《荒漠甘泉》630

 我在靜默中,聽見有聲音。”(416)
  二十年前,一位朋友送了我一本書,這本書的名字叫作《平安》(True Peace)。其中的信息是說:神在我裏面最深處等待著與我談話,只要我願意安靜下來,就可以聽見他的聲音。
  我想這是一件容易的事,所以我就開始去安靜起來。我
開始,便有一陣喧噪的聲浪送進我的耳鼓來,有的是從外面來的,有的是從裏面來的,成千的喊聲吵得我除了這些鬧聲以外聽不見一點別的聲音。
  這些鬧聲裏面有的是我自己的聲音,我自己的問句,甚至有我的禱告夾在裏面;有的是撒旦的控告和世界的喧嚷。
  各方面似乎都有聲音拉我,推我,大聲招呼我,真叫我說不出的不平安。似乎我不能不去聽他們,不能不去回答他們。但是神對我說:要安靜,要知道我是神。”(4610節,直譯)不一會,我的思潮又轉到了明天------明天的職務,明天的掛慮上去;神又對我說:要安靜。
  我竭力將我的耳朵塞住,不讓它去聽到任何聲音;不久,別的聲音一概停止了,我就覺得在我裏面最深處,有一個微小的聲音開始發聲了------啊!這聲音裏面充滿了溫柔,能力和安慰;這聲音竟成了一切智慧和知識的泉源。

 

《曠野的筵席》 630

「因為情欲(肉體)和聖靈相爭,聖靈和情欲(肉體)相爭,這兩者是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。」(加5:17

    請留意這處經文所說的話,在我們裏面的「肉體」不是反對我們,但卻是反對神的聖靈。同時,不是我們,乃是聖靈在應付和對付肉體的發動。這結果如何呢?「使你們不能做所願意做的。」我想,我們常常摸不到這最後一句話的重要意義。我們天然「所願意做的」到底是什麼?答案是:我們會漠視神的旨意,並憑著自己本性所喜好的去偏行已路。所以,我們若讓聖靈應付和對付肉體的發動,不離開基督的遮護,那結果就是聖靈可以自由地做祂的工——自由地對付我們裏面的肉體。這樣,我們就不會按自己天然所願做的去做了。我們若不憑著自己的計劃和途徑而奔走,我們就必在祂完美的旨意裏得著喜樂。

 

 

《竭誠為主》630

立刻做

趕緊與他(對頭)和息。(太五25

    耶穌基督定下了一個原則——知道該做的現在就去做,而且要快快的做;否則,那無法避免的歷程就必發生,而你也得嘗受痛苦。神的律是不更改的,人也無法逃避。耶穌的教訓是針對我們本質而說的。

    要仇敵尊重我的權利,是很自然的事,可是耶穌卻說償還仇敵的一切,才是最急切而有永恆價值的事。從主的角度看來,我被人欺詐與否,並不要緊;要緊的是我不欺詐人。我是否堅持爭取自己的權益,還是站在主的立場,償還我所欠的?

    要快快的做,立即審判自己。不論在道德上,或屬靈上,都必須立刻去做;否則那無情的歷程就必開始。神一心要他的兒女清潔雪白,任何不順服他教訓的,他的靈就會不遺餘力地工作。

    我們若一味堅持自己無辜,就表示還有些地方不順服。怪不得聖靈這麼強烈地催逼我們要常在光明中。

    [趕快與他和息。]你是否一瞬間就察覺與人的關係中有憤怒存在?快快認罪,在神面前趕快解決,與那人和好——現在就要去做。

祈禱◆主啊,願你成為我生命中一道生機蓬勃、甯謐安恬的廣闊河流。願你今天向我們每一個人展示更多的愛與溫柔——尤其是我,因為許多人被我直接影響。

 

 

 

《靈命日糧》630

拉薩熱

讀經: 羅馬書319-26

金句: 「現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。」(羅馬書59節)

    宣教護士莉莉平內奧在西非時,感染了一種致命的疾病,就是拉薩熱。莉莉被送到紐約接受治療時,她的體溫上升到攝氏41.6度。為了降低熱度,醫生用冰塊包裹她全身,並通過靜脈注射補充營養。熱度終於消退。9週後,她瘦了將近13公斤,大部分的頭髮脫落,然而她活了下來。

    在一間實驗室裡,卡爾薩斯醫生小心翼翼地隔離分析拉薩病毒,但因接觸這種疾病,他也生病了。當時沒有人知道有效的治療方法,幸運的是,莉莉護士當時正逐漸康復,且對這種致命疾病產生了抗體。於是,她捐血漿給卡爾薩斯醫生,讓他也康復了,她的血液救了他的命。

    我們每個人都感染了致命的疾病,就是罪(羅馬書623節)。只有一種治療方法,就是主耶穌所流的寶血有潔淨的大能。使徒保羅寫道:「現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒」(羅馬書59節)。我們因犯罪而觸動 神的怒氣,藉著主耶穌代我們受死,使我們罪得赦免。我們需要做的只是悔改,承認他是我們的救主,並接受屬靈的醫治。你是否做好決定,要醫治你的罪?HDF

羔羊寶血已贖我;

樂於宣揚他救恩!

