《荒漠甘泉》 34

 總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人(希伯來書六章十二節)。

  信心的英雄今天在榮耀中指示我們:凡他們所成功的,我們亦能。成功的秘訣不只是信心,也在乎忍耐。所以,不讓我們疑惑,焦急,沮喪,以至失去受主出乎愛的鍛煉的機會。
  有一個打鐵的鐵匠說:只有一件事是我們所怕的,就是被神丟到碎鐵堆裏去。當我鍛煉鋼鐵的時侯,我先把它在爐中燒紅,然後用鐵錘錘它,又忽然把它投入一桶冷水中。這樣,不久我便能試驗出來這塊鐵到底經不經得起鍛煉,會不會裂成碎片。我把它這樣試驗至少二三次,如果它經不起鍛煉,我就把它甩在碎鐵堆裏;等到收舊貨的來了,我就一分錢一磅賣給他。
  照樣,我覺得主也用火,用錘,用水試驗我,如果我沒有信心和忍耐,就經不起試驗,以至不能合乎他的標準,我怕他也會把我丟到碎鐵堆裏去呢!
  雖然火是頂熱,錘是頂重,水是頂冷,你還該憑信心和忍耐站住,因爲祝福就在後面;讓我們和約伯同聲說:他試煉我之後,我必如精金。(約伯記二十三章十節)。——
  聖人出于苦難的磨煉。要一架鋼琴出聲,須用十一噸壓力。如果你經得起壓力,神就要把你壓出音調來和天上的音樂相和。——

 

 

《曠野的筵席》 34

「因為知道我們的舊人,和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。」(羅6:6

    我信主後有數年之久,曾受教導要「算自己向罪是死的」。(羅6:11)但我越這樣算,明顯的,我反而向罪越活了!我就是不能相信我自己是已經死的,我也沒有辦法做出一個死來。每次我求人幫助時,他們都勸我念羅馬書六章十一節。但我越讀羅馬書六章十一節並企圖去「算」死「舊我」,死就離我越遠,我無法達到這個。在困難中,我向主說:「主阿,如果我對這基本的問題沒有實際的看見,我就不再傳道了,我必須對此有透澈和明亮的認識。」我為此事經過數月的尋求和禱告,有時也禁食,但卻毫無結果。

    以後,在一個我永不能忘記的早晨,當我在展讀聖經的時候,我再一次向主說:「主阿,求你開我的眼睛!」就在閃電似的一剎那,我清晰的看見了我與基督已成為一。我看見了我在祂裏面,當祂死的時候,我也死了。我們的舊人早已與祂同釘十字架了。哦!這件事對我是那樣的真切和實在!我的心充滿了喜樂,以致我想跑遍上海各街道,大聲的去宣佈我這一個偉大的發現。

 

 

《竭誠為主》 34

我果真如此嗎?

我卻不以性命為念,也不看為寶貴。(徒二十24

    沒有異象就去事奉神,是容易的;沒有蒙召就去事奉神,也是容易的;因為你根本不需理會神的要求。頭腦上的知識,加上信徒的情感就知道,你會幹得很成功。心情可優悠自得,只要你從未經歷神的呼召。可是,一旦你接受了耶穌基督的差使,神就整日驅策著你;那你再也不能根據頭腦上的知識來為他工作。

    我看什麼為寶貴?我若未被主耶穌抓住,我會看事奉為寶貴,為神擺上得時間為寶貴,以我的生命為寶貴。保羅說,他看生命寶貴,只因他能完成所交托他的使命;他拒絕在任何事上花費他的精力。使徒行轉二十章24節中說保羅對別人叫他顧慮自己的安慰,幾乎又一種極端的煩惱;除了完成主所交托的使命外,他絕對不管別的。有時實際的工作,會取去人歸向神的心,因為實際的工作是根據[記住你在這裏多派用場][想想你在某項工作上有多難得]。這種態度沒有把主耶穌作為方向的指引,卻用自己的判斷來決定我們在那裏最有用。千萬別思量自己有沒有用,卻要緊記你不屬於自己,乃屬於主。

祈禱◆噢,主啊,靠著你的恩典,讓我張眼看見你,和你的無窮無盡;並且,在關乎你的事工上,讓我明白你的心意。

 

 

 

靈命日糧  34

自制的神蹟

讀經: 路加福音41-13

金句: 「我們愛,因為 神先愛我們。」(約翰一書419節)

