《荒漠甘泉》314

摩西就挨近神所在的幽暗之中”(出埃及記二十章21節。)

  神今天仍有他隱藏的秘密,向聰明通達人藏起來。可是你不必怕它們;儘管在神面前接受你所不解的東西;忍耐等候。不久他要指示你黑暗中的寶貝,隱密中的榮耀。
  不要怕進前面的黑雲。神在其中。有火煉的試驗臨到你們,不要以爲奇怪,(似乎是要遭遇非常的事) 倒要歡喜;因爲你們是與基督一同受苦。”(彼得前書四章十二節,十三節) 當你感到孤單的時侯,須知神在咫尺。他在黑雲中,等候你進去親近他。——
  某醫師一天站在一座高山頂上,觀看山下的陣雨;他看見一頭鷹沖出黑雲,向上高飛,身上帶著的水珠,在日光下閃爍,好似金鋼鑽一般美麗。如果山下沒有陣雨,它必是仍在谷中。人生的苦難使我們向上近神。——

 

 

《曠野的筵席》  314

「因為祂是我們的和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。」(弗2:14

    靈的合一如同一條七股聯結的繩子,將全世界的信徒緊束在一起。不管他們的性格、環境、地位是怎樣不同,只要他們都具有那位內住聖靈所賜的活的一,就沒有任何事物能將他們分開。我們的合一並非根據我們對「合一真理」的認識和接受,也不是根據我們脫離了那些違反合一的事物。聖徒合一的堅固基礎,乃是我們與基督聯合這一個千真萬確的事實。這生命的聯合是祂的十字架所做成的,並借著內住的聖靈,成為我們實際的經歷。除此以外,再沒有其他的合一比這個更結實的了。

 

 

《竭誠為主》  314

順服

順從誰,就作誰的奴僕。(羅六16

    要省察自己被什麼力量轄制,首先要承認一個難以接受的事實,就是我這樣轄制,自己要負責,因為我向此力量屈服了。我若做自己的奴僕,便要自己承擔責任,因為我向自己屈服了。同樣地,我若順服神,是因為自己向神降服。

    人若自幼順從了自私自利之心,就會發現這是世上最強暴的捆鎖。這種因降服而形成的桎梏,是人本性沒有能力擺脫的。你只要對情欲稍為縱容(所謂情欲,就是人一定要立刻得著的,這包括肉體的情欲和心思上的情欲),便成為它的奴僕了。一旦降服,你儘管恨自己不該如此,也無濟於事。除非有神的救贖,靠自己絕對沒有解救的出路;所以必須完全謙卑屈服在主耶穌面前,惟有他能潰敗轄制你的權勢。[耶和華用膏膏我……報告被擄的得釋放。]我們在極小的事上,便可以發現:[啊!我要放下這嗜好是隨時都做得到的。]是不能的。你會發覺這嗜好牢牢地轄制著你,因為你是甘願向它降服。唱[它斷開一切鎖鏈]很容易,但同時卻明明活在自我的捆鎖裏。只有降服耶穌才能解脫人生中任何的奴役。

祈禱◆主啊,我讚美你,你阻止我即時要為自己尋求各樣的東西,你使我唯獨尋求你那永久的憑證——你的感動,讓我獲得在你裏面的平安。

 

 

 

靈命日糧 314

避難所

讀經: 詩篇711-16

金句: 「求你作我常住的磐石。你已經命定要救我。」(詩篇713節)

    有位職業運動員,造了一所富麗堂皇的房子,卻獨自居住。房子有8間臥室,還有電影院、健身房、游泳池,以及一個可停放五輛車的車庫。

    這位運動員告訴《紐約時報》的記者,他並沒有把這座價值800萬美金的豪宅視為成功的象徵,他反而把它當成一座避難所,讓他忘卻幼時遭受貧困和虐待的痛苦記憶。這位年輕人在尋求某些比奢侈和享受更深刻的東西,他說:「我要找到心靈的平靜。」

    我們都知道力不能勝的感覺,當現狀令人畏縮不前,而過去的事又揮之不去時,我們該從何處尋求解脫?去向誰尋求慰藉及平安?詩人寫道:「求你憑你的公義搭救我,救拔我;側耳聽我,拯救我!求你作我常住的磐石。你已經命定要救我。」(詩篇712-3節)。 神是他的盼望,是他的依靠,是他人生風暴的避難所(5-8節)。

你是我避難聖所,

親愛主耶穌,我要與你同住,

我心已找到永恆居所,

就是我渴慕的住處。

能買得起豪宅的人並不多,但每個認識耶和華的人,都能在祂的同在中找到避難所,得享平安。DCM

難題交到 神手裡,平安就能滿溢心中。

 

 

