《荒漠甘泉》38

 求你...照你所說的而行。願你的名永遠...被尊爲大”(歷代志上十七章23-24節。)

  這是一個真信的禱告的樣本。許多時侯,我們所求的,幷不是神所應許的. 因此我們一時不會明白我們的禱告是否合乎神的旨意。大衛在這裏的禱告,告訴我們,他深信所求的應許; 在這種時候, 我們只須帶著信心,用手指按著那應許祈求神說:求你照你所說的而行。這是最美麗,最有力,最穩妥的禱告。用不著焦急,用不著苦求,用不著掙扎;我們只要拿出支票來兌現就是了——拿出應許來,要求實踐。這樣必會增加我們禱告的興趣。求一件神的應許,遠勝求一百件不清楚神旨的事情。——梅而(F.B.Meyer)
  聖經中每一個應許,都是神親筆簽字的,我們都可以去要求:求你照你所說的而行。創造者决不會欺騙信靠他的受造者;天上的父决不會對他自己的孩子失信。
  求你記念向你僕人從所應許的那叫我有盼望的話”(詩一一九:49直譯) ,是一個最有力的禱告. 他給神的理由是: 這是你的話, 你豈不守信嗎? 如果你不實踐, 又何必說呢? 你既叫我在你的話上有盼望, 難道有使我失去所盼望的麽?——司布真
  且滿心相信, 神所應許的必能作成.” (羅四:21)
  神的永久信實使聖經中的應許又寶貴, 又極大.”(彼後一:4) 人的應許常是一無價值的. 許多毀約使人心碎. 但是神從創世以來, 從沒有像他的孩子失過一次信.
  哦,一個基督徒在痛苦之夜站在應許的門口,不敢拿門閂,這是何等可憐呢?他應該放膽進去,猶如一個孩子進父親的家一般。——葛鈉而(Gurnal)
  神每一個應許都是建立在四個根基上的:神的公義,神的聖潔,神的恩典,神的真實。神的公義,不讓他失信;神的聖潔,不讓他欺騙;神的恩典,不讓他遺忘;神的真實,不讓他改變。

 

 

《曠野的筵席》  3 8

「祂又對我說,都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,又是終。」(啟21:8

    「都成了」。到了最後,父神永遠的計劃和目的都實現了。這事如何成功呢?為何聖經如此肯定的斷言呢?確實無疑的,因為祂是阿拉法和俄梅戛。神開始了一件工作,祂必定完成它。祂的手既已動工,除了完成那工作之外,祂別無旁遄A因為這樣做是祂的本性。哈利路亞!祂不只是初,祂又是終!我們的神是俄梅戛,正如同祂是阿拉法。這便保證了凡祂在我們身上所動的工,祂必定徹底完成。神不會因著人的無能,或撒但的敵對而受到攔阻。罪在我們身上,使我們實在擔當不起。但神卻能夠輕易的為我們解脫了。祂的名字就是祂本性的說明。這名字(阿拉法和俄梅戛)向我們保證,祂必定在我們身上,美滿的完成祂的工程。

 

 

《竭誠為主》 38

全捨的生命

我已經與基督同釘十字架。(加二20

    一個真正與耶穌基督聯合的人,不但捨棄了罪,更把個人對事物的觀點也一概捨棄。從上頭、從聖靈而生的意思,就是先放下,然後才得著;而第一步要放下的就是一切虛假。主要我們帶到他面前的,不是良善、不是誠實、不是努力,而是罪;他所要接受的就是這些。那他以什麼代替我們的罪呢?真正的義。但我們先得放下一切自以為是的偽裝,一切自以為配得神恩眷的資格。

    然後,聖靈會繼續顯示我們還有什麼要放下得。我必須在任何情況下,放棄自己的主權。我是否願意視自己與基督同死,放棄一切所有的?放棄感情上羈絆,放棄所有手上執著的東西。不再緊緊抓住,視為己有。

