《荒漠甘泉》1010

不要心懷不平。(詩371

  這是神的命令;和不可偷盜(出2015)一樣是神的命令。現在讓我們替心懷不平下一個定義。到底什麽叫做心懷不平呢?在這裏有一個很好的定義:心懷不平,是平面上起皺紋摩擦或者消磨;一個乖戾的,無理性的,吹毛求疵的人不但消磨自己,幷且消磨別人。心懷不平就是心中煩惱。這是有害的,神不要我們自己傷害自己。

  醫生能告訴你:發一次怒,對于身體的損害,比發一次熱還要厲害,所以一個常常心懷不平的人不能得到康健的身體,因爲我們知道心懷不平容易叫我們生氣,生氣容易叫我們發怒。讓我們服從神的命令——“不要有心懷不平——濮登

 

《曠野的筵席》1010

「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你。祂永不叫義人動搖。」(詩55:22

    許多基督徒不能在禱告的職事上給神使用,因他們的負累過重。他們讓各種重擔增加,而沒有將它們在禱告中卸釋出去,結果這些重擔將他們壓壞了,以致他們最後甚至不能禱告。

    比如說你有一件工作需要某人來幫忙,但你發現他手中已經滿了各樣的工作。在這情況之下,你向他求助豈不是徒然麼?同樣的,如果神托給你的一件事已將你壓倒了,祂怎能再將新的任務託付你呢?禱告的職事需要一個自由釋放的靈,不然,神的工作將必受到嚴重的障礙。你願意成為一個准備好的器皿,讓神自由使用嗎?如果願意,你就當學習將一切的重擔卸給神,好叫你的靈得著釋放。

    我們若能把我們所遭遇的事,一件一件都放在神的手裏,就好了,不然的話,第一件事來,你就把它擺在自己身上,第二,第三件事來,你也把它擺在自己身上,這樣,愈背愈重,你就要受壓,而失去喜樂。我們不要把掛慮一直壓在自己身上,什麼時候我們一有掛慮,我們就當立刻交托給神。

 

 

《竭誠為主》 1010

我怎知道?

父啊,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來,向嬰孩,就顯出來。(太十一25

    在屬靈的關係上,沒有漸長這回事;有就有,沒有就是沒有。神並不是愈來愈洗清我們的罪,而是我們若行在光中,一切罪就除掉了。問題是順服與否,若順服,那關係就隨即完全了。只要一秒鐘不順服,黑暗與死亡就隨即作工。

    神所有的啟示全都是密封的,不能靠哲學或思想開啟。只有靠順服,才向我們開啟。一順服,亮光就來。不是牽腸掛肚地要進入真理,乃是要浸在真理中,好叫他能在你裏面作工。要認識真理,就只有靠重生,而不是靠追尋。順服神告訴你的事,下一步就會向你顯明。關於聖靈的工作,我們可以讀萬卷書,但只要有五分鐘的完全順服,事情就明朗如目光。[我想總有一天會明白的。]其實你如今就可以明白。不是靠研究,乃是靠順服。一點點的順服,就能打開天門,神深奧的真理就立即屬於你了。你若尚未順服神向你啟示的真理,他不會再向你顯示更多真理。要當心變得[聰明通達]

祈禱◆噢,主啊,願我從肉體和心靈的各種污穢中自潔;除去屬靈生命中所有的粗糙品質,以致我可以在滿足的喜樂中,在你裏面居住。

 

 

 

 靈命日糧 1010

得勝一方

讀經: 歌羅西書26-15

金句: 「既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」(歌羅西書215節)

    今天,幾乎沒有人還相信,這個世界是被異教的神明:如亞特米斯、潘恩或阿波羅等所掌管。然而,即使是那些善於詭辯的懷疑論者,也承認確實存在著我們無法控制的「力量」。比方說,人類無法防止世界各地發生的暴力事件,他們說這是因為「國際力量」,並說我們無法掌握「經濟力量」。舉例來說,世界其實有足夠的食物供應每一個人,卻仍有數以百萬計的人忍飢挨餓。

    聖經清楚表明,確實有肉眼看不到、卻又非常真實的靈界存在物或權勢。使徒保羅在以弗所書611-12節說,我們爭戰的主要仇敵乃是由撒但率領的墮落天使。壞消息是牠們比我們更聰明更有能力,好消息是主耶穌藉著在十字架上的死戰勝了牠們:「既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝」(歌羅西書215節)。

有許多事我們都無法掌握,但我們不必懼怕。一切信靠主耶穌的人,已經站在得勝的一方了。HVL

在父神高高的寶座上,

神的羔羊,已經安坐;

你恩慈的工作已完成,

世人皆知你大獲全勝。Anon.

撒但或許贏得一些戰鬥,卻無法贏得戰爭。

 

 

《聖經研讀》1010

帖後 1:1    保羅、西拉、提摩太、寫信給帖撒羅尼迦在 神我們的父與主耶穌基督堛滷郱|.

帖後 1:2    願恩惠平安、從父 神和主耶穌基督、歸與你們。

帖後 1:3    弟兄們、我們該為你們常常感謝 神、這本是合宜的.因你們的信心格外增長、並且你們眾人彼此相愛的心也都充足.

帖後 1:4    甚至我們在 神的各教會堿飢A們誇口、都因你們在所受的一切逼迫患難中、仍舊存忍耐和信心.

