《荒漠甘泉》  36

 “我們曾信…”(路加福音二十四章21節,直譯)。

  我常常覺得很是難過:往以馬忤斯去的兩個門徒不對耶穌說:“我們仍信”;却說:“我們曾信。…”可憐,他們以爲事情都完了。

  他們若說:“似乎每一件事情都使我們失望;似乎我們的信心落了空,但是我們幷不放弃;我們相信我們要再見他…”豈不好麽?可惜他們幷沒有這麽說,他們站在他旁邊,臉上帶著愁容,以爲主已死了三天;難怪主責備他們說:“無知的人哪…你們的心,信得太遲鈍了!”(二十五節)

  親愛的,我們有否相類的情形,受主同樣的責備呢?我們寧可放弃任何東西,每一件東西,却不能放弃對主的信心。

  讓我們不像這兩個門徒一樣,把我們的信心變成過去式——“我們曾信…”,讓我們永遠堅持現在式的信心——“我們永信”。——碎錦

 

 

《曠野的筵席》  36

「他必告訴你所當做的事。」(得3:4

    從約書亞的日子直到基督降世的時候,所有以色列的子民都要保存他們的產業。所以到了禧年的時候,那些讓給別人的產業都要歸還給原來的物主。由於持續承受產業需要原來的業主有後嗣,所以律法規定,人死後遺下妻子而沒有兒子,他的近親便應該娶那寡婦,為死者有留後嗣。但拿俄米的遭遇比這個更悲慘。她既守寡又年老,已經不能再生育了。這樣,她已故丈夫的產業如何被贖回呢?她的媳婦路得雖然願意,但她是一個外邦人,只有那位上了年紀的波阿斯才是能夠幫助拿俄米的近親。但波阿斯肯贖一個外邦人麼?因路得的需要不單是要贖回田地,她還必須結婚。她必須將自己獻給波阿斯。

    如果我們沒有將自己獻給神,救贖便成為一件空洞無益的事。波阿斯稱讚路得是很恰當的,因為她沒有戀慕英俊而轉去跟從少年人,她要的是成全神的律法。我們只要稍看一下她的後代,就知道她實在是大獲賞賜了。凡奉獻給神的人,必得著豐富的報答。

 

 

《竭誠為主》  36

瑣務纏身

就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦。(林後六4

    沒有異象,滅有觀眾,要踏上下一步,實在需要全能神的恩典。奉獻的下一步,求學的下一步,讀書的下一步,烹飪的下一步,工作的下一步,沒有從神來的異象,沒有熱情的洶湧,也沒有觀眾。這時比傳福音更需要神的厚恩,更需要刻意地從神支取,才能走下一步。

    每一個信徒要有分于道成肉身的精義,就必須腳踏實地,付諸行動,用十個指頭去實踐。我們在沒有異象,沒有刺激,日復一日平凡無奇的生活下,容易萎靡不振。其實,至終為神與人所共認的,是那些在暗中堅忍耐勞的工作。若要生命不至於受摧壓,唯一的方法是仰望神而活。

    求神使你心靈的眼睛注目於復活的主,這樣,一切的辛勞就無法擊敗你了。要從你心思中不斷的除掉繁瑣的事物,專心思想約翰福音十三章。

祈禱◆噢,主啊,懇求你繼續賜下力量和純真的喜樂。讓我的動機和心思,都能夠保持謙卑,不會自以為是優越的人。

 

 

 

靈命日糧 36

從無到有

讀經: 創世記11-13

金句: 「起初 神創造天地。」(創世記11節)

    什麼都沒有,一片虛空。沒有光,沒有天空,沒有陸地。有關創世記11節之前的空虛混沌,對我們有限的思考來說太難理解了。

    但頃刻之間,全能者動工了, 神以「天與地」取代了這一片虛無。祂以聖手撥開虛無,造出一片天地、全世界及整個宇宙。這一切隨著 神的工作,壯闊地融合為一,聖子扮演創造的媒介以完成父 神旨意,聖靈從上方垂顧,終於使「無」變成「有」,歷史的漫漫旅程也從此開啟,直走到今日。

    創世記的頭一節,提供了我們終生思想不盡的題材。這開場白式的宣言所傳遞的榮耀、莊嚴與敬畏之情,足以讓我們在 神面前屏聲靜息。即使在今日,若沒有 神在維繫著一切,我們也不會擁有生命氣息,不會活著;若沒有祂在創造之初所施展的大能,整個宇宙都不會存在。

    思索在「起初」之前所發生的一切,會使我們心存敬畏。「起初 神創造天地」這幾個字讓我們滿懷驚奇,一心讚美祂。讀到這幾個字會令我們想要站立敬拜祂,「空虛混沌」這詞從不曾這麼迷人!JDB

歌頌父神偉大權能,

創造群山高峰;

擴展海洋遼闊無邊,

        佈置萬里晴空。Watts

大自然是 神的傑作。

 

 

《聖經研讀》36

14:1      過兩天是逾越節、又是除酵節.祭司長和文士、想法子怎麼用詭計捉拿耶穌殺他.

14:2      只是說、當節的日子不可、恐怕百姓生亂。

14:3      耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家塈亢u的時候、有一個女人、拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來、打破玉瓶、把膏澆在耶穌的頭上。

14:4      有幾個人心中很不喜悅、說、何用這樣枉費香膏呢。

14:5      這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人.他們就向那女人生氣。

14:6      耶穌說、由他罷.為甚麼難為他呢.他在我身上作的是一件美事。

14:7      因為常有窮人和你們同在、要向他們行善、隨時都可以.只是你們不常有我。

14:8      他所作的、是盡他所能的.他是為我安葬的事、把香膏豫先澆在我身上。

14:9      我實在告訴你們、普天之下、無論在甚麼地方傳這福音、也要述說這女人所作的以為記念。

14:10    十二門徒之中有一個加[人猶大、去見祭司長、要把耶穌交給他們。

14:11    他們聽見就歡喜、又應許給他銀子.他就尋思如何得便、把耶穌交給他們。

14:12    除酵節的第一天、就是宰逾越羊羔的那一天、門徒對耶穌說、你喫逾越節的筵席、要我們往那堨h豫備呢。

14:13    耶穌就打發兩個門徒、對他們說、你們進城去、必有人拿著一瓶水、迎面而來.你們就跟著他。

14:14    他進那家去、你們就對那家的主人說、夫子說、客房在那堙B我與門徒好在那堻薾O越節的筵席。

14:15    他必指給你們擺設整齊的一間大樓、你們就在那堿飢畯抰摀ヾC

14:16    門徒出去、進了城、所遇見的、正如耶穌所說的.他們就豫備了逾越節的筵席。

14:17    到了晚上、耶穌和十二個門徒都來了。

14:18    他們坐席正喫的時候、耶穌說、我實在告訴你們、你們中間有一個與我同喫的人要賣我了。

14:19    他們就憂愁起來、一個一個的問他說、是我麼。

14:20    耶穌對他們說、是十二個門徒中同我蘸手在盤子堛漕滬茪H。

14:21    人子必要去世、正如經上指著他所寫的.但賣人子的人有禍了、那人不生在世上倒好。

14:22    他們喫的時候、耶穌拿起餅來、祝了福、就擘開遞給他們說、你們拿著喫.這是我的身體。

14:23    又拿起杯來、祝謝了、遞給他們.他們都喝了。

14:24    耶穌說、這是我立約的血、為多人流出來的。

14:25    我實在告訴你們、我不再喝這葡萄汁、直到我在 神的國堙B喝新的那日子。

14:26    他們唱了詩、就出來、往橄欖山去。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page