    我們放下之先,總會經歷刻骨銘心的痛苦。當人真以主的眼光看自己,震驚的不是那些肉體可怕的罪,而是心中對耶穌基督那驚人的高傲本性。當他在主的光中看見自己,那羞愧、驚懼、絕望,必顯露無遺。要是你正在面臨[放下的問題],就必須經過那抉擇的關頭。若能放下一切,神便按他的心意模造你。

祈禱◆[散佈亮光是為義人。]主啊,何等的豐收!你的道路是何等的奇妙。

 

 

 

靈命日糧 38

待辦清單

讀經: 加拉太書5章16-26

金句: 「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實。」(加拉太書522節)

    你今天有哪些待辦事項?清理快要塞爆的衣櫥?完成工作上的一份財務結算報告?繳納這個月的帳單?

    我們每個人在一天中都會有很多待辦事項。不管有沒有寫下來,這些要事都是必須去完成的。

    待辦清單是很管用的,不過另有一種清單更有意義,那就是你想「成為」什麼樣的人的清單。愛因斯坦曾說:「不要做成功的人,要做有價值的人。」

    使徒保羅鼓勵加拉太教會的信徒,現在同樣的話也鼓勵著我們,告訴我們要關注自己的品格。保羅說,我們若是受聖靈掌管, 神就會在我們裡面塑造出「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」這些品格(加拉太書522-23節)。

    在這些人格特質中,哪一項是你生命中最需要的?需要對同事或孩子多一點忍耐?需要對鄰居更有恩慈與溫柔?只要多親近 神,祂就能使你成為祂想要你成為的樣子。

    或許你可以在今日待辦清單的最上端,加上這麼一條:花些時間禱告以及讀 神的話。這會是個好的開始,能幫助你完成「想要成為……」的清單。AMC

內心深藏之自我,

應該優先來權衡,

內在性格來決定,

       我將成為何種人。Sper

做人比做事更為重要。

 

 

《聖經研讀》38

14:53    他們把耶穌帶到大祭司那堙D又有眾祭司長和長老並文士、都來和大祭司一同聚集。

14:54    彼得遠遠的跟著耶穌、一直進入大祭司的院堙B和差役一同坐在火光堹N火。

14:55    祭司長和全公會尋找見證控告耶穌、要治死他。卻尋不著。

14:56    因為有好些人作假見證告他、只是他們的見證、各不相合。

14:57    又有幾個人站起來、作假見證告他說、

14:58    我們聽見他說、我要拆毀這人手所造的殿、三日內就另造一座不是人手所造的。

14:59    他們就是這麼作見證、也是各不相合。

14:60    大祭司起來、站在中間、問耶穌說、你甚麼都不回答麼.這些人作見證告你的是甚麼呢。

14:61    耶穌卻不言語、一句也不回答。大祭司又問他說、你是那當稱頌者的兒子基督不是。

14:62    耶穌說、我是.你們必看見人子、坐在那權能者的右邊、駕著天上的雲降臨。

14:63    大祭司就撕開衣服、說、我們何必再用見證人呢。

14:64    你們已經聽見他這僭妄的話了.你們的意見如何.他們都定他該死的罪。

14:65    就有人吐唾沫在他臉上、又蒙著他的臉、用拳頭打他、對他說、你說豫言罷.差役接過他來用手掌打他。

14:66    彼得在下邊、院子堙B來了大祭司的一個使女.

14:67    見彼得烤火、就看著他說、你素來也是同拿撒勒人耶穌一夥的。

14:68    彼得卻不承認、說、我不知道、也不明白你說的是甚麼.於是出來、到了前院.賵N叫了。

14:69    那使女看見他、又對旁邊站著的人說、這也是他們一黨的。

14:70    彼得又不承認。過了不多的時候、旁邊站著的人又對彼得說、你真是他們一黨的.因為你是加利利人。

14:71    彼得就發咒起誓的說、我不認得你們說的這個人。

14:72    立時諝s了第二遍.彼得想起耶穌對他所說的話、雞叫兩遍以先、你要三次不認我。思想起來、就哭了。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page