《荒漠甘泉》  626

  “即便有不信的,這有何妨呢?難道他們的不信,就廢掉神的信麽”?(羅33節)

  我可以說:我一生所有的憂慮,都是由不信産生的。如果我時常相信——我已往的一切都已蒙神赦免;現在的一切都帶著主的能力;將來的一切多麽光明,因爲永生的真實,不會因爲我的冷淡而更變,不會因爲我的失敗而消滅——我怎能不歡喜快樂呢?——司買丹(James Smetham)
  當我們帶著不信的惡心來懷疑神的允許的時候,就得不著那允許了。這幷不是說我們的信心該受神的答應,也不是說神的答應是能用信心賺得的;却是因爲神曾這樣命定:得允許的條件就是信心。——赫德(Samuel Hart)
  不信說:“怎樣會這樣?怎樣會那樣?”信心只用一個字去答復他的千萬個”怎樣”,這個字就是——神!——馬金都(C.H.M.)
  有人說:世上如果興起一個全然相信的人來,世界的歷史就會隨著改變。讀者,你願不願意起來做這個人呢?——馬克亞當(A.E.McAdam)
  沒有信心的禱告,會造成無目標的慣例,卑陋的虛僞。如果你的全人還沒有同心合意地參加你的祈禱,我勸你還是再等一會祈禱吧!真實的祈禱一發聲,天地都會同說阿們。耶穌基督的祈禱,就是這樣。——P.C. M.

 

 

《曠野的筵席》626

「聖靈對腓利說,你去貼近那車走!」(徒8:29

    神的工作必須是由神發起的。一個工人可以直接從聖靈接受呼召,也可以間接藉著所讀的聖經,所聽的資訊,或所遇的環境而接受呼召。但無論神用什麼方法向人顯示祂的旨意,我們必須從其他各種聲音中聽到祂自己獨一的聲音。無論那呼召是藉著什麼器皿臨到我們,都必須是祂自己向我們說話。當然,將同工們的意見一下就全然摒棄是不對的,但如果將同工們的意見接納,而代替了聖靈在我們裏面直接的見證,那也是不對的。固然我們切不可脫離身體裏其他的肢體而獨立行動,但也不可忘記,我們一切的引導都是從元首而來的。

 

 

《竭誠為主》  626

總趁現在

我們……勸你們,不可徒受他的恩典。(林後六1

    你昨天所得的恩典,今天已不合用了。恩典是神豐盛的恩寵;你隨時隨地都可以取用。[在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦]——這些都是忍耐的考驗。你在這些事上有沒有失去神的恩典?你有沒有說:[算啦,這次不計其內。]問題不在於禱告求神幫助;乃是現在就取用神的恩典。我們往往把祈禱當作工作的準備,但在聖經裏根本不是如此。祈禱是支取神恩典的一種操練。

    不要說:[我只管忍受一下,等到苦難過去就好好的禱告禱告。]現在就祈禱吧!在正有需要時,支取神的恩典吧。祈禱是最實際的事,而不是虔誠的一種反射行動。禱告是支取神恩典最後學習的功課。

    [鞭打、監禁、擾亂、勞動]——在這一切事上不斷支取神的恩典,會使你成為別人眼中的奇跡。現在就支取,不是等一會才做。屬靈的字彙中有一個詞語,就是現在。不管環境怎樣,只管不斷支取神的恩典。你支取神的恩典一個最大的明證,就是在你受人羞辱時,所表彰的除了神的恩典之外,再無別的。

[一無所有……]不再有任何保留。要把你最好的傾盡,常常貧窮無有。對神所賜的禮物,絕不精打細算地收藏。這就是貧窮中的勝利。

祈禱◆噢,主啊,求你今天賜下你的恩典

 

 

 

靈命日糧 626

唯一例外

讀經: 以賽亞書534-12

金句: 「你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為甚麼不信我呢?出於 神的,必聽 神的話。」(約翰福音846-47節)

    在現今世界裏,有完美的人存在嗎?哈佛大學心理學家傑若.古柏曼(Jerome Groopman)的答案是否定的。在他引人入勝的著作《醫生如何想》一書中,他對聖經的真知灼見表示贊同,他寫道:「無論在思想上還是在行為上,每個人都有缺點,從亞伯拉罕到摩西,再到使徒,皆是如此。」

    那麼主耶穌自己呢?對此,耶穌直接問他的聽眾:「你們中間誰能指證我有罪呢?」(約翰福音846節)使徒們至少有3年之久,去細察他生活中的一切枝微末節,最後斷定他沒有罪(彼得前書222節;約翰一書35節)。

    難道主耶穌是個道德奇人,是整個罪孽深重的人類中唯一無罪的人嗎?是的!在使徒保羅看來,只有耶穌是完美的。「因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀」(羅馬書323節)。而世人指的就是你和我!

