《荒漠甘泉》1127

因爲出于神的話,沒有一句不帶能力的。(路137

  在阿爾卑斯山的頂巔,神年年創造他的奇迹,山上覆蓋著厚雪,被白天的陽光和寒夜的嚴霜交相作用之下,積雪的邊緣結成了冰,可是在這一層冰殼之下,却有花朵,正在完整無恙在開放出來。
  這種花屬櫻花科,只長在高山之上,在夏季裏,它舒展葉子,平躺在地,暢飲陽光,吸收了大自然陽光的熱量,能貯藏在根裏過冬。然後春天來了,一切植物都在蘇醒過來,積雪下的生命也不例外,這種櫻草科發出了芽,它放出暖氣,那奇妙的熱度,恰好把頂上的積雪溶成一鍾形的小汽罩。
  它繼續長高,頭上總是戴著那個鍾形的小汽罩,直到裏面長好了花苞。最後,鍾形小汽罩的外殼脫落,花就直接與陽光接觸,紫紅色的花瓣,瑩淨剔透,絡脉有似雪花,好象還保留著它生長鬥爭中所歷經的痕迹。
  這種織柔的植物,它在我們心中所引起的反響,决非那些長在山坡下面,從溫暖泥土中孕育的花卉所能比擬。我們喜歡不可能的事,成爲事實,神亦如此。
  對不可能的事,要堅持到底,把所有的困難,毫無顧忌地堆在一起,幷且把你所能找到的更多困難加上去,讓信心傾向他,他是對付一切不可能的神。

 

 

《曠野的筵席》1127

「我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說,你們從前怎樣將肢體獻給不潔和不法作奴僕,以至於不法,現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。」(羅6:19

    一位中國籍的主內弟兄,有一次在火車上旅行,發覺與三位不信的乘客在一個車廂內。為著打發時間,那三位不信的人提議玩紙牌,但需要多一個人才能湊成遊戲。於是他們邀請那位基督徒參加,他卻回答說:「非常抱歉,要掃你們的興,我不能與你們一起玩,因為我沒有帶自己的手。」那三個人十分驚異,問說:「你這是什麼意思?」他答道:「這一雙手不是屬於我的了。」接著他解釋主耶穌如何拯救了他,現在他生命的所有權是如何已轉移交給主。保羅說:「將肢體作義的器具獻給神。」(羅6:13)這位弟兄認為他身體上的肢體,完全是屬於主的,這就是聖潔的實行。

 

 

《竭誠為主》1127

屬靈能力的分別為聖

因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上。就世界而論,我已經釘在十字架上。(加六14

    我若著眼於基督的十字架,就不會成為一個主觀的敬虔者,只注意自己的潔白;而會一心一意關注主耶穌所關注的事。我們的主不是隱逸者,也不是遁世苦行者,他沒有把自己與社會割絕,可是在他裏面,卻是一直與這世界分開。他並不是高高在上,活在另一個世界裏。他十分入世,甚至當時一些宗教人士形容他為貪食好酒,但主從不讓任何事物阻礙他分別為聖。

    假冒的分別為聖,就是故意放棄一些東西,以為這樣可以儲藏屬靈的能力,留日後之用,但那是絕對錯誤的。神的靈曾粉碎許多人的罪,可是人仍未得釋放。今日所見得宗教生活,與主耶穌一生活 著聖潔生活,是截然不同。[我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。]我們活在世上,卻不屬這世界;我們得分割是在根基上,不是在外表。

    我們絕不可讓任何事物干擾屬靈能力的分別為聖。分別出來是我們的本份,成聖則是神的工作;我們必須堅心決意只關注神所關注的事。對於困擾的問題,就問一問:[這是主耶穌所關注的嗎?還是與主為敵的靈所關注的事?]

祈禱◆噢,主啊,願你膏立這個地方來讚美你;願你膏立我們這裏的每一個人來讚美你。願你在這一刻,將聖靈那愉快的微風吹拂我們。

 

 

 

靈命日糧 1127

任性兩兄弟

讀經: 路加福音1525-32

金句: 「你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」(路加福音1532節)

    浪子回頭的故事,實際上是兩個任性兄弟與一位慈父的故事。這是一個隨處可見的故事,其中的角色代表著每一個人。

    我對浪子沒有太大的共鳴,對於放蕩的生活我是外行。然而,哥哥那自以為義的態度,一針見血地映照出我靈裏的掙扎。或許,他的罪要比放浪形骸的生活更為嚴重,因為那是隱而未現的罪。一旦出現時,便很容易被辨識出來。

    這種罪的特點是:生氣而不肯接納(路加福音1528節);他自我孤立,不願進家門(28節);他在父親面前稱他兄弟是「你這個兒子」,而不叫他「我弟弟」(30節)。很顯然,他沒有品嘗過恩典的奇妙甘美。

    然而,父親卻是毫無條件地愛兩個兒子。對浪子,他快跑出門迎接。對大兒子,他則「出來勸他」(28節)。沒有任何責罵,有的只是看見小兒子的喜樂,以及對大兒子的熱切渴望。這實在是 神施恩召我們歸回的最佳寫照!

