《荒漠甘泉》1122

你們信我能作這事麽。(太928

  我們的神是專門對付不可能的神。在他是沒有太遲的。一件不可能的事帶到他面前來,只要是用完全的信心帶來的,總是有辦法的。許多生活上,環境上的不可能,都是爲要叫神得著榮耀。如果在我們已往的生活上,有了叛逆,不信,罪惡,不幸,只要我們完全降服,信靠,神决不會說太遲的,因爲神有辦法對付這些悲劇。常有人說,基督教是唯一能對付人以往的宗教;這話是真實的。神能將蝗蟲所吃的那些年補還(珥225,直譯);當我們把環境和自己完全用信心絲毫不留地交在他手裏的時候,他必補還我們以前失敗的那些年日。這幷不是因著我們,乃是因著他自己。神乃是赦免的神,醫治的神,補還的神,賜諸般恩典的神(彼前510)。讓我們贊美他,信靠他罷!——譯自主日學報
  我們有一位神,是專門對付不可能的。在他沒有太難——慕安得烈

 

 

《曠野的筵席》 1122

「信就是對所望之事的實底(實體化)。」(來11:1達秘譯本)

    我們如何將一些東西「實體化」?事實上,我們每天都在實體化一些東西。我們不能生存在一個沒有「實體化」的世界裏。一件「物質」必是一個物體,是在我面前的某些東西,雖然它可能像聲音或顏色那樣,是我們所無從觸摸的,「實體化」就是在我身上有了某種視聽的官能,將那些不能觸摸得出的「物質」,成為我所能感應或辨認得出來的實際東西。例如:黃的顏色是十分實在的,但如果我們閉著眼睛,那麼,黃色對於我就失去了它的實在性,並且是全然消失——至少我沒有它存在的感覺了。但借著視覺的功用,我以我的視覺官能去把它「實體化」,那麼黃色對於我就具體化了。不只那顏色是呈現在我面前,並且它在我的意識裏也成為實際了。哦!神賜給我的視覺,真是多麼的寶貝!

    但我們在基督裏「所盼望」的事物,比那些觸摸不著的聲音、或顏色更加實在,因為那是永存不朽的,所以就更實際了。同時神已賜給我一個很寶貴的官能,得以將那永存的事物「實體化」。信心——神兒子的信心,就是這個寶貴的官能。信心將那屬靈的事物,在我的經歷中成為我生命裏的實際。信心安定在神的信實上,就能將我在盼望中而未見的事物「實體化」了。

 

 

《竭誠為主》 1122

淺與深

所以你們或吃或喝,無論作什麼,都要為榮耀神而行。(林前十31

    別以為生活上淺顯的事,不是出於神;這些事與深奧的事一樣,同是出於神。你不肯表現膚淺,不是由於你對神的忠誠虔敬,而是你想叫人覺得你並不膚淺;這樣,正好表現了你屬靈的驕傲。若是如此,你就得當心:不要讓鄙視在你心裏成形,使你隨時指控人,因為覺得人人都比你膚淺。當心別以高深莫測自居;神也是成了嬰孩而來的。

    膚淺並不是奸惡的表現,也並不表示沒有深度,海洋也有邊岸。生活中表面化的常事,如飲食、行走、談話,都是神所定的。這也是主的生活。作為神的兒子,他也這樣生活,他說:[學生不能高過先生。]

    我們的保障是在於淺顯的事。我們必須以平常之道過日常平凡的生活。深奧的事,是神在淺近的事以外賜給我們。除了向神,我們不必向任何人顯露深度。我們往往太過專注於自己的品性,以致不肯在日常平凡生活中,活得像基督徒。要下決心除了神,不把任何人放在心內;這樣你會發現第一個要摒棄不管的,就是最會假冒的傢伙——自己。

祈禱◆主啊,願你今天將聖靈的直覺力和你所有的靈感賜給我,以致我可以在一切事情上辨別你。願你恩慈的同在和平安充滿這一整天。

 

 

 

《靈命日糧》 1122

收割之家

讀經: 雅各書413-17節,57-11

金句: 「你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」(雅各書58節)

    在感恩禮拜中,人們常常唱「收成感恩」這首歌。這首歌由亨利·阿弗多寫於1844年。歌詞一開始就感謝 神,讓人們能在冬天來臨以前順利收割莊稼。在為豐收感恩之外,這首詩最後還講到基督再臨前, 神「收割」他的百姓。

懇求救主快再臨,最後收取你禾捆;招聚你的眾兒女,永脫罪惡與痛苦。

進入天家無瑕疵,與主同在無止息;懇求帶領眾天軍,收取嘉禾永保存。

    在我們為物質需要得到供應而感恩時,重要的是別忘了,我們的計畫不可靠,我們的生命不過是轉眼即逝的雲霧(雅各書414節)。雅各鼓勵我們,要像農夫忍耐等候莊稼生長和成熟。他說:「你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了」(58節)。