Bible Study

《聖經研讀》314

1:57      以利沙伯的產期到了、就生了一個兒子。

1:58      鄰里親族、聽見主向他大施憐憫、就和他一同歡樂。

1:59      到了第八日、他們來要給孩子行割禮.並要照他父親的名字、叫他撒迦利亞。

1:60      他母親說、不可.要叫他約翰。

1:61      他們說、你親族中沒有叫這名字的。

1:62      他們就向他父親打手式、問他要叫這孩子甚麼名字。

1:63      他要了一塊寫字的板、就寫上說、他的名字是約翰。他們便都希奇。

1:64      撒迦利亞的口立時開了、舌頭也舒展了、就說出話來、稱頌 神。

1:65      周圍居住的人都懼怕、這一切的事就傳遍了猶太的山地。

1:66      凡聽見的人、都將這事放在心堙B說、這個孩子、將來怎麼樣呢.因為有主與他同在。

1:67      他父親撒迦利亞、被聖靈充滿了、就豫言說、

1:68      主以色列的 神、是應當稱頌的.因他眷顧他的百姓、為他們施行救贖.

1:69      在他僕人大家中、為我們興起了拯救的角、

1:70      (正如主藉著從創世以來、聖先知的口所說的話。)

1:71      拯救我們脫離仇敵、和一切恨我們之人的手.

1:72      向我們列祖施憐憫、記念他的聖約.

1:73      就是他對我們祖宗亞伯拉罕所起的誓、

1:74      叫我們既從仇敵手中被救出來、

1:75      就可以終身在他面前、坦然無懼的用聖潔公義事奉他。

1:76      孩子阿、你要稱為至高者的先知.因為你要行在主的前面、豫備他的道路.

1:77      叫他的百姓因罪得赦、就知道救恩.

1:78      因我們 神憐憫的心腸、叫清晨的日光從高天臨到我們、

1:79      要照亮坐在黑暗中死蔭堛漱H.把我們的引到平安的路上。

1:80      那孩子漸漸長大、心靈強健、住在曠野、直到他顯明在以色列人面前的日子。

 

五、先鋒施洗約翰的出生(一5766

﹙一﹚他的名字是約翰

   1. 以利沙伯的產期到了、就生了一個兒子

   鄰里親族、聽見主向他大施憐憫、就和他一同歡樂

   2. 到了第八日、他們來要給孩子行割禮.並要照他父親的名字、叫他撒迦利亞

   3. 他母親說、不可.要叫他約翰。他們說、你親族中沒有叫這名字的

   4. 他們就向他父親打手式、問他要叫這孩子甚麼名字

   他要了一塊寫字的板、就寫上說、他的名字是約翰。他們便都希奇

   5. 撒迦利亞的口立時開了、舌頭也舒展了、就說出話來、稱頌 神

﹙二﹚這個孩子有主與他同在

   1. 周圍居住的人都懼怕、這一切的事就傳遍了猶太的山地

   2. 凡聽見的人、都將這事放在心堙B說、這個孩子、將來怎麼樣呢.因為有主與他同在

六、撒迦利亞對施洗約翰的預言(一6780

﹙一﹚稱頌神興起了拯救的角

   1. 他父親撒迦利亞、被聖靈充滿了、就豫言說

   主以色列的 神、是應當稱頌的.因他眷顧他的百姓、為他們施行救贖

   在他僕人大衛家中、為我們興起了拯救的角(角是力量的象徵,指那要來大能的救主)

   (正如主藉著從創世以來、聖先知的口所說的話。)

   拯救我們脫離仇敵、和一切恨我們之人的手

   2. 向我們列祖施憐憫、記念他的聖約.就是他對我們祖宗亞伯拉罕所起的誓

(「應許」之後,再用誓言加以確認並印證,就成了「約」。神的約是憑著祂的應許立的。)

   3. 叫我們既從仇敵手中被救出來、就可以終身在他面前、坦然無懼的用聖潔公義事奉他

(「既從仇敵手中被救出來」,這是我們事奉的資格;「就可以」,這是我們事奉的權利;「終身」,這是我們一生之久事奉神,神子民的榮耀;「在祂面前」,這是我們事奉生命的源頭,一切事始自在祂面前,在祂面前也是我們何等大的福分;「坦然無懼」,在救贖偉大的功效下,「用聖潔公義事奉祂」,基督是我們的聖潔公義,我們用基督來事奉,這是新約時代的事奉。)

﹙二﹚施洗約翰的使命行在主的前面、豫備他的道路

   1. 孩子阿、你要稱為至高者的先知.因為你要行在主的前面、豫備他的道路

   叫他的百姓因罪得赦、就知道救恩

   2. 因我們 神憐憫的心腸、叫清晨的日光從高天臨到我們

   要照亮坐在黑暗中死蔭堛漱H.把我們的腳引到平安的路上

(基督的降臨有如日出。幾千年來,世人在黑暗中沉睡,現在因我們神憐憫的心腸,黎明快要來臨。神以基督的位格出現,照亮在黑暗中死蔭堛漸~邦人,引領以色列的腳到平安的路上。)

   3. 那孩子漸漸長大、心靈強健、住在曠野、直到他顯明在以色列人面前的日子

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page