《荒漠甘泉》310

義人必因信而活”(希伯來書十章38節直譯。)

  眼見和感覺常會代替信心。高興的情感和滿足的經歷僅是基督人生活中的一部分,幷不是全部分。前途中埋伏著的試煉,逼迫,戰爭,絕非不幸,乃是我們必受的訓練。
  在這一切患難的經歷中,我們須認定主活在我們裏面,不管我們的感覺怎樣。許多人因爲感覺而跌倒;他們依靠感覺,不依靠信心。
  有一個姐妹告訴我們:她有一次覺得神離開了她。他的恩典,憐憫,似乎完全跑開了。她在這種情形之下有六星期之久,有一天神對她說:“凱瑟琳,你一直在外面的感覺上尋找我,所以找不著我;這六星期中我却在裏面等待你;你應當到你靈中內室裏來找我,因爲我在那裏。
  我們應該分辨情感和事實,這是何等快樂的一回事:當魂感覺孤單凄凉的時侯,我們的信心仍能說:我看不見你,我覺不到你,但是你始終在這裏,所以我一直是這樣的我。哦,主,你一直在這裏;荊棘雖然沒有燒毀,但是的確被火燒著。我要把我脚上的鞋脫下來,因爲我所站的是聖地。”——《基督徒報》(London Christian)
  我們應該信神的話語和能力過于信我們自己的感覺和經歷。我們的磐石是基督,漲落的不是磐石,乃是我們魂中的海潮。——羅斯福特(Ruther-ford)
  我們的眼睛應該凝視基督已經完成的工作。我們應當仰望耶穌,張起我們的帆來,勇勇敢敢地與浪相搏。不要留戀在不信的港口裏,不要躺臥在黑暗的死寂裏,不要任你的感覺上下顛簸像碇泊在港口的船隻一般. 屬靈的生活不是蹲伏在情感上的, 也不是留戀在淺水裏的。撑開去!撑到大風大浪中去。信靠主,他是管理海洋的主。飛鳥越飛得高,越是安全。如果它飛得低——靠近地面——它也許會陷入捕鳥者所設的網羅裏去. 照樣,如果我們一直匍匐在低地上——依靠感覺,情感——我們就要看見我們自己將要被千萬中網羅——懷疑,失望,誘惑,不信....——所纏累。這就是好像飛鳥,網羅設在眼前仍不躲避(箴言一:17)——馬克特夫(J.R.Macduff)

 

 

《曠野的筵席》 310

「你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。」(約14:10

    全本約翰福音顯示著該書的寫作,是為著末後的日子。使徒約翰的負擔是關乎永遠的生命,以及我們與這永遠生命所發生的正當關系。他暗示說,如果我們同到這永遠的生命裏,一切的難處就迎刃而解了。約翰在這本書裏不注重那些外面的,暫時的事物。他所專心關切的,乃是要我們撇開這些而進入生命。現今所有的事物都破敗墮落,人必需回到這「從天降下來」的生命那裏,這樣一切有失去之危險的東西都要得到保守。從一方面來說,約翰所提的,其他新約的作者都已接觸到了,他沒有拿出什麼新東西,他並沒有帶我們更往前去,因為那最高之點,神已經顯明出來了。神託付給約翰的啟示,乃是要帶領神的子民,與復活的主自己有新鮮的接觸,而使他們同到原初的旨意裏。

 

 

《竭誠為主》 310

要有言教,更要有身教

務要傳道。(提後四2

    我們得救,並不單是做[導管],乃是做神的兒女。我們不是變成屬靈的媒介,乃是屬靈的使者;所傳的資訊必須是我們本身一部分。神的兒子本身就是神的資訊,他的話就是靈和生命。我們作他門徒的,生命必須成為資訊的印證。人天然的心喜歡做許多的事奉,但是要心靈真正在罪的自責中破碎,被聖靈澆灌,被搓揉進神的旨意裏去,這時生命才成為資訊的印證。

