《荒漠甘泉》 311

 耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手嫩的兒子約書亞說,我的僕人摩西死了;現在你要起來,和衆百姓過這約但河” (約書亞記一章1-2節。)

  當憂愁和損失同時臨到你的時侯,你第一個衝動就是想放弃一切,坐在失望中傷心。但是你决不能這樣。須知你是在戰場的前綫,正當勝敗關頭。如果你躊躇一刻,同胞就要喪膽,神就要受著虧損。所以你不該稍有耽延,連痛哭一場的時間也不能。
  某名將常述說他在戰爭時所遭遇的一段傷心的經歷:將軍的兒子是一個陸軍中尉。一次,父子各率一軍,開拔前綫。不久,總攻擊開始,將軍身先士卒,向敵陣衝鋒;在戰場上,他偶然瞥見一個本國的戰死軍官躺在地上。跑近一看,乃是他自己的兒子。他第一個意念就是抱了尸身痛哭一場,但是轉念之間,他想到身負重責,戰爭的勝敗就在這一點,豈可因個人私事貽誤大事;于是在死者灰白的冷唇上搶了一個熱吻,鼓著勇氣,急忙帥領軍兵向前衝去。
  如果約書亞在摩西的墓旁一直哀哭,是哭不活摩西的;也哭不出神的祝福來。憂愁哀痛留下深深的傷痕,在哀痛者的心上,刻劃著不可磨滅的記錄。我們從來無法真正去解脫大悲傷; 經歷了大悲痛之後,决不會和經歷之前完全一樣。然而,倘能正確和欣然去接受悲哀,它能發揮培養人格的豐富影響力。而那些從未受過痛苦
,心上從未留下過悲哀烙印的人,才是可憐蟲。我們未來的歡樂,一定要像穿過烏雲的陽光,才能倍見光明。

  神既如此吩咐了,我們要從哀痛中,去找尋最真確最豐富的安慰。如果坐下悲哀,會使我們四圍的環境更艱難,我們的心更痛苦,我們的力量衰弱。只要我們不去理會痛苦,立即負起神的使命,光明就會隨著來到,我們也會發揮剛强的力量了。——密勒(J.R. Miller)

 

 

《曠野的筵席》 311

「她又說,榮耀離開以色列,因為神的約櫃被擄去了。」(撒上4:22

    約櫃被擄去了,但約櫃能保護自己,這一點事實,那些擄掠者在付上重大代價之後,就十分明白了。由於約櫃基本上是見證神自己的性情。因此,約櫃如何對付了非利士人,就絕不是那些不聖潔的以色列民所辦得到的。神為著祂的榮耀而尋找器皿,但當祂得不到合用的器皿時,祂就自己出來做事,祂如此行乃是護衛祂的見證。祂寧願讓祂的約櫃被擄去,好叫全世界的人都看見,當祂的子民中間有不聖潔的時候,祂不願意與他們聯結為一。神的性情和人的不聖潔是永遠沒有辦法融合的,特別當不聖潔發生在與祂立約的選民中間時,這種大相逕庭的情形是更加昭然若揭了。

 

 

《竭誠為主》 311

異象

我沒有違背那從天上來的異象。(徒二十六19

    我們若失了異象,必須單獨承擔責任。失去異象的原因,就是靈性上出現問題。我們對神的信仰,若不付諸實踐的話,神賜的異象就會消失。要不違背從天上來的異象,唯一的途徑是為神傾盡所有,並且不住地、堅持地重溫那異象。考驗是每分鐘裏的六十秒,每小時裏的六十分鐘,而不單是祈禱或培靈會裏的事。

    [雖然遲延,還要等候。]我們不可能憑自己實現異象,乃是要活在那異象的感動裏,直到實現出來。有時我們太現實化了,以致忘記了那異象。起初,我們看見異象,卻不等候,往往一沖而出去做;當異象實現,我們又看不見。異象的等候,是考驗我們對神的忠心。若只一味專注在實際的工作上,錯失了異象的實現,對靈命的造益來說,是大有損害的。

    要注意神的旋風,神把聖徒散播出去,唯一的方法是用他的旋風。你最終是否是一條空的豆莢?就在乎你是否真的行在神的亮光中。讓神把你散播出去,他不行動,你不要擅自出去。你若選擇自己喜歡的地土,必長成空豆莢。若神把你散播出去,就結出果子來。