    在我們因 神信實供應我們的需要感恩時,讓我們也思想耶穌基督再來的應許。在忍耐等候中,我們為他而活,並且殷切盼望他再來收取禾稼的日子。DCM

工作禱告!長存信心,

直到救主叫:「來吧!」

我們最終被召聚,

       永遠保存在天家。Stinson

是了,我必快來。──啟示錄2220

 

 

《聖經研讀》1122

彼前 2:1    所以你們既除去一切的惡毒、〔或作陰毒〕詭詐、並假善、嫉妒、和一切毀謗的話、

彼前 2:2    就要愛慕那純淨的靈奶、像纔生的嬰孩愛慕奶一樣、叫你們因此漸長、以致得救.

彼前 2:3    你們若嘗過主恩的滋味、就必如此。

彼前 2:4    主乃活石.固然是被人所棄的、卻是被 神所揀選所寶貴的.

彼前 2:5    你們來到主面前、也就像活石、被建造成為靈宮、作聖潔的祭司、藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。

彼前 2:6    因為經上說、『看哪、我把所揀選所寶貴的房角石、安放在錫安.信靠他的人、必不至於羞愧。』

彼前 2:7    所以他在你們信的人就為寶貴、在那不信的人有話說、『匠人所棄的石頭、已作了房角的頭塊石頭。』

彼前 2:8    又說、『作了絆j的石頭、跌人的磐石。』他們既不順從、就在道理上絆跌.〔或作他們絆跌都因不順從道理〕他們這樣絆跌也是豫定的。

彼前 2:9    惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

彼前 2:10  你們從前算不得子民、現在卻作了 神的子民.從前未曾蒙憐恤、現在卻蒙了憐恤。

 

彼得前書第二章    生命的建造與生活的見證

一、因救恩而有的長進、地位與使命(1-10)

﹙一﹚愛慕純淨的靈奶以致得救

      1. 惟有主的道﹙話﹚是永存的,所傳給你們的福音就是這道(1:25)

      2. 所以你們既除去一切的惡毒、詭詐、並假善、嫉妒、和一切毀謗的話

      3. 就要愛慕那純淨的靈奶﹙話奶pure milk of the word、像纔生的嬰孩愛慕奶一樣

      -叫你們因此漸長、以致得救(進入救恩)

      4. 你們若嘗過主恩的滋味(the Lord is good)、就必如此(34:8)

﹙二﹚主是活石-我們也像活石被建造成屬靈的殿

      1. 主乃活石.固然是被人所棄的、卻是被神所揀選所寶貴的

      2. 你們來到主面前、也就像活石(living stone)、被建造成為靈宮(spiritual house)

      3. 作聖潔的祭司、藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭(屬靈祭物)

 (神呼召我們,主要是作祭司。祭司的事奉沒有給人任何東西,卻從人取去一切。我們獻祭給神時,自己得不著一點滿足,我們只剩下兩手空空。我們獻上供物給神,供物就沒有了。)

﹙三﹚主在信的人是房角石、在不信的人是絆腳石

      1. 因為經上說、『看哪、我把所揀選所寶貴的房角石、安放在錫安

      -信靠他的人、必不至於羞愧。

      -所以他在你們信的人就為寶貴

28:16      所以主耶和華如此說、看哪、我在錫安放一塊石頭、作為根基、是試驗過的石頭、是穩固根基、寶貴的房角石、信靠的人必不著急。

      2. 在那不信的人有話說、『匠人所棄的石頭、已作了房角的頭塊石頭。』( 118:22)

      -又說、『作了絆腳的石頭、跌人的磐石。』

8:14       他必作為聖所•卻向以色列兩家作絆腳的石頭、跌人的磐石•向耶路撒冷的居民、作為圈套和網羅。

      -他們既不順從、就在道理上絆跌〔或作他們絆跌都因不順從道理〕

      -他們這樣絆跌也是豫定的

(「豫定Tithemi」這字意即「置」,「放」。這堛熒N思乃是:沒有一人受預定不順從;凡不順從的都被預定。)

﹙四﹚宣揚呼召者的美德

      1. 地位﹙惟有你們﹚

      -是被揀選的族類、是有君尊的祭司(royal priesthood)、是聖潔的國度、是屬神的子民

      -從前算不得子民、現在卻作了神的子民

      -從前未曾蒙憐恤、現在卻蒙了憐恤

19:6       你們要歸我作祭司的國度、為聖潔的國民.這些話你要告訴以色列人。

      2. 使命-要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德

(You may proclaim the excellencies of Him who has called you out of darkness into His marvelous light.)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page