《荒漠甘泉》517

過了四十年,在曠野,有一位天使顯現你來,我要差你往埃及去(使徒行傳七章30-34節)。

  神常從我們工作中召我們出來,叫我們休息一時,趁此靜心學習功課,然後重新出發到他所指定的工場中去工作。這段等候的時期,絕非耗廢。
  從前有一位戰士,從他仇敵手中逃出來,半途發覺他的馬有換馬蹄鐵的必要。焦急催他從速逃生,勿稍耽延;但是智慧教他停在路上一家鐵匠門口,花數分鐘重換馬鐵;雖然他聽見追踪者的脚步由遠而近,他仍耐性等著馬鐵裝好。當仇敵和他只有一百碼距離的時候,他一躍馬鞍,似風馳去,頃刻間脫離了危險。他的暫停幷不失算,反加快他的速率。
  神也常如此:在我們工作之前叫我們有片刻的暫停,好恢復我們的體力和靈力來走前面的路程。——譯自《地上的天上生活》(Days of Heaven upon Earth

 

 

《曠野的筵席》  517

「但我們已經相信的人,得以進入那安息。」(來4:3

    安息是在工作之後。當工作達到滿意的地步而完成時,安息才有可能,這就是安息最完滿的意義。當神在六日創造完畢之後,祂就安息了,這不是一件小事。我們也許要問,這位滿有計劃和豐盛生命的神,祂怎樣能去安息呢?創世記一章三十一節,就給我們看見了那原因:「神看著一切所造的都甚好!」祂已完成了一些使祂心裏歡喜的事工,祂極美的旨意已經實現,祂的目標也已達到了,為此祂在安息中,便宣佈了那稱許的話。

    今天神邀請我們一同有分於祂在基督裏的安息,由於另一善工也已完成,那就是神對於新的創造已經得著了,祂的美意已經實現,從此再無需要,也無可能有更完滿的實現了!所以當我們停止自己的掙紮和努力,且在基督裏獲得我們的滿足,我們便進入安息了。

 

 

《竭誠為主》517

他的升天與我們的合一

正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。(路二十四51

    主登山變像之後的經歷,是我們沒法體驗的。從那時起,主的生命完全是為了代贖。登山之前,他過的是正常人的生活;登山之後,經過客西馬尼、十字架,以至復活,都不是我們所熟悉的。他的十字架,是人類進入神生命的門;他的復活,使他有賜人永生的權柄;他的升天,使天門為人敞開。

    在升天的山上,登山變的意義就明顯了。耶穌若在登山變時升了天,他就是獨自而去,對我們只是一個榮耀的形而已。可是,他紆尊降貴,從山上來,與墮落的人類等量齊觀。

    升天是登山變像的實現,我們的主這時回到他原有的榮耀裏去;可是他不單是以神兒子的身分回去,也以人子的身分回到神那裏去。因為人子升天,人就有自由的通道直接去到神寶座前。

    作為人子,耶穌故意限制了他的權能、全知,以及無所不在的自由;升天後卻全部在他掌管之中了。耶穌基督為人子,有著神寶座的一切權能,從他升天之日起直到今天,他是萬王之王,萬主之主。

祈禱◆主啊,我的每一方面,都徹底、完全和絕對需要你。我是一個等待你注滿的龐大潭穴,以你的榮耀和美善注滿我,直至湧流不息。

 

 

 

靈命日糧 517

把握今日

讀經: 希伯來書37-15

金句: 「我終身的事在你手中。」(詩篇3115節)

    吉姆在進入廣播界以前,曾帶領北卡州立大學的籃球隊取得國家冠軍,就在他的事業如日中天時,背部下方卻受到癌症侵襲。在應邀到杜克大學演講時,吉姆說:「人生變化無常,常出人意料。未來無法掌握,所以要把握今天,抓住現在,善用每一刻。」

     神在希伯來書313節勉勵我們:「總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」聖經為什麼這麼強調今日呢?

    原因就在於,不管是那個今日還是這個今日,都有可能成為我們在地上的最後一天。今日或許就是你接受 神救恩的最後機會;如果你已經認識主,今日或許就是與親朋好友分享主愛的最後機會。

    雅各警戒我們不要寄希望於明天:「其實明天如何,你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。」(雅各書414節)

把握 神今天所賜的機會。這不僅是籃球選手,也是我們所有人的金玉良言。VCG

珍惜光陰,人生短暫;

 神知道,生命之限;

時光飛逝,歲月如梭,

我們應當,珍惜時間!