    因為全人類都犯了罪,需要純潔無瑕的祭物,只有獨一無二的主耶穌堪當此任,我們理當為此歡欣。

    耶穌是唯一的例外,他沒有罪,卻擔負了我們的罪,我們當向耶穌獻上感恩!VCG

我滿罪污無蔭庇,

他是聖羔無瑕疵,

救贖大功真希奇!

哈利路亞!奇妙救主!

唯有耶穌無瑕的獻祭,才能拯救罪人。

 

 

《聖經研讀》626

13:42    他們出會堂的時候.眾人請他們到下安息日、再講這話給他們聽。

13:43    散會以後、猶太人和敬虔進猶太教的人、多有跟從保羅、巴拿巴的、二人對他們講道、勸他們務要恆久在 神的恩中。

13:44    到下安息日、合城的人、幾乎都來聚集、要聽 神的道。

13:45    但猶太人看見人這樣多、就滿心嫉妒、硬駁保羅所說的話、並且毀謗。

13:46    保羅和巴拿巴放膽說、 神的道先講給你們、原是應當的、只因你們棄絕這道、斷定自己不配得永生、我們就轉向外邦人去。

13:47    因為主曾這樣吩咐我們說、『我已經立你作外邦人的光、叫你施行救恩直到地極。』

13:48    外邦人聽見這話、就歡喜了、讚美 神的道.凡豫定得永生的人都信了。

13:49    於是主的道、傳遍了那一帶地方。

13:50    但猶太人挑唆虔敬尊貴的婦女、和城內有名望的人、逼迫保羅、巴拿巴、將他們趕出境外。

13:51    二人對著眾人跺下j上的塵土、就往以哥念去了。

13:52    門徒滿心喜樂、又被聖靈充滿。

14:1      二人在以哥念同進猶太人的會堂、在那媮羲漸s猶太人、和希利尼人、信的很多。

14:2      但那不順從的猶太人、聳動外邦人、叫他們心奡o恨弟兄。

14:3      二人在那埵矰F多日、倚靠主放膽講道.主藉他們的手、施行神蹟奇事、證明他的恩道。

14:4      城堛熔酗H就分了黨.有附從猶太人的、有附從使徒的。

14:5      那時、外邦人和猶太人、並他們的官長、一齊擁上來、要凌辱使徒、用石頭打他們。

14:6      使徒知道了、就逃往呂高尼的路司得、特庇、兩個城、和周圍地方去.

14:7      在那媔М眴窗C

 

使徒行傳第十三章    聖靈差遣與福音傳揚

三、猶太人的棄絕與外邦人的得著 (13:42-52)

﹙一﹚猶太人滿心嫉妒而毀謗

    1. 他們出會堂的時候,眾人請他們到下安息日再講這話給他們聽

    2. 散會以後,猶太人和敬虔進猶太教的人多有跟從保羅、巴拿巴的

        -二人對他們講道,勸他們務要恆久在神的恩中

    3. 到下安息日,合城的人幾乎都來聚集,要聽神的道

        -但猶太人看見人這樣多,就滿心嫉妒,硬駁保羅所說的話,並且毀謗

﹙二﹚猶太人棄絕神的道,福音轉向外邦人

    1. 保羅和巴拿巴放膽說:「神的道先講給你們原是應當的;

        -只因你們棄絕這道,斷定自己不配得永生,我們就轉向外邦人去

    2. 因為主曾這樣吩咐我們說:我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。」42:6

    3. 外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道;凡預定得永生的人都信了

        -於是主的道傳遍了那一帶地方

﹙三﹚被趕出與被喜樂與聖靈充滿

    1. 但猶太人挑唆虔敬、尊貴的婦女和城內有名望的人,逼迫保羅、巴拿巴,將他們趕出境外

        -二人對著眾人跺下腳上的塵土,就往以哥念去了

    2. 門徒滿心喜樂,又被聖靈充滿

 

     使徒行傳第十四章

內容綱要:                                                證明恩道與建立教會

一、保羅第一次行程到以哥念 逃與傳 (14:1-7)

﹙一﹚在以哥念放膽講道並證明恩典的話語

    1. 二人在以哥念同進猶太人的會堂,在那媮羲滿A叫猶太人和希臘人信的很多

    2. 但那不順從的猶太人聳動外邦人,叫他們心奡o恨弟兄

    3. 二人在那埵矰F多日,倚靠主放膽講道;主藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道

    4. 城堛熔酗H就分了黨,有附從猶太人的,有附從使徒的

﹙二﹚逃亡與傳福音

    1. 那時,外邦人和猶太人,並他們的官長,一齊擁上來,要凌辱使徒,用石頭打他們

    2. 使徒知道了,就逃往呂高尼的路司得、特庇兩個城和周圍地方去,在那媔М眴


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page