《荒漠甘泉》627

 “以色列的能力,是神所賜的。”(6828)

  神給我們的力量原是豐豐富富的,總叫我們無論在工作上,生活上,都有够用的能力和决心去應付。以弗所書三章十六節說:“藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛强起來。”所以我們看見:我們的力量後面,乃是聖靈;我們的力量是從來不會止息的,因爲我們後面的儲藏是取不竭,用不盡的。
  “你的日子如何,你的力量也必如何。”(3325)
  “耶和華是我的力量”---前進的力量。他給我力量踐踏死亡的平地,行走永不轉彎的長巷,忍受長期苦悶的單調生活。
  “耶和華是我的力量”---向上的力量。他是我攀登的力量。有了他,我攀登的時候,一點懼怕也沒有。
  “耶和華是我的力量”---往下的力量。當我們離開流風習習的山頂,開始下到沉悶酷熱的地區去的時候,我們的心最容易沮喪。所以當我們往下走的時候,我們更需要神的力量。
  “耶和華是我的力量”---靜止的力量。不要想靜止是一件容易的事!當我們不得不安靜的時候,常會對人說:“讓我做點事,多好呢!”這種時候,我們就需要神給我們靜止的力量。

 

 

《曠野的筵席》  627

「萬軍之耶和華與我們同在,雅各的神是我們的避難所。」(詩46:11

    雅各的歷史與我們的經歷,是多麼的相似!當神還沒有開始對付我們的時候,我們對雅各的詭詐,常有一種超越的態度與傾向。但當我們開始面對自己的彎曲心思時,我們就發現在我們裏頭的人類基本品性。請記得,雅各那天然的生命,如何轉變為屬靈有用的器皿,這全然是神恩典的能力所造成的。

    以實瑪利也許會說到亞伯拉罕的神,以掃也許會談及亞伯拉罕和以撒的神,曾如何和他有一些交往。但他們所論述的只不過是已往歷史的回顧,他們對於神的認識,從未有個人的經歷。所以,在聖經裏,我們沒有讀到以實瑪利的神,或以掃的神。但雅各卻不是這樣。對於雅各(甚至對於我們),若單憑已往屬靈的交通與經歷還是不夠的。我們的神是我們現在的避難所,也是我們現在的能力。我們必須如同摩西在火焰的荊棘中,聽到神說:「我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。」在這位神裏面,我們眾人就都有盼望。

 

 

《竭誠為主》  627

全能的拯救

我與你同在,要拯救你。(耶一8

    神應允耶利米要親自拯救他——[要以自己的命為掠物。]這是神對他兒女的應許。神不論差我們到那裏,都必保護我們。私人財物是無足輕重的,對這些東西我們要看得開,否則,就會有震驚、傷心和痛苦。這就是在全能者的蔭下得拯救。

    登山寶訓中說,我們若奉主耶穌得差遣,就無暇為自己爭取什麼。耶穌的意思其實是說:[不必理會人家是否對你公平。]追求公平,表示人偏離了對主的忠誠。不要指望在這世界中找到公平,但要不斷的施行公平。我們若求公平,就會抱怨,沉溺在自憐不滿的光景中——[我為何受這樣的待遇?]我們只要專心愛主,就不用理會任何遭遇:公平也好,不公平也好。

    耶穌說:人若恒久遵行他的話,他必保護他;人若要自己保護自己,就在他的拯救裏無分了。有些敬虔熱心的人,在這事上卻與不信者無異;他們不信任神,高舉理智,只把神的名掛上去吧。的確,我們往往倚靠自己的聰明,沒有一心仰賴神。

祈禱◆噢,主啊!我認識你的恩福並讚美你,作為你僕人的我所尋求的,正是那難以描述的感動和動力——我不知道自己要尋求的是什麼,但你卻知道。我何等渴慕你!

 

 

 

靈命日糧 627

 神更大的目標

讀經: 哥林多後書127-10

金句: 「為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。」(哥林多後書128節)

    有位未婚的朋友,迫切祈求 神減輕甚或除去他的性慾,因他經常落入這種試探。我儘可能溫和地對他說, 神恐怕不會照他的想法回應他。因此,他應該與其他人一樣,藉由自制、團契交流和堅定地倚靠 神來學習忠貞。

    不管出於什麼理由, 神任憑這個殘破的世界沉淪很長時間了。 神看重我們的品格勝於我們的舒適,他常運用一些讓我們不自在的事,作為塑造我們品格的工具。這個例子就活生生地體現在使徒保羅的身上,他為挪去身上的神祕之刺向 神祈禱,但 神並沒有應允他的禱告(哥林多後書128節)。

    在我自己的生活中,我一直努力面對現實,當我的願望沒能實現時,我不去怪罪 神,而是相信他會帶領我,從失敗中得以更新和長進。我所祈求的信心,是完全相信「他知道萬事如何互相效力」。我也了解,若 神照著我所祈求的回應我的禱告,所得到的最後結果未必就符合我當初的期盼。