做好百年生命的計畫;做好今日辭世的準備。

 

 

Bible Study 

《聖經研讀》517

11:1      有一個患病的人、名叫拉撒路、住在伯大尼、就是馬利亞和他姐姐馬大的村莊。

11:2      這馬利亞就是那用香膏抹主、又用頭髮擦他的.患病的拉撒路是他的兄弟。

11:3      他姊妹兩個就打發人去見耶穌說、主阿、你所愛的人病了。

11:4      耶穌聽見就說、這病不至於死、乃是為 神的榮耀、叫 神的兒子因此得榮耀。

11:5      耶穌素來愛馬大、和他妹子、並拉撒路。

11:6      聽見拉撒路病了、就在所居之地、仍住了兩天。

11:7      然後對門徒說、我們再往猶太去罷。

11:8      門徒說、拉比、猶太人近來要拿石頭打你、你還往那堨h麼。

11:9      耶穌回答說、白日不是有十二小時麼。人在白日走路、就不至跌倒、因為看見這世上的光。

11:10    若在黑夜走路、就必跌倒、因為他沒有光。

11:11    耶穌說了這話、隨後對他們說、我們的朋友拉撒路睡了、我去叫醒他。

11:12    門徒說、主阿、他若睡了、就必好了。

11:13    耶穌這話是指著他死說的.他們卻以為是說照常睡了。

11:14    耶穌就明明的告訴他們說、拉撒路死了。

11:15    我沒有在那奡N歡喜、這是為你們的緣故、好叫你們相信.如今我們可以往他那堨h罷。

11:16    多馬、又稱為低土馬、就對那同作門徒的說、我們也去和他同死罷。

 

約翰福音第十一章

內容綱要:                    主是復活,主是生命

一、拉撒路患病的結局不是死乃是神的榮耀(11:1-16)

﹙一﹚這病不至於死乃是為神的榮耀

  1. 有一個患病的人、名叫拉撒路、住在伯大尼、就是馬利亞和他姐姐馬大的村莊

   -這馬利亞就是那用香膏抹主、又用頭髮擦他腳的(12).患病的拉撒路是他的兄弟

(「耶路撒冷」預表基督教,而「伯大尼─無花果之家」說到教會的實際,三人各表徵教會具有的特點:(1)主復活生命的顯彰─拉撒路;(2)愛的奉獻─馬利亞;(3)事奉的實際─馬大。)

  2. 他姊妹兩個就打發人去見耶穌說、主阿、你所愛(Phileo友愛)的人病了

  3. 耶穌聽見就說、這病不至於死、乃是為神的榮耀、叫神的兒子因此得榮耀

(死亡並不是這病的最終結局,乃要藉此事叫人看見神的榮耀,只有復活生命才是神的榮耀。)

﹙二﹚主因愛而仍住兩天再往猶太去

  1. 耶穌素來愛(Agapao神聖的愛)馬大、和他妹子、並拉撒路

  2. ﹝因此當﹞聽見拉撒路病了、就在所居之地、仍住了兩天(等拉撒路死了才去)

  3. 然後對門徒說、我們再往猶太去罷

﹙三﹚行在光中不懼猶太人

  1. 門徒說、拉比、猶太人近來要拿石頭打你(10:31)、你還往那堨h麼

  2. 耶穌回答說、白日不是有十二小時麼。人在白日走路、就不至跌倒

   -因為看見這世上的光(在父神所定規的時日未結束以前,主乃是這世上的光)

  3. 若在黑夜走路(失去主同在就沒有引導的光)、就必跌倒、因為他沒有光

﹙四﹚拉撒路的死是睡了

  1. 耶穌說了這話、隨後對他們說、我們的朋友拉撒路睡了、我去叫醒他(叫他從死奡_活)

林前 15:51  我如今把一件奧祕的事告訴你們.我們不是都要睡覺、乃是都要改變、

  2. 門徒說、主阿、他若睡了、就必好了

   -耶穌這話是指著他死說的.他們卻以為是說照常睡了

  3. 耶穌就明明的告訴他們說、拉撒路死了

﹙五﹚主沒在伯大尼為叫門徒相信

  1. 我沒有在那奡N歡喜、這是為你們的緣故、好叫你們相信

(主耶穌不及時去醫治拉撒路的病,是為顯明祂能叫人從死奡_活,使祂的門徒們相信祂是神的兒子。主耶穌不是為拉撒路的死而歡喜,主耶穌說祂不在伯大尼就歡喜,是為他們的緣故。)

  2. 如今我們可以往他那堨h罷(門徒不明白為何拉撒路死了主才要去)

  3. 多馬、又稱為低土馬、就對那同作門徒的說、我們也去和他同死罷(人已經死了何必去呢?)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page