    你比較像哪一個兒子?你是否已回應天父那無法測度的愛?DJD

非我賺取,全然領受,

因相信主,恩典傾注;

不再自誇,不再驕傲;

     我是罪人,蒙恩得救! Gray

 神的愛變浪子為聖徒。

 

 

《聖經研讀》1127

彼後 1:1    作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得、寫信給那因我們的 神、和〔有古卷無和字〕救主耶穌基督之義、與我們同得一樣寶貴信心的人.

彼後 1:2    願恩惠平安、因你們認識 神和我們主耶穌、多多的加給你們.

彼後 1:3     神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們、皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主.

彼後 1:4    因此他已將又寶貴又極大的應許賜給我們、叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞、就得與 神的性情有分。

彼後 1:5    正因這緣故、你們要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知識.

彼後 1:6    有了知識、又要加上節制.有了節制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.

彼後 1:7    有了虔敬、又要加上愛弟兄的心.有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。

彼後 1:8    你們若充充足足的有這幾樣、就必使你們在認識我們的主耶穌基督上、不至於閒懶不結果子了。

彼後 1:9    人若沒有這幾樣、就是眼瞎、只看見近處的、忘了他舊日的罪已經得了潔淨。

彼後 1:10  所以弟兄們、應當更加殷勤、使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移.你們若行這幾樣、就永不失j。

彼後 1:11  這樣、必叫你們豐豐富富的、得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。

 

彼得後書第一章    在恩典和知識上長進

一、引言(1)

﹙一﹚寫書者-作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得

﹙二﹚受書者-寫信給那因我們的神、和〔有古卷無和字〕救主耶穌基督之義、

                         -與我們同得一樣寶貴信心的人

﹙三﹚祝福-願恩惠平安、因你們認識(knowledge of)神和我們主耶穌、多多的加給你們

(藉著對神和主耶穌的真知識,多倍的得到恩典和平安,並得所賜一切屬於生命和敬虔的事。)

二、殷勤追求生命長進,豐豐富富進入永遠的國(3-15)

﹙一﹚因認識主而有的身份和地位

        1. 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們(神按照祂的神能引我們進入祂的豐富)

        -皆因我們認識(知識、真知)那用自己榮耀和美德召我們的主

        2. 因此他已將又寶貴又極大的應許賜給我們

        -叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞、就得與神的性情有分(partakers of the divine nature)

(神是說「既脫離」,不是說我們「去」脫離,也不是說神作工作到一個地步使我們「能」脫離,乃是「既」脫離!既脫離就是已經脫離,我們只要接受就得著了。─ 倪柝聲)

﹙二﹚生命長進的步驟

    1. 正因這緣故、你們要分外的殷勤(急忙、熱切)

    2. 有了信心、又要加上德行(美德virtue).有了德行、又要加上知識(知道明白knowledge)

    3. 有了知識、又要加上節制.有了節制、又要加上忍耐

    4. 有了忍耐、又要加上虔敬(godliness).有了虔敬、又要加上愛弟兄的心

    5.有了愛弟兄的心(弟兄相愛philadelphia)、又要加上愛眾人的心(加上愛agape)

﹙三﹚生命長進的結果

    1. 你們若充充足足的有這幾樣、就必使你們

        -在認識我們的主耶穌基督上、不至於閒懶不結果子了

    2. 人若沒有這幾樣、就是眼瞎

        -只看見近處的、忘了他舊日的罪已經得了潔淨

    3. 所以弟兄們、應當更加殷勤(盡心竭力)、使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移

        -你們若行這幾樣(信心、德行、知識、節制、忍耐、虔誠、愛)、就永不失腳

22:14      因為被召的人多、選上的人少。

    4. 這樣、必叫你們豐豐富富的、得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國

(基督的國是永遠的,但是有的人在永世堶惜~能進入,有的人在千年國的時候就進去了。)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page