《荒漠甘泉》324

 雅各說,耶和華,我祖亞伯拉罕的神,我父親以撒的神啊,你曾對我說,回你本地本族去,我要厚待你….求你救我.” (創世記三十二章9節,11節。)

  在這個禱告中有好幾點可以做我們的幫助,使我們在憂傷的火窑中知道如何向神傾心吐意。
  雅各開場就把神的應許拿出來提醒神:曾說。他這樣說了兩次。(九節,十二節). 啊,他抓住了神!原來神的應許就是神給我們的把柄,我們能藉著這個去抓住他;甚麽時侯我們能對他說:你曾說,他决不能說不。他必須照他所說的去做。希律王尚且能守信,何况我們的神呢?所以我們禱告的時侯,應當把我們的脚站穩在他的應許上;這樣,天上的門也只得爲你敞開了,那時你可以用武力去取你所求的。——譯自《實用禱告生活》( Practical Portions for the Prayer-life )
  主耶穌要我們有專一的禱告。每一個因痛苦,試煉,而來就他的人,他都問他們說:要我爲你做甚麽?”(馬可福音十章五十一節)如果你盼望有清楚的答應,就得有清楚的禱告。沒有目的的禱告,是沒有答應的。所以你的禱告應當專一。在你禱告的支票上寫明指定的數目,天上的銀行看見了主耶穌的名字,就要付你指定的現款。——
  海弗格而(Havergal)女士說:每年,每天,我活著,真看見基督人所有的安息,喜樂,能力,都因著一件事情:就是以神的話爲算數——相信他怎樣說,就必怎樣做。我們該照他所用的字眼去接受,切勿更改或變換他所用的語氣和時候。
  只要把基督的話語——基督的應許,和基督的寶血拿出來,天上的祝福就沒有一樣能不給你了。——葛拉克(Adam Clarke)

 

 

《曠野的筵席》 324

「心裏作難,卻不至失望。」(林後4:8

    自從我悔改得救之日起,我衷誠的抱負,是要做一個真實的基督徒。當然我對基督徒的標准有自己的概念,而我是竭盡所能的去達到那個標准。我認為一個真實的基督徒一定從早到晚都是笑容可掬的!只要他流一滴眼淚,那他就不是活出得勝了。此外,他隨時隨地必須是勇氣百倍,只要他稍有絲毫畏怯,那他在信靠主這件事上已經大大的失敗了。這樣的人,事實上離我的標准很遠了。

    不過,我不久發覺,基督徒的生活與我所料想的,卻迥然不同。原來基督徒的生活是在軟弱中剛強,在痛苦中喜樂,在疑惑跟前表現出信心的勝利,是一個矛盾的統一。當一個基督徒在主裏面最剛強的時候,他自己往往大感無能,當他最勇敢之際,他可能深知自己內在的畏懼,當他最喜樂的時辰,一種愁困的感覺又再向他回襲了。只有神那「何等浩大的能力」(弗1:19-20),才能把他提升到高處。

 

 

《竭誠為主》324

為道日損,合乎主旨

他必興旺,我必衰微。(約三30

    你若成為別人心中重要的人,你就偏離了神。作為主的工人,最大的職分是做新郎的朋友。當你發現有人靠近主耶穌,被主得著,就知道你在他身上所產生的影響是對的。你不必伸手去阻止他的痛苦,反而要求神使那痛苦加增十倍,以致世界或地球的任何勢力,都不足以叫他與耶穌基督分離。我們若一而再、再而三的濫竽充數,以神明自居,打岔神說:[這個那個不該發生。]我們不但不是新郎忠實的朋友,反而把個人的同情心拿出來。結果,有一天那人會說:[他是個賊,偷去我對耶穌的愛情,如今我連他的形象也看不見了。]

    當心,不要錯用你與人同樂的心,要在正當的事上與他同樂。[新郎的朋友站著聽見新郎的聲音就甚喜樂……他必興旺,我必衰微。]這話是歡喜快樂地說的,不是愁苦地說的,因別人終於看見新郎了!約翰說這就是他的喜樂。主的工人功成身退,不再被人思念。

    你要為人盡所有的去警醒守望,知道你在那人身上聽見新郎的聲音。不管生活如何顛沛困苦,健康如何破敗損傷,只要聽見他的聲音,就當喜從天降,滿懷高興。你可以經常看見耶穌基督先拆毀一個人,然後再建立(太十34

祈禱◆噢,我的神,願我在你的火焰中焚燒和煉淨——今天我的渣滓似乎太多;太少流露你那甜蜜而親切的恩典。主啊,赦免我。

 

 

 

《靈命日糧》324

只是珠寶?

