《荒漠甘泉》112

教會却爲他切切的禱告神(徒125

  禱告是我們與神交接的連索,是一架跨過深淵的橋梁,是帶領我們經過危險,缺乏的。
  使徒時代的教會多麽美麗:彼得被囚在監裏;猶太人洋洋得意,希律執著無上的權力;殉道場期待著使徒的血每一件事情都和他們作對。可是教會切切地禱告神。結果怎樣呢?監門開了,使徒自由了,猶太人失敗了,惡王被蟲咬死了,神的道日見興旺,越發廣傳。
  禱告是我們屬靈的兵器。我們知不知道這兵器的能力呢?我們敢不敢用信心的權柄來使用這兵器——不只求,幷且命令——呢?願神給我們膽量!給我們信心!神現在所要的,幷不是一些偉人,乃是一些敢證明神的偉大的人。——信宣
  在你禱告的時候,你要小心,不要限制神的能力——不僅不信能限制神的能力,自以爲知道神所能作的也能限制神的能力。你當期望那不能期望的——超過我們一切所求所想的。你每一次禱告,當先安靜——想一想他所能作的,想一想你在基督裏的地位。——慕安得烈
  我們的禱告是神的機會。
  親愛的,你悲傷麽?禱告能叫你的痛苦變成喜樂。你快樂麽?禱告能在你的歡樂神替你加上一陣屬天的香味。你被內外的仇敵攻擊得非常危險麽?禱告能叫你得到天使的幫助——他的一摸能使磨石粉碎,他的一瞥能將全軍打倒。禱告究竟能給你一些什麽呢?讓我回答你,能給你一切神能爲你作的。神說:你願我賜你什麽,你可以求(王上35)。——法勒爾

 

 

《曠野的筵席》112

「願主耶穌基督的恩惠,神的慈愛,聖靈的感動,常與你們眾人同在。」(林後13:14

    在神心裏的愛,就是一切屬靈祝福的源頭。在耶穌基督裏面所顯明的恩典,叫我們有分於這些祝福,而聖靈的來臨和交通(即感動)使這些祝福成為我們生命中的經歷。父神在祂心裏為我們所計劃的,祂兒子替我們成全了,而聖靈現在將這一切都交通給我們。所以每當我們在基督裏新發現一些屬於我們的事物時,讓我們仰望神已預備的工作方法,就是聖靈將我們所看見的,作成為我們生命的經歷。所以我們務要在聖靈裏行動生活,在凡事上對祂維持順服。如果我們這樣行,那就是大大的敞開了我們裏面的門戶,而讓神一切的願望,都充分的在我們身上實現出來。

 

 

《竭誠為主》112

權柄與自主

你們若愛我,就必遵守我的命令。(約十四15

    我們的主從不堅持要人順服他;他雖然強調什麼是當行的,卻從不運用手段強逼我們去行。我們順服他必須出於靈裏的合一。因此,主談到作門徒時,總加上[]字——你要是不想,可以不做。[若有人要跟從我,就當舍己。]你要放棄自己的主權,把它交給主。主並不是論及永世的地位,他乃是說在現今的景況中,怎樣才可以成為他合用的器皿。正因如此,主的話聽來是這樣嚴厲(比較路十四26)。千萬不要撇下說這話的那一位主,去解釋經文。

    主並沒有給我什麼規條,他把標準說得很清楚;我若是愛他,會毫不猶豫去遵行他的話。若我猶豫不行,就表明我另有所愛,而這一位與他爭競的,就是我自己。主耶穌不會推我順服他,我必須自己順服。一順服,我就成就了在屬靈領域中神所定命的。個人生命中也許充塞了無數瑣事,根本無人留意的;可是若在這等無常的際遇中順服主,這些事就成為我見神面的洞口。

    當我與神面對面,會發現千萬人因我的順服而蒙福。人的心一旦順服,神的救贖就必然產生創造力。我若順服基督,神的救贖就會透過我湧流倒別的生命上,因為在順服的行動背後,是全能神的實體。

祈禱◆噢,主啊,願你探測我靈裏最深藏的動機——聖靈就在此處為我們代求,並且看出我們未能表達的禱文。

 

 

 

靈命日糧 112

遺失的禱告

讀經: 詩篇861-7

金句: 「我在患難之日要求告你,因為你必應允我。」(詩篇867節)

