它太熟悉了。

    使徒保羅對我們隨時隨地能向 神禱告,心中總是湧出不住的讚美。他這樣寫道:「你們從前遠離 神的人,如今卻在基督耶穌裏,靠著他的血,已經得親近了。」「因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前」(以弗所書21318節)。

    每個人都享有向 神禱告的特權, 神歡迎所有憑信心來到他面前的人。無論何時何地,我們藉著基督都可以進到他面前。這真是何等奇妙!DCM

禱告熱線永暢通,

因知 神在那端;

我們奉他名呼求,

不分時間與地點。

與 神交友是基督徒的特權。

 

 

《聖經研讀》625

13:16    保羅就站起來、舉手說、以色列人、和一切敬畏 神的人、請聽。

13:17    這以色列民的 神、揀選了我們的祖宗、當民寄居埃及的時候、抬舉他們、用大能的手領他們出來。

13:18    又在曠野容忍他們約有四十年。〔容忍或作撫養〕

13:19    既滅了迦南地七族的人、就把那地分給他們為業。

13:20    此後、給他們設立士師、約有四百五十年、直到先知撒母耳的時候。

13:21    後來他們求一個王、 神就將便雅憫支派中、基士的兒子掃羅、給他們作王四十年。

13:22    既廢了掃羅、就選立大狶@他們的王.又為他作見證說、『我尋得耶西的兒子大牷B他是合我心意的人、凡事要遵行我的旨意。』

13:23    從這人的後裔中、 神已經照著所應許的、為以色列人立了一位救主、就是耶穌。

13:24    在他沒有出來以先、約翰向以色列眾民宣講悔改的洗禮。

13:25    約翰將行盡他的程途說、你們以為我是誰、我不是基督.只是有一位在我以後來的、我解他j上的鞋帶、也是不配的。

13:26    弟兄們、亞伯拉罕的子孫、和你們中間敬畏 神的人哪、這救世的道、是傳給我們的。

13:27    耶路撒冷居住的人、和他們的官長、因為不認識基督、也不明白每安息日所讀眾先知的書、就把基督定了死罪、正應了先知的豫言。

13:28    雖然查不出他有當死的罪來、還是求彼拉多殺他。

13:29    既成就了經上指著他所記的一切話、就把他從木頭上取下來、放在墳墓堙C

13:30     神卻叫他從死奡_活。

13:31    那從加利利同他上耶路撒冷的人多日看見他、這些人如今在民間是他的見證。

13:32    我們也報好信息給你們、就是那應許祖宗的話、

13:33     神已經向我們這作兒女的應驗、叫耶穌復活了.正如詩篇第二篇上記著說、『你是我的兒子、我今日生你。』

13:34    論到 神叫他從死奡_活、不再歸於朽壞、就這樣說、『我必將所應許大狳爾t潔可靠的恩典、賜給你們。』

13:35    又有一篇上說、『你必不叫你的聖者見朽壞。』

13:36    大狾b世的時候、遵行了 神的旨意、就睡了、〔或作大珓騿@神的旨意服事了他那一世的人就睡了〕歸到他祖宗那堙B已見朽壞.

13:37    惟獨 神所復活的、他並未見朽壞。

13:38    所以弟兄們、你們當曉得、赦罪的道是由這人傳給你們的。

13:39    你們靠摩西的律法、在一切不得稱義的事上、信靠這人、就都得稱義了。

13:40    所以你們務要小心、免得先知書上所說的臨到你們。

13:41    主說、『你們這輕慢的人要觀看、要驚奇、要滅亡.因為在你們的時候、我行一件事、雖有人告訴你們、你們總是不信。』

 

使徒行傳第十三章    聖靈差遣與福音傳揚

二、保羅的第一篇信息 傳釘死並復活的基督為救主 (13:16-41)

﹙一﹚回述以色列人蒙拯救的歷史

    1. 保羅就站起來,舉手,說:「以色列人和一切敬畏神的人,請聽

    2. 這以色列民的神揀選了我們的祖宗,當民寄居埃及的時候抬舉他們,用大能的手領他們出來;

        -又在曠野容忍〔或譯:撫養〕他們,約有四十年

    3. 既滅了迦南地七族的人,就把那地分給他們為業

    4. 此後給他們設立士師,約有四百五十年,直到先知撒母耳的時候

﹙二﹚合神心意的大衛與大衛的後裔耶穌

    1. 後來他們求一個王,神就將便雅憫支派中基士的兒子掃羅,給他們作王四十年

    2. 既廢了掃羅,就選立大衛作他們的王,又為他作見證說:

        -『我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意(行政)的人,凡事要遵行我的旨意。』

    3. 從這人的後裔中,神已經照著所應許的,為以色列人立了一位救主,就是耶穌

﹙三﹚施洗約翰為主作的見證

    1. 在他沒有出來以先,約翰向以色列眾民宣講悔改的洗禮

    2. 約翰將行盡他的程途說:

        -『你們以為我是誰?我不是基督;只是一位在我以後來的,我解他腳上的鞋帶也是不配的。』

﹙四﹚基督的受死

    1. 弟兄們,亞伯拉罕的子孫和你們中間敬畏神的人哪,這救世的道是傳給我們的

    2. 耶路撒冷居住的人和他們的官長,因為不認識基督,也不明白每安息日所讀眾先知的書

        -就把基督定了死罪,正應了先知的預言

    3. 雖然查不出他有當死的罪來,還是求彼拉多殺他

        -既成就了經上指著他所記的一切話,就把他從木頭上取下來,放在墳墓

﹙五﹚基督的復活

    1. 神卻叫他從死奡_活

    2. 那從加利利同他上耶路撒冷的人多日看見他,這些人如今在民間是他的見證

    3. 我們也報好信息給你們,就是那應許祖宗的話

        -神已經向我們這作兒女的應驗,叫耶穌復活了

    4. 正如詩篇第二篇上記著說:你是我的兒子,我今日生你

    5. 論到神叫他從死奡_活,不再歸於朽壞,就這樣說:

        -我必將所應許大衛那聖潔、可靠的恩典賜給你們。(以賽亞書第五十五篇)

    6. 又有一篇上說:你必不叫你的聖者見朽壞。(詩篇第十六篇)

    7. 「大衛在世的時候遵行了神的旨意(服事了他那一世的人),就睡了,歸到他祖宗那堙A已見朽壞

        -惟獨神所復活的,他並未見朽壞

﹙六﹚因信基督得稱義

    1. 所以,弟兄們,你們當曉得:赦罪的道是由這人傳給你們的

    2. 你們靠摩西的律法,在一切不得稱義的事上信靠這人,就都得稱義了

    3. 所以,你們務要小心,免得先知書上所說的臨到你們

    4. 主說:你們這輕慢的人要觀看,要驚奇,要滅亡;(哈巴谷書1:5)

        -因為在你們的時候,我行一件事,雖有人告訴你們,你們總是不信


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page