主施憐憫無窮盡,

作他兒女到永久。

我們從罪中得釋放,是因主耶穌付上寶血為代價。

 

 

《聖經研讀》630

16:19    使女的主人們、見得利的指望沒有了、便揪住保羅和西拉、拉他們到市上去見首領.

16:20    又帶到官長面前說、這些人原是猶太人、竟騷擾我們的城、

16:21    傳我們羅馬人所不可受、不可行的規矩。

16:22    眾人就一同起來攻擊他們.官長吩咐剝了他們的衣裳、用棍打。

16:23    打了許多棍、便將他們下在監堙B囑咐禁卒嚴緊看守。

16:24    禁卒領了這樣的命、就把他們下在內監堙B兩j上了木狗。

16:25    約在半夜、保羅和西拉、禱告唱詩讚美 神.眾囚犯也側耳而聽。

16:26    忽然地大震動、甚至監牢的地基都搖動了.監門立刻全開、眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。

16:27    禁卒一醒、看見監門全開、以為囚犯已經逃走、就拔刀要自殺。

16:28    保羅大聲呼叫說、不要傷害自己、我們都在這堙C

16:29    禁卒叫人拿燈來、就跳進去、戰戰兢兢的、俯伏在保羅西拉面前.

16:30    又領他們出來、說、二位先生、我當怎樣行纔可以得救。

16:31    他們說、當信主耶穌、你和你一家都必得救。

16:32    他們就把主的道、講給他和他全家的人聽。

16:33    當夜、就在那時候、禁卒把他們帶去、洗他們的傷.他和屬乎他的人、立時都受了洗。

16:34    於是禁卒領他們上自己家堨h、給他們擺上飯、他和全家、因為信了 神、都很喜樂。

16:35    到了天亮、官長打發差役來說、釋放那兩個人罷。

16:36    禁卒就把這話告訴保羅說、官長打發人來叫釋放你們.如今可以出監、平平安安的去罷。

16:37    保羅卻說、我們是羅馬人、並沒有定罪、他們就在眾人面前打了我們、又把我們下在監堙D現在要私下攆我們出去麼、這是不行的.叫他們自己來領我們出去罷。

16:38    差役把這話回稟官長.官長聽見他們是羅馬人、就害怕了。

16:39    於是來勸他們、領他們出來、請他們離開那城。

16:40    二人出了監、往呂底亞家堨h.見了弟兄們、勸慰他們一番、就走了。

 

使徒行傳第十六章    聖靈得人

二、被囚與得勝 (16:19-40)

﹙一﹚被捆鎖與下監

    1. 使女的主人們見得利的指望沒有了,便揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見首領

    2. 又帶到官長面前說:

        -「這些人原是猶太人,竟騷擾我們的城,傳我們羅馬人所不可受不可行的規矩。」

    3. 眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打

    4. 打了許多棍,便將他們下在監堙A囑咐禁卒嚴緊看守

        -禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監堙A兩腳上了木狗

﹙二﹚禱告唱詩讚美神

    1. 約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽

    2. 忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了

    3. 禁卒一醒,看見監門全開,以為囚犯已經逃走,就拔刀要自殺

    4. 保羅大聲呼叫說:「不要傷害自己!我們都在這堙C」

﹙三﹚禁卒全家得救

    1. 禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅、西拉面前

        -又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」

    2. 他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」

        -他們就把主的道講給他和他全家的人聽

    3. 當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷;他和屬乎他的人立時都受了洗

    4. 於是禁卒領他們上自己家堨h,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂

﹙四﹚得釋放並勸慰弟兄們

    1. 到了天亮,官長打發差役來,說:「釋放那兩個人吧。」

    2. 禁卒就把這話告訴保羅說:「官長打發人來叫釋放你們,如今可以出監,平平安安地去吧。」

    3. 保羅卻說:「我們是羅馬人,並沒有定罪,他們就在眾人面前打了我們,又把我們下在監

        -現在要私下攆我們出去嗎?這是不行的。叫他們自己來領我們出去吧?」

    4. 差役把這話回稟官長。官長聽見他們是羅馬人,就害怕了

        -於是來勸他們,領他們出來,請他們離開那城

    5. 二人出了監,往呂底亞家堨h;見了弟兄們,勸慰他們一番,就走了


 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page