《荒漠甘泉》108

『應當一無掛慮。』(腓四章六節) 

    許多基督徒不斷地過著焦急掛慮的生活,有的竟煩惱得可憐。怎樣能在日常忙亂的生活中得到完全的安息是一個值得知道的祕訣。讓我們先看:掛慮究竟有甚麼用處?掛慮從來沒有使誰強壯過;從來沒有使誰遵行  神的旨意過;也從來沒有使誰逃出困難過。掛慮只會損害有用的生命、美麗的生命。焦急、掛慮、擔憂,都是我們的主所絕對禁止的,我們的主說:『不要…憂慮,吃甚麼…穿甚麼』(太6:25)。主的意思並不是說:我們用不著預先思想。我們的生活可以毫無計劃、毫無規律;祂乃是說:我們用不著為這些事掛慮。

    你以為你這樣掛慮、擔憂,別人不會知道嗎?我告訴你:從你臉上的愁紋,從你說話的聲調,從你生活中最微小的動作,從你缺乏喜樂的精神看來,別人早已知道了。我們應當把我們的掛慮卸給  神!因為祂說:『凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息』(太11:28)。-沙勤德(Rev. Darlow Sargeant)

    煩惱、掛慮、猜疑、不信,都是基督徒最大的弱點。它們不是常使我們失去活動的機會嗎?它們不是常使我們失卻智慧的果斷嗎?許多時候我們原可以依靠信心漂浮的,卻因為自己掙扎的緣故反沉下去了。 

    哦,我們多麼需要安靜的能力!哦,我們當安靜,當知道耶和華是 神!以色列的聖者不能不保護拯救祂自己的子民。祂的每一句話都是有效力的;高山可以挪開,天地可以廢去,祂的話卻不能廢去。祂值得我們信任,也應得我們信任。我的魂哪,歸來罷,歸來安息罷,歸來倒在主的懷裡罷!-選

 

 

《曠野的筵席》108

「但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」(可12:44

今天我們談論「清潔的錢」和「骯髒的錢」,但是在神的眼光中,一概稱為「不義的瑪門」。你只要問一問自己,錢引領你親近神,或使你離開神,那你就可以證明「不義的瑪門」這句話的真實性了。你不能事奉神,又事奉瑪門。怎樣才能將這些服事撒但利益的錢,轉為建立神國度的用處呢?到底我們需要什麼,才能切斷那連系該撒,和印上該撒肖像之錢的關係呢?

如果你的錢要從世界堨X來,你自己也必須先從世界堨X來。只是單單將錢奉獻到神的庫房堨h,並不能改變你所奉獻之錢的性質。除非你的生命也和你的錢一同獻上,否則你的錢,也不能從撒但的國度堙A被釋放到神的國度堨h。保羅論及馬其頓的信徒如此說:「他們……先把自己獻與主。」(林後8:5)今天談到金錢這一方面,撒但的資源好像是無限的,但在神手中那有效的現款,卻因著只有少數奉獻給主而受到限制。願你將所賺到的每一塊錢,立即周轉為聖所堿y通的貨幣,並要確實的把它從撒但的薄子堙A轉移到神的賬目中。怎樣做呢?不要只將錢發出去,而要將你自己和它一同帶到神面前。

 

 

《竭誠為主》108

唯獨基督

到我這堥荂C(太十一28

    要我到耶穌那堨h,豈非卑躬屈膝?試想想有什麼事令我們不想到耶穌那堨h。若想知道自己的真面目,可以用[到我這里來]這句話考一考自己。你若有任何不真誠,都會千方百計爭辯,不肯到主那堨h;你會逃避,不肯去;你寧可吃苦也不去;你寧可作任何事,也不願走這最後一程自認完全無知的路——[依我本相到主跟前]。只要你仍有一丁點兒屬靈的自負,總會期望神叫你做大事,而他只叫你到他那堨h。

    [到我這堥荂C]聽見這句話時,便知道你未去他那堨H前,某些事情必然發生。聖靈會指示你所當作的,叫你從根本的問題上下斧,除掉那阻路的東西。你不去解決,就無法再前進。聖靈會指出死結所在,但他不能強行解開,他要你自己甘願去解開。

