《荒漠甘泉》55

 衆人方唱歌讚美的時候,耶和華就派伏兵擊殺他們就被打敗了(歷代志下二十章22節)。

  哦,巴不得我們能少憂慮,多讚美!一切的憂慮,如果我們知道如何去運用,都可以當做樂器奏出音樂來的。
  那些爲人生的遭遇,常千思百慮,操心挂念,幷且揣測神的旨意如何發展,他們爲什麽負累重重,遭受挫折和阻礙呢?假若他們不要沉溺于患得患失的內心無謂的籌劃中,他們的生活將大爲改觀,有更多的快樂得著,幷承受天天加增的生活經歷,喜樂的心,將讚美獻給神。
  用讚美唱掉憂慮易,用理由辯去憂慮難。所以應當清晨歌唱。麻雀歌唱的時間最早,所以麻雀從來不知道什麽叫做憂慮。
  也應當在晚間歌唱。知更雀每晚最後一件工作就是歌唱。當它們一天的工作做完了,飛完了最後一次任務,撿起了最後一顆食糧,便停在一枝最高的樹枝上,唱一首悅耳的讚美。
  哦,巴不得我們早晨也唱,晚間也唱,每天的生活中充滿了歌唱讚美!——

 

 

《曠野的筵席》 55

「弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所來到神面前。」(來10:19-22

    我第一次前來親近神,是借著基督的寶血,而要持續這個新的關系,每次都是借著祂的寶血。我是借著這一個根基得救,也是借著這一個根基來維持我與祂的交通。你說:「那是太簡單了,這不過是福音的初階而已。」是的,但我們中間許多人的難處,就是離開了這簡單的初階,也許有人自以為靈命長進了,就無須借著寶血了,然而,這是斷乎不可的。因為這是唯一到祂那裏的平安途徑。假如寶血的功效是有絲毫改變的可能,我們親近神的根基,就不那麼可靠了。但基督的寶血從沒有改變,也是永不改變的!神何時看見寶血,何時就心滿意足了。所以,我們親近祂,總是坦然無懼的。

 

 

《竭誠為主》 55

在愛的淵中受審判

因為時候到了,審判要從神的家起首.(彼前四17)

    作主的工人必須記住,救恩是從神來的,不是人自己可以得到;因此,這是一道測不透的深淵.救恩是神一個極高超偉大的意念,而不是一個經歷.經歷只不過是一道門,讓救恩進入我們的生命裏。千萬別傳揚經歷,乃要傳揚經歷背後神偉大的意念。我們傳道,並不是宣佈人怎樣可以得救,脫離地獄,變成有道德、聖潔的人;我們乃是傳達神的好消息。

    在耶穌基督的教訓中,總夾著審判,這是神愛的表徵。若有人覺得接近神是件難事,我們不必表示同情,因為這不是神的錯。我們也不必設法解釋困難的緣故,只要把神真理講出來,聖靈就會指出毛病所在。傳道最大的考驗,就是要把各人帶進審判裏去。神的靈會個別對付每一個人。

    耶穌若給我們一條命令,而不給我們力量去實行的話,他就是個說謊者。若我們讓自己的無力實行成為順服的攔阻,那就是在對神說,他有些事考慮不周詳。任何的自倚自恃,都必須被神粉碎。完全的軟弱與信賴,往往是聖靈彰顯他能力的時候。

祈禱◆噢,主啊,願你的賜福今天臨到我們,那麼多人正需要你。求你拯救的大能在我們當中運行,掌管和振奮我們。

 

 

 

《靈命日糧》55

領袖欠的債

讀經: 詩篇86

金句: 「求你拯救這倚靠你的僕人。」(詩篇862節)

    查考詩篇86篇的經文時,你或許想不到自己正在閱讀一位傑出領袖的默想。大衛王禱告說:「耶和華啊,求你側耳應允我,因我是困苦窮乏的」(1節)。之後,這位以色列的王稱自己是「僕人」,還祈求憐憫。想想看!這個人是蒙 神揀選來領導祂百姓的,而他卻在祈求 神的幫助。這真不可思議!

    在我們思想領袖的角色時,無論是千百年前還是今天的領袖,重溫領袖的意義都至關重要。作家狄普瑞(Max De Pree)也是一位企業家,在他的領導下,公司躋身於財富500強的前列。他寫道:「一位領袖的首要責任便是弄清楚實際情況,最後的責任是要說謝謝,在這兩者間,領袖必須做僕人、做欠債的人。這樣做,就會成為一個英明的領袖。」當身為一國之君的大衛王在祈求 神的幫助時,他對自己的定位正是「僕人」和「債務人」。

    我們每個人都站在某種領導地位上,無論是在家庭、教會、課堂還是在企業中做領袖,皆需要詩篇86篇中謙卑的言語作我們的指引。「困苦窮乏的」(1節)僕人型領袖,他信靠 神,最後會像大衛王一樣說:「你耶和華幫助我,安慰我。」(17節)JDB

轄制他人生命,

敬虔領袖不為;

服事別人需要,

在主眼中為大。 

唯有學會服侍人,才有資格當領袖。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》55

4:31      這其間、門徒對耶穌說、拉比、請喫。

4:32      耶穌說、我有食物喫、是你們不知道的。

4:33      門徒就彼此對問說、莫非有人拿甚麼給他喫麼。

4:34      耶穌說、我的食物、就是遵行差我來者的旨意、作成他的工。

4:35      你們豈不說、到收割的時候、還有四個月麼.我告訴你們、舉目向田觀看、莊稼已經熟了、〔原文作發白〕可以收割了。

4:36      收割的人得工價、積蓄五穀到永生.叫撒種的和收割的一同快樂。

4:37      俗語說、那人撒種、這人收割、這話可見是真的。

4:38      我差你們去收你們所沒有勞苦的.別人勞苦、你們享受他們所勞苦的。

4:39      那城埵釵n些撒瑪利亞人信了耶穌、因為那婦人作見證說、他將我素來所行的一切事、都給我說出來了。

4:40      於是撒瑪利亞人來見耶穌、求他在他們那埵矰U.他便在那埵矰F兩天。

4:41      因耶穌的話、信的人就更多了.

