《荒漠甘泉》 32

 明日早晨,你要預備好了,上山,在山頂上站在我面前。誰也不可和你一同上去(出埃及記三十四章2-3節)。

  在基督人的生命中,晨更是非常重要的。每天早晨我們必須先見神的面,然後再見人和世界。
  我們不能盼望得勝,如果一天的開始是憑我們自己的力量的。在工作之前,必須在讀經中,禱告中,或靜默中,先和神有交通。切勿先見別人,甚至自己的家人,直等到我們先接見了我們生命中至大至尊的貴客耶穌基督。
  單獨去見他。天天按時去見他。帶著聖經去見他;把我們一天中要作的事都帶到他面前去,我們就會得到意想不到的力量和指示。
  許多爲神做大事業的信徒,都是一早就跪在神面前的。
  亨利馬太(Henry Matthew)每天早晨四點鐘就在他的書房裏讀經,禱告了;到八點鐘出來用早餐。早餐後,舉行家庭晨禱;完畢後,又到密室中去和神親近,直到午時;午餐後,他又回到書房裏去讀屬靈的書籍,或寫作,直到四點鐘;其餘的時間,去探望朋友。——

 

 

《曠野的筵席》 32

「那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵,歡歡喜喜站在祂榮耀之前的,我們的救主獨一的神。」(猶24

    上面經文裏的奇妙應許,是賜給那些把自己的生命,完全交托在神手裏的人。那條引領我們到「祂榮耀之前」的路徑,是隱藏著許多陷阱的。但祂卻承擔著護衛我們的責任。我們什麼時候失腳呢?那就是當我們往前進行,對障礙懵然不覺,而踏足在隱藏之物的時候。上面那節經文向我們保證,正當危險的一剎那——就是說在我們知覺範圍外——神那保守的恩典便顯明出來。如果我們毫無保留的將自己交托給祂,我們便無須為著那看不見的將來而擔心,我們還要驚奇的發現,神曾如何一次又一次的保守我們,脫離那些在發生中而我們全然不知的危難。

 

 

竭誠為主 32

你感到主的刺傷麼?

第三次對他說,約翰的兒子西門,你愛我麼?(約二十一17

    你感到主的刺傷痛入骨髓,正中你生命是最敏感的要害麼?魔鬼從不刺入那裏,罪惡或人的感情也不刺到那裏,惟有神的話才透得過。[彼得因為耶穌第三次對他說……就憂愁。]他開始覺悟在他生命的最深處,是全心愛耶穌的,也開始明白主再三問他的用意。他心裏再沒有絲毫的疑惑,也不再迷糊了。這時,已沒有衝動訴說的餘地,也不能用激昂的情緒示愛了。他醒悟自己原來有多愛主,以致他滿心讚歎他說:[主阿,你是無所不知的。]彼得開始發現自己多麼愛主;但他並沒有說:[請看這件那件事便可以證明。]他心裏發現對主的愛有多深,就是在天上地下除了主耶穌,再沒有別的了。但他一直都不知道,直到主的問話刺入剖開。主的問話總是把我自己顯露出來。

    主耶穌對彼得是多麼忍耐、坦率和巧妙,他總是在合適的時刻才發問。他會把我們引到一個角落,用他毫不放鬆的問話刺透我們;雖然他並不常是這樣,也可能只此一次。不過,我們卻覺察到自己真真愛他,比任何口頭的宣稱更真。

祈禱◆[我在困苦中,你曾使我寬廣。]噢,這個在我心中的思想,愈來愈像一個珍貴而湧流不息的恩典泉源!

 

 

 

靈命日糧 32

WiiMii

讀經: 以弗所書425-51

金句: 「各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。」(以弗所書425節)

    孫子們教我使用任天堂的Wii(讀音和英文的「我們」相同)電視遊戲機,讓我見識到這個虛擬保齡球的神奇世界。不過在開始玩之前,我們必須先創造出一個與我外貌相仿的角色,我們稱他為Mii(讀音和英文「我」相同)。我們選好臉部特徵後,一個頭髮、鼻子、眼鏡、嘴巴都酷似我的人物就出現了。「爺爺,你看,」我的孫子說:「那不就是你嗎!」的確是很像。

    我們的自我形像概念多半來自他人。親朋好友的回應對我們很重要,它能使我們了解自己的獨特之處。身為基督徒,我們有責任以誠實和正面的態度來造就他人。保羅的話正好可以運用在這個至關緊要的過程中,他說:「各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。……污穢的言語,一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(以弗所書42529節)