讀經: 馬太福音2722-26

金句: 「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。」(加拉太書614節)

    有些基督徒習慣佩戴十字架項鏈或是別針。這可能只是隨意的裝飾,也可能是希望藉此表明自己的信仰。

    20064月,英格蘭都得里市的一間衛理教會發現,要在他們的新教堂上豎一個十字架,竟然需要付費。因為英國的法律規定,豎十字架就是做廣告,所以需要付費。不管是個人佩戴還是豎在建築物上,十字架都是向世人宣告各各他血跡斑斑的十字架,是我們得著赦免和救贖的唯一希望。

    我們今天讀的經文告訴我們,十字架是我們救主受難的刑具(馬太福音2722-26節)。當時眾人憤怒地呼喊:「把他釘十字架!」十字架是耶穌受死的記號,所以不能輕看,反要讓我們思想十字架對我們的意義。耶穌為拯救人類而死在各各他,這十字架就是我們永生的盼望。

    佩戴十字架,雖然可以成為門徒的記號,但主耶穌吩咐我們要「天天背起十字架」更具挑戰性。讓我們學習跟隨祂的腳蹤行(路加福音923節),甘心付上代價,作主的門徒。VCG

榮耀救主在呼召,

背起十架跟從我!

耶穌為我捨所有,

           我有何物為己留?Ackley

因耶穌為我們釘十架,我們也應為祂背十架。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》324

6:1        有一個安息日、耶穌從麥地經過.他的門徒掐了麥穗、用手搓著喫。

6:2        有幾個法利賽人說、你們為甚麼作安息日不可作的事呢。

6:3        耶穌對他們說、經上記著大和跟從他的人、饑餓之時所作的事、連這個你們也沒有念過麼.

6:4        他怎麼進了 神的殿、拿陳設餅喫、又給跟從的人喫.這餅除了祭司以外、別人都不可喫。

6:5        又對他們說、人子是安息日的主。

6:6        又有一個安息日、耶穌進了會堂教訓人.在那埵酗@個人右手枯乾了。

6:7        文士和法利賽人窺探耶穌、在安息日治病不治病.要得把柄去告他。

6:8        耶穌卻知道他們的意念.就對那枯乾一隻手的人說、起來、站在當中。那人就起來站著。

6:9        耶穌對他們說、我問你們、在安息日行善行惡、救命害命、那樣是可以的呢。

6:10      他就周圍看著他們眾人、對那人說、伸出手來.他把手一伸、手就復了原。

6:11      他們就滿心大怒、彼此商議、怎樣處治耶穌。

 

路加福音第六章

內容綱要:                               人子救主在平地上的教訓      

一、人子是安息日的主 (6:1-11)

﹙一﹚主的門徒在安息日掐了麥穗喫(生命飽足才有真安息)

   1. 有一個安息日、耶穌從麥地經過.他的門徒掐了麥穗、用手搓著喫

   2. 有幾個法利賽人說、你們為甚麼作安息日不可作的事呢

   3. 耶穌對他們說、經上記著大衛和跟從他的人、饑餓之時所作的事

   連這個你們也沒有念過麼(撒上 21:1-6)

   4. 他怎麼進了 神的殿、拿陳設餅喫、又給跟從的人喫

   這餅除了祭司以外、別人都不可喫(29:32~33)

撒上 21:6   祭司就拿聖餅給他•因為在那堥S有別樣餅•只有更換新餅、從耶和華面前撤下來的陳設餅。(陳設餅就是指著主自己,祂就是滿足萬有的真糧)

   5. 又對他們說、人子是安息日的主

(基督是「安息日的主」,有了主才有真安息。神喜歡供給人、為人作事,而不喜歡出於人的供給和作事;同樣,主喜歡賜給人安息,而不要人受安息日規條的束縛。)

﹙二﹚耶穌在安息日醫治枯乾一隻手的人(肢體恢復功用才有真安息)

   1. 又有一個安息日、耶穌進了會堂教訓人.在那埵酗@個人右手枯乾了(肌肉萎縮)

   2. 文士和法利賽人窺探耶穌、在安息日治病不治病.要得把柄去告他

   3. 耶穌卻知道他們的意念(主知道萬人的心)

   就對那枯乾一隻手的人說、起來、站在當中。那人就起來站著(順服乃蒙恩的條件)

   4. 耶穌對他們說、我問你們、在安息日行善行惡、救命害命、那樣是可以的呢

2:27  又對他們說、安息日是為人設立的、人不是為安息日設立的.

   5. 他就周圍看著他們眾人、對那人說、伸出手來.他把手一伸(信心的行動)、手就復了原

   6. 他們就滿心大怒、彼此商議、怎樣處治耶穌

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page