《荒漠甘泉》37

 我們周圍遭患難(哥林多後書七章5節)。

  爲什麽神這樣帶領我們,應許患難一直臨到我們?第一,神够用的恩典和能力可以彰顯得更完全,遠勝在安逸中。我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出于神,不是出于我們。(哥林多後書四章七節)。
  第二,患難使我們更依靠神。神一直在教導我們依靠他,讓他把我們緊握在手中,把所有的難處交給他,由他照顧。
  第三,主自己曾站過那四圍遭患難之地,今天他也要我們去站;幷不用自己的力,乃是一直用手拉住他,不敢獨自跨前一步。用以訓練我們的信心。
  第四,除了在患難中,沒有別的地方可以學習信心的功課。四周遭患難之地是神所設立的信心學校,在那裏我們受到信心的訓練。
  信心的秘訣一次學會,就永遠會了,幷且是一個永遠的幸福;有信,貧窮變爲富足;沒有信,富足也是貧窮。——譯自《地上的天上生活》

 

 

《曠野的筵席》  37

「我知道你的患難,和你的貧窮,其實你是富足的」(啟2:9

    當我們環顧左右,就不能不因著許多基督徒深缺屬靈的經歷而感到難過。在他們的生活中,難得有豐滿的屬靈流露。他們既自顧不暇,更談不到有盈餘的恩典去供應別人了。基督徒為什麼這樣貧窮呢?這都是由於不曉得聖靈的管治是為著帶領他們往前去!詩篇的作者說:「我在困苦中,你曾使我寬廣。」(詩4:1)暫時貧窮的目的是為著要賜給我們永遠的豐富。神從來不會無緣無故叫壓力和貧窮臨到我們身上的。祂的計劃就是叫一切的壓力帶領我們進入寬廣,叫一切的貧窮帶領我們進入豐富。神為著祂子民所定規的,既不是不斷的受困,也不是長期的窮乏;因為這些決不是神的目的,而只是神要達到祂目的的手段。困壓引到擴張;貧乏達至豐裕。

 

 

《竭誠為主》  37

不朽的喜樂

然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。(羅八37

    保羅列舉許多的事情,似乎會把聖徒與神的愛隔開;但奇特的是,沒有任何事物可以將聖徒與神的愛隔絕。這些事可以而且實際的進入人的事奉操練中,隔開了神,叫個人的生命與神分開。但是,絕沒有一樣能插入神的愛與聖徒的心靈中間。我們信仰的基石,就是神在加略十架上彰顯出來那高深莫測、奇妙無比的愛,這愛是我們永遠不配得的。保羅說正因為這緣故,我們在這一切事上已經得勝有餘,成為超然的得勝者。正在那似乎要把我們制服的事上,獲得無比的喜樂。

    游泳者所懼怕的波濤,對滑浪者卻是駕浪淩空的賞心樂事。應用在我們的身上,這些事——患難、困苦、逼迫——在我們裏面卻生出喜樂來;這些事不是我們爭鬥的物件、藉著他,我們在這一切困擾裏面,已經得勝有餘。不是[儘管]有這些也得勝,乃是置身其中仍然得勝。信徒從來不會因為[徒有]患難,就體會主裏的喜樂,乃是由於在患難之中而體會到的。保羅說:[我在患難中格外喜樂。]

    不朽的喜樂,並不建築在短暫的事上,乃是在神永不改變的愛上。人生的經歷不論是可怕的或是單調的,都無法影響神的愛,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

祈禱◆主啊,為著如今在我生命中的喜樂——妻兒之愛、所教的學生、聖靈的恩惠——我讚美你。它們所帶來的喜樂和福氣,是何等奇妙!

