《荒漠甘泉》35

 我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督裏有分了(希伯來書三章14節)。

  勝利是堅持到最後一步獲得的。在天路歷程一書中描述的危機四伏,越靠近天門,難關越多,那裏有迷樓,疑寨,及溫柔蠱惑之處,把疲倦的旅客誘入致命的夢鄉。旅伴啊!天堂高閣連雲,歷歷在望,正當這個時候,地獄之門却大開,同時那地獄之門却最富有吸引力,成了旅客的最大危機。我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時侯,就要收成。(加拉太書六章九節)所以你們當跑,好叫你們得著獎賞。(哥林多前書九章二十四節,直譯)。——

 

 

《曠野的筵席》 35

「無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的事。」(可14:9

    為什麼主耶穌這樣說呢?因為福音是應該產生這種奉獻的行動的,這就是福音的目的。福音不單是要滿足罪人,讚美神,罪人在福音裏,有他所應得的部份,神應付他的需要並厚賜祝福。但我們可以這樣說:這不過是福音的副產品,卻不是福音的正鵠。傳福音的首要目的,在於讓主得到滿足。但我們必須牢記,我們若不把自己「枉費」在祂身上,祂就永遠得不到滿足。你是否在對主奉獻上做得太多了呢?可否讓我告訴你一件事?在神聖的事奉上,「枉費」的原則就是得能力的原則。你在神手中真實的屬靈用處,其大小乃根據你在祂身上「枉費」了多少。我們為主所做的工,乃是源於我們對祂的服事;工作的效果,也基於此。

 

 

《竭誠為主》 35

祂真是主麼?

只要([喜樂地]),英文譯本)行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事。(徒二十24

    喜樂的意思,是我能圓滿地完成被造和重生的目的,而不是因為成功地完成一件事。我們主的喜樂,就是在於遵行父神的旨意,他說:[我父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。]我又從主接受職事麼?若有,我必須忠於所托,將生命的價值完全放在達成那使命上面。想想當主對你說:[好,你這又良善又忠心的僕人。]你會何等的心滿意足,因已完成主差你去做的事。我們必須尋找人生的崗位,在屬靈上說,就是尋找主託付你的是什麼。要達成所托,就必須與主同行;要更深認識他,不單是把他作為個人的救主。[我也要指示他,為我的名必須受許多的枯。][你愛我麼?]然後,[你餵養我的羊。]事奉是不容你取捨的,只有絕對效忠於主;效忠於你最貼近神時所領受的。若你從耶穌接受了一項事奉,就會知道需要並不等於呼召,需要乃是機會,呼召則是忠於你與主相交時所領受的。這並不是說,從此有無數的事奉要劃分出來給你,而是你要撇開其他方面事奉的需求。

祈禱◆噢,主啊,懇求你繼續賜下力量和純真的喜樂。讓我的動機和心思,都能夠保持謙卑,不會自以為是優越的人。

 

 

 

靈命日糧 35

「跳」的衝動

讀經: 約書亞記2210-1621-29

金句: 「你若聽人說,有些匪類從你們中間的一座城出來勾引本城的居民……你就要探聽,查究,細細地訪問。」(申命記1312-14)

    20064月,一名特技演員試圖從紐約的帝國大廈頂樓往下跳,但在即將跳下的那一刻被有關當局制止,並依公共危險罪將他移送法辦。法官詳閱了相關資料後,將該項指控駁回,理由是這名被告當時早已做好能保證他人安全的措施。這位名叫捷柏寇理司的特技員將降落傘緊繫在背上,已毫髮無傷地跳了3,000次之多,其中包括吉隆坡市內高達1,483英呎的雙子星大廈,以及艾菲爾鐵塔等。

    寇理司從高處往下跳的運動雖然危險,但比起約書亞記22章所述那件差點發生的事件,卻是安全得多了。在以色列人打完征服迦南地的七年之戰後,因一個謠言的散播,而差點釀成內戰。這謠言是說,約旦河東的家族築了一座拜偶像的祭壇(10節)。

    後來有人前往了解真相,並聽取雙方的說法,才免除了這場大災難(16-29節)。以色列民不但澄清了一場可怕的誤會, 神的智慧也被高舉(31節)。這是慈愛 神的教導,祂要我們知道,認真聆聽所付出的代價,並不比直接「跳」到錯誤結論所要付出的代價高。MRD