    在杜斯妥也夫斯基的小說《卡拉馬助夫兄弟們》中,伊凡卡拉馬助夫提到了「自制的神蹟」── 神選擇克制自己的能力。當我愈認識耶穌,這個觀點就愈是吸引我。

    不論是撒但建議耶穌行神蹟(路加福音439節);法利賽人要求耶穌顯神蹟(馬太福音1238節,161節);或是我心中渴望得到證明,這對無所不能的 神來說都不是難事。令人驚訝的是祂拒絕譁眾取寵。 神絕對堅持人須有自由,甚至祂願意讓我們擁有生存的能力,彷彿自己不存在。耶穌在曠野受試探時必定也深知這一點,因此祂將全副精力集中在克制自己的能力上。

     神若單靠展示祂無邊的大能,無論如何也得不到祂所渴望的回應,我相信這是 神堅持自我克制的原因。因為只有愛才能引發愛的共鳴。耶穌說:「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我」(約翰福音1232節)。耶穌這話是指著自己要怎麼死而說的。獻上自己,這就是 神的本性。

    為何 神不採取報復,而寧願透過這種緩慢而又神秘的途徑,來使公義滋長?這就是愛的本質。愛自有它的力量,那是唯一能征服人心的力量。PY

在主被賣漆黑夜,

耶穌分餅給朋友;

宇宙萬有創造主,

               愛手伸向賣祂手。Gustafson

能克制報復的欲望就是獲得勝利。

 

 

《聖經研讀》34

12:18    撒都該人常說沒有復活的事.他們來問耶穌說、

12:19    夫子、摩西為我們寫著說、人若死了、撇下妻子、沒有孩子、他兄弟當娶他的妻、為哥哥生子立後。

12:20    有弟兄七人、第一個娶了妻、死了、沒有留下孩子.

12:21    第二個娶了他、也死了、沒有留下孩子.第三個也是這樣。

12:22    那七個人都沒有留下孩子.末了、那婦人也死了。

12:23    當復活的時候、他是那一個的妻子呢.因為他們七個人都娶過他。

12:24    耶穌說、你們所以錯了、豈不是因為不明白聖經、不曉得 神的大能麼。

12:25    人從死奡_活、也不娶、也不嫁、乃像天上的使者一樣。

12:26    論到死人復活、你們沒有念過摩西的書、荊棘篇上所載的麼. 神對摩西說、『我是亞伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神。』

12:27     神不是死人的 神、乃是活人的 神.你們是大錯了。

12:28    有一個文士來、聽見他們辯論、曉得耶穌回答的好、就問他說、誡命中那是第一要緊的呢。

12:29    耶穌回答說、第一要緊的、就是說、以色列阿、你要聽.主我們 神、是獨一的主。

12:30    你要盡心、盡性、盡意、盡力、愛主你的 神。

12:31    其次、就是說、要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。

12:32    那文士對耶穌說、夫子說、 神是一位、實在不錯.除了他以外、再沒有別的 神.

12:33    並且盡心、盡智、盡力、愛他、又愛人如己、就比一切燔祭、和各樣祭祀、好的多。

12:34    耶穌見他回答的有智慧、就對他說、你離 神的國不遠了。從此以後、沒有人敢再問他甚麼。

12:35    耶穌在殿堭訄V人、就問他們說、文士怎麼說、基督是大猁漱l孫呢。

12:36    大珜Q聖靈感動說、『主對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的j凳。』

12:37    大珙J自己稱他為主、他怎麼又是大猁漱l孫呢。眾人都喜歡聽他。

12:38    耶穌在教訓之間、說、你們要防備文士、他們好穿長衣遊行、喜愛人在街市上問他們的安、

12:39    又喜愛會堂堛滌爬魽B筵席上的首座.

12:40    他們侵吞寡婦的家產、假意作很長的禱告.這些人要受更重的刑罰。

12:41    耶穌對銀庫坐著、看眾人怎樣投錢入庫.有好些財主、往塈諵F若干的錢。

12:42    有一個窮寡婦來、往塈諵F兩個小錢、就是一個大錢。

12:43    耶穌叫門徒來、說、我實在告訴你們、這窮寡婦投入庫堛滿B比眾人所投的更多.

12:44    因為他們都是自己有餘、拿出來投在媕Y.但這寡婦是自己不足、把他一切養生的都投上了。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page