     神差遣他那無罪、且滿有恩典及醫治大能的獨生子來到世上時,我們卻殺了他。 神允許他不喜歡的事發生,是為要完成更大的目標。PY

救世主凡事引導我,

我何需別有所求,

主愛憐我何用多疑,

我一生蒙主眷佑。

 神用生命中的坎坷,讓我們更像他的兒子

 

 

《聖經研讀》627

14:8      路司得城堙B坐著一個兩j無力的人、生來是瘸腿的、從來沒有走過。

14:9      他聽保羅講道。保羅定睛看他、見他有信心、可得痊愈、

14:10    就大聲說、你起來、兩j站直。那人就跳起來而且行走。

14:11    眾人看見保羅所作的事、就用呂高尼的話、大聲說、有神藉著人形、降臨在我們中間了。

14:12    於是稱巴拿巴為丟斯、稱保羅為希耳米、因為他說話領首。

14:13    有城外丟斯廟的祭司、牽著牛、拿著花圈、來到門前、要同眾人向使徒獻祭。

14:14    巴拿巴、保羅、二使徒聽見、就撕開衣裳、跳進眾人中間、喊著說、

14:15    諸君、為甚麼作這事呢.我們也是人、性情和你們一樣.我們傳福音給你們、是叫你們離棄這些虛妄、歸向那創造天、地、海、和其中萬物的永生 神。

14:16    他在從前的世代、任憑萬國各行其道.

14:17    然而為自己未嘗不顯出證據來、就如常施恩惠、從天降雨、賞賜豐年、叫你們飲食飽足、滿心喜樂。

14:18    二人說了這些話、僅僅的攔住眾人不獻祭與他們。

14:19    但有些猶太人、從安提阿和以哥念來、挑唆眾人、就用石頭打保羅、以為他是死了、便拖到城外。

14:20    門徒正圍著他、他就起來、走進城去.第二天、同巴拿巴往特庇去、

14:21    對那城堛漱H傳了福音、使好些人作門徒.就回路司得、以哥念、安提阿去、

14:22    堅固門徒的心、勸他們恆守所信的道.又說、我們進入 神的國、必須經歷許多艱難。

14:23    二人在各教會中選立了長老、又禁食禱告、就把他們交託所信的主。

14:24    二人經過彼西底、來到旁非利亞。

14:25    在別加講了道、就下亞大利去。

14:26    從那塈仆謘B往安提阿去。當初他們被眾人所託蒙 神之恩、要辦現在所作之工、就是在這地方。

14:27    到了那堙B聚集了會眾、就述說 神藉他們所行的一切事、並 神怎樣為外邦人開了信道的門。

14:28    二人就在那埵P門徒住了多日。

 

使徒行傳第十四章    證明恩道與建立教會

二、保羅第一次行程到路司得 花圈與石頭 (14:8-20)

﹙一﹚醫治生來是瘸腿的被當作是神

    1. 路司得城塈今菑@個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過

    2. 他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊愈

        -就大聲說:「你起來,兩腳站直!」那人就跳起來,而且行走

    3. 眾人看見保羅所做的事,就用呂高尼的話大聲說:「有神藉著人形降臨在我們中間了。」

        -於是稱巴拿巴為宙斯(father of helps),稱保羅為希耳米(herald of the gods),因為他說話領首

    4. 有城外宙斯廟的祭司牽著牛,拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭

﹙二﹚傳福音叫眾人離棄虛妄歸向活神

    1. 巴拿巴、保羅二使徒聽見,就撕開衣裳,跳進眾人中間,喊著說:

        -「諸君,為甚麼做這事呢?我們也是人,性情和你們一樣

    2. 我們傳福音給你們,是叫你們離棄這些虛妄,歸向那創造天、地、海、和其中萬物的永生神

        -他在從前的世代,任憑萬國各行其道

    3. 然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,

        -叫你們飲食飽足,滿心喜樂。」

    4. 二人說了這些話,僅僅地攔住眾人不獻祭與他們

﹙三﹚打倒了卻不至死亡

    1. 但有些猶太人從安提阿和以哥念來,挑唆眾人,就用石頭打保羅,以為他是死了,便拖到城外

    2. 門徒正圍著他,他就起來,走進城去

三、堅固、勸勉與建立 (14:21-28)

﹙一﹚傳福音並堅固勸勉門徒

    1. 第二天,同巴拿巴往特庇去,對那城堛熄リF福音,使好些人作門徒

    2. 就回路司得、以哥念、安提阿去,堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道

        -又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」

﹙二﹚選立長老建立教會

    1. 二人在各教會中選立了長老,又禁食禱告,就把他們交託所信的主

    2. 二人經過彼西底,來到旁非利亞。在別加講了道,就下亞大利去

﹙三﹚回安提阿述說神的作為(結束第一次行程)

    1. 從那塈仆謘A往安提阿去

        -當初,他們被眾人所託、蒙神之恩,要辦現在所做之工,就是在這地方

    2. 到了那堙A聚集了會眾,就述說神藉他們所行的一切事,並神怎樣為外邦人開了信道的門

        -二人就在那埵P門徒住了多日


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page