帖後 1:5    這正是 神公義判斷的明證.叫你們可算配得 神的國、你們就是為這國受苦。

帖後 1:6     神既是公義的、就必將患難報應那加患難給你們的人.

帖後 1:7    也必使你們這受患難的人、與我們同得平安.那時、主耶穌同他有能力的天使、從天上在火焰中顯現、

帖後 1:8    要報應那不認識 神、和那不聽從我主耶穌福音的人。

帖後 1:9    他們要受刑罰、就是永遠沉淪、離開主的面和他權能的榮光.

帖後 1:10  這正是主降臨要在他聖徒的身上得榮耀、又在一切信的人身上顯為希奇的那日子.(我們對你們作的見證、你們也信了。)

帖後 1:11  因此、我們常為你們禱告、願我們的 神看你們配得過所蒙的召.又用大能成就你們一切所羨慕的良善、和一切因信心所作的工夫.

帖後 1:12  叫我們主耶穌的名、在你們身上得榮耀、你們也在他身上得榮耀、都照著我們的 神並主耶穌基督的恩。

 

帖撒羅尼迦後書第一章    過配得神國的生活

一、引言(1-2)

﹙一﹚寫書者-保羅、西拉、提摩太

﹙二﹚受書者-寫信給帖撒羅尼迦在神我們的父與主耶穌基督堛滷郱|

﹙三﹚祝福的話-願恩惠平安、從父神和主耶穌基督、歸與你們

二、使徒的感謝與稱讚(3-5)

﹙一﹚感謝

    1. 弟兄們、我們該為你們常常感謝神、這本是合宜的

      -因你們的信心格外增長

    2. 並且你們眾人彼此相愛的心也都充足

 (信心隨著內堨糽R對神的經歷而增長;愛心隨著外面生活與眾聖徒的相交而越過越加多。)

﹙二﹚誇口

    1. 甚至我們在神的各教會堿飢A們誇口

      -都因你們在所受的一切逼迫患難中、仍舊存忍耐和信心

帖前 3:7 所以弟兄們、我們在一切困苦患難之中、因著你們的信心就得了安慰.

    2. 這正是神公義判斷的明證

      -叫你們可算配得神的國、你們就是為這國受苦

14:22 堅固門徒的心、勸他們恆守所信的道.又說、我們進入神的國、必須經歷許多艱難。

三、患難與安慰(6-10)

﹙一﹚神公義的報應

    1. 神既是公義的、就必將患難報應(回報)那加患難給你們的人

    2. 也必使你們這受患難的人、與我們同得平安(安息或釋放)

﹙二﹚神對世人報應的時候

    1. 那時、主耶穌同他有能力的天使、從天上在火焰中顯現

    2. 要報應(懲罰)那不認識神、和那不聽從我主耶穌福音的人

    3. 他們要受刑罰、就是永遠沉淪、離開主的面和他權能的榮光

(罪的刑罰就是永遠與主分隔,人若現在不要福音的光,將來也必不得見主權能的榮光。)

﹙三﹚對信徒顯為希奇的那日子

    1. 這正是主降臨要在他聖徒的身上得榮耀

    2. 又在一切信的人身上顯為希奇的那日子

    3. (我們對你們作的見證、你們也信了。)

3:21 他要按著那能叫萬有歸服自己的大能、將我們這卑賤的身體改變形狀、和他自己榮耀的身體相似。

四、代禱-我們常為你們禱告(11-12)

﹙一﹚代禱的內容

    1. 願我們的神看你們配得過所蒙的召

4:1      我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.

    2. 又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所作的工夫

(願他用大能力使你們各樣喜悅良善的心、和各樣由信心推動而作的工、都得完成。)

﹙二﹚代禱的目的

    1. 叫我們主耶穌的名、在你們身上得榮耀

    2. 你們也在他身上得榮耀

(人在我們身上看見基督榮耀的彰顯,就是基督在我們身上得著榮耀,我們也在祂堶控o榮耀。)

    3. 都照著我們的神並主耶穌基督的恩(grace)

 

問題討論:

一、請試述保羅為何感謝與讚賞帖撒羅尼迦的教會

1.      因他們的信心格外增長(3)

2.      因他們眾人彼此相愛的心也都充足(3)

3.      因他們在一切逼迫患難中仍舊存忍耐和信心(4)

4.      因他們的見證幫助了神的各教會(4)

5.      因他們為神的國受苦、與神的國能相配 (5)

 二、請試述主再來時幾方面各有何所得

1.      那些苦害信徒的人 - 祂憑公義將患難報應那加患難給信徒的人

2.      那些為主受苦的信徒 - 他們要跟一切忠心的神僕同享平安

3.      那些不認識神和不聽從主耶穌福音的人 - 他們要受刑罰,永遠沉淪

4.      那位按公義施報應的主 - 要在聖徒身上得榮耀被顯為希奇

 三、請試述保羅為帖撒羅尼迦信徒禱告的目的為何

1.      願父神看他們配得過所蒙的召(11)

2.      願神用大能成就他們一切所羨慕的良善(11)

3.      願神用大能成就他們一切因信心所作的工夫(11)

4.      願照著神和基督的恩,叫主耶穌的名在他們身上得榮耀(12)

5.      願照著神和基督的恩,叫他們在祂身上得榮耀(12)

 

 

信息分享

聖經研讀

詩歌欣賞

與你相隨

 

回首頁

Bookmark This Page