    多少時候,你來到神面前祈求,覺得這一次總可以成就了,可是每次都空手而回。其實神一直張開手等待你,要得著你,也要你得著他。想想主耶穌那無法淹沒、無可抗拒、不厭其煩的忍耐——[到我這堥]

祈禱◆噢,主啊,詩人的話對我何其真實——[我的性命幾乎歸於塵土。]我的靈魂鋪滿了塵土,主啊,求你按照你的話語激發我。言語藉著你的靈而得著生機,它所帶來的生命將是何等完美!主啊,願你現在便發聲。

 

 

 

 靈命日糧 10月8日

受教之心

讀經: 腓立比書4章10-19節
金句: 「我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。」(腓立比書4章11節)

    凱西·西摩爾是位出色的足球選手及教練,他發現隊裏每個人都痛恨訓練結束前的10×100的體能訓練。在離開球場前,每個人都必須全速來回跑10次100米的路程,而且盡可能少休息。如果他們沒有在指定的時間內完成,就必須重跑。

選手們並不喜歡這項訓練,一直到比賽的日子來臨,他們發現自己有充足的體力完成比賽並得到冠軍,他們的辛苦付出,終於有了回報。

    使徒保羅在他的書信裏,就曾用過訓練及競爭這兩個詞語。他在向外邦人宣教時,在巨大的困苦艱難中,他順服上帝的指引及嚴格訓練。在腓立比書第4章,他兩次說:「我已經學會了」(11-12節)。對他和我們每個人而言,跟隨主耶穌就是畢生學習的過程。我們得救的那一天,靈性並沒有成熟,充其量是個運動學員,只是在為職業球賽做準備。只要我們願意領受上帝的話語,讓聖靈賜我們力量服事他,我們就能在信心上不斷長進。

    使徒保羅藉著困難學會了服事上帝,我們也能這樣。這個過程雖令人不愉快,卻大有賞賜。我們越有受教的心,靈命便越發成熟。身為基督團隊的一員,願我們都有受教的心。DCE

我們經過杖竿下,
學習功課真艱難;
照神旨意服事他,
無論光明或幽暗。Anon.
接受基督天父日,就是救主動工時。

 

 

《聖經研讀》10月8

帖前 4:1    弟兄們、我還有話說.我們靠著主耶穌求你們、勸你們、你們既然受了我們的教訓、知道該怎樣行、可以討 神的喜悅、就要照你們現在所行的、更加勉勵。

帖前 4:2    你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。

帖前 4:3     神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行.

帖前 4:4    要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴、守著自己的身體.

帖前 4:5    不放縱私慾的邪情、像那不認識 神的外邦人.

帖前 4:6    不要一個人在這事上越分、欺負他的弟兄.因為這一類的事主必報應、正如我豫先對你們說過、又切切囑咐你們的。

帖前 4:7     神召我們、本不是要我們沾染污穢、乃是要我們成為聖潔。

帖前 4:8    所以那棄絕的、不是棄絕人、乃是棄絕那賜聖靈給你們的 神。

帖前 4:9    論到弟兄們相愛、不用人寫信給你們.因為你們自己蒙了 神的教訓、叫你們彼此相愛。

帖前 4:10  你們向馬其頓全地的眾弟兄、固然是這樣行、但我勸弟兄們要更加勉勵.

帖前 4:11  又要立志作安靜人、辦自己的事、親手作工、正如我們從前所吩咐你們的.

帖前 4:12  叫你們可以向外人行事端正、自己也就沒有甚麼缺乏了。

帖前 4:13  論到睡了的人、我們不願意弟兄們不知道、恐怕你們憂傷、像那些沒有指望的人一樣。

帖前 4:14  我們若信耶穌死而復活了、那已經在耶穌媞峇F的人、 神也必將他與耶穌一同帶來。

帖前 4:15  我們現在照主的話告訴你們一件事.我們這活著還存留到主降臨的人、斷不能在那已經睡了的人之先.