 

 

 

靈命日糧 37

新工作

讀經: 馬太福音418-22

金句: 「他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。」(馬太福音422節)

    有些人把每年的釣魚之旅視為是行事曆上的重頭戲。他們會到舒適的度假屋,垂釣幾天,並以此為樂。但我們可以確定這一定不是門徒們捕魚的方式。在遇見耶穌那時,他們可不是在度假,因為捕魚就是他們的工作。

    工作常佔據我們許多的時間與心力,但耶穌卻以一個有趣的方式打亂我們日復一日的工作日程。祂的做法就是邀請我們參與祂的事工。

    請留意祂對那些漁夫說話的順序:「來,跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣」(馬太福音419節)。我們時常以為人必須一面有所作為,一面跟隨耶穌。但事實並非如此!耶穌乃是呼召我們先來跟隨祂,然後祂會使我們的生命有價值。耶穌引領我們掌握人生的優先順序,讓我們能將一切心力都投注在他人的需要以及永恆的生命上。

    也許 神並沒有要求你放棄工作,但是一旦跟隨了祂,你看待工作的眼光絕對會有所不同。你在何處「捕魚」並不重要,但只要跟隨了耶穌,你就必須「捕魚」。

還在等什麼呢?撇下漁網來跟從祂吧,讓祂來為你的人生成就大事。JS

主說:背起十架,

若想成為我門徒;

就當甘心背十架,

           謙卑跟隨我腳步。Everest

撇下你的網,來跟從耶穌吧!

 

 

《聖經研讀》37

14:27    耶穌對他們說、你們都要跌倒了.因為經上記著說、『我要擊打牧人、羊就分散了。』

14:28    但我復活以後、要在你們以先往加利利去。

14:29    彼得說、眾人雖然跌倒、我總不能。

14:30    耶穌對他說、我實在告訴你、就在今天夜堙B雞叫兩遍以先、你要三次不認我。

14:31    彼得卻極力的說、我就是必須和你同死、也總不能不認你.眾門徒都是這樣說。

14:32    他們來到一個地方、名叫客西馬尼.耶穌對門徒說、你們坐在這堙B等我禱告。

14:33    於是帶著彼得、雅各、約翰同去、就驚恐起來、極其難過。

14:34    對他們說、我心堿えO憂傷、幾乎要死.你們在這堙B等候儆醒。

14:35    他就稍往前走、俯伏在地禱告說、倘若可行、便叫那時候過去。

14:36    他說、阿爸、父阿、在你凡事都能.求你將這杯撤去.然而不要從我的意思、只要從你的意思。

14:37    耶穌回來、見他們睡著了、就對彼得說、西門、你睡覺麼、不能儆醒片時麼。

14:38    總要儆醒禱告、免得入了迷惑.你們心靈固然願意、肉體卻`弱了。

14:39    耶穌又去禱告、說的話還是與先前一樣。

14:40    又來、見他們睡著了、因為他們的眼睛甚是困倦.他們也不知道怎麼回答。

14:41    第三次來、對他們說、現在你們仍然睡覺安歇罷.〔罷或作麼〕彀了、時候到了.看哪、人子被賣在罪人手堣F。

14:42    起來、我們走罷.看哪、那賣我的人近了。

14:43    說話之間、忽然那十二個門徒堛熊S大來了、並有許多人帶著刀棒、從祭司長和文士並長老那婸P他同來。

14:44    賣耶穌的人曾給他們一個暗號、說、我與誰親嘴、誰就是他.你們把他拿住、牢牢靠靠的帶去。

14:45    猶大來了、隨即到耶穌跟前說、拉比、便與他親嘴。

14:46    他們就下手拿住他。

14:47    旁邊站著的人、有一個拔出刀來、將大祭司的僕人砍了一刀、削掉了他一個耳朵。

14:48    耶穌對他們說、你們帶著刀棒、出來拿我、如同拿強盜麼。

14:49    我天天教訓人、同你們在殿堙B你們並沒有拿我.但這事成就、為要應驗經上的話。

14:50    門徒都離開他逃走了。

14:51    有一個少年人、赤身披著一塊麻布、跟隨耶穌、眾人就捉拿他.

14:52    他卻丟了麻布、赤身逃走了。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page