    有家報館以醒目的標題報導:「未蒙應允的禱告──致 神的信件被遺棄於大海」。

    共有三百多封寫給紐澤西州某牧師的信件被丟進了海裏,這些信件大部分都沒拆封。這位牧師早已去世,至於這些信件為何會漂浮在紐澤西海岸,就成了一個謎。

    因為牧師答應要為人們禱告,所以人們把這些信寄給這位牧師,其中有些信件涉及的事情相當瑣碎;有些出自內心傷痛的配偶、兒女或寡婦。他們在信中向 神傾心吐意,求 神幫助他們吸毒酗酒的親人和不忠的配偶。其中有一位寄信者則希望 神給她一位愛她的丈夫,成為她孩子的父親。記者把這些信件稱為「未蒙應允的禱告」。

    然而事實並非如此!如果這些寄信者是向 神呼求,那麼他已經聽見他們的禱告,因為每一個真誠的禱告都會到達他那裏。大衛在危難之際,曾呼求 神:「主啊,我的心願都在你面前;我的歎息不向你隱瞞」(詩篇389節)。大衛深知,就算沒有別人為我們禱告,我們仍能將所有的煩憂全交給主。他滿懷信心地宣告:「我在患難之日要求告你,因為你必應允我」(詩篇867節)。DHR

神已經發出應許,

垂聽回應你祈禱;

若將重擔卸給他,

           哀求他都能聽到。Bernstecher

最輕聲的呼求,耶穌都能聽到。

 

 

《聖經研讀》112

7:1        這麥基洗德、就是撒冷王、又是至高 神的祭司、本是長遠為祭司的.他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候、就迎接他、給他祝福。

7:2        亞伯拉罕也將自己所得來的、取十分之一給他.他頭一個名繙出來、就是仁義王、他又名撒冷王、就是平安王的意思.

7:3        他無父、無母、無族譜、無生之始、無命之終、乃是與 神的兒子相似。

7:4        你們想一想、先祖亞伯拉罕、將自己所擄來上等之物取十分之一給他、這人是何等尊貴呢。

7:5        那得祭司職任的利未子孫、領命照例向百姓取十分之一、這百姓是自己的弟兄、雖是從亞伯拉罕身中生的、〔身原文作腰〕還是照例取十分之一.

7:6        獨有麥基洗德、不與他們同譜、倒收納亞伯拉罕的十分之一、為那蒙應許的亞伯拉罕祝福。

7:7        從來位分大的給位分小的祝福、這是駁不倒的理。

7:8        在這埵洶Q分之一的都是必死的人.但在那埵洶Q分之一的、有為他作見證的說、他是活的。

7:9        並且可說、那受十分之一的利未、也是藉著亞伯拉罕納了十分之一.

7:10      因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候、利未已經在他先祖的身中。〔身原文作腰〕

 

希伯來書第七章    更美的大祭司與更美的約

一、更美的大祭司(1-10)

﹙一﹚基督照麥基洗德的等次是永遠的大祭司

  1. 這麥基洗德、就是撒冷王、又是至高神的祭司、本是長遠為祭司的

  2. 他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候、就迎接他、給他祝福

14:18    又有撒冷王麥基洗德、帶餅和酒、出來迎接.他是至高 神的祭司。

14:19    他為亞伯蘭祝福、說、願天地的主、至高的 神、賜福與亞伯蘭.

  3. 亞伯拉罕也將自己所得來的、取十分之一給他

  4. 他頭一個名繙出來、就是仁義(公義)王、他又名撒冷王、就是平安王的意思

85:10    慈愛和誠實、彼此相遇•公義和平安、彼此相親•

  5. 他無父、無母、無族譜、無生之始、無命之終、乃是與神的兒子相似

 (撒冷王麥基洗德是王而祭司,豫表耶穌基督不但是王,且是大祭司。)

﹙二﹚基督是尊貴的大祭司

  1. 你們想一想、先祖亞伯拉罕、將自己所擄來上等之物取十分之一給他

    -這人是何等尊貴呢

  2. 那得祭司職任的利未子孫、領命照例向百姓取十分之一

    -這百姓是自己的弟兄、雖是從亞伯拉罕身〔腰〕中生的、還是照例取十分之一

  3. 獨有麥基洗德、不與他們同譜(不同族譜)

    -倒收納亞伯拉罕的十分之一、為那蒙應許的亞伯拉罕祝福

    -從來位分大的給位分小的祝福、這是駁不倒的理

  4. 在這裡收十分之一的都是必死的人

    -但在那裡收十分之一的、有為他作見證的說、他是活的

  5. 並且可說、那受十分之一的利未、也是藉著亞伯拉罕納了十分之一

    -因為麥基洗德迎接亞伯拉罕的時候、利未已經在他先祖的身〔腰〕中

(利未人是亞伯拉罕的子孫,先祖亞伯拉罕所作的,就是代表他的後裔利未人所作的。)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page