帖前 4:16  因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有 神的號吹響.那在基督埵漱F的人必先復活。

帖前 4:17  以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲堙B在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。

帖前 4:18  所以你們當用這些話彼此勸慰。

 

帖撒羅尼迦前書第四章    成聖相愛等候主來

一、聖潔的生活(1-8)

﹙一﹚保羅勸勉聖徒更加力行討神喜悅

    1. 弟兄們、我還有話說. 我們靠著主耶穌求你們、勸你們

    2. 你們既然受了我們的教訓、知道該怎樣行、可以討神的喜悅

      -就要照你們現在所行的、更加勉勵

﹙二﹚成為聖潔的命令

    1. 你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令

    2. 神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行

12:14 你們要追求與眾人和睦、並要追求聖潔. 非聖潔沒有人能見主.

彼前 1:16 因為經上記著說、『你們要聖潔、因為我是聖潔的。』

﹙三﹚成為聖潔的實行

    1. 要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴、守著自己的身體(器皿)

    2. 不放縱私慾的邪情、像那不認識神的外邦人

    3. 不要一個人在這事上越分、欺負他的弟兄

      -因為這一類的事主必報應、正如我豫先對你們說過、又切切囑咐你們的

    4. 神召我們、本不是要我們沾染污穢、乃是要我們成為聖潔

      -所以那棄絕的、不是棄絕人、乃是棄絕那賜聖靈給你們的 神

提後 2:21 人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、豫備行各樣的善事。

(信徒保守自己身體的最佳方法,就是把身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的(羅十二1);並將肢體作義的器具獻給神,以至於成聖(羅六19))

二、愛心的生活(9-12)

﹙一﹚蒙了神的教訓彼此相愛

    1. 論到弟兄們相愛(philadelphia)、不用人寫信給你們

      -因為你們自己蒙了神的教訓、叫你們彼此相愛(agapao)

    2. 你們向馬其頓全地的眾弟兄、固然是這樣行、但我勸弟兄們要更加勉勵

﹙二﹚得體的行事

    1.  又要立志作安靜人、辦自己的事、親手作工、正如我們從前所吩咐你們的

    2. 叫你們可以向外人行事端正(端莊正直)、自己也就沒有甚麼缺乏了

彼前 3:4 只要以堶惘s著長久溫柔安靜的心為妝飾. 這在 神面前是極寶貴的。

(信徒雖然應當彼此相愛,却不是互相等待別人救濟,乃是各人盡力作個幫助別人的人。)

三、主再來與信徒被提(13-18)

﹙一﹚論到在耶穌媞峇F的人

    1. 論到睡了的人、我們不願意弟兄們不知道

      -恐怕你們憂傷、像那些沒有指望的人一樣


 

    2. 我們若信耶穌死而復活了、那已經在耶穌媞峇F的人

      -神也必將他與耶穌一同帶來

﹙二﹚論到活著還存留到主降臨的人

        1. 我們現在照主的話告訴你們一件事

    2. 我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先

      -因為主必親自從天降臨,有呼叫和天使長的聲音、又有神的號吹響

林前 15:51 我如今把一件奧祕的事告訴你們. 我們不是都要睡覺、乃是都要改變、

林前 15:52 就在一霎時、眨眼之間、號筒末次吹響的時候. 因號筒要響、死人要復活成為不朽壞的、我們也要改變。

﹙三﹚兩班人一同被提到雲堙B在空中與主相遇

    1. 那在基督埵漱F的人必先復活

    2. 以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲堙B在空中與主相遇

    3. 這樣、我們就要和主永遠同在

    4. 所以你們當用這些話彼此勸慰

(信徒被提的次序(16節下~17)(1)在基督埵漱F的人必先復活;(2)我們這活著還存留的人必要和他們一同被提;(3)到雲埵b空中與主相遇;(4)我們就要與主永遠同在)

 

問題討論:

一、保羅在主耶穌堶情u求」和「勸」帖撒羅尼迦聖徒的是什麽?

二、怎樣用「聖潔尊貴」守住自己的身體?

三、彼此相愛相助跟「辦自己的事、親手作工」有什麽關聯和衝突嗎?

四、試列出主再來時,已死信徒與活著信徒,主降臨與被提……等事之層次。

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page