避免以錯誤結論做判斷,

要明辨世俗真相與虛浮;

世上充斥著謬誤與攪擾,

           要單單依靠主聖靈引導。Mollon

世上最危險的事,莫過於妄下定論。

 

 

《聖經研讀》35

13:1      耶穌從殿堨X來的時候、有一個門徒對他說、夫子、請看、這是何等的石頭、何等的殿宇。

13:2      耶穌對他說、你看見這大殿宇麼.將來在這堥S有一塊石頭留在石頭上、不被拆毀了。

13:3      耶穌在橄欖山上對聖殿而坐.彼得、雅各、約翰、和安得烈、暗暗的問他說、

13:4      請告訴我們、甚麼時候有這些事呢.這一切事、將成的時候、有甚麼豫兆呢。

13:5      耶穌說、你們要謹慎、免得有人迷惑你們。

13:6      將來有好些人冒我的名來、說、我是基督.並且要迷惑許多人。

13:7      你們聽見打仗、和打仗的風聲、不要驚慌.這些事是必須有的、只是末期還沒有到.

13:8      民要攻打民、國要攻打國、多處必有地震、饑荒.這都是災難的起頭。〔災難原文作生產之難〕

13:9      但你們要謹慎.因為人要把你們交給公會、並且你們在會堂堶n受鞭打.又為我的緣故、站在諸侯與君王面前、對他們作見證.

13:10    然而福音必須先傳給萬民。

13:11    人把你們拉去交官的時候、不要豫先思慮說甚麼.到那時候、賜給你們甚麼話、你們就說甚麼、因為說話的不是你們、乃是聖靈。

13:12    弟兄要把弟兄、父親要把兒子、送到死地.兒女要起來與父母為敵、害死他們。

13:13    並且你們要為我的名、被眾人恨惡、惟有忍耐到底的、必然得救。

13:14    你們看見那行毀壞可憎的、站在不當站的地方.(讀這經的人、須要會意)那時在猶太的、應當逃到山上.

13:15    在房上的、不要下來、也不要進去拿家堛漯F西.

13:16    在田堛滿B也不要回去取衣裳。

13:17    當那些日子、懷孕的和奶孩子的有禍了。

13:18    你們應當祈求、叫這些事不在冬天臨到。

13:19    因為在那些日子必有災難、自從 神創造萬物直到如今、並沒有這樣的災難.後來也必沒有。

13:20    若不是主減少那日子、凡有血氣的、總沒有一個得救的.只是為主的選民、他將那日子減少了。

13:21    那時若有人對你們說、看哪、基督在這堙D或說、基督在那堙D你們不要信。

13:22    因為假基督、假先知、將要起來、顯神蹟奇事.倘若能行、就把選民迷惑了。

13:23    你們要謹慎.看哪、凡事我都豫先告訴你們了。

13:24    在那些日子、那災難以後、日頭要變黑了、月亮也不放光、

13:25    眾星要從天上墜落、天勢都要震動。

13:26    那時他們〔馬太二十四章三十節作地上的萬族〕要看見人子有大能力、大榮耀、駕雲降臨。

13:27    他要差遣天使、把他的選民、從四方、從地極直到天邊、都招聚了來。〔方原文作風〕

13:28    你們可以從無花果樹學個比方.當樹枝發嫩長葉的時候、你們就知道夏天近了。

13:29    這樣、你們幾時看見這些事成就、也該知道人子近了〔人子或作 神的國〕正在門口了。

13:30    我實在告訴你們、這世代還沒有過去、這些事都要成就。

13:31    天地要廢去.我的話卻不能廢去。

13:32    但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟有父知道。

13:33    你們要謹慎、儆醒祈禱、因為你們不曉得那日期幾時來到。

13:34    這事正如一個人離開本家、寄居外邦、把權柄交給僕人、分派各人當作的工、又吩咐看門的儆醒。

13:35    所以你們要儆醒、因為你們不知道家主甚麼時候來、或晚上、或半夜、或諝s或早晨。

13:36    恐怕他忽然來到、看見你們睡著了。

13:37    我對你們所說的話、也是對眾人說、要儆醒。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page