    與人交談時,在對人有害的諂媚與毀滅性的批評這兩個極端之間,我們應該把重點放在對人有益的真話上。「我」(me)這個人的性格乃是在「我們」(we)這個基督徒群體中被塑造。讓我們互相幫助,去發現自己在耶穌眼中的角色,這是一項偉大的特權,也是我們的責任。DCM

同來尋求主旨意,

一齊屈膝救主前,

今日尋主如往昔,

         對主之愛滿心間。Group

基督徒的團體不是一個組織,而是彼此的互動

 

 

《聖經研讀》32

11:1      耶穌和門徒將近耶路撒冷、到了伯法其和伯大尼、在橄欖山那堙D耶穌就打發兩個門徒、

11:2      對他們說、你們往對面村子堨h.一進去的時候、必看見一匹驢駒拴在那堙B是從來沒有人騎過的.可以解開牽來。

11:3      若有人對你們說、為甚麼作這事.你們就說、主要用他.那人必立時讓你們牽來。

11:4      他們去了、便看見一匹驢駒、拴在門外街道上、就把他解開。

11:5      在那堹葭菄漱H、有幾個說、你們解驢駒作甚麼。

11:6      門徒照著耶穌所說的回答、那些人就任憑他們牽去了。

11:7      他們把驢駒牽到耶穌那堙B把自己的衣服搭在上面、耶穌就騎上。

11:8      有許多人、把衣服鋪在路上、也有人把田間的樹枝砍下來、鋪在路上。

11:9      前行後隨的人、都喊著說、和散那.〔和散那原有求救的意思在此乃是稱頌的話〕奉主名來的、是應當稱頌的。

11:10    那將要來的我祖大狺妍瞗B是應當稱頌的.高高在上、和散那。

11:11    耶穌進了耶路撒冷、入了聖殿、周圍看了各樣物件.天色已晚、就和十二個門徒出城、往伯大尼去了。

11:12    第二天、他們從伯大尼出來.耶穌餓了、

11:13    遠遠的看見一棵無花果樹、樹上有葉子、就往那堨h、或者在樹上可以找著甚麼.到了樹下、竟找不著甚麼、不過有葉子.因為不是收無花果的時候.

11:14    耶穌就對樹說、從今以後、永沒有人喫你的果子。他的門徒也聽見了。

11:15    他們來到耶路撒冷、耶穌進入聖殿、趕出殿塈@買賣的人、推倒兌換銀錢之人的桌子、和賣鴿子之人的凳子.

11:16    也不許人拿著器具從殿婺g過。

11:17    便教訓他們說、經上不是記著說、『我的殿必稱為萬國禱告的殿』麼.你們倒使他成為賊窩了。

11:18    祭司長和文士聽見這話就想法子要除滅耶穌.卻又怕他、因為眾人都希奇他的教訓。

11:19    每天晚上、耶穌出城去。

11:20    早晨、他們從那婺g過、看見無花果樹連根都枯乾了。

11:21    彼得想起耶穌的話來、就對他說、拉比、請看、你所咒詛的無花果樹、已經枯乾了。

11:22    耶穌回答說、你們當信服 神。

11:23    我實在告訴你們、無論何人對這座山說、你挪開此地投在海堙D他若心堣ㄩ繫b、只信他所說的必成、就必給他成了。

11:24    所以我告訴你們、凡你們禱告祈求的、無論是甚麼、只要信是得著的、就必得著。

11:25    你們站著禱告的時候、若想起有人得罪你們、就當饒恕他、好叫你們在天上的父、也饒恕你們的過犯。

11:26    你們若不饒恕人、你們在天上的父、也不饒恕你們的過犯。〔有古卷無此節〕

11:27    他們又來到耶路撒冷.耶穌在殿埵璅囿漁伬唌B祭司長和文士並長老進前來、

11:28    問他說、你仗著甚麼權柄作這些事、給你這權柄的是誰呢。

11:29    耶穌對他們說、我要問你們一句話、你們回答我、我就告訴你們、我仗著甚麼權柄作這些事。

11:30    約翰的洗禮、是從天上來的是從人間來的呢.你們可以回答我。

11:31    他們彼此商議說、我們若說從天上來、他必說、這樣、你們為甚麼不信他呢。

11:32    若說從人間來、卻又怕百姓.因為眾人真以約翰為先知。

11:33    於是回答耶穌說、我們不知道.耶穌說、我也不告訴你們、我仗著甚麼權柄作這些事。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page