祈禱◆主啊,求你向我們的生命張口,向我們個人吹出你使生命再造並令人振奮的氣息,驅除我們的疾病。

 

 

 

靈命日糧  311

恩典的代表

讀經: 路加福音1511-24

金句: 「相離還遠,他父親看見,就動了慈心,跑去抱著他的頸項,連連與他親嘴。」(路加福音1520節)

    主耶穌講過的比喻,最令人難忘的是浪子的故事,這故事最後以筵席的場景落幕。故事講述一個沒出息的兒子,破壞家庭的名譽。凡是在別人眼裡一文不值的人,就像那位浪子一樣,在 神眼裏卻極為寶貴,他們當中若有一人回轉歸向 神,天上都會為他擺設一場宴席(路加福音1522-24節)。

    在舊約裏,利未人的律法竭力保守他們免被玷污,如:接觸某些動物、動物屍體或是病人,都要避免。但主耶穌顛覆了整個過程,祂不僅不被那些不潔淨之物所玷污,反倒使他們完全。

    我認為主耶穌是成全、而非廢除舊約的律法。 神把所造之物從褻瀆中分別出來,把潔淨的與不潔淨的分開,使之成聖。主耶穌並未取消這項為聖的原則,只是改變了為聖的本源。

    由於 神莫大的恩典,我們能夠成為祂聖潔的代表,因祂已住在我們心中。我們能夠像主耶穌一樣,尋求成為聖潔源頭之道。有病的、有殘疾的,不再是玷污的標記,而是 神恩典潛在的容器。我們蒙召為要延伸 神的憐憫,成為 神恩典的傳送帶,而非遠避不潔。就像主耶穌一樣,我們能夠幫助「不潔的人」變為潔淨。PY

思考

根據腓立比書214節,我們該如何做?

對我們有什麼樣的結果?

對我們的世界有何意義(15)

沒有人被排除在 神恩典之外。

 

 

《聖經研讀》311

16:1      過了安息日、抹大拉的馬利亞、和雅各的母親馬利亞、並撒羅米、買了香膏、要去膏耶穌的身體。

16:2      七日的第一日清早、出太陽的時候、他們來到墳墓那堙C

16:3      彼此說、誰給我們把石頭從墓門輥開呢。

16:4      那石頭原來很大、他們抬頭一看、卻見石頭已經輥開了。

16:5      他們進了墳墓、看見一個少年人坐在右邊、穿著白袍.就甚驚恐。

16:6      那少年人對他們說、不要驚恐.你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌.他已經復活了、不在這堙D請看安放他的地方。

16:7      你們可以去告訴他的門徒和彼得說、他在你們以先往加利利去.在那塈A們要見他、正如他從前所告訴你們的。

16:8      他們就出來、從墳墓那堸k跑.又發抖、又驚奇、甚麼也不告訴人.因為他們害怕。

16:9      在七日的第一日清早、耶穌復活了、就先向抹大拉的馬利亞顯現.耶穌從他身上曾趕出七個鬼。

16:10    他去告訴那向來跟隨耶穌的人.那時他們正哀慟哭泣。

16:11    他們聽見耶穌活了、被馬利亞看見、卻是不信。

16:12    這事以後、門徒中間有兩個人、往鄉下去.走路的時候、耶穌變了形像向他們顯現、

16:13    他們就去告訴其餘的門徒.其餘的門徒、也是不信。

16:14    後來十一個門徒坐席的時候、耶穌向他們顯現、責備他們不信、心堶韏w.因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。

16:15    他又對他們說、你們往普天下去、傳福音給萬民聽。〔萬民原文作凡受造的〕

16:16    信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。

16:17    信的人必有神蹟隨著他們.就是奉我的名趕鬼.說新方言.

16:18    手能拿蛇.若喝了甚麼毒物、也必不受害.手按病人、病人就必好了。

16:19    主耶穌和他們說完了話、後來被接到天上、坐在 神的右邊。

16:20    門徒出去、到處宣傳福音、主和他們同工、用神蹟隨著、證實所傳的道。阿們。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page