4:42      便對婦人說、現在我們信、不是因為你的話、是我們親自聽見了、知道這真是救世主。

4:43      過了那兩天、耶穌離了那地方、往加利利去。

4:44      因為耶穌自己作過見證說、先知在本地是沒有人尊敬的。

4:45      到了加利利、加利利人既然看見他在耶路撒冷過節所行的一切事、就接待他.因為他們也是上去過節。

4:46      耶穌又到了加利利的迦拿、就是他從前變水為酒的地方.有一個大臣、他的兒子在迦百農患病。

4:47      他聽見耶穌從猶太到了加利利、就來見他、求他下去醫治他的兒子.因為他兒子快要死了。

4:48      耶穌就對他說、若不看見神蹟奇事、你們總是不信。

4:49      那大臣說、先生、求你趁著我的孩子還沒有死、就下去。

4:50      耶穌對他說、回去罷.你的兒子活了。那人信耶穌所說的話、就回去了。

4:51      正下去的時候、他的僕人迎見他、說他的兒子活了。

4:52      他就問甚麼時候見好的。他們說、昨日未時熱就退了。

4:53      他便知道這正是耶穌對他說你兒子活了的時候、他自己和全家就都信了。

4:54      這是耶穌在加利利行的第二件神蹟、是他從猶太回去以後行的。

 

二、滿足的救主與滿足的罪人(4:31-42)

﹙一﹚救主的神聖滿足- 主的食物就是遵行父的旨意

  1. 這其間、門徒對耶穌說、拉比、請喫

  2. 耶穌說、我有食物喫、是你們不知道的(遵行神的旨意使罪人得著滿足,這就是救主的食物)

  3. 門徒就彼此對問說、莫非有人拿甚麼給他喫麼

  4. 耶穌說、我的食物、就是遵行差我來者的旨意、作成他的工

﹙二﹚父的旨意-收割莊稼 、積蓄五穀到永生

  1. 你們豈不說、到收割的時候、還有四個月麼

    我告訴你們、舉目向田觀看、莊稼已經熟了﹙發白﹚、可以收割了

  2. 收割的人得工價、積蓄五穀到永生.叫撒種的和收割的一同快樂

  3. 俗語說、那人撒種、這人收割、這話可見是真的(主是第一個撒種者)

  4. 我差你們去收你們所沒有勞苦的.別人勞苦、你們享受他們所勞苦的

(「撒種的」和「收割的」都豫表傳福音的人,前者傳福音時好像撒下種子,但尚未收到明顯的果效;後者則得著福音的成果。在傳福音上不但應當沒有競爭,而且還能彼此分享工作的成果。)

﹙三﹚滿足的罪人-傳揚耶穌見證救主

  1. 那城埵釵n些撒瑪利亞人信了耶穌、因為那婦人作見證說

    他將我素來所行的一切事、都給我說出來了(作見證能夠使人相信主耶穌)

  2. 於是撒瑪利亞人來見耶穌、求他在他們那埵矰U.他便在那埵矰F兩天

  3. 因耶穌的話、信的人就更多了(主耶穌自己的話使人相信)

  4. 便對婦人說、現在我們信、不是因為你的話、是我們親自聽見了、知道這真是救世主

(我們認識基督,不能一直只是聽別人的見證,從別人領受,也得自己親身體驗,親身經歷。)

三、生命的醫治(4:43-54)

﹙一﹚主回到迦拿-由死亡變生命的地方

  1. 過了那兩天、耶穌離了那地方、往加利利去

    因為耶穌自己作過見證說、先知在本地是沒有人尊敬的

  2. 到了加利利、加利利人既然看見他在耶路撒冷過節所行的一切事、就接待他

    因為他們也是上去過節(猶太人與加利利人都先因見神蹟接待主,後又拒絕主)

  3. 耶穌又到了加利利的迦拿、就是他從前變水為酒的地方

﹙二﹚大臣為垂死的孩子祈求

  1. 有一個大臣、他的兒子在迦百農患病

  2. 他聽見耶穌從猶太到了加利利、就來見他、求他下去醫治他的兒子

    因為他兒子快要死了(第二章的兆頭是變死亡為生命,這堛漸頭是叫死人復活的生命)

  3. 耶穌就對他說、若不看見神蹟奇事、你們總是不信

(人常常要先看見然後才相信,但真實的信徒是先相信然後才看見。林後 5:7憑信心、不憑眼見。)

  4. 那大臣說、先生、求你趁著我的孩子還沒有死、就下去

(在神沒有生與死的界線,祂是復活,祂是生命。神也沒有空間距離的限制,在神凡事都能。)

﹙三﹚藉主生命的話與人的信心得醫治

  1. 耶穌對他說、回去罷.你的兒子活了

    那人信耶穌所說的話、就回去了(信心的表現)

  2. 正下去的時候、他的僕人迎見他、說他的兒子活了

  3. 他就問甚麼時候見好的。他們說、昨日未時熱就退了

  4. 他便知道這正是耶穌對他說你兒子活了的時候、他自己和全家就都信了

  (得主醫治的步驟:1.聽見祂;2.來見祂;3.求祂;4.信祂所說的話;5.遵祂的話回去)

  5. 這是耶穌在加利利行的第二件神蹟(兆頭)、是他從猶太回去以後行的

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page