    作見證與講道原有分別。傳道人是有神的呼召,決志竭盡一切傳神的真理。神把我們從自己的觀念裏領出來,把我們陶冶塑造,加以使用,正如五旬節後的門徒一般。五旬節並沒有教導門徒什麼,神只是把門徒變成為他們所傳的資訊——[你們要作我的見證]。你說話的時候,要讓神有絕對的自由。神的話釋放別人靈魂之先,必須先釋放你。然後將你所經歷的說出來,為主發光。

祈禱◆無所不知的主神,求你在今天將智慧賜給我,讓我的敬拜、正確的行為都討你的喜悅。主啊,求你在你的完全和美善中,不斷向我述說你自己。妙!

 

 

 

《靈命日糧》 310

健步如飛

讀經: 腓立比書410-19

金句: 「主耶和華是我的力量!他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」(哈巴谷書319節)

    我前往智利主持聖經講座,在旅館休息時,電視上剛好播放橄欖球比賽。儘管我對該項運動不太了解,但我喜愛它,也欽佩運動員參與這項危險運動的勇氣。

    比賽期間,有一位法國球員受傷且不得不退到場邊,當教練上前迎接他時,攝影師近距離拍攝了他的鞋子,那位球員用黑色筆在鞋子上寫了一些字:「哈巴谷書319節」及「耶穌就是道路」。那位運動員表現出的信心和盼望,強烈表明了他關注的焦點和價值觀。

    那位橄欖球員在鞋子上引用的經節,不僅是天國的盼望及長存的信心,也是一種實際的價值觀,對於一位靠速度取勝的運動員更是如此。它說:「主耶和華是我的力量!他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」

    在我們的一生中,我們需要 神的力量及供應,唯有祂能給我們健步如飛的雙腳。唯有祂能裝備我們迎接人生所有未知的事,唯有祂是我們的力量。我們深信能跟使徒保羅一道說:「 神……會使你們一切所需用的都充足!」(腓立比書419節)WEC

在主裡面我歡喜,

因你供應我所需;

行事真實且正直,

                  恩主我要依靠你!D. De Haan

有 神的供應我們就一無所缺。

 

 

《聖經研讀》310

15:33    從午正到申初遍地都黑暗了。

15:34    申初的時候、耶穌大聲喊著說、以羅伊、以羅伊、拉馬撒巴各大尼.繙出來、就是我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。

15:35    旁邊站著的人、有的聽見就說、看哪、他叫以利亞呢。

15:36    有一個人跑去、把海絨蘸滿了醋、綁在葦子上、送給他喝、說、且等著、看以利亞來不來把他取下。

15:37    耶穌大聲喊叫、氣就斷了。

15:38    殿堛犒髐l、從上到下裂為兩半。

15:39    對面站著的百夫長、看見耶穌這樣喊叫斷氣、〔有古卷無喊叫二字〕就說、這人真是 神的兒子。

15:40    還有些婦女、遠遠的觀看.內中有抹大拉的馬利亞、又有小雅各和約西的母親馬利亞、並有撒羅米.

15:41    就是耶穌在加利利的時候、跟隨他、服事他的那些人、還有同耶穌上耶路撒冷的好些婦女在那媃[看。

15:42    到了晚上、因為這是豫備日、就是安息日的前一日、

15:43    有亞利馬太的約瑟前來、他是尊貴的議士、也是等候 神國的.他放膽進去見彼拉多、求耶穌的身體。

15:44    彼拉多詫異耶穌已經死了.便叫百夫長來、問他耶穌死了久不久。

15:45    既從百夫長得知實情、就把耶穌的屍首賜給約瑟。

15:46    約瑟買了細麻布、把耶穌取下來、用細麻布裹好、安放在磐石中鑿出來的墳墓堙D又輥過一塊石頭來擋住墓門。

15:47    抹大拉的馬利亞、和約西的母親馬利亞、都看見安放他的地方。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page