《荒漠甘泉》33

“那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了”(馬可福音九章26節)。

  惡者從來不肯放弃他的地盤,除非先有一陣激烈的戰爭。我們得到屬靈的産業,幷不是在宴樂中得到的,乃是在戰場上得到的。這是屬靈的秘密。我們身體的各部,要恢復屬靈的自由,必須要有寶血的代價。亞玻倫(啓示錄九章十一節)不是能用情誼,禮貌,要求,請出來的;他在裏面高視闊步;所以我們必須用屬靈的武力,寶血和眼泪,驅逐他,他才會出去。這一點我們必須記得,否則我們生活中會有許多誤解。我們重生,幷不是重生在王宮中,乃是重生在曠野;那裏我們吃的奶,就是四周的風波和戰爭。“我們進入神的國,必須經歷許多艱難。”(使徒行傳十四章二十二節)。——喬懷德

 

 

《曠野的筵席》 33

「耶和華對亞伯蘭說:你要離開本地,往我所要指示你的地方去。」(創12:1

    這是神對亞伯蘭第二次的呼召,第一次的呼召是當亞伯蘭在米所波大米,「還未住哈蘭的時候」。(徒7:2

    亞伯蘭離開迦勒底人之地,但他似乎走得不夠遠。他居留哈蘭的日子,聖經的記載全付闕如,這是一件何等嚴肅的暗示!但神一直堅持祂當初的呼召。我們有時候希望要藉著拖延來改變神向我們的要求。神並不如此做,因祂從來不會廢棄祂多年前擺在我們面前的目標。我們可能讓它滑掉,但神卻不是這樣。

    從神的觀點來看,哈蘭並不比米所波大米強多少。亞伯蘭在稍向前移之後也許就躊躇滿志,但神卻呼召他進入一個指定的地方(迦南美地)。一切真正的呼召都是高的呼召。讓我們不要滿足於「半路的涼亭」。問題不在於我們從起點已經走了多遠,乃在於我們的心是否仍放在神的目的上。

 

 

《竭誠為主》 33

放不下的使命

你餵養我的羊。(約二十一17

    這是愛的模造。神的愛不是被造的,乃是他的本性。我們一接受了聖靈,他就使我們與神聯合,神的愛就藉我們彰顯出來。人的心靈藉著聖靈的內住與神聯合,並不就完事;我們是要與父合一,正如耶穌與父合一一樣。耶穌與父的合一是怎樣的呢?就是父差他到時間來,為我們竭盡所有。然後說:[父怎樣差遣了我,我也照樣差遣他們。]

    彼得這時被主刺心的問話啟示,體會自己真的愛刺;接著就是將自己耗盡。主對他說:[你不必見證你怎樣愛我,也不必宣告你所得的超奇啟示,只要餵養我的羊。]耶穌有許多奇特古怪的羊,有骯髒的羊,有粗魯好鬥的羊,還有迷路的羊!神的愛從不會枯乾,人的愛若從同一源泉發出,也就同樣的不會枯乾。神的愛是不理會那個性中的差異。我若愛主,就不該受天然性情所左右;我必須餵養他的羊。這使命是不容間斷的。但當心不可依照人天然的同情心去假冒神的愛,否則就是褻瀆神的愛。

祈禱◆噢,主啊,但願我所有的思想、情感和說話,都蘊含著愛——對你的完全之愛,並透過它來與人接觸。

 

 

 

《靈命日糧》 33

超級難題

讀經: 民數記141-5節,26-27

金句: 「凡所行的,都不要發怨言、起爭論。」(腓立比書214節)

    堪薩斯市有位牧師給他的會友出了一道超級難題。牧師要求他們在21天內不能發牢騷、也不可抱怨(據說21天是培養一個新習慣所需的天數)。每一位參加者都拿到了一條特製的手環,以提醒他們要過一種完全遠離怨言的生活。就這樣,這個活動開始之後,至今在全世界已發出數百萬條手環。

    聖經上所說的「凡所行的,都不要發怨言、起爭論。」(腓立比書214節)是一項重要的原則。遠古的以色列人之所以注意到這個原則,是因為他們在曠野不斷地抱怨,終於被 神懲罰,而不得進入應許之地(民數記14章)。

    那麼,我們若要討主喜悅,就應該擁有以下不抱怨、正面積極的態度:

         操練自己的思想(羅馬書122節),多默想經文,並數算自己得到的祝福。

         面對失敗時,要承認自己愛批評、論斷的本性,並再次決志、甘心順服(約翰一書19節)。

         向 神和他人求助。只要我們倚靠祂,聖靈就會加添我們的能力(約翰福音1426節)。

    有了 神的幫助,要完成一切工作而不發怨言,就不再是道超級難題。AMC

在我不順遂之時,

求主助我止牢騷,

賜我一顆感恩心,

       為你一切要做好。Sper

「愛抱怨的基督徒」是自相矛盾的詞組。

 

 

《聖經研讀》33

12:1      耶穌就用比喻對他們說、有人栽了一個葡萄園、周圍圈上籬笆、挖了一個壓酒池、蓋了一座樓、租給園戶、就往外國去了。

12:2      到了時候、打發一個僕人到園戶那堙B要從園戶收葡萄園的果子。

12:3      園戶拿住他、打了他、叫他空手回去。

12:4      再打發一個僕人到他們那堙D他們打傷他的頭、並且凌辱他。

12:5      又打發一個僕人去.他們就殺了他。後又打發好些僕人去.有被他們打的、有被他們殺的。

12:6      園主還有一位、是他的愛子.末後又打發他去、意思說、他們必尊敬我的兒子。

12:7      不料、那些園戶彼此說、這是承受產業的.來罷、我們殺他、產業就歸我們了。

12:8      於是拿住他、殺了他、把他丟在園外。

12:9      這樣、葡萄園的主人要怎麼辦呢.他要來除滅那些園戶、將葡萄園轉給別人。

12:10    經上寫著說、『匠人所棄的石頭、已作了房角的頭塊石頭.

12:11    這是主所作的.在我們眼中看為希奇。』這經你們沒有念過麼。

12:12    他們看出這比喻是指著他們說的、就想要捉拿他、只是懼怕百姓.於是離開他走了。

12:13    後來他們打發幾個法利賽人和幾個希律黨的人、到耶穌那堙B要就著他的話陷害他。

12:14    他們來了、就對他說、夫子、我們知道你是誠實的、甚麼人你都不徇情面.因為你不看人的外貌、乃是誠誠實實傳 神的道.納稅給該撒可以不可以。

12:15    我們該納不該納。耶穌知道他們的假意、就對他們說、你們為甚麼試探我.拿一個銀錢來給我看。

12:16    他們就拿了來。耶穌說、這像和這號是誰的.他們說、是該撒的。

12:17    耶穌說、該撒的物當歸給該撒、 神的物當歸給 神。他們就很希奇他。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page